благодарю за оперативный ответ!, и я тогда со шкурками попробую, чтоб не заморачиваться!
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 3)
Рома
благодарю за оперативный ответ!, и я тогда со шкурками попробую, чтоб не заморачиваться!
Это крупно повезло, что к компу вовремя подошла У меня белые появились, грибами занимаюсь
ура - я везунчик! тогда ещё поотвлекаю
а перец ратунда можно добавить? не пробовали с ним делать?
а перец ратунда можно добавить? не пробовали с ним делать?
Чуть мимо рецепта не прошла. Отпугнуло, что с томатом. Потом-таки вернулась -- нет! с помидорами! А у меня как раз есть все, что надо. Как раз думала, по какому рецепту лечо забацать. Попробую новенький (для меня) рецепт.
Купила сегодня шикарных, красных перчиков буду делать второй заход!
Все же зелененькие и вправду смотрятся не очень....... радует что теперь только красненькие!
Все же зелененькие и вправду смотрятся не очень....... радует что теперь только красненькие!
а перец ратунда можно добавить? не пробовали с ним делать?
Не пробовала.
Вобще, я сторонник КЛАССИЧЕСКОГО лечо, где только перец и помидоры (именно помидоры, а не томатная паста).
Никогда не добавляю ни лук, ни морковь. Это уже не лечо, а овощной салат
Не пробовала.
Вобще, я сторонник КЛАССИЧЕСКОГО лечо, где только перец и помидоры (именно помидоры, а не томатная паста).
Никогда не добавляю ни лук, ни морковь. Это уже не лечо, а овощной салат
Истинная правда!!!
Девочки, так ратунда - это ж тот же перец, только круглый такой, а не конусовидный. Да еще и мясистый!
Туся Тася, ротунда имеет другой вкус, часто бывает горьковатой или вообще горькой.
Туся Тася
Действительно ротунда может дать неприятный привкус лечо. Я бы его не использовала.
Светта, уксус яблочный нашли?
Действительно ротунда может дать неприятный привкус лечо. Я бы его не использовала.
Светта, уксус яблочный нашли?
Рома, Таня озадачилась вопросом. Вы моете перец до чистки или после как плодоножку вынули?
Я нарезаю перец пополам, вынимаю все внутренности ненужные для консервации, складываю кучкой - и затем БЫСТРО промываю водой, чтобы перец минимально соприкасался с водой и не впитывал её - и складываю горкой срезом вниз, чтобы вода тоже очень быстро ушла с перца. Нежелательно перец долго полоскать в воде.
Светта, уксус яблочный нашли?
Да, куплю небольшую бутылочку на «попробовать Ваш вариант». Ей-Богу, интересно сравнить)))
Рома, спасибо Таня за быстрый ответ! Вот и я подумала что с водой не очень для перца.
Рома, благодарю за рецет!
вчера закрыла в два этапа (делала в мульте) перец брала обычный красный и желтый, уксус яблочный - вкус соуса получился как в болгарском лечо!
вчера закрыла в два этапа (делала в мульте) перец брала обычный красный и желтый, уксус яблочный - вкус соуса получился как в болгарском лечо!
А я что говорила? Вкус максимально приближен к болгарскому лечо из банок советских времен, за что и любили это лечо
На здоровье!
На здоровье!
Несу свою огромную СПАСИБУ.
Замечательный вкус, минимум мороки + максимум удовольствия.
Пробовали вчера с яишенкой и домашним коньячком.
Муж сказал:" Вот это ЛЕЧО, самое-самое». Велел благодарить
Замечательный вкус, минимум мороки + максимум удовольствия.
Пробовали вчера с яишенкой и домашним коньячком.
Муж сказал:" Вот это ЛЕЧО, самое-самое». Велел благодарить
Ну, если муж велел - принимаю благодарность! Радуйтесь вкусу лечо, домашнему вкусу, да с коньячком!
Вот сегодня собрала перец с грядки, приготовила помидорчики! Рецепт очень хорош!!! Спасибо, Танюша, Ромочка!!!
Вот сегодня собрала перец с грядки, приготовила помидорчики! Рецепт очень хорош!!! Спасибо, Танюша, Ромочка!!!
На здоровье! Пусть вам зимой будет счастье, с перчиком!
Татьяна, большое спасибо за рецепт лечо. Сделала половину порции, получилось 4 банки по 720 грамм. Выдержала я 4 дня, а потом одну банку открыла и почти все сама и съела. Очень, очень вкусно и соленость, и сладость, и легкая кислинка все как надо.
Наташа, на здоровье!
Ну, раз одна целую банку уговорила, значит процесс пошел, будем консервировать и дальше лечо
Ну, раз одна целую банку уговорила, значит процесс пошел, будем консервировать и дальше лечо
Татьяна, планирую сделать побольше и подружкам уже разрекламировала, вот только с настроением сейчас бывает очень плохо. Все приходится делать через не могу.
Наташа, всё пройдет - и это пройдет!
Прочь хандру, и делаем заготовки в зиму
Прочь хандру, и делаем заготовки в зиму
Спасибо, ты права - зиму еще никто не отменял.
решила сделать на пробу половину порции и пожалела, что сомневалась. Какая же смакота получилась
пока готовила пробовали всей семьей, потому из половины порции всего 5 баночек по 0,5л получилось))
на выходных приготовлю побольше, уверена, пойдет «на ура»)
Татьяна, огромное спасибо, что открыли нам глаза на такую вкуснятину
пока готовила пробовали всей семьей, потому из половины порции всего 5 баночек по 0,5л получилось))
на выходных приготовлю побольше, уверена, пойдет «на ура»)
Татьяна, огромное спасибо, что открыли нам глаза на такую вкуснятину
Сонечка, на здоровье!
Конечно, нужно делать еще (и побольше! ) тем более, что семья пробу сняла и ложки облизала прямо из кастрюли
Конечно, нужно делать еще (и побольше! ) тем более, что семья пробу сняла и ложки облизала прямо из кастрюли
Варю лечо по этому рецепту, (даже увеличенную порцию), попробовала маринад - вкуснота, а рецепт давно подглядела и вот наконец-то мой перец покраснел, дождался так сказать своей очереди. Спасибо Татьяна за зимнюю вкусняшку
Лена, на здоровье! Пусть у твоей семьи будет вкусная и сытная зима
Я сегодня приготовла вторую партию, но уже из желтого перца. Очень хотела и помидорки желтые, но не нашла на рынке. Почему-то, когда очень надо, все куда то исчезает.
Я сегодня приготовла вторую партию, но уже из желтого перца. Очень хотела и помидорки желтые, но не нашла на рынке. Почему-то, когда очень надо, все куда то исчезает.
Можно, конечно приготовить Но, все-таки у желтых помидор вкус отличается от классических красных - насколько вкусно может получиться
Я сторонник красных помидор, рецепт проверен годами
Татьяна, а ты права, у желтых помидор вкус другой, я об этом и не подумала, думала не вкусе, а о красоте. Правда желтое с красным тоже очень хорошо смотрится. Вот правда говорят «что не случается, все к лучшему»
На следующей недели у меня по плану сделать порцию лечо. Тогда и оформлю как мастер-класс для вас
Уже переделала тему икры
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) (Рома)

Уже переделала тему икры
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) (Рома)

Сегодня сделала порцию ЛЕЧО, оформила рецепт пошагово - можно посмотреть описание рецепта на первой странице
Хороших вам заготовок!

Хороших вам заготовок!
Татьяна, несу очередную спасибку
Сегодня сделала еще 12 баночек)
Делала в два захода и во втором забыла положить в банки горчицу и кориандр, а все потому что понадеялась на память свою девичью
может быть имеет смысл вписать их в «ингредиенты»?для таких склеротиков как я)
Сегодня сделала еще 12 баночек)
Делала в два захода и во втором забыла положить в банки горчицу и кориандр, а все потому что понадеялась на память свою девичью
может быть имеет смысл вписать их в «ингредиенты»?
Я сегодня приготовла вторую партию, но уже из желтого перца. Очень хотела и помидорки желтые, но не нашла на рынке. Почему-то, когда очень надо, все куда то исчезает.Наташа, я когда на Украине жила, делала несколько раз лечо из желтого перца с желтыми и чуток оранжевыми помидорами. Соус получался очень вкусный, густой, сладковатый и лечо солнечное такое. У нас все свое с дачи было. А тут в Подмосковье не пробовала. Все мне исходный продукт не тот. Перец не такой толстостенный и сладкий, помидоры можно найти и желтые и оранжевые, но местным им солнышка и тепла все-таки не хватает. Если только южные. Может это я и привередничаю.
Сонечка, на здоровье! Зимой точно не пропадем, будем с лечо и помидорами И вобще банок много наделано с разными вкусными штучками
Наташа, в Подмосковье есть помидоры и перец тот который нам нужен для лечо. Я выбираю южный (бывает завозят) и азербайджанский - сама выбираю и люблю толстостенный для заготовок. Вчера мне домой привезли такой перец, помидоры. Есть помидоры для поесть (красные салатные), сливки плотные внутри (солить, вялить, в них мякоть крепкая, но сока мало), и круглые красные, сочные (много сока, вот их и беру на лечо).
Завела дружбу с продавцом, он всегда меня спрашивает «тебе для чего надо?» и сам показывает какие есть помидоры и что нужно брать - так и дружим
Наташа, в Подмосковье есть помидоры и перец тот который нам нужен для лечо. Я выбираю южный (бывает завозят) и азербайджанский - сама выбираю и люблю толстостенный для заготовок. Вчера мне домой привезли такой перец, помидоры. Есть помидоры для поесть (красные салатные), сливки плотные внутри (солить, вялить, в них мякоть крепкая, но сока мало), и круглые красные, сочные (много сока, вот их и беру на лечо).
Завела дружбу с продавцом, он всегда меня спрашивает «тебе для чего надо?» и сам показывает какие есть помидоры и что нужно брать - так и дружим
Татьяна, я поняла правильно, про Подмосковье - это мне? Да я бы с огромным удовольствием, только в моем городке один несчастный рынок с двумя таджиками и ничего путного у них нет. Сейчас перец не ахти, зато цена 65рэ за кг. Периодически езжу в Ногинск, там есть где разгуляться, но на себе много не увезешь.
Наташа, у нас цена тоже не дешевле
И всё-равно делаю какие-то заготовки к которым привыкли за много лет, и которые поедаются без проблем - зимой это можно считать подспорьем и отчасти подарком, поскольку в переводе на те же капусту квашеную и огурцов-помидор у бабок (которые опасно покупать, они тоже стали умными химиками) и на магазинные банки, обходятся гораздо дешевле и качественнее. Отсюда и исхожу И парниковые овощи среди зимы тоже не дешево и не айс
И всё-равно делаю какие-то заготовки к которым привыкли за много лет, и которые поедаются без проблем - зимой это можно считать подспорьем и отчасти подарком, поскольку в переводе на те же капусту квашеную и огурцов-помидор у бабок (которые опасно покупать, они тоже стали умными химиками) и на магазинные банки, обходятся гораздо дешевле и качественнее. Отсюда и исхожу И парниковые овощи среди зимы тоже не дешево и не айс
notglass, у нас в городке цены тоже как у вас наверное, насчёт перца меня вручил Дикси там пробовали шикарный перец по 34 руб потом по 45 но все равно дешевле чем на рынке. Всю зиму были без заготовок в связи спереездом,...... нет не хочется больше так!
Самим все равно выгодно, по чуть чуть глядь уже куча баночку!
Самим все равно выгодно, по чуть чуть глядь уже куча баночку!
.
Татьяна, Танюша, я Аня
Я так и делаю. Каждый раз по немногу покупаю и делаю заготовки. Хоть и растягиваю удовольствие, но привыкла ко всему своему, домашнему и своих приучила. А на рынке ногинском продавцы сами предлагают привезти по заказ. Жаль поздно я с ними по части овощей-фруктов познакомилась. А мясо-молоко-яйца - это святое! Из ближнего села хозяйка много лет уже привозит.
Вот я, обо всем поговорила, а спасибо не сказала за рецепт. В этом году сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно.
А зимой у меня маленький домашний парничок: зелень, салат, огурчики-помидорчики с лоджии.
Я так и делаю. Каждый раз по немногу покупаю и делаю заготовки. Хоть и растягиваю удовольствие, но привыкла ко всему своему, домашнему и своих приучила. А на рынке ногинском продавцы сами предлагают привезти по заказ. Жаль поздно я с ними по части овощей-фруктов познакомилась. А мясо-молоко-яйца - это святое! Из ближнего села хозяйка много лет уже привозит.
Вот я, обо всем поговорила, а спасибо не сказала за рецепт. В этом году сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно.
А зимой у меня маленький домашний парничок: зелень, салат, огурчики-помидорчики с лоджии.
А зимой у меня маленький домашний парничок: зелень, салат, огурчики-помидорчики с лоджии.
ого! вот это подход
а можно хоть одним глазком подсмотреть как это организовано?
какие сорта огурчиков-помидорчиков Вы выращиваете в домашних условиях?
Татьяна, Танюша, я Аня
А зимой у меня маленький домашний парничок: зелень, салат, огурчики-помидорчики с лоджии.
Аня, будем знакомы!
Выкройку и фото парничка в студию - очень интересно увидеть
Аня, я так и делаю: договариваюсь с продавцом на рынке («дружим» уже много лет ) и он привозит мне овощи-фрукты прямо домой. Уже даже по телефону меня понимает, что конкретно мне нужно Очень удобно оказалось для обоих: мне не тяжело, а ему доход
Татьяна,
Выкройку и фото парничка в студию - очень интересно увидеть
Если честно, то проращиваю семена по старинке в марлечке влажной на блюдечке под пакетом и потом высаживаю в большие горшки. Предпочитаю пластик. Не так охлаждаются корни. Растет все это хозяйство на застекленной теплой лоджии. Пока фотографировать нечего. Все в процессе прорастания. Но как только высажу в грунт на балкон - обязательно покажу. Зимой это так красиво.
Выкройку и фото парничка в студию - очень интересно увидеть
Если честно, то проращиваю семена по старинке в марлечке влажной на блюдечке под пакетом и потом высаживаю в большие горшки. Предпочитаю пластик. Не так охлаждаются корни. Растет все это хозяйство на застекленной теплой лоджии. Пока фотографировать нечего. Все в процессе прорастания. Но как только высажу в грунт на балкон - обязательно покажу. Зимой это так красиво.
Вот такой перец я вчера купила для лечо по смешной цене 7 грн. - толстенный, сочный, вкусный!
И наморозила, и лечо наварила! Рома, уксус брала яблочный.

И наморозила, и лечо наварила! Рома, уксус брала яблочный.
светта, красавец)) и почти даром
у нас такой не меньше 12-14 грн. кг
у нас такой не меньше 12-14 грн. кг
Соне4ка, попала на базаре на сельскую тетечку с этим перцем, малюсенькими патиссончиками и кабачочками, ей уже скучно было в 3 часа дня, вот и отдавала по такой цене. Ну я и нагреблась!!!
Спасибо за рецепт
Все получилось и уже попробовали, очень вкусно и не сложно, делала с яблочным уксусом, немного подпортили картину помидоры, были не очень мясистые, поэтому пюре жидковатое вышло, но все равно вкусно очень.
Обязательно в след. году буду делать и много
Все получилось и уже попробовали, очень вкусно и не сложно, делала с яблочным уксусом, немного подпортили картину помидоры, были не очень мясистые, поэтому пюре жидковатое вышло, но все равно вкусно очень.
Обязательно в след. году буду делать и много
НА ЗДОРОВЬЕ!
Я смотрю на помидоры в разрезе и могу комбинировать сливки + салатные, или чуть больше положить для соуса - возможны варианты, называется
А лечо вкусное - согласна!
Я смотрю на помидоры в разрезе и могу комбинировать сливки + салатные, или чуть больше положить для соуса - возможны варианты, называется
А лечо вкусное - согласна!
Рома, Таня! Вчера открыла баночку твоего лечо, ВКУСНО! За вечер съела
Когда готовила, были сомнения. Потому что все время делала то с луком, то с морковкой, то еще со всяким разным. А тут минимум ингридиентов, а результат для меня идеальный.
Спасибо!
Когда готовила, были сомнения. Потому что все время делала то с луком, то с морковкой, то еще со всяким разным. А тут минимум ингридиентов, а результат для меня идеальный.
Спасибо!
Танюша, на здоровье!
Да, вот в том-то и дело, что всего-то томаты и перец
Да, вот в том-то и дело, что всего-то томаты и перец
Татьяна, огромное спасибо за рецепт. И персональная благодарность от Вам от моего мужа. Цитирую «золотая та женщина, что дала рецепт этого божественного перца». Вчера с таким восторгом предал, что 0, 5 банку уговорил и ещё бы не отказался. Теперь у плечо кодовое название, тот божественный перец.
Женечка, на здоровье! Слова мужщины дорогого стоят, он обманывать не будет
Придется в следующем году постараться и много-много божественного перчика заготовить
Придется в следующем году постараться и много-много божественного перчика заготовить
Несу огромную спасибку за рецепт! Делала на пробу пол порции и ооочень пожелала. Катострофически мало! Делала в субботу, а сейчас осталась одна баночка. Но мы, конечно, и с родителями поделились. В общем вчера в магазине скупила 5 кг перца. Буду делать полную порцию. Тогда, может и настояться успеет.
Наташа, я же предупреждала, что это вкусно
Зато, есть стимул заготовить побольше
Зато, есть стимул заготовить побольше
Ага, предупреждала. Но кто ж знал, что надо МНОГО делать, а не пробную партию? Ну зато лето впереди, а рецепт уже опробован
Так, рецепт-то уже с 2009 года существует, и никто не сказал в отзывах, что это плохо
Пишите себе на память к осени.
Мы тоже уже подъели свои баночки, правда я мало лечо в этом году делала
И уже сейчас список заготовок составляю, чтобы ничего не забыть
Пишите себе на память к осени.
Мы тоже уже подъели свои баночки, правда я мало лечо в этом году делала
И уже сейчас список заготовок составляю, чтобы ничего не забыть
Отзывы отзывами, а свой рот всегда правду скажет А вообще правильный подход - составила список к лету и выполняй план
Отзывы отзывами, а свой рот всегда правду скажет
А вот это очень правильно сказано! Верь только себе и родным ртам
Рецепты в разделе «Лечо»









Новое на сайте














