Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 287)


Mandraik Людмила
Спасибо, девочки! Мне Галя прислала те самые рецепты! Всё, отбой!

глазурь на желатине

Ингредиенты (на 4-5 куличей диаметром 9 см):
Для сиропа (сироп варим до закипания):
150 г сахара
35 мл/г воды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
 
5 г желатина
25 мл/г холодной кипячёной воды для желатина
Когда взбиваем массу, в неё можно добавить различные ароматизаторы
 
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном сахар, воду, лимонную кислоту довести до кипения.
Желатин залить холодной водой, оставить набухать.
Закипевший сироп перелить в другую емкость, добавить набухший желатин. Взбить массу примерно 8 минут до густой белой массы.
Сразу же наносить на куличи.

Иришк@
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, вот спасибо тебе за этот рецепт. А то в рецепте с куличом идет маршмеллоу. А его никогда нет у нас дома. Прочла что можно и без него. Но с твоим рецептом теперь уверена, что можно!

IvaNova
Подскажите, куда пристроить белый батон?
Гренки – на одного человека много.
Запеканку бы какую, что ли.

Ksenya09
Подскажите, куда пристроить белый батон?
Гренки – на одного человека много.
Запеканку бы какую, что ли.
натереть на терке, чуть подрумянить в духовке и потом использовать как панировочные сухари или для обсыпки формы при выпечки шарлотки

vatruska
IvaNova, Ирина, посмотрите в инете шарлотка по Лазерсону, он вместо теста на белом хлебе ее делает.

Туся Тася
Почему по Лазерсону? По-моему, это как раз классическая шарлотка.

gawala
По-моему, это как раз классическая шарлотка.
Хлебная бабка..
А вообще, про Шарлотку из хлеба я еще лет 40 назад от тетушки слышала, она убеждала меня, что именно из хлеба самая правильная Шарлотка. Не убедила..

Туся Тася
Я с детства помню статью в каком-то журнале о правильности шарлотки из белой булки.

vatruska
Туся Тася, Наташа, я в такие дебри не лезу! Всегда пекли на наливном тесте (без соды кстати) и вариант с белым хлебом первый раз увидела на канале ЕДА в исполнении Лазерсона.

Таньча
IvaNova, Ирина, можно из обычного хлеба сделать, а не из тостового. И в духовке.

dopleta
Вот в этой теме hlebopechka.ru... много советов по вчерашнему хлебу.

Mrs. Addams
Подскажите, куда пристроить белый батон?
Гренки – на одного человека много.
Запеканку бы какую, что ли.
IvaNova, Ирина,
  • заморозить кусочками и съесть по мере необходимости
  • сделать сухарики,
- в яйцо-молоко и на сковородку


посоветуйте какой-нибудь вкусный и быстрый тортик с клубникой или малиной

Mirabel, Вика, я понимаю, что тортик уже съеден, могу посоветовать свой

Слоёное тесто, ягоды и сливки/йогурт/сметана/творожок

Mirabel
Mrs. Addams, Ариночка! спасибо большое! шикарный рецепт и быстрый такой!

Ranita
Добрый день. Есть у меня пачка вот таких макарон. Хочу нафаршировать и запечь в духовке. Поискала рецепты и поняла, что они кардинально различаются между собой. Сырые макароны – сырой фарш, сырые макароны – готовый фарш, полуготовые макароны – готовый фарш. Какой вариант выбрать? Посоветуйте самый вкусный рецепт.

Ищу рецепт на нашем форуме

Иришк@
Ranita, Наталья, я бы выбрала вариант с полуготовыми макаронами и готовым фаршем. На пачке написано варить 14 минут. Думаю для сырой мясной начинки мало. А так все будет приготовлено.

Туся Тася
Иришка, а как же пельмени варят? Им 10 минут достаточно. Я бы сырые изделия брала, в них фарш напихивать проще. Потом залить соусом всё и готовить минут 15 от начала закипания, до готовности макаронного изделия.

LisaNeAlisa
Ranita, Наталья, макароны стоит отварить, я делала в разных вариантах, самый лучший результат был с макаронами, доваренными до состояния увеличения, но не готовности, готовой начинкой и соусом, чтобы макароны доварились. Надеюсь понятно написала.

Туся Тася
Анита, готовая начинка мясная? Не разваливается?

LisaNeAlisa
Туся Тася, Наташа, если в сырые положить начинку, то они развалятся, а начинки будет мало.


Анита, готовая начинка мясная? Не разваливается?
Нет, главное чтоб начинка была не сильно влажной. И соуса немного.

Туся Тася
Ты не поняла, я про фарш мясной спрашивала. Если сырой, то сваривается единым комочком, а если готовое мясо измельченное брать, то рассыпается. Ты написала про готовую начинку. Или она у тебя овощная?

LisaNeAlisa
А, ты хочешь чтобы комочком была? Я делаю расспчатую, сверху сыр.

Туся Тася
Поняла, ты сыром всё скрепляешь.

Ranita
LisaNeAlisa, Анита, вот, личный опыт, это самое интересное. Значит макароны до полуготовности. Фарш тоже обжарить. Потом начинить, в форму, полить соусом и минут 10-15 ещё? В какой момент сыр сыпать? И какой соус вкуснее?

Mandraik Людмила
Если в сырые макароны положить сырой фарш, то при готовке макароны «растягиваются», а комочек фарша наоборот уменьшается и в результате получается, что фарш отдельно, а макароны отдельно. Это я на своём опыте пишу.
Так что согласна с LisaNeAlisa, Анитой, надо всё уже готовое соединять.

Улыбка
Ranita, Наталья, отварную куриную грудку смешиваю с обжаренными с луком грибами, начиняю отваренные до полуготовности макароны, и заливаю смесью яйца с молоком. Сыр сверху в конце, но немного – лишние калории не нужны, а получается вкусно и сочно.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, вот, личный опыт, это самое интересное. Значит макароны до полуготовности. Фарш тоже обжарить. Потом начинить, в форму, полить соусом и минут 10-15 ещё? В какой момент сыр сыпать? И какой соус вкуснее?
Я заливаю томатным (делаю либо свой из заготовок, либо из томатной пасты с добавлением специй и кипятка), сыром сразу и не больше 20 минут.

Ranita
LisaNeAlisa, Анита, Улыбка, Екатерина, Mandraik Людмила, Лютик, Туся Тася, Наташа, Иришк@, Ирина, благодарю вас за помощь и подсказки. Получилось очень вкусно!

Ищу рецепт на нашем форуме

Туся Тася
Ух ты, как аппетитно получилось

Иришк@
Ranita, Наталья, какой кусочек аппетитный.

Mirabel
Дамы! В какое печеное можно вкусно рикотту пристроить?
Как то вафли с ней пекла, ооочень понравилось, думаю, что кейк тоже может быть классным
Вроде много рецептов, помогите с выбором пожалуйста


Силявка

Rada-dms
Mirabel, Вика, многие пекли, всем понравились. Тесто нежное, пышное, сами рогалики очень ароматные.


LisaNeAlisa
Mirabel, Вика, многие пекли, всем понравились. Тесто нежное, пышное, сами рогалики очень ароматные.


О, эти рогалики просто божественны!

ока
Дамы! В какое печеное можно вкусно рикотту пристроить?
Как то вафли с ней пекла, ооочень понравилось, думаю, что кейк тоже может быть классным
Вроде много рецептов, помогите с выбором пожалуйста
У Мани рецепт курича с рикотой:
hlebopechka.ru...

OlgaGera
Сделала невкусные котлеты. Не получились. Всё как обычно, но невкусные. Нужно исправлять. Делать соус.
Посоветуйте соус к котлеткам. Пусть будут тефтели))) Желательно без томата

lybow
OlgaGera, Лёлька, может грибной

OlgaGera
С грибами не дружу. Только собираю
 
Может и грибной сделаю

lybow
OlgaGera, Лёлька, справа в колонке увидела hlebopechka.ru...

Irgata
соус к котлеткам.
= белый соус, всегда вкусно.
= Или переформатировать котлетки hlebopechka.ru... = даже и просто «макароны по-флотски»
= можно запихнуть котлетки в салат вместо колбасы

Корсика
Желательно без томата

OlgaGera
Примерно так и сделала)) Муку заменила на кукурузный крахмал и молоко сметаной))
Корсика,

ирис.ка
Девчонки, научите варить кофе в турке. Не получается пенка

Туся Тася
Ира, топай в кофейную тему, там любители растолкуют. А если коротко, то кофе не давнишнего помола, воды в турке должно быть по горлышко, а не где-то внизу. Т. е. турку надо брать желаемого объема. Если варишь одну чашку, то и турка должна быть на одну чашку.

dopleta
@ирис. ка, Ирина, для идеального турецкого кофе он должен быть очень мелкого помола. Ну вот прям в пудру.

Mirabel
Всем салюты!
подскажите, как то спред можно в выпечку определить? Залетела ко мне пачка случайно, до этого никогда не покупала. Мазать его на хлеб не хочется

Светяшка
можно в выпечку определить
Кексы, батоны, пирожки.

Силявка
Mirabel, Вика, вместо масла или маргарина.

Mirabel
Светяшка, Силявка, Елена, Да да! я понимаю, что это жир. Но все же вместо сл масла его лучше или вместо маргарина. Кое в какой выпечке именно маргарин использую
Или все равно? если в рецепте жир, то туда спред можно

Ranita
спред можно в выпечку
Мне кексы на спреде вкуснее, чем на сливочном масле.

NatalyaB
Mirabel, Вика,
Кое в какой выпечке именно маргарин использую
У меня многие старые рецепты с маргарином. Сейчас в некоторых заменяю сливочным маслом, а в некоторые с маслом не выходят так хорошо, как с маргарином. (Замена растительным мне категоричнски не нравится.)
Так вот, когда-то в 90е появились спреды. На вкус и запах были вкуснее маргарина. Конечно, пыталась заменять маргарин. Сколько-то раз не получалось. То не рассыпчатое, то кекс не поднимался... Ну, и перестала. Вероятность неудачной выпечки с такой заменой есть. Нужен опробованный рецепт именно со спредом.

ока
Сделала невкусные котлеты. Не получились. Всё как обычно, но невкусные. Нужно исправлять. Делать соус.
Посоветуйте соус к котлеткам. Пусть будут тефтели))) Желательно без томата
хрен!


Мне кексы на спреде вкуснее, чем на сливочном масле.
+1
и песочное тесто лучше

Mirabel
Ranita, Наталья, ока, Татьяна, ну надо же! спасибо!
NatalyaB, ну вот поэтому и уточняю, что бы не накосячить, но советуют и кексики и песочное тесто.

Ranita
Mirabel, Вика, а спред мягкий, в коробочке, или в пачке, как масло? Если в пачке, то можно ещё тёртый пирог сделать. Он тоже вкуснее, чем на масле.

vatruska
Mirabel, Вика, технологи-хлебопеки в рецептурах используют именно маргарины, когда тесто поднимается – работает жидкая фаза, когда идет выпекание – твердая, причем обе фазы должны быть жировыми, ну мне так профессионалы объясняли. Как это работает относительно кексов и вафель – не представляю.. в институте не пекли.

Mandraik Людмила
Девушки и редко проявляющиеся вьюноши, прошу помощи.
Не кидайтесь тапками, но с Пасхи осталось пол куличика, выкинуть не вариант, есть не хотим, он подсох. Хочу его использовать как слой в желейном тортике, то есть порезать, измельчить и смешать с чем то... Но что бы было достаточно мягко. Подскажите пожалуйста идеи. Может шоколад растопить с молоком/сливками и смешать, но как сделать что бы этот слой потом под тяжестью слоёв с желе не расползся В общем, пока у меня только идея с шоколадом и сливками Ну может есть что то пооригинальнее?

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, а может типа хлебного пудинга, вот здесь в комментариях есть вариант
hlebopechka.ru...

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, может масло со сгущенкой, как пирожное «картошка» делают

Mandraik Людмила
Спасибо девочки, но не то. Точно не со сгущёнкой, сам кулич достаточно сладкий, а сгущёнка сделает слой приторным, у нас в семье сладкое не очень любят, потому и остался куличик. Ну значит темперирую шоколад и смешаю.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте