Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 9)

fugaska
Шпилька, мне твои даты очень даже нравятся!!! я ведь на год ни разу и не посмотрела! ))))))))))))))))))

Шпилька
Я согласна на понюхать...... так что дели не дели..... кто надо, тот схомячит!!!

Ооооооооочень интересное предложение. Только один трабл... Никак не могу решить, как делить Понюхать? Весь торт всем по очереди, или каждый нюхает свой кусок? Ну свою 1/32 часть? 8) 8) 8)

Милда
Девушки, спуститесь, плиз, на землю. Чучелкины пальчики с каким кремом-то делать? Хотя...

Nataly_rz
Милда, делай по рецепту со сметанным кремом. Несмотря на то что это очень просто, это настолько же вкусно

Шпилька
Девушки, спуститесь, плиз, на землю. Чучелкины пальчики с каким кремом-то делать? Хотя...

А почему нет? Конечно, делать!!!

Жирафка
Я это.... короче мне стыдно с опозданием. Коржи готовы давно на БТШ, но у дочи была днюха, а там 4 тортика («Конфета баунти», «Графские развалины», «Наполеон» и «Шоколад на кипятке»). Так что сначала я решила, что надо семейству немного отдохнуть. А вот сегодня не смогла отколупать шоколад от куска. Купила в кондитерском весовой твёрдый до немогу, а муж на работе. Так что я дождусь мужа и обязательно исправлюсь.

Жирафка
На Буше я тоже согласная, продукты есть.

Милда
Милда, делай по рецепту со сметанным кремом. Несмотря на то что это очень просто, это настолько же вкусно
Nataly_rz, спасибо за конструктивный отклик.

Хорошо, будем пробовать, сметану только надо добыть не кислую.

А ещё, мне рецепт переписывать не надо у меня же книжка есть

Апрельевна
Со сметанным полный улёт!!! Мои схомякали две больших поленницы и не заметили... а я вчера пекла..

Милда
Апрелия, спасибочки! Ваш опыт,
Мои схомякали две больших поленницы и не заметили... а я вчера пекла..
, вдохновляет!!!

Violochka
Пришла с отчетом

Пальчики Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Пальчики со сметаной Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Пальчики в глазури с кокосовой стружкой импровизация Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Violochka
пы. сы. пост дублировала в нужной темке!

Виталинка
Виолочка, какие у тебя красивые пальчики получились! С кокосовой стружкой шикарно смотрятся. А как на вкус?

Шпилька
Виолочка!!!

Милда
Девочки! Сегодня позвонили все, кого угощала тортом. Сказали, что очень вкусно и необычно. И мне на третий день понравился больше. Это я все про БТШ

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема
Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька, Жирафки, Татьянки1 и Шпильки. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Обгорка 1-0-0-0
    2. Виолочка 1-1-1-1
  • Татьянка1 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • ТатьянаСказка 1-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • НатальяН 1-0-0-0
    10. Апрелия 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Звезда 1-0-0-0
График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21 февраля 2011 - 27февраля 2011)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Апрелия 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 0-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
  • Андреевна 0-0-0-0
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Violochka
Шпилька, Виталинка, спасибо большое!
Виталинка, пальчики в глазури на вкус как мини заварные пирожные без начинки и кокос в тему получился, очень вкусно буду делать часто, по всей видимости

а малому своему еще делаю десерт с этими палочками - со сметанным кремом или детским творожком и перекладываю фруктами между слоев

Iza
Я временно выбыла из строя по состоянию здоровья Мне запретили сладкое кушать, а готовить и не попробовать я не могу Поэтому буду висеть в должниках, но надеюсь на скорое возвращение в строй!

Violochka
Шпилька, нарыла рецепт черносмородинового торта, гост (в книге у себя), судя по всему, вкусно - песочные 4 коржа и разные прослойки, в т. ч. варенье из смородины, ток в инете ни оформления ни рецепта не нашла, может как-нибудь попробуем сделать?

Иза, выздоравливай и возвращайся скорее!

Шпилька
Поэтому буду висеть в должниках, но надеюсь на скорое возвращение в строй!

Иза, выздоравливай! Место в арьергарде - не тема. Но мне бы не хотелось, чтобы было что-то серьезное... Если что, пиши, я тебя оттуда вычеркну... Но было бы лучше, чтобы ты сама оттуда свалила!!!

Шпилька
Черносмородинового торта, гост (в книге у себя), судя по всему, вкусно - песочные 4 коржа и разные прослойки, в т. ч. варенье из смородины, ток в инете ни оформления ни рецепта не нашла, может как-нибудь попробуем сделать?

А где мы будем брать черную смородину? Может, было бы логичнее или до осени отложить, или дать в графике задание сварить варенье...

Виолочка, там черная смородина в какой форме?

Iza
Иза, выздоравливай! Место в арьергарде - не тема. Но мне бы не хотелось, чтобы было что-то серьезное... Если что, пиши, я тебя оттуда вычеркну... Но было бы лучше, чтобы ты сама оттуда свалила!!!
Иза, выздоравливай и возвращайся скорее!

Спасибо! Я очень надеюсь, что будет не серьезное и не на долго! Если что напишу.

А где мы будем брать черную смородину? Может, было бы логичнее или до осени отложить, или дать в графике задание сварить варенье...

Виолочка, там черная смородина в какой форме?

А у меня полно смородинового варенья могу поделиться.

Милда
Виолочка, какие они, заварные, у тебя аккуратные! А малышу сколько? Может и мне для внука изобразить отдельно, а то он на БТШ сегодня заглядывался и говорил: «Для взрослых, да?»

Iza, выздоравливай!Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. И возвращайся!

Шпилька
А у меня полно смородинового варенья могу поделиться.

А Я ВООБЩЕ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ НЕ ЛЮБЛЮ!!!

Зато у меня полно варенья... кивиевого, грейпового, апельсинового, персикового, нектаринового, мандаринового... кажется, все...

Просто кабы была осень, я бы на рынок сбегала, и пару литров сварила, а так...

Violochka
Шпилька, смородина там в форме варенья, а у меня дома - перетертая, думаю тоже пойдет. А вообще, думаю варенье можно другое взять. Крема там - белый масляный, шоколадный масляный и варенье, сверху помада и сеточка из крема.

Милда, спасибо! малышу два годика и один месяц и это его любимые печеньки и все что из них получается))

Милда
Виолочка, беру твою идею для малышей!Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Апрельевна
Иза, скорейшего выздоровления!!! Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Девочки, я со смородиновым вареньем не смогу что-нить испечь...
у буржуев просто не знаю, растетт такая ягода или нет, я ни разу не видела..
сама варю тут варенье из малины, клубники, черники, абрикосов
сливы тоже есть, вишня, черешня... а вот ч. смородины нет.
Я тёртый пирог пекла из черничного - вкуснооооо...

Милда
А замороженная то есть? Из неё можно варенье, ликер

Шпилька
Апрелия, мне кажется, черника более чем достойная замена черной смородины...

Шпилька
Замороженная у нас есть ежевика... Не худшая замена, чем черника...

Наверно, ее можно проварить в микроволновке... Но варить варенье из замороженной ежевики фантазии не хватит даже у меня...

Violochka
Милда, на здоровье! думаю, внуку понравится)

девочки, да любое варенье, просто сочетание оч интересное получается масляного крема обычного, шоколадного и варенья с песочным тестом

Апрельевна
кста, и замороженной тоже не видела, вот не попалось ни разу на глаза,
хотя частенько, в зимнее время, ппокупаю замороженную вишню, голубику, клубнику для печива.
Конечно, из мерзлой будет не то.
В общем, пусть Виолочка дает рецепт, разберемся...

Lisss's
Шпиль!! я тирамису делала, савоярди нафотала, даже видео есть куда выкладывать?? в тирамису потеряется..

Шпилька
Лиссс, давай Савоярди отдельной темой!!! Если, что, то вали на меня!!!

Lisss's

Violochka
В общем, пусть Виолочка дает рецепт, разберемся...
переведу в граммы сегодня и напишу

искусницаЯ
Шпиль, а вы Буше не хотите в список включить? Это так вкусно... наверное, ну в детстве было

fugaska
стесняюсь спросить... Шпилька, а ты на че меня записывала? я ж тебе верю как себе! даже не проверяла...

Шпилька
Шпиль, а вы Буше не хотите в список включить? Это так вкусно... наверное, ну в детстве было

Гы-гы-гы
  • Обращение вы пишется с маленькой буквы в том случае, если Вы (Искусница) обращаетесь у множественному числу. Перевожу. Оксан... я у тебя уже двоюсь?
  • Включить Буше в список не представляется возможным на основании того же самого Буше, который, во-первых, уже туда включен, а, во-вторых, уже выполнен некоторыми питерскими выскочками, на которых мы не будем указывать пальцем...

Вопросы есть?

стесняюсь спросить... Шпилька, а ты на че меня записывала? я ж тебе верю как себе! даже не проверяла...

Ну точно Коньково и Одесса где-то рядом... Только никак не могу понять... Как из этой, соседней с Одессой области, Шумахер умудряется доезжать до моего Коптево за час на МЕТРО?!!!

Фугаска...(печально так) ты записывалась на гигантское пирожное Буше (которого, по мнению Искусницы, в списках нет... но ты туда записалась... а кроме тебя еще дюжина человек), которое ты собиралась печь в мультиварке...

Дохтура... Дохтура....

Шпилька
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема
Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька, Жирафки, Татьянки1 и Шпильки. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Обгорка 1-0-0-0
    2. Виолочка 1-1-1-1
  • Татьянка1 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • ТатьянаСказка 1-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
    9. НатальяН 1-1-1-1
    10. Апрелия 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Звезда 1-0-0-0
График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21 февраля 2011 - 27февраля 2011)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Апрелия 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 0-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
  • Андреевна 0-0-0-0
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

fugaska
так я помню про моего буше-гиганта, меня искусницаЯ сбила с толку!!!

Шпилька
Ну что ж... Спишем на Украину...

zvezda
Виолочка!!!ооооочень красивые пальчики!!!
Изочка!!! Поправляйтесь!!! Хотите я за вас план выполню.... правда и есть тоже я буду
Фугаска!!!Твоё супер гигант-Буше..... жду!!!
Шпилька.....а вот про Питерских (попрошу с большой буквы!!!) просила бы.... не выражовываться.... а то опять будем печь всякие Абрдбр.....

Шпилька
Шпилька.....а вот про Питерских (попрошу с большой буквы!!!) просила бы.... не выражовываться.... а то опять будем печь всякие Абрдбр.....

Ну что взять с провинции...

zvezda
Ну погоди... забыла, что через два дня увидимся У меня только грудь-8го размера!!!

Шпилька
Ну погоди... забыла, что через два дня увидимся У меня только грудь-8го размера!!!

А у меня медалей мало осталось...

Violochka
Звезда, спасибки))

Посчитала торт черносмородиновый, на 1кг торта
Коржи (4шт) мука 285г
сахар 114
масло 1 сорта 171г
яйца 40г
сода+уксус (амоний)
эссенция, соль

Крем 1 сах. пудра 22г
масло 40г
ваниль
сгущенка 16г

Крем2
масло 56г
сах. пудра 30г
ваниль
сгущенка 23г
какао 6г

варенье - 150г

помада
сахар 82г
патока 8г (сироп уваренный сахарный)
вода 25г
эссенция- капля

искусницаЯ
Дохтура... Дохтура....

однозначно!

НатальяН
не, ну я так не играю, меня не было 2 дня, а уже за темой не угнаться.
Шпиля! а без фото принимаешь Дамские пальчики?
мне пришлось за 2 дня сделать теста на 4 порции, вот так... первую схомячили просто так, вторую испекла, поняла, что не доживет тоже, пошла печь Альмошайвену, ну и заодно 4-ю, чтобы хоть успеть в торт превратить оставшиеся пальчики...

Шпилька
Шпиля! а без фото принимаешь Дамские пальчики?

Ну разве один раз в виде исключения...

НатальяН
Ну разве один раз в виде исключения...

я попозже фотки выставлю...

Шпилька
И Чучелке не забудь отнести!!!

НатальяН
И Чучелке не забудь отнести!!!
слушаюсь!!!

Андреевна
Шпилька
Я за зачетом прибежала по Буше, примешь? Правда рисовала не я, а внученька. Как думаешь, это считается зачетом?

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Violochka
Андреевна, пышные такие! класс.

а у меня не получилось. точнее получилось -ерунда. все было хорошо, пока тесто не начала выкладывать, оно все потекло, я на это дело плюнула и решила выпечь корж и вырезать лепешки из него. корж сделала, а выдавить не смогла - плотный получился, разрезала на прямоугольники, перемазала кремом, вымазала в глазури, стоят в холодильнике. вот и думаю, показывать ужОс или пробовать еще... время есть еще вроде.

Шпилька
Шпилька
Я за зачетом прибежала по Буше, примешь? Правда рисовала не я, а внученька. Как думаешь, это считается зачетом?

Я так думаю, шо это два зачета!!! Чичас тебя продвоячу (очень культурно не намекая на отсутствие разреза)...

Шпилька

• Обгорка 1-0-0-0
    2. Виолочка 1-1-1-1
  • Татьянка1 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • ТатьянаСказка 1-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
  • Виталинка2 1-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
    9. НатальяН 1-1-1-1
    10. Апрелия 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Звезда 1-0-0-0

• Апрелия 1-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 0-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
    9. Андреевна 2-2-2-2
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0
  • --------------
5. Открытая вакансия.

Андреевна
Я так думаю, шо это два зачета!!! Чичас тебя продвоячу (очень культурно не намекая на отсутствие разреза)...
УРААААА! У меня Буше в квадрате будет!
Ну если мне культурно намекают, а я тоже иногда культурной бываю, то без проблем- сбегала, разрезала.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Виталинка
Шпилька, можешь поставить мне единичку по закупке продуктов. Если завтра смогу разогнуться и доползти до кухни, то может сделаю Дамские пальчики.

Шпилька
Виталинка2! Ну продукты я тебе проединичила, но...
ты уверена, что такие подвиги нужны? Отдыхай, если хочешь, я тебе вообще Дамские Пальчики проединичу целиком... в долг?!!!

ОТ ДОМАШНИХ ЗАБОТ ЕЩЕ НИКТО НЕ УМИРАЛ, НО ЗАЧЕМ ТАК РИСКОВАТЬ?!!!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте