Вот тут глазурь белковая ГЛАЗУРЬ с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс) (страница 5)
Изюминка
Срочный вопрос!!! Кто знает вымесит ли хлебопечка Панасоник тесто на 1 кг муки? А то хочется по-больше, а мешать ручками нету силы Вопрос срочный, уже приступаю к процессу.
нет не вымесит. можно тесто разделить на 2 раза, вымесить на пельменях а потом соединить
Спасибо! Я уже перестраховалась и сделала на 500г замес. Жалко мало получится, но зато для талии лучше
Вот эти стадии в их обычном порядке:
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 - 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 3 - 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли.
Большая просьба, Изюминка, скажите, пожалуйста, сколько миллилитров стакан в этом рецепте? 200, 250?
Заранее спасибо за ответ.
Пекла первый раз кулич в хлебопечке по этому рецепту.
УРА! Вышел, лучше, чем в духовке... на вкус, надеюсь вкусный)))
Вот он мой красавец)
УРА! Вышел, лучше, чем в духовке... на вкус, надеюсь вкусный)))
Вот он мой красавец)

Красивый! Высокий такой (форма самая что ни на есть куличная)! И глазурька шоколадная А что за ХП с таким круглым ведерком?
Спасибо, сама в восторге от такого результата!
Печка Борк, к ней идут 2 формы (круглая и прямоугольная) очень ей довольна!!!
Печка Борк, к ней идут 2 формы (круглая и прямоугольная) очень ей довольна!!!
Изюминка, спасибо!
Отчитываюсь.
Тесто мягкое и масленистое, запах умопомрачительный. Ребенок хотел от него прямо так, «в сыром виде» кусочек отхватить.
На расстойку ставила в духовку (со включенной лампочкой).
После последней расстойки тесто занимало 3/4 ведерка.
Выпекала в ХП, 1 час 15 минут.
Фотку выставлять не буду, потому что кулич мой напоминает ядерный гриб. Тесто так сильно поднялось во время выпечки, что уперлось в крышку, в результате вместо ровного купола - плоская крыша и отпечатком дверки диспенсера.
Думаю, что обязательно попробую испечь кулич по этому рецепту ещё, только выпекать буду в двух формах и в духовке.
Отчитываюсь.
Тесто мягкое и масленистое, запах умопомрачительный. Ребенок хотел от него прямо так, «в сыром виде» кусочек отхватить.
На расстойку ставила в духовку (со включенной лампочкой).
После последней расстойки тесто занимало 3/4 ведерка.
Выпекала в ХП, 1 час 15 минут.
Фотку выставлять не буду, потому что кулич мой напоминает ядерный гриб. Тесто так сильно поднялось во время выпечки, что уперлось в крышку, в результате вместо ровного купола - плоская крыша и отпечатком дверки диспенсера.
Думаю, что обязательно попробую испечь кулич по этому рецепту ещё, только выпекать буду в двух формах и в духовке.
сколько вымешивать смесь опары и заварного теста? примерно? спасибо за быстрый ответ!
Я вымешивала в режиме «Пельмени» минут 15
И я!
спасибо! у меня пельменей нет, вымешиваю на «тесто». буду ориентироваться на 15 минут. спасибо!
Я сегодня тоже испекла этот кулич! Получился как у МашиШуМахер-великан с вулканчиком на крыше (замазюкали белково-лимонной глазурью). Но аромат- м-м-м-м!!! Завтра попробуем! СпасибоИзюминкеза отличный мастер-класс
Я сегодня тоже испекла этот кулич! Получился как у МашиШуМахер-великан с вулканчиком на крыше (замазюкали белково-лимонной глазурью).
У кого великан с вулканчиком, а у кого атомный грибок.
Завтра «в разрезе» сфоткаю, чтобы общим внешним видом не пугать.
Девочки, а на каком режиме посоветуете печь? времени читать темку нет, помогите плиз выбрать, я новичок совсем
вот мои программы:

вот мои программы:
vicky_twix
Да времени нет совсем
Попробуйте по программе Сладкий хлеб
Да времени нет совсем
Попробуйте по программе Сладкий хлеб
Попробуйте по программе Сладкий хлебой, а вот мне только что подумалось - там же будут все этапы, а не только выпечка! может тогда нужно выбрать режим «только выпечка»? у меня есть еще и такой.
Если есть режим «Выпечка» - пеките на нем, после последней 3-ей расстойки.
Вкусного Вам куличика!
Вкусного Вам куличика!
Если есть режим «Выпечка» - пеките на нем, после последней 3-ей расстойки.спасибо огромное!
Вкусного Вам куличика!
сколько вымешивать смесь опары и заварного теста? примерно? спасибо за быстрый ответ!Вымешивала 10 минут)
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!
Для меня самым лучшим был и остается кулич по Похлебкину. У нас в семье его начали печь, как только появились книги Похлебкина. С тех пор это основной кулич на праздники, такого теста я не встречала больше нигде.
Вот такой формы я испекла его на этот раз:
А это на разломе:
Буду повторять его еще несколько раз, потому как долго не лежит, хотя и сохраняется очень хорошо, но настолько вкусный...., что съедается очень быстро.
При замесе теста пользовалась ХП, что очень облегчает работу. Из пряностей положила натуральную ваниль, шафран, мускатный орех. Изюм замочила заранее в Амаретто, положила колотый миндаль. Все это дало необыкновенный вкус и аромат. Так что для меня Похлебкинский -кулич №1.
Для меня самым лучшим был и остается кулич по Похлебкину. У нас в семье его начали печь, как только появились книги Похлебкина. С тех пор это основной кулич на праздники, такого теста я не встречала больше нигде.
Вот такой формы я испекла его на этот раз:

А это на разломе:

Буду повторять его еще несколько раз, потому как долго не лежит, хотя и сохраняется очень хорошо, но настолько вкусный...., что съедается очень быстро.
При замесе теста пользовалась ХП, что очень облегчает работу. Из пряностей положила натуральную ваниль, шафран, мускатный орех. Изюм замочила заранее в Амаретто, положила колотый миндаль. Все это дало необыкновенный вкус и аромат. Так что для меня Похлебкинский -кулич №1.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Изюминке за такой чудесный мастер-класс!! Пекла паски первый раз в жизни. Получились просто замечательные- влажные, сладкие, с насыщенным вкусом! Тесто замешивала на 750 гр муки в хлебопечке Moulinex 5002, а выпекала в духовке. Получилось 2 шт по 500 гр и 4 шт по 300 гр. Еще раз спасибо за Ваш труд!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Изюминке за такой чудесный мастер-класс!! Пекла паски первый раз в жизни. Получились просто замечательные- влажные, сладкие, с насыщенным вкусом! Тесто замешивала на 750 гр муки в хлебопечке Moulinex 5002, а выпекала в духовке. Получилось 2 шт по 500 гр и 4 шт по 300 гр. Еще раз спасибо за Ваш труд!
Огромное спасибо Изюминка. Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, только вот пекла в хлебопечке 1час 10 минут и кулич пригорел сильно, такой негритёнок получился, да еще крышу разорвало у него и вылез из ведёрка. Может, надо было промасленную бумагу положить в ведёрко? В духовке не имею возможности выпекать, плита старая очень.
Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусный. Теперь всегда буду печь только такой. Пекла в хлебопечке точно по вашему рецепту. Все получилось отлично. Не вылез и не пригорел.
А мне так неудобно...
Обещала выложить фото кулича в разрезе, а фоткать нечего, съели всё до последней крошки!
Сегодня отнесла небольшой кусочек на работу, едоки просили передать Вам, Изюминка, спасибо и низкий поклон.
Кулич получился очень сочным, с ярким, насыщеным вкусом.
Спасибо!
Обещала выложить фото кулича в разрезе, а фоткать нечего, съели всё до последней крошки!
Сегодня отнесла небольшой кусочек на работу, едоки просили передать Вам, Изюминка, спасибо и низкий поклон.
Кулич получился очень сочным, с ярким, насыщеным вкусом.
Спасибо!
И я с громадной СПАСИБКОЙ!!! Очень вкусный ароматный кулич!!! Пекла паску первый раз, но благодаря мастер-классу все получилось замечательно!!!
Изюминка спасибо тебе большое за столь понятный МК! Я в этот раз решила испечь и Похлебкинский и Мясоедовский, чтоб попробовать сразу, сделать выводы и не мучаться выбором перед каждым праздником Пасхи. Когда я откусила первый кусочек Похлебкинского, он произвел на меня невероятные ощущения, это не кулич, это божественное лакомство!!! Муж тоже выделил Похлебкинский на первое место. Родственники отзвонились и сказали, что второй кулич тоже очень-очень вкусный, но кулич в формочках в полосочку невероятно вкусный (Похлебкинский)! Вот, так что для моей семьи Похлебкинский №1. Спасибо тебе еще раз!
Я серьезно взялась за освоение разных рецептов куличей - вчера был Похлебкинский, адаптированный к ХП. Только пекла я его в духовке.
Вот такой получился:
Ну что сказать..... оооооочень вкусно До этого был Чучелкин шафранный на сметане, тоже очень замечательный. Я сама даже не знаю, какой мне больше понравился. А муж сегодня Похлебкинский хвалил, сильно хвалил и сказал, что эксперименты больше не нужны, этот самый вкусный и всегда только его печь А я же еще Мясоедовский хочу попробовать и еще какой-нибудь
Изюминка, огромное спасибо за рецепт, за мастер-класс и за все подробности и разъяснения
Вот такой получился:

Ну что сказать..... оооооочень вкусно До этого был Чучелкин шафранный на сметане, тоже очень замечательный. Я сама даже не знаю, какой мне больше понравился. А муж сегодня Похлебкинский хвалил, сильно хвалил и сказал, что эксперименты больше не нужны, этот самый вкусный и всегда только его печь А я же еще Мясоедовский хочу попробовать и еще какой-нибудь
Изюминка, огромное спасибо за рецепт, за мастер-класс и за все подробности и разъяснения
У меня тоже муж попросил еще испечь Похлебкинских, хотя до этого куличи не любил. Изюминка, ты чудо!


Здравствуйте!
Давно присматривалась к этому рецепту и наконец то решила попробовать. На пасху попробовала Мясоедовский, но что то он не оправдал моих надежд, я ждала чего то необычного, а получились по вкусу куличики такие же как я пеку уже более 15 лет, он вкусный, но для меня привычный, а теперь решила сделать по Похлебкину, но выпекала в духовке, пока не разрезала, по виду очень нравится, правда я допустила ошибку про которую у кого то уже читала-когда надо было включать на выпечку я температуру установила, а тэны забыла включить и он больше часа простоял под включенной лампочкой, очень хорошо поднялся и только потом я поняла что не мешало бы духовку включить, не знаю как это скажется на вкусе, на ощупь воздушный легкий, очень хочется чтоб для меня открылось что то новенькое необычное.
Спасибо за рецепт и мастер-класс!
Пекла из-за радоницы, мама белоруска, и всегда пекла куличи и красила яйца на этот день, а ко мне как раз завтра приезжают белорусы.
Давно присматривалась к этому рецепту и наконец то решила попробовать. На пасху попробовала Мясоедовский, но что то он не оправдал моих надежд, я ждала чего то необычного, а получились по вкусу куличики такие же как я пеку уже более 15 лет, он вкусный, но для меня привычный, а теперь решила сделать по Похлебкину, но выпекала в духовке, пока не разрезала, по виду очень нравится, правда я допустила ошибку про которую у кого то уже читала-когда надо было включать на выпечку я температуру установила, а тэны забыла включить и он больше часа простоял под включенной лампочкой, очень хорошо поднялся и только потом я поняла что не мешало бы духовку включить, не знаю как это скажется на вкусе, на ощупь воздушный легкий, очень хочется чтоб для меня открылось что то новенькое необычное.
Спасибо за рецепт и мастер-класс!
Пекла из-за радоницы, мама белоруска, и всегда пекла куличи и красила яйца на этот день, а ко мне как раз завтра приезжают белорусы.
Люди!!!
Помогите срочно!!!
Пекла в духовке - супер! Теперь решила для дома в ХП.
Из ведра вылезло, но вопрос вот в чём - у меня Панас, там режим Выпечка 30 мин, и по второму кругу не ставится, говорит, остыть ему, барину, надо! ШО ДЕЛАТЬ?? Стоит недопечённый, вылесший из ведра
Помогите срочно!!!
Пекла в духовке - супер! Теперь решила для дома в ХП.
Из ведра вылезло, но вопрос вот в чём - у меня Панас, там режим Выпечка 30 мин, и по второму кругу не ставится, говорит, остыть ему, барину, надо! ШО ДЕЛАТЬ?? Стоит недопечённый, вылесший из ведра
Сорри! Нашла, где ставить время выпечки - правда, уже, наверне, поздно....
Опыт, сын ошибок трудных............
Пользуясь случаем ;Dхочу поблагодарить автора мастер-класса, ибо ТОЛЬКО благодаря такому подробному мастер-классу я смогда испечь такие достойные куличи на Пасху! Пекла этот и Венский. Этот быстрее подходит, что удобнее. По вкусу.... пытала всех знакомых, кого угощала - какой лучше? Сказали шИкарные оба!
Опыт, сын ошибок трудных............
Пользуясь случаем ;Dхочу поблагодарить автора мастер-класса, ибо ТОЛЬКО благодаря такому подробному мастер-классу я смогда испечь такие достойные куличи на Пасху! Пекла этот и Венский. Этот быстрее подходит, что удобнее. По вкусу.... пытала всех знакомых, кого угощала - какой лучше? Сказали шИкарные оба!
Большое спасибо за адаптацию кулича под замес в ХП. Я давно хотела попробовать Похлебкинский кулич, но казался он неимоверно сложным. Но после инструкции Изюминки оказалось, что все не так и страшно. Точнее, совсем просто. Пекла 2 раза в духовке. Очень вкусное тесто. Но у меня проблема: сильно вырастает, а потом сминается. На вкус не влияет, а товарного вида нет. Это может быть от того, что слишком высоко поднялся при расстойке? У девочек такие красивые куличики, как солдатики, а мои полегли... Что делать? Кстати, пекла Параскину паску - больше измучилась: муки досыпала, потом она долго не подходила и на вкус после Похлебкинской беднее оказалась. От добра добра не ищут. Остался неосвоеным Мясоедовский. Или остановится?
Люди!!!Можно было допечь в духовке, ставьте в разогретую до 180 градусов (сейчас уже поздно допекать, сразу нужно было).
Помогите срочно!!!
Пекла в духовке - супер! Теперь решила для дома в ХП.
Из ведра вылезло, но вопрос вот в чём - у меня Панас, там режим Выпечка 30 мин, и по второму кругу не ставится, говорит, остыть ему, барину, надо! ШО ДЕЛАТЬ?? Стоит недопечённый, вылесший из ведра
Посмотрите внимательно инструкцию к ХП, 30 мин -устанавливается автоматически, а далее, нажимая на кнопку «таймер», с шагом 10 минут, устанавливаете нужное время, до полутора часов.
На 100% гарантировать не могу, но, если в панасе выставлена отдельная программа «выпечка», то при принудительном ее прерывании потом можно снова выставить «выпечку», уже начиная с 1 минуты.
Посмотрите внимательно инструкцию к ХП, 30 мин -устанавливается автоматически, а далее, нажимая на кнопку «таймер», с шагом 10 минут, устанавливаете нужное время, до полутора часов.во-во, а я все кнопки перепробывала, кроме кнопки ТАЙМЕР, думаю, зачем он мне
А когда включить не смогла, думаю, ну не у меня же одной такая проблема, пошла читать на форуме особенности выпечки в Панасе - вот и прочитала про ТАЙМЕР. Слава Хлебопечка.ру
Ну шо я вам скажу, кулич сел, но зато влез опять в ведерко. Некрасивый, но от этого не менее вкусный!
Спасибо большое, Изюминка, за этот мастер-класс!
Здесь кто-то шутил, а я и правда оказалась на эту Пасху невесть где (в деревне) без печки, духовки и с с одной лишь хлебопечкой. Какая же Пасха без куличей?
А тут наткнулась на эту темку, дерзнула, и вот, что у меня вышло. Цвет, правда, не очень передался - он желтенький)

Здесь кто-то шутил, а я и правда оказалась на эту Пасху невесть где (в деревне) без печки, духовки и с с одной лишь хлебопечкой. Какая же Пасха без куличей?
А тут наткнулась на эту темку, дерзнула, и вот, что у меня вышло. Цвет, правда, не очень передался - он желтенький)


Изюминка! Доброй ночи! Не спится, хлебопечь новая, вот гуляю по рецептам)))
По вашему рецепту пекла Мясоедовский, за что спасибо уже вам писала!!!
Возникли вопросы, вот вы пишите, в первом пункте (где пошагово) опару вымешиваем несколько минут на программе замеса теста, потом выключаем. Это на какой программе нужно делать? У меня Дрожжевое тесто 1,25, для пельменей 15 минут. На любой из этих, просто нужно будет прерывать программу?
Третий пунктик- Добавляем в опару заваренное остывшее тесто и делаем еще один замес на любой программе замеса- сколько минут месим?
Пятый пунктик- месим 15 минут, прерываем?
Шестой пунктик- при вмешивании изюма, месим тоже минут 15?
Девятый пунктик- Режим Выпечки 1 час 10 мин. - этот режим тоже выбираем вручную, вроде есть такая программа....
Ссори за вопросы, но я чайник, а пасочки хочется (это я заранее) и хочу пробную спечь, мое семейство будет в шоке!
По вашему рецепту пекла Мясоедовский, за что спасибо уже вам писала!!!
Возникли вопросы, вот вы пишите, в первом пункте (где пошагово) опару вымешиваем несколько минут на программе замеса теста, потом выключаем. Это на какой программе нужно делать? У меня Дрожжевое тесто 1,25, для пельменей 15 минут. На любой из этих, просто нужно будет прерывать программу?
Третий пунктик- Добавляем в опару заваренное остывшее тесто и делаем еще один замес на любой программе замеса- сколько минут месим?
Пятый пунктик- месим 15 минут, прерываем?
Шестой пунктик- при вмешивании изюма, месим тоже минут 15?
Девятый пунктик- Режим Выпечки 1 час 10 мин. - этот режим тоже выбираем вручную, вроде есть такая программа....
Ссори за вопросы, но я чайник, а пасочки хочется (это я заранее) и хочу пробную спечь, мое семейство будет в шоке!
Испекла кулич по вашему рецепту... ну просто оччччень вкусно, по моему мнению это тот самый кулич, мягкий, нежный, не тяжелый, чуть влажноватый, ух, не выдержала, оторвала кусочек еще от горячего кулича. Только вот у меня тесто при выпечке вылезло из ведерка и подперло крышу, пришлось в духовке допекать, внешний вид уже не ахти, но на вкусе это не отразилось
Чтобы такого не происходило, что лучше сделать: может уменьшить количество дрожжей, может уменьшить время расстойки (а вдруг я его передержала, хотя оно у меня прекрасно подошло за 1 час 10 мин), а может надо уменьшать количество ингредиентов, хотя у меня ХП выпекает буханки весом 1,5 кг (не думаю, что Ваша ХП рассчитана на большее кол-во).
Очень хочется испечь этот кулич на пасху, причем в ХП, а в чем у меня вышел прокол, не могу понять.
Чтобы такого не происходило, что лучше сделать: может уменьшить количество дрожжей, может уменьшить время расстойки (а вдруг я его передержала, хотя оно у меня прекрасно подошло за 1 час 10 мин), а может надо уменьшать количество ингредиентов, хотя у меня ХП выпекает буханки весом 1,5 кг (не думаю, что Ваша ХП рассчитана на большее кол-во).
Очень хочется испечь этот кулич на пасху, причем в ХП, а в чем у меня вышел прокол, не могу понять.
Объясните пожалуйста, что то я не понимаю все поняла до пункта когда надо выпекать. У меня хлебопечка LG и там просто поставить печь нет программы а если запустить программу какого хлеба то она начнет же заново все мешать.... Как вы делаете такой красивый кулич. Подскажите. заранее спасибо!
Объясните пожалуйста, что то я не понимаю все поняла до пункта когда надо выпекать. У меня хлебопечка LG и там просто поставить печь нет программы а если запустить программу какого хлеба то она начнет же заново все мешать.... Как вы делаете такой красивый кулич. Подскажите. заранее спасибо!Какая у вас модель?
В LG выпечка - это КЕКС. Есть модели без КЕКСА, конечно, но их не много....
Спасибо вам большое за помощь. Да у меня есть программа кекс но честно не знала что она просто печет)))) спасибо еще раз.
Тома87, не в тему, конечно, но скажу. Можно запустить хлеб (обычно с ржаной мукой 50% или более) на программе ТЕСТО. После окончания проги дать подняться хлебу максимально и включить прогу КЕКС (она же ВЫПЕЧКА). Хороший хлеб вам гарантирован. Или если по каким-то причинам тесто не достаточно поднялось. то перед выпечкой любую прогу выключить. дать подняться и опять же КЕКС.
Тома87, не в тему, конечно, но скажу. Можно запустить хлеб (обычно с ржаной мукой 50% или более) на программе ТЕСТО. После окончания проги дать подняться хлебу максимально и включить прогу КЕКС (она же ВЫПЕЧКА). Хороший хлеб вам гарантирован. Или если по каким-то причинам тесто не достаточно поднялось. то перед выпечкой любую прогу выключить. дать подняться и опять же КЕКС.Спасибо я этого даже не знала. Пеку хлеб и пшеничный и ржаной но на программах разных именно по выпечке хлеба а так даже не пробывала.
А ХП у меня LG HB-1051CJ. хлеб весом 700 грамм.
А у вас тоже ХП LG. не подскажете как именно на такой модели печь этот кулич. уж очень мне он понраваился. Спасибо за помощь.
Тома87
У меня модель 202- СЕ - это отмечено в профиле моем, видно под аваторой. У многих есть отметки.(это для того, чтоб легче ориентироваться по технике)
Этот кулич печь так как указано на странице 1, начиная с ответа №7 по №12.
Изюминка, все очень популярно раасписала и подкрепила отличными наглядными фото. Следуйте ее инструкциям, прерывать программы не бойтесь (я имею ввиду замес сделать и СТОП) - это не страшно для ХП. Мне добавить больше нечего. Модель ХП значения не имеет, получится в любой ХП, лишь бы была выпечка (кекс).
Удачного кулича вам!
У меня модель 202- СЕ - это отмечено в профиле моем, видно под аваторой. У многих есть отметки.(это для того, чтоб легче ориентироваться по технике)
Этот кулич печь так как указано на странице 1, начиная с ответа №7 по №12.
Изюминка, все очень популярно раасписала и подкрепила отличными наглядными фото. Следуйте ее инструкциям, прерывать программы не бойтесь (я имею ввиду замес сделать и СТОП) - это не страшно для ХП. Мне добавить больше нечего. Модель ХП значения не имеет, получится в любой ХП, лишь бы была выпечка (кекс).
Удачного кулича вам!
Тома87
У меня модель 202- СЕ - это отмечено в профиле моем, видно под аваторой. У многих есть отметки.(это для того, чтоб легче ориентироваться по технике)
Этот кулич печь так как указано на странице 1, начиная с ответа №7 по №12.
Изюминка, все очень популярно раасписала и подкрепила отличными наглядными фото. Следуйте ее инструкциям, прерывать программы не бойтесь (я имею ввиду замес сделать и СТОП) - это не страшно для ХП. Мне добавить больше нечего. Модель ХП значения не имеет, получится в любой ХП, лишь бы была выпечка (кекс).
Удачного кулича вам!
Спасибо вам большое!!! Просто первый раз хочу печь кулич и немного страшно! Спасибо!
У вас все получится! Расскажите, потом...
Вот испекла я кулич. Пекла в ХП не чего не уменьшала делала как Изюминка написала. Получился внутри он плотный и сочный. Вкусный. мне понравился. Но вот проблема с крышей. Она стала когда пеклась выше ведерка и ее почему то немного перекосило на сторону. а по середине он как бы разошелся. и не румяный а просто тесто. Попробую приложить фото. Может подскажите в чем моя ошибка. Может яего надо было раньше поставить печь а не ждать время? вот что получилось
Спасибо Изюминка за адаптацию рецепта к ХП.
А еще один вопрос если печь в духовке то форму заполнять на 2/3. правильно я поняла? Заранее спасибо!



Спасибо Изюминка за адаптацию рецепта к ХП.
А еще один вопрос если печь в духовке то форму заполнять на 2/3. правильно я поняла? Заранее спасибо!
Тома, куличик у вас получился очень не плохой!
Крышу у него сорвало, так как теста многовато для вашего ведерка.
В след раз. советую уменьшить кол-во теста. Для этого взять, скажем, 2/3 от исходного рецепта. Для этого каждый ингредиент умножить на 0,66.
У меня тоже такое же ведерка и часто такое бывает с рецептами для Панасоника (там объем ведерка больше).
По большой пористости можно сказать, либо перестоял. либо дрожжей многовато.
Я бы уменьшила кол-во дрожжей и не давала тесту сильно перестоять.(Максимальный подъем в 2-2,5 раза куполом должен быть и видны намечающиеся трещинки на поверхности теста)
Да, и корочку выставляйте светлую.
Попробуйте еще как-нибудь....
Для духовки, действительно, заполнять формы на 2/3.
Крышу у него сорвало, так как теста многовато для вашего ведерка.
В след раз. советую уменьшить кол-во теста. Для этого взять, скажем, 2/3 от исходного рецепта. Для этого каждый ингредиент умножить на 0,66.
У меня тоже такое же ведерка и часто такое бывает с рецептами для Панасоника (там объем ведерка больше).
По большой пористости можно сказать, либо перестоял. либо дрожжей многовато.
Я бы уменьшила кол-во дрожжей и не давала тесту сильно перестоять.(Максимальный подъем в 2-2,5 раза куполом должен быть и видны намечающиеся трещинки на поверхности теста)
Да, и корочку выставляйте светлую.
Попробуйте еще как-нибудь....
Для духовки, действительно, заполнять формы на 2/3.
Спасибо за советы. я обызательно попробую сделать как Вы сказали. сейчас этот даедим и начну. Надо же Пасху встретить со своими куличами. Буду стараться.
Подскажите новичку, пожалуйста, я первый раз пеку по этому рецепту - от чего тесто может горчить? Очень горький привкус, послевкусие - такое первый раз (((((((Пекла куличи от Елены Бо с яблочком и масляный - все нормально - мука та же... Что это может быть - ванилин, цедра, куркума, коньяк? Хотя ванилин тот же... Блин, так обидно - это первая выпечка, которая не вышла у меня. Хотелось этот куличик на пасху сделать, такая волокнистая структура у него - очень хотелось такой же добиться, именно такой бабушка когда то пекла..., точно помню, что заваривала тесто, давно искала подобный рецепт. И тут такая беда... - как избежать горечи? И поднялся не очень высоко, раза в 2 тесто увеличилось (до 2/3 ведерка, обычно у меня сдоба вылазила из ведра) может дрожжей нужно больше? Хлебопечка Либертон 04М, замешивала по 15-20 мин на режиме Тесто, Подходило 1,5 часа в духовке с лампочкой, потом 1,10 часа выпечка. Спасибо большое.
vikparh, очень запросто ванилин может горчить. я с ним давно не готовлю ничего- был случай, испортила выпечку - горчит, если переусердствовать. Теперь использую только ванильный сахар или эсенцию ванильную.
Очень часто бывает горькая цедра, с ней тоже нужно быть осторожной - можно ошпаривать кипятком предварительно.
Куркума, коньяк - не знаю... Если в меру, то не должны горчить.
Очень часто бывает горькая цедра, с ней тоже нужно быть осторожной - можно ошпаривать кипятком предварительно.
Куркума, коньяк - не знаю... Если в меру, то не должны горчить.
Спасибо большое за ответ! Таки наверное ванилин (((((((Буду терь ванильный сахар использовать! Еще разок до Пасхи хочу попробовать испечь, чтоб на Пасху точно получились) А цедра - принципиально? Или можно и без нее? Хочу снизить риски))))))))
Я думаю, что можно и без цедры, или положить ее совсем чуточку, или ошпарить кипятком. Все же цедра вносит хорошую нотку.
Привет всем! Подскажите, можно этот кулич испечь в мульте? И. если можно, то сколько времени на выпечке? и кол-во муки 500гр на один заход?
Хозяюшки Подскажите пожалуйста, как мне приспособить этот рецепт для использования его без дрожжей, на закваске? Делать буду в хлебопечке, закваска «вечная».
Хозяюшки Подскажите пожалуйста, как мне приспособить этот рецепт для использования его без дрожжей, на закваске? Делать буду в хлебопечке, закваска «вечная».Nuranand
К сожалению, кулич только на на закваске приготовить не возможно. Тесто куличное содержит много сдобы и закваске не хватит сил поднять его. Я бы порекомендовала Вам проверенный рецепт кулича на закваске
Венский кулич на закваске от Дачницы
Можно еще поискать на форуме у нас.
По результатам прошлого года решила, что этот рецепт - лучший. Месила в ХП, пекла в духовке. Но выходит по показателю время-количество готового продукта - мало)))). Можно как-то в ХП больше замешивать? Или как руками месить больше? Я пеку только на Пасху, и то этот год будет третий))), поэтому пока только по мастер-классам)))). Может подскажете, как не опятным хлебопёкам спечь больше куличей по этому рецепту?
Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»









Новое на сайте














