Рецепт из передачи «Смак» от Геннадия Ветрова, доведенный мной до логического конца.
Картофельные рулеты с начинкой
5 вафельных листов Ø 28 см
5 длинных тонких сосисок (в идеале длиной 28 см)
1300 гр картошки
2 средние моркови
4 зубочка чеснока
~ 50 гр сливочного масла
соль, перец, травки-приправки по вкусу
льезон
2 яйца
3 стол. ложки молока
1 столовая ложка без горки крахмала
соль, перец
Картофель, морковку, чеснок очистить. Морковку нарезать колечками толщиной ~ 0,5 см. Отварить овощи в подсоленной воде, воду тщательно слить, добавить сливочное масло, размять в пюре, приправить.
На каждый вафельный корж намазать пятую часть горячего пюре (слой пюре получается тонкий) и оставить слегка промокнуть (корж должен стать мягким). Отварить сосиски. Каждый корж свернуть как можно плотнее рулетом, завернув в корж сосиску. Разрезать каждый рулет пополам.
Приготовить льезон. Крахмал размешать в молоке, добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком.
Каждую половинку рулета обмакнуть в льезоне (если хотите, можно ещё и в сухарях запанировать) и обжарить на сковороде в растительном масле на медленном огне.
Подавать с салатом или соленьями.
Это оооочень вкусно, сытно и красиво!
Возможные варианты.
Вместо вафельных коржей можно использовать блинчики, вместо сосисок любую начинку (завернуть её как сосиску не получится, так что просто распределить равномерно по пюре). Вместо масла в пюре можно добавить пастообразный творог.
Картофельные рулеты с начинкой
5 вафельных листов Ø 28 см
5 длинных тонких сосисок (в идеале длиной 28 см)
1300 гр картошки
2 средние моркови
4 зубочка чеснока
~ 50 гр сливочного масла
соль, перец, травки-приправки по вкусу
льезон
2 яйца
3 стол. ложки молока
1 столовая ложка без горки крахмала
соль, перец
Картофель, морковку, чеснок очистить. Морковку нарезать колечками толщиной ~ 0,5 см. Отварить овощи в подсоленной воде, воду тщательно слить, добавить сливочное масло, размять в пюре, приправить.
На каждый вафельный корж намазать пятую часть горячего пюре (слой пюре получается тонкий) и оставить слегка промокнуть (корж должен стать мягким). Отварить сосиски. Каждый корж свернуть как можно плотнее рулетом, завернув в корж сосиску. Разрезать каждый рулет пополам.
Приготовить льезон. Крахмал размешать в молоке, добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком.
Каждую половинку рулета обмакнуть в льезоне (если хотите, можно ещё и в сухарях запанировать) и обжарить на сковороде в растительном масле на медленном огне.
Подавать с салатом или соленьями.
Это оооочень вкусно, сытно и красиво!

Возможные варианты.
Вместо вафельных коржей можно использовать блинчики, вместо сосисок любую начинку (завернуть её как сосиску не получится, так что просто распределить равномерно по пюре). Вместо масла в пюре можно добавить пастообразный творог.