а где купили?На Озоне и ВБ есть
Аэрофритюрница (страница 157)
Троник
И ещё, у кого размеры критичны: глубина там вот с такой штукой сзади (она несьемная, зачем она там – не понятно) практически 38 см (с учетом ручки)
Мне придется вот так ее держать

Мне придется вот так ее держать

Владельцы косори, как вы с этим справляетесь?В моих обеих косорях нет никаких резинок, и дно не царапается. Бумажные вкладыши покупала в Китае.
глубина там вот с такой штукой сзади (она несьемная, зачем она там – не понятно) практически 38 см (с учетом ручки)
Эта штука, чтобы вплотную к стенке не ставили. Там воздух горячий выходит. Чтобы не перегрелась.
По поводу силикона. У меня 652я косори, там по уголкам силиконовые вставочки. А зачем их снимать каждый раз? Моются легко, если что-то попадает внутрь – легко смывается горячей водой. Можно в ПММ засунуть, если уж совсем грязная. Хотя это крайне редко бывает.
Для жирного купила формы из фольги.
В них курицу жарю, грибы запекаю. Овощи тоже хорошо. Иногда прям на дно ставлю, без решетки. Все равно мешаешь или переворачиваешь в процессе.
Я тоже не снимаю ничего. Мне кажется, производитель их с этой целью и надел так надежно, чтобы хозяйки лишний раз не снимали.
Отчет. Купила я аэрофритюрницу На момент покупки она стоила 4700 р. Купила на 10л. Довольна. ЧУдес от нее не ждала. Нужна была замена обычному стеклянному аэрогрилю. Все что готовила в стеклянном, так же отлично готовится здесь. Добавилось приготовление картошки, в стеклянном она не получалась у меня. И кабочок – это очень вкусно, как получается кабачок. Еще надо тыкву попробовать приготовить. Спасибо больше всем за советы. Умещается небольшая разрезанная курочка с вырезанным позвоночником и шеей (на лапшичку). Если курочку целиком, то делаю в бумажной форме и с переворотом. Если несколько запчастей, то на решетке и не пререворачиваю. И в целом, по моим ощущениям, объем чаши почти такой же, как и в стеклянном, стандартном аэрогриле. Так что все хорошо, я довольна.
Ромашка, Ольга, а как вы делаете кабачок?
tatyanaM, как картошку. Резала брусочками, маслом немного в пакете поболтала. Он получился такой интересный. Внутри мягкий, а снаружи как привялился, небольшой корочкой-пленочкой взялся. У меня ни в каких приборах такой не получался. Или мягкий, или типа чипсов тонких раньше в стеклянном делала. Получались тонкие, полусырые, тверденькие. Но делала небольшое количество. Мне кажется, если положить густо, то корочкой не возьмется.
Мне кажется, производитель их с этой целью и надел так надежно, чтобы хозяйки лишний раз не снимали.
В инструкции на 501-ю написано – снимать перед мытьем, потом надевать
Вопрос с резинками остался открытым.
Есть у кого 501 косори?
В 158 есть резинки?
Есть у кого 501 косори?
В 158 есть резинки?
frenchchoko, в 158 нет никаких резинок, в нём чаша в чаше, не решётка.
Добрый день!
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Как в работе?
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Как в работе?
только купила kyvol...
Я сыну такой заказала.
Девочки и мальчики, поделитесь, пожалуйста ссылочками на хорошие силиконизированные бумажные формы.
Не могу выбрать, много плохих отзывов на : тонкие, все прилипает, причем отзывы как + так и – на один и тот же товар.
Не могу выбрать, много плохих отзывов на : тонкие, все прилипает, причем отзывы как + так и – на один и тот же товар.
frenchchoko, я круглые купила. Использую их в АФ хоть там и прямоугольная форма и в Кузине – там как раз круглая. Ничего не прилипает.
frenchchoko, , я беру такие, под мой Cosori подходят идеально, упакованы в пластике, удобно хранить
Добрый день. У меня вопрос к обладателям Cosori dual с двумя тенами. Первое : в комплекте одна корзина, без внутренней и только вставная решетка. Получается невозможно просто взять и вытряхнуть готовое содержимое в тарелку, т. к. туда же выльется весь жир и в добавок вывалится горячая решотка. Нужно будет по одной штуке вынимать. Не очень то это быстро и удобно. Второй вопрос:
При приготовлении жирного мяса, например, весь жир сливается через решетку в чашу, а там внизу тен. Он же гореть будет как в духовке? И дымить? Как там с этим всем дело обстоит. В отзывах и обзорах только все восторгаются как всё замечательно. А об этом нигде не нашла.
При приготовлении жирного мяса, например, весь жир сливается через решетку в чашу, а там внизу тен. Он же гореть будет как в духовке? И дымить? Как там с этим всем дело обстоит. В отзывах и обзорах только все восторгаются как всё замечательно. А об этом нигде не нашла.
Спасибо, девочки)
Единственно вопрос, а разве не с перфорацией должны быть формы? По идее воздух должен к продукту беспрепятственно проходить?
Ну и жир лишний получается не сливается, а курица в нем будет « плавать» в этой бумажной форме, что сразу нивелирует принцип здорового питания.
Мне тут подогнали ту самую первую модель из этой темы, я ее на дачу определила, но у нее вовсе не тефлоновая сеточка (дно корзинки) и все безбожно липнет.
Или норм получается картошка фри в этих формах?
Кто нибудь видел такие бумажные с перфорацией?
Единственно вопрос, а разве не с перфорацией должны быть формы? По идее воздух должен к продукту беспрепятственно проходить?
Ну и жир лишний получается не сливается, а курица в нем будет « плавать» в этой бумажной форме, что сразу нивелирует принцип здорового питания.
Мне тут подогнали ту самую первую модель из этой темы, я ее на дачу определила, но у нее вовсе не тефлоновая сеточка (дно корзинки) и все безбожно липнет.
Или норм получается картошка фри в этих формах?
Кто нибудь видел такие бумажные с перфорацией?
Или норм получается картошка фри в этих формах?Абсолютно нормально. С перфорацией продаются только плоские, так как в перфорированной форме с бортиками нет никакого смысла.
в перфорированной форме с бортиками нет никакого смысла
Почему же? И жир стечет через отверстия, и через них снизу горячий воздух проникнет
С перфорацией продаются только плоские
А есть ссылочка на качественные?
Почему же?Бумажные формы с бортиками сделаны специально для имитации емкости типа кастрюльки, котрую затем не жалко выбросить. А с перфорацией в Китае огромнейший выбор недорогих и вполне качественных подложек. И те, и другие уже несколько лет покупаю только там.
https:///shorts/6749e5a6aaffef76d5f30ed8?share_to=link
Светлана62, Светлана,
Я тоже обратила внимание как то на этот рецепт)
Но где взять такие формочки для фритюрницы?
dopleta, Лариса, не нашла у нас
Многоразовые силикон есть, бумажных не нашла (
Я тоже обратила внимание как то на этот рецепт)
Но где взять такие формочки для фритюрницы?
dopleta, Лариса, не нашла у нас
Многоразовые силикон есть, бумажных не нашла (
Первые попавшиеся формочки. Поиск их выдаёт миллион разных размеров и объемов.
У меня слов нет! Пять минут назад цена была меньше 200 руб., сейчас 2500.
frenchchoko, я запуталась, что ищем-то?
Подложки в дырдочку?
aliexpress.ru...
–
А с бортиками можно продырявить самой, если уж так хочется.
Подложки в дырдочку?

aliexpress.ru...
–
А с бортиками можно продырявить самой, если уж так хочется.
Калюся, Галина, вот спасибо)
Да, их искала
Только моего размера на ягодке нет; может подвезут 20*20 квадраты
Да, их искала
Только моего размера на ягодке нет; может подвезут 20*20 квадраты
frenchchoko, вот эти должны подойти:
Светлана62, Светлана, ага, спасибо.
На ягодке тоже похожие нашла -189 рублей

На ягодке тоже похожие нашла -189 рублей

И вот 100 штук на выбор:
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...
dopleta, Лариса, я не умею в Алишку
frenchchoko, можно купить круглые и обрезать под квадрат, или бортики сделать.
Бумага для выпечки силиконизированная в листах 100 штук, iLibido
Бумага для выпечки силиконизированная в листах 100 штук, iLibido
можно купить круглые и обрезать под квадрат
Спасибо. Возможно так и нужно сделать, если не будет тех квадратных. Мне к весне/лету, для дачной аэрофритюрницы.
А я обрезала уже не очень часто используемые формы и получилось

всем привет! обращаюсь к обладательницам 2 видов АФ-с выдвижной корзиной и типа духовки в протЬвеньками?
какая удобнее. практичнее в использовании и вкуснее и быстрее готовит? какая легче из них?
нужен помощник к грилю Ниньзя, кототый отвественен за рыбу-мясо, ну и для завтраков
какая удобнее. практичнее в использовании и вкуснее и быстрее готовит? какая легче из них?
нужен помощник к грилю Ниньзя, кототый отвественен за рыбу-мясо, ну и для завтраков
обращаюсь к обладательницам 2 видов АФ-с выдвижной корзиной и типа духовки в протЬвеньками?Вик, мне больше понравился филипс с корзиной. на 4,1 литра. Я уже исала, что бы Кларштайн на 12л. с кучей программ, которыми не пользовалась,8 кг веса.. такать его туда-сюда еще то занятие. Но я одна, в смысле готовлю в Филипсе только для себя. Запеканки творожные, крылышки купиные, котлетки, овощи.. мне очень нравится. Для меня все таки это лучший вариант, чем шкафчиком с протвишками..
обращаюсь к обладательницам 2 видов АФ-с выдвижной корзиной и типа духовки в протЬвенькамиНедавно только Оле Ромашке приводили доводы обладательницы и корзинки, и печки. Она купила вроде с корзинкой.
У меня две и обе с корзинками.
Я тоже за корзинку!
Вот такой цыпленок получился без всяких лишних телодвижений.

gawala, Галина, Спасибо, все понятно! какой у тебя Филипс?albina1966,
albina1966, Альбина, Поняла, спасибо!
zvezda, Оля, ну вот, точно сомнений нет!
albina1966, Альбина, Поняла, спасибо!
zvezda, Оля, ну вот, точно сомнений нет!
Вот такой цыпленок получился без всяких лишних телодвиженийНаверное я её тоже захочу. Цыпа шикарная
какой у тебя Филипс?

Наверное я её тоже захочуЗахоти обязательно. У меня уже лет пять она, начиная с маленького объема, ни разу со столешницы не убирала. Вру, теперь они обе у меня под столиком живут в открытом доступе и все время готовы *к бою*.
Я купила с корзиной. Меня убедили доводы девочек, что как печку лучше брать с двойными тенами. Для меня это очень дорого. Покупала, кажется за 4700р. Я довольна. Купила с большой корзиной. Для одного надо брать меньше размер. Но нас двое и я не всегда могу готовить, даже если легко и быстро. Поэтому мне лучше приготовить чуть больше и разогреть. И да, температура 200 это минимум. Лучше бы и 250. Все получается, вкусно, хорошо, но чуть меньше и было бы плохо.
Доброе утро. Для одного вот такая малютка – просто прелесть. Не нарадуюсь!!!
И одна чаша. В неё вставляется решётка. Для меня это гораздо удобнее, чем мыть две чаши!
И одна чаша. В неё вставляется решётка. Для меня это гораздо удобнее, чем мыть две чаши!
Вопрос снят.
Удалила.
Ещё одна причинаГаля, расшифруй, пожалуйста. Не, с корзинками-то я согласна – у самой четыре афки, и все с корзинками, а что значат картинки? Чебурек? Форма? Венчик? Как они выступают за корзинку?
Галя, расшифруй, пожалуйста. Не, с корзинками-то я согласна – у самой четыре афки, и все с корзинками, а что значат картинки? Чебурек? Форма? Венчик? Как они выступают за корзинку?Это омлет. Венчиком таким я взбивала яйца с молоком. Ну и в форму вылила.
Просто картинки, просто поделилась и просто текст для стоящих перед выбором.
Ага, понятно. Тогда почему нельзя такой же омлет сделать в такой же форме в афке с противнем?
Ага, понятно. Тогда почему нельзя такой же омлет сделать в такой же форме в афке с противнем?Ну, наверное можно. Только мне уже не в чем. Мой Кларштайн приказал долго жить, а вместо него был куплен Филипс с корзиной. Филипс, я ваша навеки..!
Вот собственно и все. Если что-то не так, я просто уберу фото.
gawala, Галина, я вообще подумала что это чебурек
, я вообще подумала что это чебурекЗато какой омлет шикарный в Филипсе получается..
вообще подумала что это чебурекВенчик прозрачно намекал на омлет. Но чебуреки, наверное, тоже можно там запекать? Она же фритюрница вроде, судя по названию.
Она же фритюрница вроде, судя по названиюАэро и этим всё сказано. Не совсем то выйдет – больше запеченное. А венчик... да, он такой венчик.. Я с ребусами не дружу просто, тем более с телефона
Аэро и этим всё сказано.Думаешь нельзя туда маслица плеснуть?
нельзя туда маслица плеснуть?Я не плескала, а просто хорошо смазывала чебуреки растительным маслом, и все отлично получалось.
Всем привет. Я из первооткрывателей в этом чате этого чудо-агрегата была. В 2013 году был куплен малыш Филипс, который по сей день служит верой и правдой, но стал самым ам сильно мал: аппетит мужа и 2 сыновей подростков просто дали понять, что пора менять агрегат на побольше. В итоге был куплен подарок себе любимой Xiaomi на 6,5 литров. Есть тут кто с тех времен и заимел нового жителя? Как вам новая мода на аэрогрили, которые мы открыли еще 12 лет назад? Я вот пришла к выводу, что первый был надежнее и готовил как-то по другому даже, вкуснее как будто. Не могу его отправить на антресоль почему-то, впервые такое, очень нравится он мне даже своей формой, жаль что внутри малыш совсем, так бы и не думала менять
Старенький любимый Филька и новый квадратиш 😂

Старенький любимый Филька и новый квадратиш 😂

Шалунишка, Оксана, привет-привет! Давненько тебя не было! Мой Филипок тоже жив-здоров, но давно живёт у дочери. Я пару лет поиграла и отдала ей. Сейчас у меня гриль Ниньзя. Он и повместительнее, и режимов больше, не только Аэрофритюрница. Я тоже удивляюсь, что аэрофритюрницы пиарят как новинку. Изменили название и дизайн, некоторые модели сделали в виде печек. Но суть не изменилась. Маркетинг!
Шалунишка, Оксана, ну, конечно, ты не одна, кто с тех времен хранит и любит свой филиппок, несмотря на появление к нему в компанию новых, объемных и навороченных.
Шалунишка, Оксана, привет-привет! Давненько тебя не было! Мой Филипок тоже жив-здоров, но давно живёт у дочери. Я пару лет поиграла и отдала ей. Сейчас у меня гриль Ниньзя. Он и повместительнее, и режимов больше, не только Аэрофритюрница. Я тоже удивляюсь, что аэрофритюрницы пиарят как новинку. Изменили название и дизайн, некоторые модели сделали в виде печек. Но суть не изменилась. Маркетинг!Светлана62, Светлана, привет-привет. Приятно, что помните меня❤️
Я прям с Филькой подружилась сразу и с тех пор на другие даже не смотрела, пока в чате одном девочки перед Новым годом не стали обсуждать аэрогрили. И тут меня понесло🫣. Ну я еще и накосячила чуть ранее при покупке новой духовки. Послушала мужа, который к готовке имеет отношение, как я к балету, купила газовую духовку🙈 Я, конечно, ее почти приручила при помощи пекарского камня, но ошибку свою осознала😂 и решила что нужна новая аэрофритюрница. Ну короче, сама накосячила, сама разрулила. Потом буду менять духовку, а пока по играемся новым гаджетом.
Шалунишка, Оксана, ну, конечно, ты не одна, кто с тех времен хранит и любит свой филиппок, несмотря на появление к нему в компанию новых, объемных и навороченных.Лариса, прям тепло на душе от твоих слов стало❤️
Светлана62, Светлана, привет-привет. Приятно, что помните меня❤️
Я прям с Филькой подружилась сразу и с тех пор на другие даже не смотрела, пока в чате одном девочки перед Новым годом не стали обсуждать аэрогрили. И тут меня понесло🫣. Ну я еще и накосячила чуть ранее при покупке новой духовки. Послушала мужа, который к готовке имеет отношение, как я к балету, купила газовую духовку🙈 Я, конечно, ее почти приручила при помощи пекарского камня, но ошибку свою осознала😂 и решила что нужна новая аэрофритюрница. Ну короче, сама накосячила, сама разрулила. Потом буду менять духовку, а пока по играемся новым гаджетом.
А я свою газовую духовку, да и всю плиту, ни на что не променяю, и печет, и тушит, и греет душу и желудок, и жарит, обожаю свою девочку!
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте