Вкусно, не то слово. Делаю только по этому рецепту. Очень-очень вкусно!
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 5)
Рома
ДЕВОЧКИ, НА ЗДОРОВЬЕ!
Что-то мне показалось, что одна банка вздулась - а зря показалось (просто так крышка закрылась), открылась с трудом даже ножом, внутри такаааааяяяя вкуснятина оказалась!!! Ну, слопали сразу же
Теперь банка пустая стоит, и голова забита мыслью «чтобы еще в ней закрыть на зиму»? Непорядок, когда банки пустые стоят
Что-то мне показалось, что одна банка вздулась - а зря показалось (просто так крышка закрылась), открылась с трудом даже ножом, внутри такаааааяяяя вкуснятина оказалась!!! Ну, слопали сразу же
Теперь банка пустая стоит, и голова забита мыслью «чтобы еще в ней закрыть на зиму»? Непорядок, когда банки пустые стоят
«чтобы еще в ней закрыть на зиму»? Непорядок, когда банки пустые стоятБыстренько сделать аджапсандал и закрыть. Только не добавлять зелень и чеснок. Это добавим к столу
сделать аджапсандал и закрыть
Неее, это не мой продукт Что-нибудь придумаю
хочу с этой заливкой что-то еще изобразить!Рома, в общем я не буду рассказывать про очередные бесподобные порции лечо для мужа - это само собой разумеется уже!

Я попробовала на основе томатного сока (делаю блендером из своих помидор) со специями по вашему рецепту изобразить подобие салата. Думала для себя сделаю - ага, фиг, оставшаяся пробная небольшая порция на тарелочке исчезла настолько быстро, что мне удалось увидеть только хитрую и довольную мосю мужа)
В составе: кабачки, перец, лук, морковь. Вывела пропорции на 4кг - мне понравилось.

Марина, главное в нашем деле, чтобы муж был с «хитрой и довольной мосей»
Татьяна, неее, теперь главное, чтобы мне хоть что-то осталось и досталось!
Татьяна, неее, теперь главное, чтобы мне хоть что-то осталось и досталось!
Так, это и называется «чтобы муж был доволен»

Вот мои баночки.
Получилось 10 баночек по 0,5 и мисочка для мужа на пробу.
Муж был очень доволен, сказал что это лечо понравилось ему больше чем перчик в медовой заливке.
Большое спасибо за рецептик!
По этому же рецепту закрыла баклажаны, только добавила немного чесночка и острого перца. Тоже очень вкусно получилось!
Универсальный рецепт! Прям идеальное соотношение продуктов!
Универсальный рецепт! Прям идеальное соотношение продуктов!
Лена, на здоровье! Овощи очень вкусные!
Самое главное, что муж похвалил и остался доволен
Самое главное, что муж похвалил и остался доволен
Танюша!!! Несу спасибку за чудесный рецепт, просто язык проглотить можно от этой вкусноты. Заливка выпивается и Пить хочется. Огромное мерси!
Иринка, на здоровье!
Даешь на след год увеличенное количество банок, по банке в день на каждого члена семьи
Даешь на след год увеличенное количество банок, по банке в день на каждого члена семьи
Даешь на след год увеличенное количество банок, по банке в день на каждого члена семьиА вот это точно! На следующий год раза в 2-3 больше буду делать. Как-то она (банка) быстро улетает. Очень вкусно! Сверху на пасту и язык проглотить можно! У меня банки наверно быстро кончатся при таком употреблении.
И да, я заметила у себя одну ошибку: в некоторых банках много перцев-мало заливки. А хочется действительно и жидкого составляющего, чтобы было поровну. И есть у меня банки с одной заливкой, которая осталась после консервирования перцев. Надо половину перцев, половину заливки.
Рома-Таня спасибо за рецепт ещё раз!
Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!
В след сезон голосование-опрос сделаем, кто сколько банок закрыл на душу населения, и хватит ли на сезон
В след сезон голосование-опрос сделаем, кто сколько банок закрыл на душу населения, и хватит ли на сезон
Сегодня открыли очередную баночку лечо. Ну до чего же вкусно Прям всё в меру.
Татьяна, постоянно тебя вспоминаю и благодарю
Татьяна, постоянно тебя вспоминаю и благодарю
Вспоминай-вспоминай! Главное, чтобы вкусно было и понравилось
Татьяна, правда уже мало баночек осталось Кто же знал, что будет так вкусно
Эхххххх.... Экономим теперь... до лета еще далеко
Да, в следующий раз буду делать побольше
Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!Татьяна, это лечо сколько не закрой- мало будет. Вот мы точно сезон не протянем. Хотя закрыла много партий. Помню что один раз купили мешок перца 28кг. И половину в лечо пустила.
Кто то в гости с конфетами ходит, а мы гордо несем ЛЕЧО
Не устану вас благодарить!!!
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Оооо, какой отличный и проверенный многими рецепт! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! СДЕЛАЮ!! Спасибо, Танюш, что навела меня на этот рецепт - хочется именно те, ностальгические вкусы, привычные нам, освежить!
Это я себе внушаю, чтобы не забыть...
Оля, надеюсь перчик понравится по вкусу У нас лечо редко остается в запасах, быстро подъедается И с каждой банкой вспоминается, что и по внешнему виду похож на «тот перчик», наклейки фирменной только не хватает для полноты ощущения Найти что ли в инете наклейку и распечатать, и на каждую банку...
Неужели еще никто не открыл сезон этого рецепта?
Мы завтра-послезавтра планируем. Отпуск начался. Думаю сколько купить перца))))
Мы завтра-послезавтра планируем. Отпуск начался. Думаю сколько купить перца))))
Я начну через пару недель - перец и помидоры еще дорогие
Рома, Татьяна, говорят на ФудСити уже перец-помидоры по 20руб. Он рядом с нами. Поеду на разведку. Если так- то приступаем))) что то совсем не помню цены прошлого сезона
Наташа, разведай - но у нас такого нет - буду ждать и цены и качества
Я начну через пару недель - перец и помидоры еще дорогие
У нас на рынке помидорки сливка по 25 уже.
Значит на Фуд Сити точно дешевле.
Перец пока по 60.
Ждем результатов разведки.
Я еще жду чтобы и помидоры и перец более качественными стали, спелые. Перец люблю консервировать толстостенный. Пару дней назад купила всего килограмм для сушки, мне не понравился - никакой он, и водянистый
Я еще жду чтобы и помидоры и перец более качественными стали, спелые.
Татьян, помидорки сливки отличные!
Мясистые, сладкие.
Могу сфотать разрез, когда салат делать буду.
Конечно помидорки в лечо не главные и все равно будут перемолоты, но заливка из них густая получится.
В ближайшее время тоже планирую делать лечо.
Все забывала спросить о горечи (небольшая). У меня почему то она присутствует. Так и должно быть? Или я что-то не так делаю, или перец надо какой то особый.
Подскажите пожалуйста.
Все забывала спросить о горечи (небольшая). У меня почему то она присутствует. Так и должно быть? Или я что-то не так делаю, или перец надо какой то особый.
Подскажите пожалуйста.
Тома, скорее всего это зависит от вкуса перца.
Можно попробовать перец перед покупкой, и определиться насколько он подходит.
Почему я и выжидаю, когда на рынке появится вызревший осенний перец.
У перца может быть своя горчинка, но очень легкая, и она исчезает при термообработке и варки в маринаде.
Перец может быть вкусным, достаточно попробовать его на вкус прямо сырым
Можно попробовать перец перед покупкой, и определиться насколько он подходит.
Почему я и выжидаю, когда на рынке появится вызревший осенний перец.
У перца может быть своя горчинка, но очень легкая, и она исчезает при термообработке и варки в маринаде.
Перец может быть вкусным, достаточно попробовать его на вкус прямо сырым
Татьяна, спасибо за ответ. Буду пробовать.
Здравствуйте, сделала по Вашему рецепту лечо, вкусно, а когда настоится в баночках будет бомба! Спасибо за рецептик.
Лена, на здоровье! Да, это вкусная бомба
Рома,
Танюшка, я тоже с этим перчиком дружу уже который год. Так что лови еще одну спасибку за рецепт
Тома, почти уверена, что тебе попался переопыленный перец. Это когда рядом с горьким перцем сажают сладкий. Я уже наступала на эти грабли когда только дачу заимели. Теперь, уже 20 лет, никогда не высаживаю их рядом. Ну это если свои овощи, а вот с рынка - не предсказуемо, только пробовать (но как, они же грязные )
Танюшка, я тоже с этим перчиком дружу уже который год. Так что лови еще одну спасибку за рецепт
Тома, почти уверена, что тебе попался переопыленный перец. Это когда рядом с горьким перцем сажают сладкий. Я уже наступала на эти грабли когда только дачу заимели. Теперь, уже 20 лет, никогда не высаживаю их рядом. Ну это если свои овощи, а вот с рынка - не предсказуемо, только пробовать (но как, они же грязные )
только пробовать (но как, они же грязные)С рынка у меня. Конечно немного проблематично будет. Может разрезать (своим ножом) и внутри попробовать, а шкурка? Или купить и дома уже эксперименты проводить, а потом обратно.
А может так быть что шкурка горькая, а внутри нет?
А может так быть что шкурка горькая, а внутри нет?Чаше шкурка нормальная, а вот внутри...
(но как, они же грязные
Александра, и тебе на здоровье! Будешь зимой с овощами
Как... бутылку воды с собой брать, чтобы была возможность грязь с перца смыть и попробовать
Перец мешками-партиями у торговцев закупается. Можно и 1 штуку купить (не откажет)))) и дома попробовать - а на утро с тележкой скакать за мешком перца А вобще, нормальный продавец на рынке, никогда не откажет в кусочке перца на пробу
Можно и 1 штуку купить (не откажет)))) и дома попробовать - а на утро с тележкой скакать за мешком перцаВот так и поступлю.
у меня в прошлогодних заготовках горчил слегка только зеленый перец, а вот порция из только красного была НАСТОЛЬКО вкусной, что гости говорили, что у всех лечо, а у меня шедевр. Так что приношу очередное СПАСИБО за замечательный рецепт. Больше к своему рецепту из томатной пасты и не думаю возвращаться) и делать буду 5 порций только из красного перца.
Наташа, на здоровье!
А мне нравится сочетание красного и желтого перца
А мне нравится сочетание красного и желтого перца
Тогда сделаю пополам
Ну с почином нас. Первая партия готова. 10 банок по 0,7. Едем дальше)))
Рома, Танюша! Сегодня и я лечо сделала твоё. Ничего менять и не пришлось, как раз всё по моему вкусу: и набор специй, и соли с сахаром как надо!) Спасибо!) Наверное уже сотое!) Скоро весь дом будет заполнен баночками с надписями:«Рецепт от Ромы»
Вот так кого-то учили бабушки, мамы, а я у тебя всему учусь!)
Вот так кого-то учили бабушки, мамы, а я у тебя всему учусь!)
Наташа, на здоровье! Приятно, особенно когда на баночках надпись есть «от Ромы»
Мне тоже многие рецепты по наследству от разных лиц переходят
Но, и многое методом нюха собственного определяю, особенно соль-сахар-специи - все должно быть опробовано и проверено
Мне тоже многие рецепты по наследству от разных лиц переходят
Но, и многое методом нюха собственного определяю, особенно соль-сахар-специи - все должно быть опробовано и проверено
Татьяна, я его сегодня сделала. Спасибо за рецепт. Я делаю почти так же, но мой рецепт с чеснаком. В прошлом году, что то закис. Может от чеснока. Сегодня сделала без чеснока, посмотрм, что будет.
Наташа, на здоровье!
Если все сделано правильно, и овощи были хорошо промыты от грязи, то лечо будет стоять отлично У меня и сегодня пару банок стоят с прошлого года
Чеснок здесь не нужен, и так вкус хороший
Если все сделано правильно, и овощи были хорошо промыты от грязи, то лечо будет стоять отлично У меня и сегодня пару банок стоят с прошлого года
Чеснок здесь не нужен, и так вкус хороший
Ой, ничего в этот рецепт не нужно. Мы раньше делали похожее лечо, но там был лук, немного, но был. Так вот я уже несколько лет делаю только по этому рецепту от Ромы и про свой не вспоминаю. Очень самодостаточное блюдо, отличное!
Очень самодостаточное блюдо, отличное!
Ага!
Я вот, только что с дочерью разговаривала, посетовала что больше ничего не хочу консервировать, устала - а в ответ услышала «А ЛЕЧО»!!! «А ИКРУ»!!! Ну, я и сникла как-то, больше слов нет Пойду на рынок за «сырьем»
А у меня сегодня третья партия лечо, в прошлом году катала шесть хватило до апреля. Каждый раз муж открывая лечо, говорит спасибо доброй женщине, что поделилась рецептом. Пока делаю перерыв, банки закончились.
Люблю этот рецепт, спасибо Таня, надо закатать.
Девочки, заготавливайте этот перчик, очень вкусно - особенно зимой
Все. Мы отстрелялись. Сбилась со счета сколько заходов было.
Итого 60 банок по 0,7 и 0,5л. Стоят под одеялом.
Как переставим в шкаф поймем- будем еще делать или хватит. Ноги гудят. Все болит. Но такое клевое чувство, что у нас много лечо))))))
Итого 60 банок по 0,7 и 0,5л. Стоят под одеялом.
Как переставим в шкаф поймем- будем еще делать или хватит. Ноги гудят. Все болит. Но такое клевое чувство, что у нас много лечо))))))
Да... уж... количество банок поражает
Ну, да ладно, только бы зимой было вкусно!
Ну, да ладно, только бы зимой было вкусно!
Татьяна, сами в шоке. Ни рукой ни ногой не пошевелить. Но
этот рецепт стоит всех усилий для его производства
А еще и помидоры остались. Пошла в тему про вяление тебе вопросы задавать))))
этот рецепт стоит всех усилий для его производства
А еще и помидоры остались. Пошла в тему про вяление тебе вопросы задавать))))
Рома, спасибо за рецепт. Делала из 3 кг перца. Получилось 3 1-литровых банки и 4 по 0.4.... и ни грамма перца на попробовать. Так что через пару месяцев с меня отзыв, когда откроем баночку. Слегка подкорректировала под себя сахар и уксус. Сахара чуть побольше, а уксуса - поменьше, т. к. помидоры попались кислые. А насчет сахара - видимо мы любим послаще, я делала кизиловый джем по Вашему рецепту, так там я тоже добавляла дополнительно сахар.
Лена, на здоровье! Сытой вам зимы!
Ну, сахар это индивидуально, можно и добавить Мне как дали этот рецепт сто лет назад, так ничего в нем не меняю, все по моему вкусу оказалось
Ну, сахар это индивидуально, можно и добавить Мне как дали этот рецепт сто лет назад, так ничего в нем не меняю, все по моему вкусу оказалось
Рецепты в разделе «Лечо»

Новое на сайте