Аэрофритюрница (страница 156)

Рита
На мой субъективный взгляд управление аэрофритюрницей с телефона – не самая необходимая фича. Как по мне, это даже затрудняет работу с прибором. У меня сейчас слуховые аппараты, которые управляются с телефона. Мало того, что им нужен только айфон (на другом они просто не работают), так чтобы усилить или уменьшить звук нужно включить блютуз, зайти в программу и только там отрегулировать звук. До этого была модель, где кнопки были на самом аппарате, что значительно быстрее и удобней. Или есть часы, которые управляются с телефона. Я поменяла телефон, а с новым телефоном они коннектиться не желают. Приходится использовать старый телефон с разбитые экраном для часов.
 Мое мнение, гораздо удобнее управление на самом приборе, чем через телефон.

albina1966
Мало того, что им нужен только айфон (на другом они просто не работают), так чтобы усилить или уменьшить звук нужно включить блютуз, зайти в программу и только там отрегулировать звук
Называется, облегчили жизнь!
Я уже писала, что мне не нужны никакие программы на афе. Сколько читаю отзывы, ни одна программа не действительна. Откуда этот агрегат может знать – сколько я заложила продуктов и какого размера? И он мне будет навязывать время приготовления, которое все равно в итоге нужно будет убавлять-добавлять. Да и температура этих программ почти никогда не соответствует действительности.
Вообщем столько телодвижений вместо двух кнопок или крутилок – температура и таймер.
А за эти *навороты* производители хотят лишних денег и пафосно заявляют, какое количество программ в их агрегатах.
Тоже лично мое субъективное мнение.

gawala
Тоже лично мое субъективное мнение.
Двигайся..

albina1966
Двигайся..
Развиваю мыслю дальше.
 Афа – это агрегат с тупыми мозгами, как говорила одна бывшая форумчанка про скороварку. По сути аэрофритюрница – это карлсон с вентилятором. Нагоняет определенную температуру и все. Это не мультиварка, где есть хоть какой-то мозг, который срабатывает на выкипание воды на определенных программах.
Так вот, все эти проги на афе – это сплошь фикция исключительно для удорожания товара. А управление со смартфона – тоже фигня полная.
Ну, это я так думаю.

Таньча
это карлсон с вентилятором.
А если у него будет айфон, то он будет дороже в сто раз

Туся Тася
если у него будет айфон, то он будет
То он будет крутой Карлсон.

gawala
Развиваю мыслю дальше.
Техника-железные мозги. Все!

albina1966
Техника-железные мозги. Все!

Так и есть. Хоть 100 программ поставь туда, которые от фонаря надуманы, но суть та же – Карлсон он и в Африке...

Таньча
То он будет крутой Карлсон
Как крутые яйца сваренные в обычном ковшике

Туся Тася
Как крутые яйца сваренные в обычном ковшике
Не, в аэрофритюрнице с Вайфай.

zvezda
Может я и криворукая какая, но, кроме куры у меня ничего вкусно и хорошо в ней не получилось... Увы..

Корсика
кроме куры у меня ничего вкусно и хорошо в ней не получилось...
zvezda, Оля, а Вы не пробовали кофейные зерна обжаривать?
The Daily MealЭто может показаться невероятным, но вы можете наслаждаться самым свежим кофе в своей жизни, используя аэрофритюрницу для обжарки кофейных зерен.
После того, как вы выбрали зерна для желаемого вами напитка, разогрейте фритюрницу до 450°F градусов. Когда она хорошо прогреется, добавьте зерна в корзину в один слой. Эта часть важна, потому что вы хотите, чтобы сырые зерна обжарились равномерно. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от желаемой обжарки. Хорошее практическое правило — 15 минут. Критический шаг — встряхивать корзину каждые 90 секунд или около того. Еще раз, это необходимо для обеспечения равномерности.

zvezda
Корсика, чего это на вы?
Я не покупаю зёрна, но аромат по квартире, наверняка, стоял бы умопомрачительный!

gawala
zvezda, Оля, котлетки очень вкусные, запеканочки творожные порционные в формочках. Овощи. Кабачки, перцы..

zvezda
котлетки очень вкусные,
У меня очень сухие получились, не могу даже сказать почему.. Может у меня сам АФ простоват..? Одновременно делала в духовке- всё отлично.

Калюся
Одновременно делала в духовке- всё отлично.
Или время уменьшать, или температуру. В АФ кубатура меньше – быстрее всё пропекается. Наверное..

albina1966
Может у меня сам АФ простоват..? О
Уж проще моей не найти. Но мне почти все нравится из афы.

gawala
У меня очень сухие получились, не могу даже сказать почему.. Может у меня сам АФ простоват..? Одновременно делала в духовке- всё отлично.
У меня Филипс с круговым горячим воздухом. но по мне принцип работы у них у всех одинаков.
Меньше по времени надо ставить котлетки, больше молока или воды в фарш, я делаю в силиконовой форме, которая ставится во внутрь корзины.
Это, я как варианты выше написала. У меня очень сочные. Корочка такая запечённая а внутри сочно..180град 27 минут, можно 25. вес котлетки в сыром виде 140гр. Максимум было 160гр.

frenchchoko
Девочки, а кто слышал или имеет такую АФ?

Аэрогриль Princess Aerofryer Oven Deluxe (11л)

Аэрофритюрница

Устройство Рrinсеss Аеrоfryеr, противень, 3 полки, шампур, корзина, ручка, руководство пользователя.

Техническая информация:

Мощность: 1800 Вт;

Объем: 11 л;

Панель управления: Цифровая;

Материал – металл;

Уровней полок: 5;

Диапазон температур: 30-200 °С;

Таймер: 60 мин;

Функция сушки;

Быстрая циркуляция воздуха;

Вращающийся стержень;

Вращающаяся корзина для жарки;

Защита от перегрева;

Нескользящие ножки;

Размеры (ШхГхВ): 397 х 310 х 378 мм;

Внутренние размеры (ШхГхВ): 262 х 235 х 173 мм;

Длина шнура питания: 1,2 м.

gawala
frenchchoko, мой почивший Кларштайн был почти таким же. Больше объем 14л и меньше мощность немного 1400кажется. сушилка и курица, 16 программ. 5 лет отработал верой и правдой, тяжёлый, нужно стационарное место.
Все зависит от того, что вы планируете в нем делать..
Принцип у них у всех один и тот же. Разный дизайн, набор программ, половина из которых не нужна вообще, потому, что есть дублирующие приборы. В моем была функция тост. А у меня тостер на столе стоит. Ну и чего я буду таскать эту бандуру туда-сюда ради одного тоста, ну двух..
Сушилок у меня две и не чета этому прибору.. ну курицу я не крутила, не нужно просто было.
Запеканки, рыба, куриные запчасти замаринованные. Вот и собственно всё.
Не, сейчас Филипс, лучше и не надо..

Рита
Может у меня сам АФ простоват..
Они все одинаковы. Видимо, выбрала неправильно температуру и время приготовления, поэтому пересушила. В АФ все быстрее готовится.

frenchchoko, купите самую дешевую АФ. Попробуете и поймете нужна ли она Вам. Все эти навороты никто не использует. Да что там можно насушить на тех крохотных поддончиках? Пару перчиков и одну помидорку?

zvezda
Видимо, выбрала неправильно температуру и время приготовления
Вроде всё правильно, 180*, 15 минут.. Я котлеты делаю только 50/50 овощи и мясо, может поэтому?

frenchchoko
купите самую дешевую АФ

Мне все таки размер тоже важен.
Самая дешевая наверное мелкая, все таки на двоих нам хоть две ножки куриные и два крыла надо одновременно приготовить, с таким расчетом
Сушить я конечно ничего не буду, как и выпекать.
Ну может ещё кабачок какой запечь

Косори эта 158, она же тоже не мелкая по размерам:

375 х 288 х 320
Вес товара, г
5400

Philips как у Галины 4,1 л

Philips Аэрогриль HD9252/90 Airfryer, черный

Размеры, мм
360 x 264 x 295
Вес товара, г
4600

gawala
Philips как у Галины 4,1 л
Полкурицы порезанной влезают спокойно.

frenchchoko
Полкурицы порезанной влезают спокойно.

Это хорошо)

Но она по размерам / габаритам совсем ненамного меньше Косори и этой Принцессы
Принцесса конечно очень дорогая

albina1966
Вроде всё правильно, 180*, 15 минут.. Я котлеты делаю только 50/50 овощи и мясо, может поэтому?
zvezda, Оля, может, сама котлетная масса суховата?
Я немного заморачиваюсь с котлетами. Я сейчас стала делать в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде с двух сторон, а потом в афу минут на 10 на 200 гр. Вот такие нам больше всего нравятся.
Но даже, когда делала без панировки и обжаривания, тоже не были сухими. Кажись, минут 20 хватало.

gawala
frenchchoko, мне кажется, что шкафами -недешевы.
Вы сходите моде в какой магазин в Москве, посмотрите на них воочию. модкт так понятнее станет, что больше подойдёт под ваши требования.

Рита
Смотрите!

Рита
все таки на двоих нам хоть две ножки куриные и два крыла надо одновременно приготовить
У меня самый первый Филипс, а он маленький. В него две ножки и два крыла влезут. Другие маленькие афки примерно такие же. Только у Сяоми есть еще меньше.

frenchchoko
Рита, у меня свободной площади на столе – ширина 350 мм, но лучше конечно 320-330, чтобы зазоры были между приборами. Ну или придется как то уплотнять. В принципе можно и до 400 уплотнить

Глубина -30 точно войдёт, больше – уже будет выдаваться вперед из линейки.
Высота – много

Так что мне не очень маленькая в принципе по месту подходит

frenchchoko
А у кого есть крупная такая фритюрница, она и на аэрогриль похожа – Delimano 3d?

Мощность там правда невысокая -1400 вт

сонейка
А у кого есть крупная такая фритюрница, она и на аэрогриль похожа – Delimano 3d?
У меня. Уже около 8 лет.
Мощность там правда невысокая -1400 вт
Зато там температура до 230.

Очень довольна. Готовлю на решётке на ножках, вниз под решётку подставляю силиконовую форму, чтобы чашу не мыть. Можно в сковородочке-противне готовить. И никаких проблем с покрытием. Есть и барабан для картофеля фри и вертел для целой курицы, и шашлычница.

frenchchoko
У меня. Зато там температура до 230.

Очень довольна. Готовлю на решётке на ножках, вниз под решётку подставляю силиконовую форму, чтобы чашу не мыть. Можно в сковородочке готовить. И никаких проблем с покрытием.
Есть и барабан для картофеля фри и вертел для целой курицы.

И как, хорошо картошка получается?

Курица у меня и в Нинье хорошо выходит, а вот картошка фри – плохо.

Какой принцип работы этого барабана? Подскажите пожалуйста)

сонейка
крупная такая фритюрница
Она по размерам не намного больше, чем обычная аэрофритюрница.

И как, хорошо картошка получается?
Как обычно подготовить картофель, заложить в барабан, Барабан установить в пазы. Включить на 230 градусов на 25 минут и включить вращение. Барабан вращается, перемешивая картофель. Таким же образом и целая курица на вертеле готовится. Картофель получается вкусный. Но даже если его готовить без барабана, на противне-сковородочке или в силиконовой форме на подставке на ножках, всё равно вкусно. Я сначала в барабане готовила, а потом лень стало барабан мыть и стала готовить в силиконовой форме.

Но только надо, чтобы силикон выдерживал такую температуру.

Вот из выпечки я там только из готового слоёного теста готовила.

frenchchoko
сонейка, Светлана, спасибо.

Я посмотрела новую модель

Но там до 200 градусов и люди жалуются, что картошку фри нужно мешать, иначе низ не пропекается.

Интересно, во всех аэрофритюрницах надо картошку помешивать или есть модели, где это не нужно и она делается хорошо?

А Косори CAF-L501 как модель?

Размеры, мм
370 x 260 x 300 Не намного меньше, чем у 158 (375 х 288 х 320)

Они сильно отличаются по качеству приготовления?

Мощность поменьше -1500, литраж тоже поменьше -4,7 л

У кого то есть?
Пишут, что температура 230 градусов, а у 158 пишут, что 205 градусов

Странно, может ошибка в температурах?

У большого Косори COSORI Аэрогриль CAF-P583S-KTR 6,4 л (два тэна- верхний и нижний)

Размеры, мм
380 х 300 х 350

Тоже стоит максимальная 205 градусов

сонейка
Во всех надо встряхивать. А в Делиманочке 3 D барабан крутится и он же перемешивает автоматически (если в барабане готовить). Но мыть его немного заморочно.

Аэрофритюрница

Наталия К.
Во всех надо встряхивать.
Ну почему же во всех? В Галакси который я показала такой же барабан как и в Делимано и не только...

frenchchoko
В Галакси который я показала такой же барабан как и в Делимано и не только..

Наталия, я ваши фото гриля посмотрела, только какая там модель?

И какая температура максимальная?

Наталия К.
только какая там модель?
Аэрогриль электрический с сушкой овощей GL2523 Line GALAXY

И какая температура максимальная?
Почитайте пожалуйста в интернете. Инфы более чем предостаточно.

сонейка
В Галакси который я показала такой же барабан
Ой, первый раз увидела такой гриль. Класс!

frenchchoko
Галакси, похож в какой то степени на Делимано ; больше на 3 литра и температура максимальная 200, а не 230

Мощность, Вт
2000
Объем, л
13

Макс. температура нагрева, °С
200

Наталия К.
frenchchoko, а зачем вам температура 230 градусов? Что вы в гриле делать собираетесь?

frenchchoko
зачем вам температура 230 градусов

Люблю корочку) В Нинье аэро на максимум 210 запускаю

Наталия К.
В Нинье аэро на максимум 210 запускаю
А зачем вам фритюрница, если есть Ниньзя? У меня корочка и на 190 градусах приличная получается.

frenchchoko
А зачем вам фритюрница, если есть Ниньзя

Я хочу поменьше, покомпактнее, Нинья крупная же, огромная. У меня кастрюля, не гриль.

А эту я на рабочий стол поставлю. Картошечку фри буду делать, мелочь всякую.

Для Ниньи пришлось отдельный трон заводить

И мне еще и на дачу надо, тоже для мелочи.

frenchchoko
Девочки и мальчики, у кого Косори, а верх и корпус при приготовлении греются?

Если сверху прибора поставить какие нибудь мельницы с приправами, их нужно будет снимать при готовке?

А то если я его поставлю на столешницу, у меня места для мельниц практически не останется

Belka13
frenchchoko, корпус не трогала, но в моей модели через вентиляционные отверстия в задней верхней части выходит горячий воздух. Правда, нагрев кратковременный, но приличный.

frenchchoko
Belka13, Ольга, спасибо.

То есть снимать по любому

dopleta
Тоже раньше не щупала, сейчас пошла греть, поставила на 15 минут. Жду. Через 10 минут боковые и задняя поверхность потеплели, плоский верх поначалу – нет. По окончании наверху немного нагрелась почему-то только правая задняя четверть плоскости. Но совсем чуть-чуть. Сзади, возле вентиляционных щелей сильнее, но тоже не критично.

Belka13
Я ставлю аэрофритюрницу на рабочий стол в том месте, где висит полочка со специями. По ним и определила, что горячий воздух идет вверх. Но я не снимаю ничего, так как нагрев идет недолго, а специи и так уже сушеные, что там им будет от кратковременного небольшого нагрева, к тому же через тостое стекло

frenchchoko
так как нагрев идет недолго

Ну это же смотря что готовить. Какие то рецепты есть и на 30+ минут

Belka13
За счет хорошей мощности и наличия двух тэнов (в моей модели) даже 20 минут – перебор.

frenchchoko
За счет хорошей мощности и наличия двух тэнов (в моей модели)

А какая модель? Напомните, плиз

Нашла: Аэрогриль Cosori Dual Blaze Smart Air Fryer CAF-P583S-KEU с двумя нагревательными элементами

У меня место ограничено (

frenchchoko
Эх, окосорилась я

Взяла 501 ю, которая до 230 градусов.

Вот резинки только огорчили, ещё не поняла, как их вынимать и главное – обратно вставлять.

А кто нибудь пробовал брать коврик силиконовый или такой вот специальный для выпечки тонкий и там делать отверстия?
Чтобы не так пачкалась эта круглая вставка – противень.

Может что то есть такое уже готовое и можно купить?

Аэрофритюрница

dopleta
Сначала купила силиконовую, но ведь ее тоже нужно мыть, поэтому забросила и пользуюсь такими одноразовыми бумажными.

Аэрофритюрница

gawala
Сначала купила силиконовую, но ведь ее тоже нужно мыть, поэтому забросила и пользуюсь такими одноразовыми бумажными.

Аэрофритюрница

И силиконовая есть и бумажные. Купила бумажных сразу много, 300шт кажется. Удобно.

Кошатница
frenchchoko, можно ссылку в личку, где покупали, тоже хочу

frenchchoko
Я вам доложу, эти резинки – лютый треш. Я сломала ноготь, у меня заболели пальцы. И это только после двух штук.
Их обратное надевание – это нечто..

Владельцы косори, как вы с этим справляетесь?

Знала бы, не купила.

Кошатница, так на Озоне родимом.

Там цена плавает – то у Косори фирменном магазине цена ниже, то у Дижитал бокс, кажется так фирма называется.
Я отфильтровала модель, поставила фильтр дешевле и заходила периодически, пока раздумывала, брать или нет.

Я может ошибаюсь, ибо смотрела мельком, у Тефали (в Метро видела) как то лучше это дело организовано с этой решеткой с антипригарным покрытием

zvezda
frenchchoko, поставь конкретно вопрос, я задам нашему Кукусику, если она сама не ответит..

frenchchoko
dopleta, Лариса, а где купили?
Я таких не видела.

Отверстия делаете? Ведь обдув должен и снизу идти на продукт

zvezda, Оля, там резинки 4 штуки, они предохраняют основную корзину от царапанья этим решеткой поддоном.

Снять их – ладно. Но обратно поставить (

Там три отверстия в решетке к каждой резинке, и фиговины на резинке, которые ее держат, надо с силой в них впихнуть.

Вот эти « пимпочки»

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Вот на эти выступы ложатся эти резинки

При мытье решетки их нужно снимать и потом опять ставить. Я так понимаю, под них все затекает/ просачивается, поэтому надо снимать для мытья решетки. Опять же, если мыть с моющим средством и не снимать, под них оно просочится.

Аэрофритюрница

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте