Ssylka

Картофельные рулеты с начинкой

Рецепт из передачи «Смак» от Геннадия Ветрова, доведенный мной до логического конца.

5 вафельных листов Ø 28 см
5 длинных тонких сосисок (в идеале длиной 28 см)
1300 гр картошки
2 средние моркови
4 зубочка чеснока
~ 50 гр сливочного масла
соль, перец, травки-приправки по вкусу
льезон
2 яйца
3 стол. ложки молока
1 столовая ложка без горки крахмала
соль, перец

Картофель, морковку, чеснок очистить. Морковку нарезать колечками толщиной ~ 0,5 см. Отварить овощи в подсоленной воде, воду тщательно слить, добавить сливочное масло, размять в пюре, приправить.
На каждый вафельный корж намазать пятую часть горячего пюре (слой пюре получается тонкий) и оставить слегка промокнуть (корж должен стать мягким). Отварить сосиски. Каждый корж свернуть как можно плотнее рулетом, завернув в корж сосиску. Разрезать каждый рулет пополам.
Приготовить льезон. Крахмал размешать в молоке, добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком.
Каждую половинку рулета обмакнуть в льезоне (если хотите, можно ещё и в сухарях запанировать) и обжарить на сковороде в растительном масле на медленном огне.
Подавать с салатом или соленьями.
Это оооочень вкусно, сытно и красиво!

Возможные варианты.
Вместо вафельных коржей можно использовать блинчики, вместо сосисок любую начинку (завернуть её как сосиску не получится, так что просто распределить равномерно по пюре). Вместо масла в пюре можно добавить пастообразный творог.

Руся
Наконец то добралась до компа.
Стеллочка, вчера готовила Картофельные рулеты с начинкой. Очень вкусные, красивые.

Длинных сосикок не нашла, потому как, у нас таких просто нет. По-этому взяла по две обычные. И коржи вафельные наверное у нас очень тоненькие, раскисают моментально. Нужно сразу и заворачивать не ждать. Спасибо за рецепт! Мужская половина семьи оценила!

Stern
И коржи вафельные наверное у нас очень тоненькие, раскисают моментально. Нужно сразу и заворачивать не ждать.

Ну надо же! Я коржи в русском магазине специально купила, думала, такие же как у вас. Мне хороших минут 10 ждать пришлось, пока коржи мягкими стали.
Молодец, Русенька, вышла из положения!

На здоровье Картофельные рулеты с начинкой и спасибо за отчёт!

Руся
Стелла, я помню в детстве такие коржи на торт перемазывали с вечера, что бы пропитались. А сейчас не-а, перемазал и кушать надо, а то раскиснет и будет такое тягучее. Бе-е.
И это при том, что покупала в магазине, фабричные, думала хоть у этих технология производства соблюдена. Никому в наше время нельзя верить.

Туманчик
Готовила уже не раз и буду готовить дальше. Особенно актуально, когда сына-студента собираю в дорогу. Он вывозит почти весь наш холодильник. Очень мне понравилось это блюдо по скорости и легкости. Немного изменила начинку. В серединку кладу домашнюю куриную колбаску по этому рецепту hlebopechka.ru... и сыр. Кляр делаю всегда на минералке, яицах, муке и крахмале (белки всегда взбиваю и ввожу отдельно). Вкуснота. Спасибо за рецепт!

Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте