Шоколадные веера

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные веера

Ингредиенты

шоколад

Способ приготовления

  • Хочу поделится идеей шоколадного украшения , которому искусницаЯ дала название «Веера». Идея не моя , а фото мои
  • И так,
  • «Шоколадные веера»
  • По совету Тортыжки, плавила шоколад прямо в завязанном пакете (у меня файл) , опустив в горячую воду. Когда шоколад расплавится, отрезаем уголок и на пергамент выдавливаем такую каплю:
  • 1.Шоколадные веера
  • 2. Тыльной стороной ложки как бы размазываем каплю последовательно, снизу вверх проводим
  • Шоколадные веера
  • Шоколадные веера
  • 3. Вот так должно получится
  • Шоколадные веера
  • А это к семейному празднику по быстренькому украсила «веерочками» пироженое «Карпаты»
  • Шоколадные веера
  • А так можно украсить «Черный лес»
  • Шоколадные веера
  • Вроде просто и не сложно, а на тортике выглядит эффектно .


*Габи
Ирза, спасибо за такую чюдную идею, так просто делаются и ТАК эффектно смотрятся и украшают и дополняют кондитерские изделия. Все гениальное просто. И +1.

Я правильно поняла, что шоколад может быть любой и черный и молочный? И нет ли в разницы в плотности вееров сделанного из разного шоколада?
*irza
Габи спасибо! Действительно просто, но красиво. На торте "Черный лес" веера из белого и темного шоколада (скорее не шоколада, а глазури, я покупаю диски на рынке весовые). Молочный и темный плавится лучше и "размазывается" легче. С белым иногда возникают проблемы, так как качество не всегда устраивает. Но нагревая в пакете, заметила, что проблем меньше.
Плотность (или толщину) думаю, ты сможешь регулировать силой нажима. Когда попробуешь, думаю поймешь о чем я.
*Хаска
irza, молодец, спасибо!! Думаю, что для всех это будет интересно!! Тем более, что такое украшение совсем не сложно в изготовлении.
Хочу немного дополнить твой рассказ.
Можно в серединку темной шоколадной капли, положить каплю белого растопленного шоколада и так же ложкой сделать веер.
Тоже смотрится по своему интересно.
*irza
Цитата: хаска

Можно в серединку темной шоколадной капли, положить каплю белого растопленного шоколада и так же ложкой сделать веер.
Тоже смотрится по своему интересно.

Точно! Спасибо! Думаю будет красиво и необычно! Обязательно поробую
*искусницаЯ
Очень просто, но в комплексном украшении, эффектно! Спасибо за то, что помнила, и не пожалела времени, что бы все запечатлеть, и выложить!

... это ж можно и всякие разводики белым шоколадом из мешочка намалевать....
*irza
Я тут подумала, а если на выпуклой поверхности делать каплю, а потом размазывать, то веерок получится не плоским, а выпуклым . Короче, фантазировать и творить можно долго...
*Iza
Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто! И брать себя в руки и тренироваться, тренироваться, тренироваться....
А когда еще каждый делится своим видением, то рождаются новые идеи и украшения!
*prascovia
: Iza Очень красиво и эфектно! Но у меня открылась только певая фотка. и пока мне не ясен процесс.
*искусницаЯ
prascovia, пробуй обновиться, у меня все отрывается.
*Деточка
Iza! Какая умница! очень интересная идея!
*Iza
Цитата: prascovia

: Iza Очень красиво и эфектно! Но у меня открылась только певая фотка. и пока мне не ясен процесс.
Цитата: Деточка

Iza! Какая умница! очень интересная идея!

Прошу прощения, но это наверное все к irza относиться, а не ко мне
*Damochca
irza, спасибо за идею! Действительно, как просто и как эффектно! Хочу поделиться своим видением:если кончики веера закруглять слегка, то будет похоже на ракушку!
*irza
Цитата: Damochca

irza, спасибо за идею! Действительно, как просто и как эффектно! Хочу поделиться своим видением:если кончики веера закруглять слегка, то будет похоже на ракушку!

Рада, что понравилось. Вашу идею надо опробовать!
*YaMama
а я все голову ломала, как сделать подобные украшения из шоколада! спасибо вам большое!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту