Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Песочное тесто:
Желтки
6 шт.
Сахар
1,5 стакана
Маргарин (размягчёный)
250 г
Майонез
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука
3 стакана
Белковая масса:
Белки
6 шт.
Сахар
2 стакана
Крем:
Сл. масло
200 г
Варёная сгущёнка
1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые)
3 ст. л.
Способ приготовления
На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!

Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.

Вот испечённый корж

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
У меня вот такой Новогодний тортик получился:


Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком, ваниль, муку.Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!

Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.

Вот испечённый корж

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.У меня вот такой Новогодний тортик получился:


Примечание
* В моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники..... .
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни

* Сахара в стакане 220 грамм.
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни

* Сахара в стакане 220 грамм.