Сашенька, Счастья тебе!
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал (страница 20)
ШуМахер
Ребенку на днюху был испечен тортик
Саша его кусала
Была крайне довольна
«Пепа пострадавшая»

Саша его кусала
Была крайне довольна
«Пепа пострадавшая»
ШуМахер, с именинницей! Всего самого наилучшего, крепкого здоровья и огромного женского счастья ей! Ну и родителям, разумеется А де фоты Жульена, пробующего Пеппу? Опять ребенок обделен? Тады и не жалуйтесь, шо остатки дето делись
Маша, Сашуля красавица Моему младшему в июле 14 исполнится.
Мань, передашь Шурику, ага?
Сашуля, с Днём Рождения тебя, красавица!!!

Сашуля, с Днём Рождения тебя, красавица!!!

Дорогие Машенька и Лева! Милые и любимые врачи наши! От всей души поздравляю вас с вашим профессиональным праздником!!! Дай Бог вам здоровья крепкого, радости, счастья и удачи!!! Как это прекрасно, что у нас в медицине трудятся такие замечательные доктора, умные, знающие, сердечные и неравнодушные! Настоящие профессионалы и просто прекрасные люди с искрометным чувством юмора, любящим сердцем и доброй душой!!! Обожаю вашу семью, читаю ваши темки, переживаю, если болеете, радуюсь, когда смеетесь. От души желаю вам ярких, солнечных дней в жизни, пусть вас всегда окружают искренние друзья, пусть ваша такая благородная работа вам приносит только радость и удовлетворение! А слова благодарности ваших пациентов пусть всегда будут залогом успеха и душевной радости! СПАСИБО вам, наши прекрасные медики и низкий поклон за ваш труд!!!
Машенька, дохтур ты наш любимый! С праздником тебя и Леву!
Радости, счастья, большой любви и частичку того огромного здоровья, которое вы отдаете нам, крепкого иммунитета от всех неприятностей и проблем. Спасибо, что ты у нас есть, наш любимый доктор Маша.💐💐💐🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌸🌸🌸🌼🌼🌼
Радости, счастья, большой любви и частичку того огромного здоровья, которое вы отдаете нам, крепкого иммунитета от всех неприятностей и проблем. Спасибо, что ты у нас есть, наш любимый доктор Маша.💐💐💐🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌸🌸🌸🌼🌼🌼
Манечка и Лёва! С Праздником, дорогие наши врачи!


Машенька и Лёва, с праздником!
Рецепт пожеланий:
хронического здоровья,
прогрессирующего счастья,
рецидивирующего успеха,
гипертонической зарплаты,
и вечно беременного кошелька!!!

Рецепт пожеланий:
хронического здоровья,
прогрессирующего счастья,
рецидивирующего успеха,
гипертонической зарплаты,
и вечно беременного кошелька!!!

Маня & Лёвочка :girl_hug:, с праздником Вас, ребята!!!


Еще ни разу не ОБРАЩАЛАСЬ за медицинскими советами... пока...(тьфу. тьфу)
... Но ХАЧАПУРИ пеку регулярно!.... и вспоминаю Добрым словом всякий раз!!!
А в честь Дня Медработника пришла Поздравить и от души ПОЖЕЛАТЬ всего~всего НАИЛУЧШЕГО и ПОБОЛЬШЕ... ПОБОЛЬШЕ!!!
... Но ХАЧАПУРИ пеку регулярно!.... и вспоминаю Добрым словом всякий раз!!!
А в честь Дня Медработника пришла Поздравить и от души ПОЖЕЛАТЬ всего~всего НАИЛУЧШЕГО и ПОБОЛЬШЕ... ПОБОЛЬШЕ!!!
Спасибо огромное всем за поздравления!!! Всем крепкого здоровья и знайте, если что мы на посту!!! Главное помните, что «Врач» - понятие круглосуточное!!!
Машенька и Лева с праздником вас!!! Будьте всегда здоровы и счастливы!
Жаль, что у вас аллергия на кошек. Подарила бы реально, а так только виртуально! Котенок от моей Ясены.
Жаль, что у вас аллергия на кошек. Подарила бы реально, а так только виртуально! Котенок от моей Ясены.

Всем большое спасибо за поздравления!!!
Одна хорошая новость на сегодня: Дашка защитила диплом, получила свою заслуженную пятёрку, отстояв перед важной комиссией своё мнение! 🎉
Одна хорошая новость на сегодня: Дашка защитила диплом, получила свою заслуженную пятёрку, отстояв перед важной комиссией своё мнение! 🎉
Маша и Лев ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!! Дарья, дальнейших тебе успехов в этой интересной жизни!!!


Дашка защитила диплом,Поздравляю!
Ураааа Дашулька молодец!!!
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Дашеньку поздравляю от всей души!
Одна хорошая новость на сегодня: Дашка защитила диплом, получила свою заслуженную пятёрку, отстояв перед важной комиссией своё мнение! 🎉Радуюсь вместе с вами!
Поздравляю Дашеньку! Успехов ей на почве профессиональной деятельности!
Поздравляю, Дарью с дипломом!!!
Машенька, мои поздравления, детки у тебя-прелесть)))
Машунь, рада вместе с вами за результат дочурки
Когда наш сынулька защитил на "5", я от радости вечером некоторые дела забыла сделать (включить ПММ, посуду сложила)
Когда наш сынулька защитил на "5", я от радости вечером некоторые дела забыла сделать (включить ПММ, посуду сложила)
ШуМахер,
Маш, поздравляю Дашеньку! Деточка умничка совсем! Особенно то что отстояла свою точку зрения. Я себя помню на защите диплома - какая своя точка зрения, сдрызнуть бы с глаз комиссии скорее
Маш, поздравляю Дашеньку! Деточка умничка совсем! Особенно то что отстояла свою точку зрения. Я себя помню на защите диплома - какая своя точка зрения, сдрызнуть бы с глаз комиссии скорее
Маша, поздравляю! Молодец Даша! Помню, когда сын защитился, прям гора с плеч свалилась, так спокойно стало, что все позади


Машенька, радуюсь и гордюсь с вами вместе!!!
Дашка защитила диплом, получила свою заслуженную пятёркуМашенька, мои поздравления Даше, ну и маме с папой конечно же!
Ну что сказать, у правильных родителей, правильные дети! С чем собственно и поздравляю! Дашульке всего самого-самого хорошего!!
Машунь, очень рада, что Дашка твоя - боец-молодец, красавица-отличница! Счастья ей и здоровья всей семье! Поздравляю!
Ой, деффчонки, всем огроменное спасибище!!! Сами прям обалдели... Начало было в 10, ждем-с, а она, все не звонит и не звонит Я уже жениху позвонила, говорит сам волнуется. А тут еще ета задрыга со своей печенкой... Вся как на иголках... В три часа тока позвонила, как отпустили... Вся в эмоциях, в позитиве, захлебываясь, рассказала, что и как.... Прям гора с плеч свалилась....

Дочке моей было 3,5 года, когда она мне сказала, что НАМ С НЕЙ пора подумать насчёт братика. Я её послала к папе, чтобы накопил денежки и купил. Последовал ответ: «А причём здесь папа? Рожать-то тебе...» Я тогда вздохнула с облегчением, слава Богу, пока ещё не знает, причём здесь папа...Та я и щас ненаю
Маша, Лева, с новорожденной Вас! Пусть ваша девочка будет счастливой, пусть у неё будут верные друзья. Ну и вы родители живите по дольше и любуйтесь своей дочей! С Днём Рождения Дашенька!!!


Никуся, спасиба!!! Всё передам!
Манечка, передавай и мои поздравления дочке!
Вас всех - с рождением старшенькой!!!
Вас всех - с рождением старшенькой!!!
Irishka CH,
И остальных тоже поздравляю!!!
Babushka, Танюш, ой спасибо, спасибо, спасибо!!!
ШуМахер, а меню на февраль можно уже заказывать?
gawala, Галь, кого?
gawala, Галь, кого?Что кого? Я про февраль грю.. можно мне меню уже заказывать аль погодить?
можно мне меню уже заказывать аль погодить?
можно, записую
можно, записуюТак значит.. пиши..
- Капуста.. вон та красная.. гамарджоба которая..
- Похмельные потрошки.
- Пирог, которому так и не придумали названия и остались без приза.. ну короче «гавканье Жульен»
- Вино красное.. э... лана, не парься, свое приволоку..
- Фестал или мезим.
Конкурс на название еще открыт
Меню записала
Если у вас неожиданно нашлась лишняя сковородка, когда-то пришедшая в негодность, а вы ее с жабой вашей, так и не выбросили...

Меню записала
Если у вас неожиданно нашлась лишняя сковородка, когда-то пришедшая в негодность, а вы ее с жабой вашей, так и не выбросили...
Если у вас неожиданно нашлась лишняя сковородка, когда-то пришедшая в негодность, а вы ее с жабой вашей, так и не выбросили...Все выкинули..
ОООО, даже моя самая жабистая жаба до такого не додумалась.. У меня есть две каструли, мож снеговика замутить?
мож снеговика замутить?
Ну, а вместо морды часы
Ну, а вместо морды часы
Не знаю есть ли такая тема, но мне это показалось интересным.
Таблица замены одного на другое
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок -- Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус -- Винный уксус
Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.)
Каперсы -- Пикули
Кленовый сироп -- Мед
Консервированные абрикосы -- Консервированные персики
Крем фреш -- Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал -- Любой крахмал
Кунжутное масло -- Оливковое масло
Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго -- Мелисса
Лук-порей -- Репчатый лук
Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук
Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне -- Жирный творог
Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное -- Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла -- Сулугуни
Мука соевая -- Мука пшеничная
Нерафинированный сахар-- Обычный сахар
Оливковое масло -- Растительное масло
Орегано -- Майоран
Патока-- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.)
Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта -- Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка -- Глазурь
Помадка -- Растопленный шоколад
Помидоры -- Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром -- Коньяк
Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока -- Сахарный сироп
Сельдерей -- Свежей капустой
Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Сметана -- Йогурт
Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета -- Брынза
Фромаж фрэ -- Густой йогурт
Фромаж фрэ -- Сметана
Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)
Таблица замены одного на другое
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок -- Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус -- Винный уксус
Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.)
Каперсы -- Пикули
Кленовый сироп -- Мед
Консервированные абрикосы -- Консервированные персики
Крем фреш -- Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал -- Любой крахмал
Кунжутное масло -- Оливковое масло
Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго -- Мелисса
Лук-порей -- Репчатый лук
Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук
Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне -- Жирный творог
Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное -- Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла -- Сулугуни
Мука соевая -- Мука пшеничная
Нерафинированный сахар-- Обычный сахар
Оливковое масло -- Растительное масло
Орегано -- Майоран
Патока-- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.)
Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта -- Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка -- Глазурь
Помадка -- Растопленный шоколад
Помидоры -- Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром -- Коньяк
Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока -- Сахарный сироп
Сельдерей -- Свежей капустой
Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Сметана -- Йогурт
Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета -- Брынза
Фромаж фрэ -- Густой йогурт
Фромаж фрэ -- Сметана
Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)
1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Я лакто-вегетарианка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Кулинарная книга Елены Бо.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Моя грузинская кухня
Учусь готовить вместе с вами 






