Таня, и от меня большое спасибо за рецепт Сегодня как раз последнюю баночку открыла. Ну просто нереально вкусно.
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 4)
Рома
Лена, НА ЗДОРОВЬЕ!
По осени соревнование устроим, кто больше банок закроет
По осени соревнование устроим, кто больше банок закроет
Зато, есть стимул заготовить побольше
Золотые слова! Хорошо, что у нас сезон перца круглый год!
Наташа, а зачем тогда заготовливать впрок много Несколько баночек текущих, и пусть несколько дней настоятся, и можно поедательством заниматься
А вобще лечо вкусное, когда хорошо выстоится и созреет
А вобще лечо вкусное, когда хорошо выстоится и созреет
Так много и не делаю.... но чтоб оценить весь вкус надо подождать.... а кто ну хоть неделю ждать будет? И родителей угостить, и так покушать. У меня нижняя полка в холодильнике как кладовка : капуста-огурцы-помидоры, соусы, твоя икра баклажанная, а теперь и лечо. И из-за одной баночки возиться лень, а так всегда есть что-нибудь интересное.
P.S. отдельное спасибо от свекрови. Очень вкусно, даже рецепт попросила. А я ей и рецепт и еще пару боночек
P.S. отдельное спасибо от свекрови. Очень вкусно, даже рецепт попросила. А я ей и рецепт и еще пару боночек
Рома, Танечка спасибо за рецепт! Делала на пробу. Очень понравилось! Вкуснотища! Теперь этот рецепт пропишется у меня.
Тю, у меня уже давно лечо закончилось Что-то в этом году мы его быстро подъели
Тоня, на здоровье! Готовь еще!
Тоня, на здоровье! Готовь еще!
Рома, спасибо за то, что поделились таким классным рецептом.
Кстати, на днях замариновала крылышки куриные с добавлением остатков соуса из банки. Очень понравилось. Так что в следующий сезон буду готовить еще плюс несколько баночек :nyam,
Кстати, на днях замариновала крылышки куриные с добавлением остатков соуса из банки. Очень понравилось. Так что в следующий сезон буду готовить еще плюс несколько баночек :nyam,
Саба, на здоровье! Жду еще впечатлений
Татьяна, спасибо огромное за рецепт!!! В прошлом году попробовала - до Нового года не дожили 2 порции, в этом году буду делать больше))))
Наташа, на здоровье!
У меня много салата было в зиму, и сделала всего-то 5 баночек лечо, так на всякий пожарный случай - так лечо первым и улетело
В этом году сделаю и лечо побольше
Такая простая еда, без изысков, и уходит на ура, влет
У меня много салата было в зиму, и сделала всего-то 5 баночек лечо, так на всякий пожарный случай - так лечо первым и улетело
В этом году сделаю и лечо побольше
Такая простая еда, без изысков, и уходит на ура, влет
У меня и салата было много, и кабачковой икры, и обычно делала лечо по другому рецепту - так мои не сильно помогали мне в поедании, а в прошлом году сделала по твоему (можно на «ты»?) рецепту - и улетело первым.... заказ аж на 4 полных порции поступил... Так что СПАСИБО ОГРОМНОЕ от меня и моих едоков!
Можно и на «ТЫ», очень правильно будет!
Рома, скажите пожалуйста, а заготовки такого типа можно делать без сахара? Но так, чтобы они стояли без холодильника?
Просто я не люблю с сахаром, и не знаю что придумать!
Спасибо вам большое!
Ольга
Просто я не люблю с сахаром, и не знаю что придумать!
Спасибо вам большое!
Ольга
Попробуйте сделать без сахара. Достаточно приготовить в уменьшенном объеме от рецептуре, и снять пробу - и тогда понять, что в итоге будет по вкусу.
Я много лет делаю перец с сахаром, и не считаю лечо сладким, там есть и соль, и уксус, которые корректируют вкус сахара. Это сесли рассмотривать применение сахара с точки зрения вкуса, а не похудательного процесса.
Я много лет делаю перец с сахаром, и не считаю лечо сладким, там есть и соль, и уксус, которые корректируют вкус сахара. Это сесли рассмотривать применение сахара с точки зрения вкуса, а не похудательного процесса.
Рома, спасибо за быстрый ответ!!
То есть вы считаете, что это лечо и без сахара будет долго храниться, да?
Попробую вообщем. Напишу по результату!
То есть вы считаете, что это лечо и без сахара будет долго храниться, да?
Попробую вообщем. Напишу по результату!
Мне кажется, что при наличие уксуса, соли и кислых томатов... и лечо получится кислым по вкусу, не интересным и не вкусным - на мой вкус.
Попробуйте сделать пару баночек с сахаром и пару баночек без сахара и сравните по вкусу - что перевесит по вкусу?
Тем более, такой эксперимент можно провести при одной партии закладки продуктов, разделив на две кастрюли.
Попробуйте сделать пару баночек с сахаром и пару баночек без сахара и сравните по вкусу - что перевесит по вкусу?
Тем более, такой эксперимент можно провести при одной партии закладки продуктов, разделив на две кастрюли.
Рома
Очень вкусно все получается всем нравиться отца за уши оттянуть не могу от банки )
лично я делал 3-х цветку Красный жёлтый зеленый в прошлом году! но больше всего понравился исключительно красный может он спелей попался может помидора вкусная была ) не знаю в чем был прикол! вот сегодня собираюсь банок 20 литровых закрутить ну у меня мороки чуть побольше!:) я делаю томатный сок и уваривою его процентов на 30-40 что бы в конце он не был сильно жидким)))
Очень вкусно все получается всем нравиться отца за уши оттянуть не могу от банки )
лично я делал 3-х цветку Красный жёлтый зеленый в прошлом году! но больше всего понравился исключительно красный может он спелей попался может помидора вкусная была ) не знаю в чем был прикол! вот сегодня собираюсь банок 20 литровых закрутить ну у меня мороки чуть побольше!:) я делаю томатный сок и уваривою его процентов на 30-40 что бы в конце он не был сильно жидким)))
Мне кажется, что при наличие уксуса, соли и кислых томатов... и лечо получится кислым по вкусу,100% с вами согласен! тут и можно на 1 партии все попробовать не тормошить кастрюлю надвое просто не кинуть сахар и попробовать! у меня лично на огороде растут кисловатые помидоры так что мне приходитсья добовлять сахар почти в любое блюдо сделаное из домашних помидор! кроме томатного сока
Костя, СПАСИБО!
Ох, а мне лень, да и не хочется сок уваривать И покупным томатным разводить из пасты тоже не хочется Буду так, как есть готовить - всё-равно очень вкусно!
Отцу на здоровье, пусть кушает
Если ему так лечо нравится, попробуйте приготовить для него - ему понравится
Салат из овощей «Зимний» (Рома)

Ох, а мне лень, да и не хочется сок уваривать И покупным томатным разводить из пасты тоже не хочется Буду так, как есть готовить - всё-равно очень вкусно!
Отцу на здоровье, пусть кушает
Если ему так лечо нравится, попробуйте приготовить для него - ему понравится
Салат из овощей «Зимний» (Рома)


Рецептик скоро будет! ))
вот такой салатик тоже вкусный!
и ваш рецептик попробую сделать!
![]()
вот такой салатик тоже вкусный!
и ваш рецептик попробую сделать!
Костя, так нечестно!
Такой салат красивый и оригинальный - и где-то в кустах прячется
Выставляйте его отдельным авторским рецептом сейчас много желающих на него слетятся
И вобще, в Одессе много и хорошо готовят - давайте свои авторские рецепты на форум несите - будем рады увидеть и оценить вкус
Рома
Помучаю всех недельку другую как буду готовить такой салат буду делать фотки ) пока на огороде жалко рвать помидорчики зеленые
Помучаю всех недельку другую как буду готовить такой салат буду делать фотки ) пока на огороде жалко рвать помидорчики зеленые
Рома
Спасибо! Буду пробовать!
Спасибо! Буду пробовать!
Офигенно вкусно! Ща чуть осталось, в банку не уместилось, очень вкусно!
Рома, и я, и я делала впервые в жизни хоть что-то на зиму))) был кг перца, решила попробовать. Муж одобрил!
Если найду еще банок, попозже сделаю на полную порцию. Но заливка по вкусу прям вот как надо, я перцы сами не очень люблю, хочу с этой заливкой что-то еще изобразить!
Если найду еще банок, попозже сделаю на полную порцию. Но заливка по вкусу прям вот как надо, я перцы сами не очень люблю, хочу с этой заливкой что-то еще изобразить!
Марина, на здоровье! Муж правильный у тебя, такой закусон одобрил, он-то знает зачем лечо зимой нужно будет
Таким маринадом можно залить огурцы и помидоры для закрутки на зиму - очень душевно получится
Таким маринадом можно залить огурцы и помидоры для закрутки на зиму - очень душевно получится
Марина,ну не тока эти продукты можно соком заливать! можно и кабачки и разные салаты тоже заливать капустный салатик к примеру или с зеленых помидор или же Татьяна вы мне кидали салатик овощной тоже можно залить соком
Таким маринадом можно залить огурцы и помидоры для закрутки на зиму
marina-asti
а мужик должен жрать то что дают а не то что хочется нет пускай сам за плитку становиться как я
Татьяна, да, я тоже уже подумала, что можно разное вкусное залить!))
Костя1988, он как правильный муж ест все, что ваяет жена и всячески нахваливает
Костя1988, он как правильный муж ест все, что ваяет жена и всячески нахваливает
нахваливаетперестанет хвалить сковородку и фартух ему в руки
marina-asti я вот например делаю фасоль в томатном соке буквально через часик буду закатывать
Танюша, собралась делать лечо, взяла мамин рецепт, потом вспомнила про твой, сравнила- один в один, только у мамы помидоры в литрах и с чесноком, решиоа делать без чеснока,(оч. мало его), а вот если 2кг помидор, наверно 2л сока так и получается, ты не помнишь? А то томат уже есть.
Ириша, не помню по литрам на след неделе буду готовить лечо, обязательно замерю. И здесь не чистый сок, а помидорное пюре, и его количество больше зависит от сочности помидор. Поэтому для лечо покупаю не сливки плотные, а красные полнотелые мясистые сочные помидоры, специально выбираю - даже продавец на рынке уже знает что мне надо, и привозит специально такие
Посмотри у меня в рецептуре количество помидор и выход готового лечо в банках, отсюда и исходи. Во всяком случае есть выход: если не хватит немного томатного пюре, всегда можно разбавить немного кипятком и откорректировать вкус солью и специями.
Приятно слышать, что рецепты совпали
Чеснок не добавляю никогда, получается чистый вкус лечо
Посмотри у меня в рецептуре количество помидор и выход готового лечо в банках, отсюда и исходи. Во всяком случае есть выход: если не хватит немного томатного пюре, всегда можно разбавить немного кипятком и откорректировать вкус солью и специями.
Приятно слышать, что рецепты совпали
Чеснок не добавляю никогда, получается чистый вкус лечо
Спасибо, Танюш! Все посмотрю, а помидорки я тоже мясистые люблю, получается густой томатик, я их режу, провариваю, разбиваю блендером, потом протираю через сито, меня раздражают не перебитые шкурки и семена, а так будет вкусненько. Остатки от перетирания для курочек, любят они это дело.
Лечо буду делать на неделе тоже, перчик доспеет, да и выходные не получается.
Лечо буду делать на неделе тоже, перчик доспеет, да и выходные не получается.
потом протираю через сито, меня раздражают не перебитые шкурки и семена, а так будет вкусненько.
А мне лень перетирать мне и так вкусно, никто не жалуется У меня блендер сильный, все размелит в пыль.
Если перетирать, тогда отходов больше, и количество помидор нужно взять больше, с учетом протирки. Маринад вкусный, если и будет остаток, так выпьете, очень вкусно
Курочки гурманами оказались, однако!
Всем привет! Рома, вчера закатала 2 литровые и 1 поллитровую баночки из половины рецепта, но помидорок добавила, так как у меня сливки. «На попробовать» осталось, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Для меня идеальное соотношение ингредиентов
Рита, НА ЗДОРОВЬЕ! Пусть будет вкусно!
marina-asti я вот например делаю фасоль в томатном соке буквально через часик буду закатыватьЯ боюсь, что не до такой степени хозяйственная))) я пока по паре банок попробую и посмотрю как стоять зимой будут, я в основном все замораживаю, мне банки хранить негде (
Построит муж хозблок, вот будут банки))).
Сделала лечо. Добавила туда 3 шт. горького перца, мы любим остренькое. Еще когда варила, бросила перец горошком и несколько зерен пажитника. (Купила год назад желтый чай Хельба в Египте. Как чай никто не пьет, а как пряность стала его везде использовать. Ведь он ни что иное, как пажитник, фенугрек, шамбала). Очень вкусно. остатки теплые добавила в овощной салат. Буду еще делать, пока перцы дешевые и помидорки. Помидоры брала круглые, спелые, мясистые. Я тоже не чищу от шкурки и не протираю от семян. Прямо сырые, как есть разбиваю блендером. Нет ни шкурок, ни семян. Однородная масса, томат также делаю.
Ириша, на здоровье! Перчик, это хорошо, если на остренькое потянуло
Я семена никакие не добавляю, потом они мешают в готовом виде, все-время в соусе попадаются, и отплевываться хочется. Или потом соус процеживать нужно прежде чем пить-есть лечо
Я семена никакие не добавляю, потом они мешают в готовом виде, все-время в соусе попадаются, и отплевываться хочется. Или потом соус процеживать нужно прежде чем пить-есть лечо
Татьяна, вчера купила всё для лечо, кроме уксуса - если не найду яблочного, то можно и обычный 9 процентный тоже стакан
Ира, можно. Можно налить немного меньше уксуса, и в процессе варки пробовать полученный соус и корректировать его, добавить если нужно еще уксус, соль, сахар... я так делаю. Ведь многое зависит от самих овощей, раз на раз не приходится их вкус, могут и кислее например, помидоры оказаться
Я семена никакие не добавляю, потом они мешают в готовом виде, все-время в соусе попадаются, и отплевываться хочется.А как же кориандр и горчица в рецепте? Я добавила совсем немного, 10 горошин. Впрочем, это дело вкуса. Сейчас пойду на рынок за перцем, буду еще делать.
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт! Вот и я сделала заготовки.
Уф, еле вставила картинку:))
ПС. Количество банок (4 по 0,95л и 3 по 0,5) - это порция точно по Вашему рецепту (4:2) - немаленькая. Пришлось искать большой таз и в нем варить в одну закладку. В две не хотелось.


Уф, еле вставила картинку:))
ПС. Количество банок (4 по 0,95л и 3 по 0,5) - это порция точно по Вашему рецепту (4:2) - немаленькая. Пришлось искать большой таз и в нем варить в одну закладку. В две не хотелось.
Настя, ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ! Да, порция большая получается, но и съедается быстро
Я сегодня тоже лечо закрывала, 14 баночек разного колибра получилось, от 0,5 до 1 литра, варила в три захода в пропорции 1 томаты-2 перцы
Я сегодня тоже лечо закрывала, 14 баночек разного колибра получилось, от 0,5 до 1 литра, варила в три захода в пропорции 1 томаты-2 перцы
Татьяна, и я со спасибкой Лечо раньше готовила по своему рецепту. Но твой лучше


Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ой, я такая радая, что мой лучше пустячок - а приятно
Ой, я такая радая, что мой лучше пустячок - а приятно
Татьяна, теперь только по этому рецепту буду лечо готовить
Наташа, спасибо за добрые слова!
Наталишка, какой красненький! Зимой солнышко будет вспоминаться!
Анастасия, Да цвет такой наверно потому, что и перец только красный Ну нравится мне вкус, именно красного перца
Танюша, я закатала, делала полпорции, а помидор взяла на полную, в результате закатала 700гр просто заливки, а уксус взяла обычный, в яблочном мне ну не хватает кислоты, вкусно.
Иринка, МОЛОДЕЦ! Ну,... соль и сахар, кислота дело личное Было бы вам вкусно
Вчера сделала две порции, провозилась до двух ночи. Мужа спрашиваю- хватит тебе твоего божественного перца? Обозрев баночки тоскливым взглядом жалосливо-и это всё? Может ещё немножко сделаешь? Татьяна, теперь Ваше лечо его фаворит в консервации. Придётся делать ещё, пусть кушает на здоровье.
Придётся делать ещё, пусть кушает на здоровье.
Женя, ну ведь мужчина просит (тем более любимый ), надо идти навстречу
Готовьте на здоровье!
Татьяна! И я со своим спасибо. Очень вкусно! Делала всё по рецепту и тоже закручивала до двух ночи. Много получилось. Пришлось в два захода. Осталась еще заливка, так я её вместо супа с хлебом в обед и съела. Действительно будет быстро улетать, надо делать больше, пока это возможно.

Тома, а я что говорила и полсотни банок будет мало! Только откроешь банку и.... нету, пусто и кто съел?
Томочка, на здоровье! Готовь срочно еще, пока осенние овощи есть
Томочка, на здоровье! Готовь срочно еще, пока осенние овощи есть
Прекрасный рецепт, спасибо огромное.
Сделала полпорции, больше не было перца. Кончился.
Очень вкусно!
Рома, Татьяна, спасибо!
Очень вкусно!
Рома, Татьяна, спасибо!
Рецепты в разделе «Лечо»









Новое на сайте














