Ssylka

Аэрофритюрница (страница 158)

dopleta
всю плиту, ни на что не променяю, и печет, и тушит, и греет душу и желудок, и жарит, обожаю свою девочку!

Когда-то, много лет назад, когда мы все восторгались появлению любой новинки в девайсах для готовки, я написала, что когда-нибудь мы ими наиграемся и будем считать нашу старую, добрую плиту с духовкой самым лучшим девайсом.

kirch
Когда-то, много лет назад, когда мы все восторгались появлению любой новинки в девайсах для готовки, я написала, что когда-нибудь мы ими наиграемся и будем считать нашу старую, добрую плиту с духовкой самым лучшим девайсом

Полностью согласна. Уже начала раздавать родственникам. Готовлю понемногу, каждый день в кастрюльках и сковородке. Но, на днях муж подарил аэрогриль небольшой. Пока пользуемся и радуемся. Нравится

Ромашка
А я нет, не наигралась. Мне намного удобнее в приборах. Я точно знаю время приготовления. И точно знаю, что ничего не сгорит, не подгорит и не надо плясать рядом. Плитой почти не пользуюсь. Картошку только варю. На салат овощи могу сварить и яйца. ВСе остальное только в приборах, разных.

dopleta
На салат овощи могу сварить и яйца

Овощи – в пароварке (скороварке/мультиварке/микроволновке), яйца – в яйцеварке

Шалунишка
У меня был период, когда готовила только на плите. Но все равно без гаджетов жизни не представляю уже. Постоянно в ходу хлебопечка, мультиварка, аэрофритюрница, тостер, пиццепечь.

albina1966
тостер,

У меня тостер пылится в шкафчике. При наличии пиццепечки и аэрофритюрницы стал неактуален.

Таньча
У меня тостер пылится в шкафчике. При наличии пиццепечки и аэрофритюрницы стал неактуален.
Но с тостером же быстрее, или тебе нет? У меня самый востребованный прибор

gawala

В моей почившем Кларштайне тостовый хлеб делался 6 минут на программе Тост. Это долго. В обычном тостере, минуту наверное, от силы полторы. Надо кстати, засечь..
Но быстрее, чем в любом другом приборе.

Таньча
Но быстрее, чем в любом другом приборе

Да, я именно об этом.

albina1966
Он у меня не вписывается, под него место надо, а ПП и АФы всегда под рукой. Может, чуть дольше, но меня это не напрягает. И можно же не просто тосты, а и горячие бутрики.

Таньча
а ПП и АФы всегда под рукой.

Ясно, у меня ПП убрана, места много занимает, а на АФ я ещё не созрела.

Ромашка
Ясно, у меня ПП убрана, места много занимает,
Да, у меня тоже убрана. Без сына готовить такими объемами не для кого. Нам с мамой надо гораздо меньше и диетичнее.

Шалунишка
Эх, а я последнее время с этой готовкой прям убиваюсь. Три мужика в доме- готовлю как на футбольную команду🙈. Поэтому и надо все объмом побольше. А Филипка отдавать никому не буду, поедет на антресольку, его время еще вернется😂

zvezda
на АФ я ещё не созрела.

Зрей
У меня много всякой техники, но последняя модель АФ- переплюнула всех! Сейчас только в нём всё готовлю, ну, кроме первого. А в комплекте с сувидом,,, вообще

anavi
Зрей
У меня много всякой техники, но последняя модель АФ- переплюнула всех! Сейчас только в нём всё готовлю, ну, кроме первого. А в комплекте с сувидом,,, вообще
Оль, а какая у тебя? Думаю свой Китик заменить на побольше...

zvezda
Сейчас Ariete,, новая модель. Есть с чем сравнивать,,, предыдущая модель той же Ariete не тянет так.
Сейчас найду.
Вот

Покорил отдельный режим " гриль» и свободная программа от 130, можно для разморозки.
Соседка купила штебу с 2 мя чашами, тоже там готовим- супер обе.

Таньча
Сейчас Ariete,, новая модель.
Оль, какой объём у неё?

zvezda
какой объём у неё

Таня, 4литра. На всё хватает и она очень компактная, меньше мультиварки.

Елена17
Покорил отдельный режим " гриль» и свободная программа от 130, можно для разморозки

а на АФ я ещё не созрела.

Таньча, Татьяна, я вот тоже не созрела... Смотрю на них, читаю... И не знаю – надо оно мне или нет??

Таньча
Смотрю на них, читаю... И не знаю – надо оно мне или нет??
Вот и я так же. Но что то так купить чё нибудь хочется

Stafa
Я тут из ссылки достала АФ Филипс, окорочка делала и крылышки. Вкусно, но, блин, потом мыть чашу и гриль-сковородку еще то удовольствие И опять убрала с глаз долой. Всё таки гриль Тефаль мыть намного легче пластины, а на выходе такая же вкуснота.

Елена17
Но что то так купить чё нибудь хочется

Мне в принципе вафельница нужна для тонких вафель (трубочки) – советская лакомка перестала печь (прилипает напрочь всё)

Стала искать, читать – не понятно какую брать... Везде отзывы не очень.

Про АФ давно читаю... Опять же днюха скоро, сын будет спрашивать – что подарить, мамочка?

zvezda
потом мыть чашу и гриль-сковородку

Это всё уже давно в прошлом...
Мыла чашу за 2 месяца 2 раза всего!
Бумажные формы за 200р 100шт вам в помощь.. В фиксе и на всех площадках продаются формы по 100- 200р, купила решётку со шпажками для шашлыка.
 Филя не так готовил, не могу объяснить,, моя предыдущая модель Ариетки- тоже не то.
А какая слоёная выпечка в нём.. Ум отъешь.
У меня и Тефаль актифри есть, но это разные вещи.
Кура за 20 минут вкусная.. Это что -то!!

Таньча
Мне в принципе вафельница нужна для тонких вафель
Не, мне это противопоказано. Их если испечешь, то потом и есть надо, а по немного я так и не научилась готовить

zvezda
Вот, 4 кексика и отлично!!

Аэрофритюрница

Это шашлычки

Аэрофритюрница

Это 4 пиццы из слоёного теста слоАэрофритюрница

Аэрофритюрница

albina1966
Я тут из ссылки достала АФ Филипс, окорочка делала и крылышки. Вкусно, но, блин, потом мыть чашу и гриль-сковородку еще то удовольствие И опять убрала с глаз долой. Всё таки гриль Тефаль мыть намного легче пластины, а на выходе такая же вкуснота.
Я самый низ чаши застилаю фольгой, а потом ставлю вместо решетки металлическую решетку под горячее, которую растянула по размеру чаши (ну, почти). Фольгу выбрасываю, а подставка очень легко моется. Но это только для чего-нибудь крупного типа куры, что не провалится.

tatabata
Я самый низ чаши застилаю фольгой, а потом ставлю вместо решетки металлическую решетку под горячее, которую растянула по размеру чаши (ну, почти). Фольгу выбрасываю, а подставка очень легко моется. Но это только для чего-нибудь крупного типа куры, что не провалится.
Как сложно! Я просто на решетку, которая в чаше, стелю бумагу. А потом продукт. Все прекрасно жарится и картофель, и курица, и рыба. Бумагу выбрасываю. Ничего не мою
Вот, сейчас рыбу запеку с овощами. Вообще, потрясающе удобный прибор.

Аэрофритюрница

Елена17
потрясающе удобный прибор.

tatabata, Татьяна, Тефаль? Цена правда у него.... А размеры внутри какие (у дна и высота)?

anavi
tatabata, Татьяна, а у меня все равно через эту бумагу в Китике масло просачивается! И корзина, и чаша в масле, приходится мыть. А у тебя какая АФка? У Оли всё-таки маленькая, хочу хорошую на 6_7 литров.

Девочки, а про эту кто-нибудь может что-нибудь сказать?

Елена17
у тебя какая АФка?

anavi, Ольга, у Татьяны судя по фото – Tefal Easy Fry & Grill Digital (EY505D15) – 4,2л

anavi
Ооо, опять маленькая!

tatabata
Елена17, Елена, да, Тефаль. Емкость чаши 4,2 л. Габариты 17х17, высота от решетки 11. Маленькая курица 1,2 кг спокойно помещается. На двоих его объема хватает с лихвой.
anavi, Ольга, Сейчас посмотрела-все чисто. А на самом деле, и решетка, и чаша очень легко моются, можно и в ПММ, но мне проще ополоснуть, сосем без проблем. Кстати, у Тефаля очень хорошее покрытие, у меня ещё и контактный оптигриль Тефаль. Пластины моются 'на ура'. С другим контактным большие проблемы были.
Пока я писала, Елена ответила.

Ооо, опять маленькая!
Посмотри, там и большие были, мне просто не надо было больше.

Светлана62
купила решётку со шпажками для шашлыка.
Оля, а где купила? Мне что-то не попадались такие.

gawala
Купила силиконовые формы и горя не знаю с крылышками, овощами и т. д. Бумажные тоже есть, пользуюсь редко. Силиконовые нравятся больше.

Елена17
на решетку, которая в чаше, стелю бумагу.

размер бумаги 17 х 17 см?

zvezda
всё-таки маленькая,

Она ниже по высоте, но так- размеры 20*20, такие же.. У меня точно так же как у Тани. У меня пониже она просто.

tatabata
размер бумаги 17 х 17 см?
По- моему, 16,5*16,5, уже не помню точно.

У меня можно до 800 г картофеля жарить. По-моему, это даже на 4 человек достаточно. Сейчас 2 куска рыбы на овощной подушке запекаются, так ещё 2 поместятся точно. Конечно, если семья большая, то побольше надо., а так в нем же впрок не готовишь.

zvezda
16,5*16,5

Побольше, наверное.. У меня 20* 20.. Ну, по низу точно. В фиксе шикарно удобные формы по 116р продавались.
Вчера по случаю купила голову осетра, сварила, но что-то не хочу бульона, вот сейчас с картошечкой запеку 7 минуток.

Аэрофритюрница

Светлана62
zvezda, Оля, ты мой вопрос видела? Можешь ответить?
Аэрофритюрница #4168222 (Светлана62)

zvezda
Светлана62, Светлана, сейчас посмотрю,, пропустила,, извини.

где купила

На озоне, доставка из-за рубежа.
Вот

Светлана62
zvezda, Оля, дай ссылку, пожалуйста.

Stafa
Бумажные формы за 200р 100шт вам в помощь.

Если готовить в формах – то у меня есть тефлоновая родная форма, при жарке рыбы или курочастей в ней – теряется смысл АФ, форма все таки для запеканок, омлетов и иже с ним, а если на дно вложить те формы бумажные – то всё равно решетку мыть. Но сколько стекает жира с курочастей – никакая бумажная форма с этим не справится, просочится через нее. А запекать в форме – будет плавать в том жиру?
У каждого своё видение АФ, моей 12 лет, пользовалась ей и в хвост и гриву, пекла в ней пироги Чучины аж целых 6 штук за раз (у меня нет духовки), но сейчас гриль победил, мне вкуснее свиная шейка отбивная за 6 минут, чем окорочок за 25 мин.

Калюся
zvezda, Оля, ты мой вопрос видела? Можешь ответить?
Аэрофритюрница #4168222 (Светлана62)

Свет, я не Оля, влезу.. у меня такая в корзине лежит, не купила пока, глянь.

Аэрофритюрница

zvezda
Калюся, Галина, такая, но цена..
всё равно решетку мыть
Не.. У меня формы бумажные нормально держат..

Bengal
Stafa, Светлана, тоже в формах готовлю только омлет, запеканки.
У меня Phillips. У него в основную чашу вставляется доп чаша с сетчатым дном или Сковородка с дырочками. Тогда весь жир стекает в основную. Прекрасно для мяса, птицы, рыбы. Выпечку тоже прекрасно можно в доп чаше на сетке. Моется все в ПМ

Калюся
такая, но цена..

Гыы, так потому и лежит.
У меня отдельные мелкие шампурчики есть от набора какого-то с формой-поддоном для запекания. Вот их кладу сверху корзины, когда приспичит шашлычка поесть.

tatabata
А что, шашлык без шампура нельзя приготовить? Какая разница? В АГ обдув со всех сторон идет. Лежит себе мясо на решетке и готовится

zvezda
шашлык без шампура

Что ты!! ШашлИк без шампура, зима без снега!!

tatabata
Что ты!! ШашлИк без шампура, зима без снега!!
Я вот тоже так думала, а на Старом Арбате есть хороший ресторан ' Восточный Дворик', вроде, прямо за памятником Окуджаве, так там шашлык без шампура давали, точно помню. Просто мясо кусками на огне. Вкусно было
Но спорить не буду. Мне мясо больше в контактном нравится.

Вспомнила, ещё у них шашлык на ребрах был. Надо освежить память

zvezda
tatabata, Татьяна, решёточка удобная, я на неё положила овощи, а на шампура- мяско. Не, ну на решётке тоже готовят хороший шашлык.
Пусть будет..

dopleta
Когда-то давно купила для своих афок такие шампурчики. На вертикальных особенно симпатичные блюда получаются. Например, часто запекаю маринованные куриные ноги, насаженные на плоские кружки из картофеля и кабачка. На горизонтальных дети особенно любят грибочки.

Аэрофритюрница

kirch
Но это только для чего-нибудь крупного типа куры, что не провалится
Таня, расскажи, как целую куру готовила. Завтра собираюсь. Аэрогриль только что купилИ, осваиваю. Расскажи процесс, время

zvezda
kirch, Людмила, какой купила?

Антоновка
А у меня есть и железные шпажки с решеткой, как Оля показала, но мне удобнее деревянные шпажки

Калюся
На вертикальных особенно симпатичные блюда получаются.

О! Лорик, а вот такие вертикальные на Джуме в корзинке лежат, чего-то ждут. Или кого-то.

zvezda
деревянные шпажки

Тоже пойдут! Гдавное- подставка сама!

tatabata
Таня, расскажи, как целую куру готовила. Завтра собираюсь. Аэрогриль только что купилИ, осваиваю. Расскажи процесс, время
Курицу натерла приправой для жарки курицы, положила на бумагу и включила программу 'Курица'. Когда прошло 1/2 времени, перевернула. Мне показалось, что температура высоковата (200 градусов) и я убавила до 180, дожарила. Все.
У меня хорошие автоматические программы. Я Тефаль за это ещё люблю.
На самом деле это маленькая духовка. Все то же самое, но проще намного, так как не требуется предварительного разогрева. И мне очень нравится, что не греет воздух вокруг.
Летом это будет палочка-выручалочка.
Удачи Не сомневаюсь, что вкусно получится.

albina1966
положила на бумагу
На Озоне безобразные деньги дерут за эти вкладыши. А у нас он только и доступен. И доставка из-за рубежа нам не доступна. Тоже бы прикупила. А так, приходится выкручиваться, чтобы меньше мыть потом приходилось.
Я куру мариную в аджике и копченой паприке. И цвет, и вкус

tatabata
На Озоне безобразные деньги дерут за эти вкладыши.

Так возьми и сама вырежи, делов-то. У меня одна бумажка меньше 5 рублей стоит. Разве это много? Ты при мытье и воду потратишь и моющее средство и руки попортишь. Это, так сказать, скрытые затраты

Антоновка
Гдавное- подставка сама!

На дырявой решетке или сковородке можно и без неё, проверено на себе))

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте