Филе горького красного перца в маринаде

 [1] 2 Вперед ►
Рома
Вторник, 28 сентября 2010 года, 18:57 | Филе горького красного перца в маринаде

Филе горького красного перца в маринаде

Категория: Заготовки

Филе горького красного перца в маринаде

Ингредиенты

Перец горький красный (жгучий)

Способ приготовления

  • Ингредиенты:
  • Перец горький красный (жгучий) – примерно 600-700 грамм (в готовом виде получится 450-500 грамм филе перцев)
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Чеснок – 2-3 зубка раздавить
  • Стебли укропа – толстые стебли с ароматным запахом 4-6 шт.
  • Уксус ароматный – 5 ст.л
  • Семена горчицы – 1 коф. л.
  • Семена укропа – 1 коф.л.
  • Семена кориандра – 1 коф.л
  • Семена горчицы – 1 коф.л.
  • Перец горошек ароматный – 5-6 шт.
  • Соль, сахар по вкусу – соль 1 ч.л, сахар 1 ст.л.

  • Приготовление:

  • - Перцы свежие положить на 1-1,5 недели немного подвялиться.

  • - теперь перцы нужно запечь на гриле/в духовке, чтобы образовались черные пузыри, и возможно было перец очистить от кожуры. Я запекала перцы на газовой плите на пламярассекателе – быстро и удобно получилось. Перцы готовые складывала в пакет для отпаривания.

  • Филе горького красного перца в маринаде

  • - теперь режу перец пополам, раскладываю на доске кожурой вниз, и снимаю острым ножом мякоть перца слоями, лентами. С горячего перца филе снимается очень хорошо и быстро. Семена удаляю, оставляю только немного для остроты.

  • Складываю филе перца (разного размера) в миску.

  • Делаем маринад.
  • В ковшике разогреваю масло, уксус, добавляю все специи, соль, сахар.
  • - даю маринаду закипеть и провариться несколько минут.
  • - заливаю перцы маринадом, добавляю чеснок, стебли укропа.
  • - перемешиваю перцы с маринадом, закрываю пленкой, даю настояться в тепле на столе несколько часов.
  • - перекладываю перцы в банку и убираю на хранение в холодильник.

  • Филе горького красного перца в маринаде

  • Филе горького красного перца в маринаде

Примечание

Использую перцы везде, где можно – в супы, мясо, в соусы и т.д Филе горького красного перца в маринаде

Сочетание горечи с маринадом смягчает вкус, придает перцам некую пикантность, приятный вкус.
Хотя, конечно много перцев не съешь, но если растереть филе в пасту, то можно и на хлебушек намазать!

Есть у меня также баночка маринованных неочищенных перцев – использую также нарезанными кусочками везде, где требуется острота, и вкус специй.

Приятного аппетита всем!Филе горького красного перца в маринаде

Руся
Вторник, 28 сентября 2010 года, 21:31 | Филе горького красного перца в маринаде.

Моему мужу думаю такое понравится.
У меня перцы на балконе висят. Они еще не сухие. но мякоть уже подвысохла. Такие не годятся?
Кицюня
Вторник, 28 сентября 2010 года, 22:11 | Филе горького красного перца в маринаде.

Ой, я в обмороке! Как я такое люблю! Надо бежать завтра за перцами. Спасибо! Унесла в закладки.
Рома
Среда, 29 сентября 2010 года, 10:46 | Филе горького красного перца в маринаде.

Цитата: Руся от Вторник, 28 сентября 2010 года, 21:31
Они еще не сухие. но мякоть уже подвысохла. Такие не годятся?

Я думаю годятся!
В связи с моей болезнью, мои перцы больше 1,5 недель лежали - все получилось
Рома
Среда, 29 сентября 2010 года, 10:48 | Филе горького красного перца в маринаде.

Сегодня завтракала с филешками из перца

На хлеб положила несколько филешек, сверху ломтики ветчины домашней - очень даже душевно было

Специфической горечи острого перца не стало - перец в меру горько-острый с приятным вкусом, ароматом.
Я думаю, если протереть эти филешки в пюре, то получится та же аджика!
Но мне понравились полоски филе
Руся
Среда, 29 сентября 2010 года, 10:58 | Филе горького красного перца в маринаде.

Цитата: Рома от Среда, 29 сентября 2010 года, 10:46
Я думаю годятся!
В связи с моей болезнью, мои перцы больше 1,5 недель лежали - все получилось
Ну тогда пошла делать.
Руся
Среда, 29 сентября 2010 года, 13:10 | Филе горького красного перца в маринаде.

Посмотрела я поближе на свои перцы- суховаты. Не получится сегодня замириновать.
Но зато я теперь знаю , что мне надо купить в ближайшее время.
Как куплю и сделаю, отпишусь.
Рома
Среда, 29 сентября 2010 года, 13:28 | Филе горького красного перца в маринаде.

Цитата: Руся от Среда, 29 сентября 2010 года, 13:10
Как куплю и сделаю, отпишусь.

Успехов Ждемс....
Руся
Среда, 06 октября 2010 года, 13:21 | Филе горького красного перца в маринаде.

Ромочка, искала этот рецепт в оглавлении на первой странице- не нашла. Проверь пожалуста. Или это я не заметила.
На выходные купили перцы, лежат вялятся. Уже дождаться на могу. А пока, у меня уточняющий вопрос: Какой все таки уксус лучше брать? В рецепте ароматный. У меня есть и яблочный и бальзамический, какой лучше?.
Рома
Среда, 06 октября 2010 года, 14:14 | Филе горького красного перца в маринаде.


Руся, я использую в таких случаях яблочный или сидровый уксус Жду перчики!
Я тоже сегодня принесла с рынка еще целый килограмм перчиков...
Руся
Четверг, 07 октября 2010 года, 19:49 | Филе горького красного перца в маринаде.

Ромочка, я с отчетом:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень понравился перчик. Муж попробовал и сказал: Душевно!!!
Правда он только что приготовленый, ещё не успел настояться, но уже вкусный.Спасибо за рецептик.

P.S. Муж попробовав, спросил: Он ещё и без шкурки?
А я ему: Ну так филе же
Он был приятно удивлен.
Рома
Четверг, 07 октября 2010 года, 20:39 | Филе горького красного перца в маринаде.


Руся, приятно слышать о результатах, особенно если мужу понравилось да еще и без шкурки
А перчик какой - шик, блеск, красота

А вот как больше нравится - с кожурой или без кожуры? Без кожуры все-таки нежнее!

У меня тоже новая партия перца отлеживается
olpe
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 21:41 | Филе горького красного перца в маринаде

и я сделала килограммчик.
с бальзамическим и шкурку не снимала. не успеваю
грилила в духовке

паааахнет, ах, ах, ах

мы с мамой уже стащили из кастрюли по парочке

он нежный.. шкурки этой и не чувствуется. а если снять, наверно вообще во рту таять будет

и горечь ушла чуток. мы его просто так схомячили
а до обработки приходилось хлебом закусывать или еще чем. т.е оон реально жгучий был

но, правда, мы острое любим. шоб во рту все горело))))
ксв
Среда, 29 февраля 2012 года, 20:12 | Филе горького красного перца в маринаде

Рома, скажите, пожалуйста, сколько же семян горчицы надо – 1 или 2 коф.л.?
В рецепте 2 раза написана горчица.
Рома
Среда, 29 февраля 2012 года, 20:19 | Филе горького красного перца в маринаде


Достаточно 1 коф. ложки - в рецепте дважды указано
ксв
Среда, 29 февраля 2012 года, 20:45 | Филе горького красного перца в маринаде

Спасибо, обязательно приготовлю в этом году. Сейчас доедаю тоже маринованный, но в очень простом маринаде. Надо будет и Ваш попробовать.
metel_007
Среда, 14 августа 2013 года, 20:42 | Филе горького красного перца в маринаде

Рома. в этом году доели перчик приготовленный в позапрошлом году.
Сейчас пеку новую порцию, от мужа особенная благодарность за рецепт
Рома
Среда, 14 августа 2013 года, 21:26 | Филе горького красного перца в маринаде


Оля, СПАСИБО!!!! И мужу благодарность за поедание перчика

У меня тоже уже заканчивается перчик, нужно еще готовить - хорошая штука получается и хорошо хранится
metel_007
Среда, 14 августа 2013 года, 21:37 | Филе горького красного перца в маринаде

Хранится вообще бесподобно! Дело в том , что перец у меня вообще очень термоядерный получился. Мы любим такое, но этот ну очень
Теперь доедаем, сегодня испекла 30шт, завтра доделывать буду.
Sea
Четверг, 18 сентября 2014 года, 11:40 | Филе горького красного перца в маринаде

Острота, наверное, зависит от перца. Первая порция у меня получилась не очень острая, так умяли за неделю. Муж сказал, чтоб еще делала и побольше, побольше!!!
Для второго раза специально искала на рынке перцы поострее и они получились очень и очень термоядерными, но муж прям в восторге, любит с мяском что-нить острое.
Рома, спасибо за рецепт!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы