Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 8)

лека
Звездочка, а как сверкают... прям глаза слепят!!!

zvezda
Это фотки мои криворукие блестят.... а вообщн-очень вкусно!!! Но я бы для большей правливости или вернее приблежени к идеалу, немного пропитала бы сиропчиком..... его всё равно осталось много....

Апрельевна
zvezda, Супер! Такие маслятки славные!

Виталинка
Шпилька, а ты чего меня из класса выкинула??
 А я торт принесла Безе три шоколада
 
 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

НатальяН
А я торт принесла Безе три шоколада

ну, не томи, рассказывай, меняла рецепт? пробовала? сладко?
а оформлание, под сегодняшний день!!!

Виталинка
НатальяН, да украшала под сегодняшний день. В рецепте только уменьшила кол-во сахара в креме. Крем попробовала, понравился. Получился не приторный. И коржи сушила не 2, а 1,5 часа. Получились сухие, бежевого цвета. О вкусе тортика отчитаюсь вечером, ещё не пробовали.

Шпилька
Шпилька, а ты чего меня из класса выкинула??

Почему выкинула? Просто когда писала арьергард по БТШ, у меня рука дрогнула на твоем нике... И, похоже, абсолютно верно дрогнула! Чутье!!!

Виталинка
Спасибо! Я с вами! Шпилька!

Апрельевна
Шпилька, пожалуйста, напиши мне единичку: мои заготовки для торта «Дамские пальчики» - готовы!


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

*


Добавляю: не стала тянуть... и мой торт готов!
Прошу работу принять!!


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Violochka
Виталинка, клааасснооо!!! а сверху что у тебя такое молочное?

Шпилька
Апрелия, замечательно! Но лучше, если ты будешь не редактировать пост, а писать новый. Тогда я сообщения получаю. А о редактировании - нет....

Шпилька
Апрелия... а почему ты не отнесла фотки Чучелке? Просто скопировать туда пост с фотографиями...

Виталинка
Виолочка, спасибо! Что ты имеешь ввиду - молочное?

Violochka
Виталинка, у тебя верх торта как будто помадой залит, нет?

Шпилька, я тоже на Буше хочу

Апрельевна
Апрелия... а почему ты не отнесла фотки Чучелке? Просто скопировать туда пост с фотографиями...
ой, а я и не подумала... теперь буду знать и всегда дублировать,
про пост поняла, редактировать не буду.

Виталинка
Виолочка, это крем с белым шоколадом у меня такой получился.

Виталинка
апрелия, какой торт огромный! Класс! Это с одной порции или с двух?

Апрельевна
апрелия, какой торт огромный! Класс! Это с одной порции или с двух?
Порция у меня была двойная. 6 раз ставила противень в духовку.
Тортов на самом деле получилось 2. На 2-х тарелках уложила, и еще остались эклерчики, сложила в пакет, сынуля уже поел, он сметану не уважает, поэтому крем ему такой не нра.

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема
Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька, Жирафки, Татьянки1 и Шпильки. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.


График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Обгорка 1-0-0-0
  • Виолочка 1-0-0-0
  • Татьянка1 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • ТатьянаСказка 1-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • НатальяН 1-0-0-0
    10. Апрелия 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Звезда 1-0-0-0
График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21.02.2010 - 27.01.2010)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Апрелия 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 0-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
  • Андреевна 0-0-0-0
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 0-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0
    ___________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут)
  • Тирамису по Чучелке
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Милда
Шпилька, вот мой БТШ.

Из двух коржей делала три, отделив от каждого по 1/3.
Поскольку белки были из морозилки (т. е. желтков не було) - крем по Киевскому рецепту. Крема хватило впритык. Шоколада в кремах по 100 гр. Пробовать будем завтра. И разрез принесу. Сердце немного гипертрофировано, но это от РАБОТЫ.

Шпилька
Ох... Чуя я, что в арьергарде буду скоро сидеть одна... Но у меня уважительная причина... у меня московский оффлайн вот-вот. Ну я там прооффлайну, а потом...

Милда, даже не знаю что лучше... Сам торт или разрешение и размер при увеличинии... Наверно, все-таки торт...

 

Милда
Да уж, торт тоже не слабого размера получился. Теперь-то уж точно на всех хватит.
Вы там наоффлайнитесь всякими вкусняшками,, и арьергард станет затяжным. Но мы же здесь никуда не торопимся

Nataly_rz
Шпилька, не могу пройти мимо буше. Это ж вкус детства. Так что запиши и меня, буду к 23 февраля готовить.

Шпилька
Шпилька, не могу пройти мимо буше. Это ж вкус детства. Так что запиши и меня, буду к 23 февраля готовить.

Вписала. Но Буше, как и Прага будет в двух вариантах. По ссылке Светыаль и по старым книжкам, как у Звезды. А там, глядишь, и решим, какой вариант более приближен к идеальному.

Ну это я так... командую чуток... если никто не против...

Шпилька
Но мы же здесь никуда не торопимся

Вот и я о том же...

zvezda
Шпилька!!! Совесть то имей!!! Почему у меня нули в Буше???? Я его уже того...... сделала!!! Или мне по блату по двойному заданию???

Виталинка
Сегодня попробовали Безе три шоколада. Вкусно!!! Получился очень нежный, не сухой, сладковатый, но в меру. Он прямо тает во рту. Нам понравился! Вот разрез тортика

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька
Шпилька!!! Совесть то имей!!! Почему у меня нули в Буше???? Я его уже того...... сделала!!! Или мне по блату по двойному заданию???

Эта патамушта я постоянно думаю, чтобы про твои кишки не забыть...

irza
Сегодня попробовали Безе три шоколада. Вкусно!!!
 

 Ох, разрезик такой соблазнительный! Я его все же испеку, только попозже

Шпилька
Ирза, а можно тебя попросить открыть по БТШ новую тему, с ссылкой и откорректированным количеством сахара в креме?

irza
Ирза, а можно тебя попросить открыть по БТШ новую тему, с ссылкой и откорректированным количеством сахара в креме?

 В новой форме для рецептов, с пошаговыми фотками? Можно! Проси.
К 1 марта планирую на семейный праздник испечь. Не поздно будет?

Шпилька
Просю:

 

Поздно не будет, это точно! А давай тему назовем БТШ (Безе Три Шоколада)? А то уж больно название длинное...

irza
А давай тему назовем БТШ (Безе Три Шоколада)? А то уж больно название длинное...

 А мне Шо БТШ, Шо БТР, лишь бы вкусно было!

Шпилька
БРТ не надо... это не наш профиль... я б сказала, что не позубам...

Ну и раз мы тут такие капуши-выбирательницы, давайте уж заранее начнем определяться с рецептом Наполеона.

Рецепты Наполеона

Апрельевна
ну вот и что теперь делать...Шпилька, почитала я по ссылке рецепты Наполеонов.. какой выбрать рецепт???
В Дамских пальчиках и БТШ все яно: вот рецепт один!! и готовь... а тут??

возникли вопросы про уксус: какой %-ности??
или всё-таки водку/коньяк лить в тесто, а где-то и без сметаны тесто... ой, беда. запуталася вся....

Шпилька
Апрелия, ты не парься! Это я специально заранее уточнила. Я делаю Наполеон с кремом Лиссс (но у нас вопрос больше с тестом, чем с кремом). Так что если единого мнения не будет, то начнем с моего рецептам, а там, со временем, перепробуем и другие рецепты. Ну и, соответственно, выберем лучший.

Только мне бы хотелось, что у нас было все по схеме. Если будем делать все по разным рецептам, не сможем выбрать лучший.

Насчет уксуса. Если % не указан, я, по умолчанию, беру 6%.

Violochka
Товарищи, а у Буше в оригинале была темная помада или молочная? В моих рецептах молочная (про производство тортов 76го г. в.), а та что с темной - та с белковым кремом кажется или ореховое??? интересно просто.

Апрельевна
Ага, хорошо!
А то я начиталась, а в конце каждого рецепта написано: вкусно! супер! само то!... а я такая доверчивая, что мне сразу надо попробовать, раз люди хвалят
поэтому и вопросы повозникали, ну и я повозникала чуток..

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема
Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька, Жирафки, Татьянки1 и Шпильки. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.


График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Обгорка 1-0-0-0
  • Виолочка 1-0-0-0
  • Татьянка1 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • ТатьянаСказка 1-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • НатальяН 1-0-0-0
    10. Апрелия 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Звезда 1-0-0-0
График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21 февраля 2011 - 27февраля 2011)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Апрелия 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 0-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
  • Андреевна 0-0-0-0
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 0-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0
    ___________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут)
  • Тирамису по Чучелке
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Шпилька
По Наполеону. Оказалось (сама в теме прочитала), что я умудрилась еще и с уксусом делать!!!

Так что предлагаю остановиться На самом первом рецепте от Кактуса. Это со сметаной... Надо будет еще про крем подумать...

И еще. В Наполеоне самое трудоемкое - это натирать мороженный маргарин. Лично я его просто тру на компайне. Кусок... ну вообще, сливочного масла, несколько ложек муки, чтобы не слиплись... На подвиги с теркой я не готова...

И еще. Я НИКОГДА не использую маргарин. Только сливочное масло... ИМХО.

Апрельевна
И еще. Я НИКОГДА не использую маргарин. Только сливочное масло... ИМХО.
Аналагична!!! Тоже использую только сливочное масло! Всегда!

Хаска
Шпилька, вот скажи, мы когда делаем «Буше»? Посмотри, что ты даешь в объявлении.
График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21.02.2010 - 27.01.2010)
Ты чего народ путаешь? Или я чего то сама не соображу?

Violochka
Шпилька, вот скажи, мы когда делаем «Буше»? Посмотри, что ты даешь в объявлении.
самое интересное, что все читают и никто не заметил

Я вообще на терке маргарин не тру, или растапливаю (для кексов) или перетираю руками с мукой в крошку (для песочного теста).

Милда
Торт попробовали, вкусно! Все-таки торт для сладкоежек, и безе я теперь наелась надолго, крем прокатил. Вот разрезик.

Basja
самое интересное, что все читают и никто не заметил

Я вообще на терке маргарин не тру, или растапливаю (для кексов) или перетираю руками с мукой в крошку (для песочного теста).
Я для Наполеона масло/маргарин довожу до комнатной температуры, раскладываю на раскатанный лист теста и сворачиваю, как конверт, опять раскатываю, опять заворачиваю, как конверт и так много, много раз. За счет этого тесто и получается слоеное.
Милда разрезик «глаз радует».
Все-таки торт для сладкоежек, и безе я теперь наелась надолго
+100

Шпилька
Шпилька, вот скажи, мы когда делаем «Буше»? Посмотри, что ты даешь в объявлении.
График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21.02.2010 - 27.01.2010)
Ты чего народ путаешь? Или я чего то сама не соображу?

Ой-ой-ой... Из-за одной цифирки такая буря...

ПРИДИРА!!!

Шпилька
Я для Наполеона масло/маргарин довожу до комнатной температуры, раскладываю на раскатанный лист теста и сворачиваю, как конверт, опять раскатываю, опять заворачиваю, как конверт и так много, много раз. За счет этого тесто и получается слоеное.

Тоже вариант... и будет поспокойнее моего...

Давайте кактусовый рецепт будем вот так слоить?!!

Шпилька
Ой, Хаска, забыла тебя поставить в известность, что треть твоего-моего Вацлавского я уже подарила...

Basja
Тоже вариант... и будет поспокойнее моего...

Давайте кактусовый рецепт будем вот так слоить?!!
Давайте, я согласная.

Хаска
А у меня все девять циферек не правильно
Мало того что ты печешь с февраля по январь, так еще и прошлым годом!!!
Ой, Хаска, забыла тебя поставить в известность, что треть твоего-моего Вацлавского я уже подарила...
Ой, а это как?

Шпилька
Ой, а это как?

А это так. Ну привозишь ты торт... я его беру... уношу на кухню... отрезаю треть... перекладываю в другую, приготовленную коробку... потом отрезаю кусок себе... ну а оставшуюся половину торта делим на 8 кусков...

Что-то не так?

Да, кстати! А посмотреть на него целиком будет можно всем!!!

А у меня все девять циферек не правильно

Хаска... елки-палки-метелки-коклюшки... а я в этом году еще ни разу не написала сразу 2011... Каждый раз ошибаюсь... По Фрейду, это я осталась жить в том году... Так и буду ошибаться, пока в этот год не перейду...

Хаска
Надеюсь, что да!!
А кого оставляешь без куска? Почему на восемь частей? Нас 9. Или это я!!

Ага, я уже тебе раз исправляла, а теперь решила носиком тыкнуть!!

Шпилька
Гм... Это я на даты на голову больная. Вот смотри.

У нас есть торт. Делим его на 1/3 + 1/6 + 1/2 частей. Первый кусок 1/3 я забираю вообще. Второй кусок 1/6 я забираю себе. А оставшийся кусок 1/2 делим на 8 частей. На 8 - это потому что я успупаю свой кусок из второй половины. Получается, на каждого по 1/16 торта. А вот если бы я еще и на вторую половину торта залезла, то на каждого бы пришлось по 1/18 торта!!!
Вывод. Вот какая я щедрая!!!

конек
Гм... Это я на даты на голову больная. Вот смотри.

У нас есть торт. Делим его на 1/3 + 1/6 + 1/2 частей. Первый кусок 1/3 я забираю вообще. Второй кусок 1/6 я забираю себе. А оставшийся кусок 1/2 делим на 8 частей. На 8 - это потому что я успупаю свой кусок из второй половины. Получается, на каждого по 1/16 торта. А вот если бы я еще и на вторую половину торта залезла, то на каждого бы пришлось по 1/18 торта!!!
Вывод. Вот какая я щедрая!!!

Шпилька, ты молодец, мне понравилась дележка

Шпилька
Ага, я уже тебе раз исправляла, а теперь решила носиком тыкнуть!!

Проходили года... Десятилетия... Хаска и Шпилька уже состарились... Но Шпилька упорно писала 2010 год, и Хаска ничего не могла с этим поделать...

(занавес)

Шпилька
Шпилька, ты молодец, мне понравилась дележка

Вот и мне нравится!!!

Хаска
Мда, твоей щедрости нет предела!!
Это называется делим шкуру не убитого медведя!!

fugaska
а вот мне интересно кому эта самая треть предназначена? ну чисто из интереса! ведь ты ее спецом куда-то уже пристроила! ))))))))))

zvezda
Я согласна на понюхать...... так что дели не дели..... кто надо, тот схомячит!!!

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема
Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька и Шпильки. Профильная тема
Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька, Жирафки, Татьянки1 и Шпильки. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.


График на выполнение торта Дамские пальчики от Чучелки . (14 февраля - 20 ФЕВРАЛЯ)

Закупка ингредиентов (14.02-17.02) - выпечка профитролей (17.02-18.02) - крем и сборка торта (19.02-20.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Обгорка 1-0-0-0
    2. Виолочка 1-1-1-1
  • Татьянка1 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • ТатьянаСказка 1-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • НатальяН 1-0-0-0
    10. Апрелия 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Звезда 1-0-0-0
График на выполнение Пирожных Буше по Светааль (21 февраля 2011 - 27февраля 2011)

Закупка ингредиентов (21.02-23.02) - выпечка лепешек (24.02-25.02) - крем и сборка пирожных (26.02-27.02) - дублирование всех постов в профильной теме
  • Апрелия 0-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Милда 0-0-0-0
  • Фугаска 0-0-0-0
  • Светааль 0-0-0-0
  • Хаска 0-0-0-0
  • Иза 0-0-0-0
    8. Звезда 1-1-1-1
  • Андреевна 0-0-0-0
  • Виолочка 0-0-0-0
  • Наталья_РЗ 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0
    ___________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут)
  • Тирамису по Чучелке
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия.

Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), Полоска Кардинал ( / ), Молочная девочка от НатальиН ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

А ЕСЛИ КОМУ ТУТ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ДАТЫ, ТО ПРОШУ ЗАПОМНИТЬ:
И НА СОЛНЦЕ ЕСТЬ ПЯТНА!!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте