Категория: Мясные блюда
Кухня: литовская

Ингредиенты
Творог
200-250
Манка
2-3ст. л с горкой
Крахмал
2 ст л. с горкой
Яйцо
1
Соль...
Вода
1-2 ложки
Фарш свиной
150гр
Лук
1-2
Сало
50g
Масло для жарки фарша...
Сметанa ...
Способ приготовления
Смешать творог с яйцом манкой, крахмалом, солью.
Xорошо вымеситb, если творог хлопьями и суховат, добавить пару ст. л. воды.
Фарш слегка поджарить на сковороде с луком.
Сформировать 5-6 лепешек по одной на ладони, начинить фаршем, сформировать цеппелины, обвалять в крахмале.
Варить в кипящей воде 6-8 минут после всплытия.
Заправить сметаной или пожарить сало с луком +сметана.
Xорошо вымеситb, если творог хлопьями и суховат, добавить пару ст. л. воды.
Фарш слегка поджарить на сковороде с луком.
Сформировать 5-6 лепешек по одной на ладони, начинить фаршем, сформировать цеппелины, обвалять в крахмале.
Варить в кипящей воде 6-8 минут после всплытия.
Заправить сметаной или пожарить сало с луком +сметана.
Примечание
Настоящие цеппелины готовят из картофельного теста.
Этот рецепт гораздо проще, его любят молодые хозяйки.
Этот рецепт гораздо проще, его любят молодые хозяйки.