
Кафе "У пани Сони" (страница 386)
Wlad


Тихим, тихим шагом, как в замедленном кино,
К нам приходит время в тёмное окно.
Царственно садится ночью на свой трон.
Пусть тебе приснится самый сладкий сон!

К нам приходит время в тёмное окно.
Царственно садится ночью на свой трон.
Пусть тебе приснится самый сладкий сон!

Доброе апрельское утро!
Прекрасного дня, радости и благополучия!
Прекрасного дня, радости и благополучия!


Просто красивое



Закат пришёл, и солнце скрылось,
Всё тёмным пологом накрылось.
В окно уж смотрит месяц-гость.
Уюта, света ярких звёзд
Желаю, добрых, нежных снов,
Постельки тёплой для боков.
Доброе раннее второАпрельское утро!
У меня в планах сливовый пирог на «холодном» вчерашнем тесте от Анис.
День памяти моей свекрови сегодня. Пеку...
А ещё есть сильное желание пирожков с яйцом и луком. Кто любит? Но это такая «тема» запретная!!! Ибо вкусно очень. И одним не ограничиться, трудно! И жареное...
Мда...
(Можно схитрить и слепить 4 пирожка: один мне, три мужу. Из «остатков теста».)
У меня в планах сливовый пирог на «холодном» вчерашнем тесте от Анис.
День памяти моей свекрови сегодня. Пеку...
А ещё есть сильное желание пирожков с яйцом и луком. Кто любит? Но это такая «тема» запретная!!! Ибо вкусно очень. И одним не ограничиться, трудно! И жареное...
Мда...
(Можно схитрить и слепить 4 пирожка: один мне, три мужу. Из «остатков теста».)
mamusi, Маргарита, мнеее пирожок с яйцом! Жду.
Доброе утро всем!
Доброе утро всем!
пирожков с яйцом и луком. Кто любит? Но это такая «тема» запретная!!! Ибо вкусно очень. И одним не ограничиться, трудно! И жареное...
Дааа! Я обожаю! Всё так!

И с яйцом и луком и с яйцом и рисом, обожаю оба варианта. Я их в самсушнице делаю.
Добрый день
Добрый день
И с яйцом и луком и с яйцом и рисом, обожаю оба варианта. Я их в самсушнице делаю.Галина, а какое тесто для пирожков в самсушнице используете?
Интересно, а в бутербродница можно пирожки испечь?
Вот в такой
Ну и для тех, кто в танке: чем бутербродница отличается от самсушницы?
Галина, а какое тесто для пирожков в самсушнице используете?На ты можно Чаще беру обычное не дрожжевое, покупное.
Можно и в бутерброднице, у меня была на 4 штучки, делала, только самсуница поменьше, но поглубже и сразу много получается, типа так
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker #3629250 (Cirre)
Для семьи интересно вот такое наверно, если самсушки нет
Пирог со сливами!
Верх сегодня получился очень фантазийный!
(Я сеточку уронила со скалки! Ну и выровняла уже «как шмогла»)
Верх сегодня получился очень фантазийный!
(Я сеточку уронила со скалки! Ну и выровняла уже «как шмогла»)
очень фантазийныйКак мне теперь нравится фраза,, я художник, я так вижу,,
художник
Сразу вспомнилась фраза из кинофильма "12 стульев», когда Остап на пароходе говорит Воробьянинову:" Киса, скажите мне как художник художнику вы рисовать умеете?)
как художник художникуНе всегда бывает идеально, главное вкусно
mamusi, Маргарита, шикарно! Вот люблю я творческий беспорядок и асимметрию!
творческий
Рассматриваю узор на фото...
(Самого пирога уже нет!!! )
Будто ветка дерева причудливая!
Девчата, в Тему МиниХП не пойду, сИсняюсь.
И вот почему: печку получили. Муж принес домой. До чего же она хорошенькая Малышка!
Но (!!!) не смогли включить и проверить, ибо оказалось, что в доме нет переходника для вилки китайской.
(А мы думали, что есть. Их несколько есть. Но ни одна не подошла). Так что стоит моя красавица Сонечка (так прозвали), рядом с Панасиком. И пока «ни при делах».
Заказала вилку на озоне. Ждём. Прибудет завтра.
Вот вам и хи-хи!..
Месяц ждала печку, а к вилке отнеслась беспечно.
Точнее, муж уверил, что у нас есть.
Ведерочко прямо крохопусечное!
mamusi, Маргарита, так у всех бывает иногда, уверен, что точно есть, а потом хватился, а нету или не то... Свою жду
Хорошенькая Сонечка
А еще вместо гудков мелодию выбираешь. Это бесплатно. Те кто поставил говорят что перестали дозваниваться «сотрудники» банка. Двойная польза!
mamusi, Маргарита, поздравляю с получением печки. Моя тоже скоро должна прийти. Рита, дай, пожалуйста, ссылку на переходник. Посмотрела у себя и тоже не нашла.

Светлана62, Светлана, в теме про мини-печки кинула ссылку в Озоне.
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо!


Добрый день, всем здрасьте!
Только прибыла домой, Озон шлёт смс:«Прибыли ваши розетки».
Ну, уж нет! Сегодня больше не пойду. Шагов уже натопано более 10 тыс. сегодня.
Была на прогулке по каменистому взгорью, на рынке... И в иных местах.
Озон «спал»!
Вернулась домой, сварила зелёный борщ. Пообедали от души. И теперь снова топать???
Не. Обойдусь до завтра.
Зато смотрите ЧТО у меня есть. Я снова взялась за Адыгейский сыр. Любим его. Но на рынке он по 700 р. Не знаю как у вас.
Короче вчера приготовила, сегодня размотала головку, уже пробовали. Вкусно получилось.
Себестоимость вышла 546 руб. Ну, электричество не считаю. 10 минут в Штебе.
Однако хочу технологию изменить. По другому готовить.
Итак, угощаю.
Рецепт из Инструкции к Штебе.
Только прибыла домой, Озон шлёт смс:«Прибыли ваши розетки».
Ну, уж нет! Сегодня больше не пойду. Шагов уже натопано более 10 тыс. сегодня.
Была на прогулке по каменистому взгорью, на рынке... И в иных местах.
Озон «спал»!
Вернулась домой, сварила зелёный борщ. Пообедали от души. И теперь снова топать???
Не. Обойдусь до завтра.
Зато смотрите ЧТО у меня есть. Я снова взялась за Адыгейский сыр. Любим его. Но на рынке он по 700 р. Не знаю как у вас.
Короче вчера приготовила, сегодня размотала головку, уже пробовали. Вкусно получилось.
Себестоимость вышла 546 руб. Ну, электричество не считаю. 10 минут в Штебе.
Однако хочу технологию изменить. По другому готовить.
Итак, угощаю.
Рецепт из Инструкции к Штебе.
mamusi, Маргарита, а ты по какому рецепту делаешь адыгейский?
Рецепт из Инструкции к Штебе
Люда, у нас тоже нашла этот сыр. Но я раньше не видела этот рецепт.
А я как Штебу купила в 2015, так по Книге рецептов от нее и готовлю.
Можно и на плите и в мульте. Там несложно. У меня сыроделка Тескома в ней утрамбовываю. Но можно и в дуршлаг, и в любую приспособу.
mamusi, Маргарита, ты делаешь с яйцом?
mamusi, Маргарита, ты делаешь с яйцом?Да.
Люда, ну точно как в рецепте от Штебы.
Я приложила фото из Книги.
1 л молока. Нагреваю. И вливаю туда болтушку из 200 г сметаны и 3х яиц + 1 с. л. соли.
Следую рецепту слово в слово.
mamusi, Маргарита, спасибо, поняла.

Ходила в гараж за емкостями для рассады. Пора рассаживать.
_______

_______



Всем привет!
Я немного «пропала» из Сети.
Было много дел!
И у внучки погостила, и на Озон сходила за вилкой- переходником.
И хлебушек в малышке успела поставить и испечь!
Так вот. По порядку. Сегодня сыро, в воздухе «висит» дождик, как туман и прохладно. Аж +17
Надела свой «жёлтый» шарф.
Помните – я мечтала!
Теперь про хлеб: вот он Красавчик.
Выбран для тЕста режим тОстовый хлеб, ибо это быстро: 2 ч 20 мин.
Первый хлебушек в этой печушке.
В теме там отчиталась. Загляните.
К тому же готов Пирог с яблочным повидлом для Сластён. Угощайтесь!

Я немного «пропала» из Сети.
Было много дел!
И у внучки погостила, и на Озон сходила за вилкой- переходником.
И хлебушек в малышке успела поставить и испечь!
Так вот. По порядку. Сегодня сыро, в воздухе «висит» дождик, как туман и прохладно. Аж +17
Надела свой «жёлтый» шарф.
Помните – я мечтала!
*
Он слегка «горчичный», но мне так больше нравится!)))Теперь про хлеб: вот он Красавчик.
Выбран для тЕста режим тОстовый хлеб, ибо это быстро: 2 ч 20 мин.
Первый хлебушек в этой печушке.
В теме там отчиталась. Загляните.
К тому же готов Пирог с яблочным повидлом для Сластён. Угощайтесь!


Купила творог, надо тоже чего-нибудь испечь.
__________

__________

Доброе утро, хороших плодотворных выходных!

Девчата, аууу!
Нужна помощь зала.
Тут у меня большой пучок шпината куплен «взрослого».
То есть, хочу сказать мы привыкли для еды в салат, на завтрак использовать, прям молоденькие листики, мелкие – они нежнее. А это на рынке муж купил большой пучок, они аж волнистые, и просто так их кушать трудновато, скажем так...
Куда их использовать, если не сырыми кушать? Подскажите. Суп? Выпечка?

Нужна помощь зала.
Тут у меня большой пучок шпината куплен «взрослого».
То есть, хочу сказать мы привыкли для еды в салат, на завтрак использовать, прям молоденькие листики, мелкие – они нежнее. А это на рынке муж купил большой пучок, они аж волнистые, и просто так их кушать трудновато, скажем так...
Куда их использовать, если не сырыми кушать? Подскажите. Суп? Выпечка?

mamusi, Маргарита, как и чего не смотрела так как не бывает у меня шпината, но видела налёту со шпинатом.
О, сама нашла уже!
Можно первое блюдо. Я привыкла делать со щавелем или крапивой. А теперь – шпинат использую!
Можно первое блюдо. Я привыкла делать со щавелем или крапивой. А теперь – шпинат использую!
Рита, добавь горсточку щавеля к шпинату, вкусней будет.
горсточку щавеля
В наличии нету.
Ну он полежит у меня. Сегодня не буду варить. Может и щавлю прикуплю. Ага!
А в пирожки нельзя его, например. С яйцом, луком и шпинатом, не?
mamusi, Маргарита, можно и в пирожки. А можно просто прогреть на сливочном масле, залить яйцами и под крышкой довести до готовности. Такая «зеленая яичница». Меня армянка-зеленщица на рынке научила.
зеленая яичница
Вот это нам тоже подойдёт!
И даже торт можно сделать, зелененький будет
Ага, измельчёный шпинат добавляют в тесто для зелёного цвета, в пельменное, для лапши. Можно измельчить и заморозить, и потом понемногу в супы добавлять для красоты и пользы.
mamusi, Маргарита, мне очень нравится вот этот рецепт со шпинатом. Рыбу беру красную любую, даже горбушу.
https:///a/YqA5qoQpVBcAGGSY?share_to=link
https:///a/YqA5qoQpVBcAGGSY?share_to=link
Светлана62, Светлана, спасибо!
Здесь тоже Куличик покажу:

*
Будем пробовать делать все!Здесь тоже Куличик покажу:

Надо пробный себе сделать.
Спасибо Риточка!
Спасибо Риточка!
Девочки, получила я приборчик из Китая. Суповарчик. Блендер. Только привез муж. Не включала даже. Сил уже нет на экспертизу!
Завтра!
Но у кого такой есть?
Какая Кнопка хоть для супа-пюре?
Блин!!!!

Завтра!
Но у кого такой есть?
Какая Кнопка хоть для супа-пюре?
Блин!!!!

Девочки получила я приблулу из Китая. Суповарчик. Блендер.А как точно называется? Или может ссылка есть?
Талия, Наталья, да их многие купили. У нас, прямо повально.
А ссылка у мужа в телефоне. Это он заказывал. Не буду его беспокоить щас. Уснул.
Задала вопрос в теме Озона. Девочки отзовутся, думаю.
До завтра найду, пошарю сейчас в комментариях.
А ссылка у мужа в телефоне. Это он заказывал. Не буду его беспокоить щас. Уснул.
Задала вопрос в теме Озона. Девочки отзовутся, думаю.
До завтра найду, пошарю сейчас в комментариях.
Интересное в разделе «Разное»
Фрэнк Митлоэхнер о мясе жвачных зернового откорма, фермерах и продовольственном обеспечении
Куда девать бульон, если его не едите
Психологический портрет индивидуума по его аватаре)))
Как можно использовать банановую кожуру
Хочу предостеречь от покупки этого!
Что произойдёт, если ты не узнаешь последних новостей?
Карманники в магазинах
Гр (гривны? граммы? а угадайте-ка)
Фавориты