
Технические характеристики Starwind SBMP1123
- Мощность 550Вт
- Максимальный вес выпечки 900г
- Количество размеров выпечки 700/900г
- Регулировка веса выпечки ДА
- Формы выпечки буханка
- Антипригарное покрытие формы ДА
- Программ приготовления 13
- Поддержание температуры ДА
- Выбор цвета корочки ДА
- Окно контроля процесса ДА
- Цвет белый
- Материал корпуса пластик
- Габариты упаковки (ед) ДхШхВ 0.35x0.26x0.35м
- Срок гарантии 12 мес.

Хлебопечка SBMP1123 – многофункциональное устройство, которое используется для приготовления ароматной выпечки в домашних условиях. Такой прибор по достоинству оценит каждая хозяйка, пользоваться им достаточно просто (не нужно иметь особые навыки). Мощность современной хлебопечки составляет порядка 550 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления хлеба, вес которого составляет 700 или 900 грамм. Форма выпечки – буханка. Для ее создания имеется возможность воспользоваться одной из 13 программ. Допускается выбор цвета корочки, поддержание нужного режима температуры. В конструктиве предусмотрено окно для контроля процесса, а емкость для приготовления имеет антипригарное покрытие.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ STARWIND SBMP1123
НАЗНАЧЕНИЕ
Домашняя хлебопечь предназначена для приготовления джема, теста и выпечки из различных сортов хлеба. Данный прибор предназначен только для домашнего использования и не предназначен для коммерческого и промышленного использования.КОМПЛЕКТАЦИЯ
- • Хлебопечь
- • Пекарная камера
- • Лопатка для перемешивания теста
- • Крюк для извлечения лопатки из выпечки
- • Мерный стакан
- • Мерная ложечка
- • Руководство по эксплуатации

- 1. Корпус
- 2. Смотровое окно
- 3. Крышка
- 4. Лопатка для перемешивания теста
- 5. Пекарная камера
- 6. Панель управления и LCD дисплей
- 7. Мерная ложечка
- 8. Крюк для извлечения лопатки из выпечки
- 9. Мерный стакан
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

13 автоматических программ:
- • Основная
- • Выпечка
- • Сэндвич
- • Джем
- * Перемешивание
- • Без глютена
- • Ручной режим
- • Быстрая
- • Французский хлеб
- • Ультрабыстрая
- • Цельнозерновой хлеб
- • Торт
- • Тесто
«ВЕС» – используйте для выбора размера выпечки 700/900гр.
«Старт/Стоп» – используйте для запуска и остановки выбранной программы.
Чтобы запустить программу, нажмите и удерживайте «Старт/Стоп» 1 секунду на кнопке. Раздается короткий звуковой сигнал, две точки на индикаторе времени начинают мигать, и программа запускается. Завершить выбранную программу выпечки.
Чтобы остановить программу, прикоснитесь к кнопке удерживайте «Старт / Стоп» прибл. 2 секунды, пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена.
ПРИМЕЧАНИЕ:
После запуска процедуры нажмите кнопку удерживайте «Старт / Стоп» один раз, чтобы прервать ее в любой момент, операция будет приостановлена, но настройка будет сохранена в памяти, а время работы будет мигать на ЖК-дисплее. Нажмите кнопку удерживайте «Старт / Стоп» еще раз или в течение 10 минут, не нажимая никаких кнопок и программа продолжится.
«Время» – используйте для установки времени отсрочки таймера. Максимальное время отсрочки- 13 часов (не активно для программ 5, 8,10, 11).
«Меню» – номер выбранной программы будет отображен на дисплее.
«Настройка» – используйте для установки ручной программы. С ее помощью устанавливается время работы на каждом этапе приготовления.
«Цвет» – с помощью данной кнопки, выберите цвет корочки Светлый/Румяный/ Темный. Данный режим не активен в программах ТЕСТО, ВЫПЕЧКА, ДЖЕМ, ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
«Вес» - установите размер выпечки нажатием на данную кнопку. Данный режим не активен для программ БЫСТРАЯ, УЛЬТРАБЫСТРАЯ, ТОРТ, ТЕСТО, ВЫПЕЧКА, СЭНДВИЧ, ДЖЕМ, ПЕРЕМЕШИВАНИЕ.
ПРОГРАММЫ
- 1. ОСНОВНАЯ
- 2. БЫСТРАЯ
- 3. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
- 4. УЛЬТРАБЫСТРАЯ
- 5. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
- 6. ТОРТ
- 7. ТЕСТО
- 8. ВЫПЕЧКА
- 9. СЭНДВИЧ
- 10. ДЖЕМ
- 11. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
- 12. БЕЗ ГЛЮТЕНА
- 13. РУЧНОЙ РЕЖИМ
Нажмите кнопку «НАСТРОЙКИ» один раз, на дисплее отобразится KNEAD1 (замес 1). Нажмите кнопку «ВРЕМЯ» для установки точного времени работы на данном этапе, затем кнопку «НАСТРОЙКА» для подтверждения.
Нажмите снова «НАСТРОЙКИ» для перехода далее, на дисплее отобразится RISE1 (поднятие 1).
Нажмите кнопку «ВРЕМЯ» для установки точного времени работы на данном этапе, затем кнопку «НАСТРОЙКА» для подтверждения.
Повторите данную процедуру для оставшихся циклов и нажмите «СТАРТ» в конце для подтверждения установок.
Повторно нажмите «СТАРТ» для запуска программы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В настройках времени каждого этапа программы «Ручного режим» есть функция памяти, и после ее настройки она не изменится до следующего сброса или восстановления заводских настроек.
ФУНКЦИИ
ТАЙМЕР
Для установки времени отсрочки выпекания необходимо нажать кнопку «ВРЕМЯ». Время задержки должно включать время выпечки программы. То есть, по истечении времени задержки, горячий хлеб можно подавать. Сначала необходимо выбрать программу и цвет корочки, затем нажать кнопку «ВРЕМЯ», чтобы увеличить или уменьшить время задержки с шагом 10 минут. При увеличении до максимального времени задержки 13ч, нажмите кнопку «ВРЕМЯ» еще раз, время вернется к времени по умолчанию для каждой программы.
Пример:
Сейчас 20:30, необходимо, чтобы хлеб был готов на следующее утро в 7 часов, то есть через 10 часов 30 минут. Необходимо выбирать меню, цвет, размер хлеба, затем удерживать кнопку «ВРЕМЯ», чтобы добавить время, пока на ЖК-дисплее не появится 10:30. Затем нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы активировать таймер. Вы можете увидеть мигающую точку, и на ЖК-дисплее начнется обратный отсчет, чтобы показать оставшееся время. Свежий хлеб будет готов к 7:00 утра. Автоматический режим поддержания тепла на 1ч будет активирован, если программа не будет остановлен/выключен
ПРИМЕЧАНИЕ:
Данная функция не применима для программ: ДЖЕМ, УЛЬТРАБЫСТРАЯ, ВЫПЕЧКА, ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. Для запекания с отсрочкой времени не используйте быстро портящиеся ингредиенты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук и пр.
ФУНКЦИЯ СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА
Хлеб можно автоматически поддерживать в тепле в течение 60 минут после выпечки. Если вы хотите достать хлеб, выключите программу кнопкой «Старт/Стоп».
ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ
Если во время выпечки хлеба было отключено питание, процесс продолжится автоматически в течение 10 минут, даже без нажатия кнопки «Старт/Стоп». Если время перерыва подачи электроэнергии превышает 10 минут, программа сбрасывается и хлебопечка должна быть перезапущена. Если тесто не прошло дальше режима замеса при отключении электропитания, коснитесь кнопки «Старт/ Стоп», чтобы перезапустить программу с начала.
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Устройство может хорошо работать в широком диапазоне температур, но может быть разница в размере буханки между очень теплой и очень холодной комнатой. Мы рекомендуем, чтобы температура в помещении была от 15 °C до 34 °C.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ
- 1. После запуска программы на дисплее отображается «ЧЧЧ», внутренняя температура все еще слишком высока (сопровождается пятью звуковыми сигналами). Затем программа должна быть остановлена. Откройте крышку и дайте устройству остыть в течение 10-20 минут.
- 2. На дисплее отображается «Ш_» после нажатия кнопку «Старт/Стоп», (кроме программ ДЖЕМ и ВЫПЕЧКА), это означает, что температура внутри слишком низкая и сопровождается непрерывными звуковыми сигналами. Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы вернуться к настройкам машины по умолчанию и звукам остановки. Затем выберите программу ВЫПЕЧКА и быстро увеличьте температуру внутри камеры»
Температура в хлебопечке ниже, чем в помещении при размещении хлебопечни в более прохладном месте (например, в комнате с кондиционированием воздуха). После определенного периода времени, а затем сразу же поставьте его на нормальную комнатную температуру, чтобы испечь хлеб.
- 3. На дисплее отображается «Err» после того, как вы нажали «Старт/Стоп», значение терморезистора выходит за пределы допустимого диапазона, пожалуйста, внимательно проверьте датчик авторизованным специалистом.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
ВНИМЕНИЕ!
При первом включении прибор может выделять небольшое количество дыма и характерный запах, происходит обгорание смазки и пыли, не является дефектом. Это проходит после первого пробного запуска.
- 1. Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
- 2. Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках.
- 3. Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем.
- 4. Убедитесь в том, что все элементы прибора не повреждены.
- 5. Очистите все детали в соответствии с разделом «Очистка и техническое обслуживание».
- 6. Подключите хлебопечку к источнику питания. Загорится ЖК-дисплей и раздастся звуковой сигнал. Если не перевести хлебопечь в режим работы, ЖК-дисплей погаснет через 20 секунд
- - время «3:00 мин
- 7. Установите программу Выпечка и запустите работу на 10 минут. После охлаждения очистите еще раз в соответствии с разделом «Очистка и техническое обслуживание».
- 8. Тщательно просушите все детали и соберите их, прибор готов к работе.
- • Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
- • Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
- • Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде с добавлением моющего средства.
- • Не ставьте прибор у края поверхности.
- • Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 1. Положите прибор на твердую и ровную поверхность.
- 2. Перед приготовлением хлеба взвесьте необходимые ингредиенты
- 3. Установите чашу на место, поверните ее по часовой стрелке до щелчка в правильном положении. Закрепите лопасть на приводных валах. Рекомендуется смазать лопатку для замеса теста маслом.
- 4. Поместите ингредиенты в форму для хлеба. Обычно сначала добавляют воду или жидкое вещество, затем добавляют сахар, соль и муку. Дрожжи или разрыхлитель в всегда добавляйте в последнюю очередь.
- 5. Вставьте шнур питания в розетку.
- 6. Нажимайте кнопку «Меню», пока не выберете желаемую программу.
- 7. Нажмите кнопку «Цвет», чтобы выбрать желаемый цвет корочки.
- 8. Нажмите кнопку «Вес», чтобы выбрать желаемый размер (700 г или 900 г).
- 9. Установите таймер, нажав кнопку «Время». Этот шаг можно пропустить, если вы хотите, чтобы хлебопечка сразу же приступила к работе.
- 10. Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы начать работу.
- 11. После завершения процесса раздастся 10 звуковых сигналов. Удерживайте нажатой кнопку «Старт/Стоп» приблизительно 2 секунды, чтобы остановить процесс и вынуть хлеб. Откройте крышку в рукавицах для духовки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки хлеба. Поверните противень против часовой стрелки и осторожно вытяните его из машины.
- 12. Используйте лопатку с антипригарным покрытием, чтобы аккуратно отделить края хлеба от формы.
- 13. Переверните форму вверх дном на чистую столешницу и осторожно встряхните, пока хлеб не упадет на решетку.
- 14. Осторожно достаньте хлеб из формы и остудите около 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- 15. После приготовления автоматически включается режим подогрева бОмин. Нажмите Старт/Стоп чтоб завершить процесс.
- 16. Когда устройство не используется или после завершения работы, отключайте шнур питания.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Для быстрой программы
С помощью быстрой программы хлебопечка может закончить выпечку хлеба за более короткое время, используйте для этого разрыхлитель или соду вместо дрожжей. Для получения идеального быстрого хлеба рекомендуется, чтобы все жидкие ингредиенты были размещены на дне формы для хлеба, а сухие ингредиенты – наверху, но во время начального замешивания некоторые сухие ингредиенты могут собираться в углах формы. Для того чтобы избежать комкования муки, вы можете использовать резиновую лопатку, чтобы замесить тесто.
ОЧИСТКА И УХОД
Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования.
- • Отключите устройство от электросети.
- • Убедитесь, что чаша остыла. Промойте ее под струей теплой воды без использования жестких тряпок и губок или абразивных средств.
- • После мойки чашу рекомендуется протирать растительным маслом.
- • Корпус в случае необходимости протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
- • После очистки рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое чистое место.
РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОГРАММА «ОСНОВНАЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ | РАЗМЕР БУХАНКИ | |||
701 | 0 г. | 901 | Э Г. | |
1. Вода | 270 мл. | 270 г. | 330 мл. | 330 г. |
2. Масло | 2 ч. л. | 24 г. | 3 ч. л. | 36 г. |
3. Соль | 1 Ч. Л. | 7 г. | 1.5 ч. л. | Юг. |
4. Сахар | 2 ч. л. | 24 г | 3 ч. л | 36 г. |
5. Хлебопекарная мука | 3 ст. | 420 г. | 3.5 ст. | 490 г. |
6. Дрожжи | 1 Ч. Л. | 3 г. | 1 Ч. Л | 3 г. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | РАЗМЕР БУХАНКИ | |
701 | 3 г. | |
1. Вода (40-50°C) | 250 мл. | 250 г. |
2. Масло | 2 ч. л. | 24 г. |
3. Соль | 1 Ч. Л. | 7 г. |
4. Сахар | 1.5 ч. л. | 18 г. |
5. Хлебопекарная мука | 3 ст. | 420 г. |
6. Дрожжи | 1.5 ч. л. | 4.5 г. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | РАЗМЕР БУХАНКИ | |||
701 | 0 г. | 901 | Э г. | |
1. Вода | 250 мл. | 270г | 330 мл. | 330г. |
2. Масло | 2 ч. л. | 24 г | 3 ч. л. | 36 г. |
3. Соль | 1 Ч. Л. | 7 г | 1.5 ч. л. | Юг. |
4. Сахар | 1.5 ч. л. | 18 г | 2 ч. л. | 24 г. |
5. Хлебопекарная мука | 3 ст. | 420г | 3.5 ст. | 490 г. |
6. Дрожжи | 1 Ч. Л. | 3 г | 1 Ч. Л. | 3 г. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | РАЗМЕР БУХАНКИ | |
901 | 3 г. | |
1. Вода (40-50° С) | 330 мл. | 330 г. |
2. Масло | 3 ч. л. | 36 г. |
3. Соль | 1 Ч. Л. | 7 г. |
4. Сахар | 4 ч. л. | 48 г. |
5. Хлебопекарная мука | 3.5 ст. | 490 г. |
6. Дрожжи | 2 ч. л. | 6 г. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | РАЗМЕР БУХАНКИ | |||
701 | 0 г. | 90( | 0 г. | |
1. Вода | 260 мл | 260 г. | 330 мл. | 330г. |
2. Масло | 2 ч. л. | 24 г. | 3 ч. л. | 36 г. |
3. Соль | 1 Ч. Л. | 7 г. | 2 ч. л. | 14 г. |
4. Цельнозерновая мука | 1 ст. | 110 г. | 2 ст. | 220 г. |
5. Хлебопекарная мука | 2 ст. | 280 г. | 2 ст. | 270 г. |
6. Коричневый сахар | 2 ч. л. | 24 г. | 2.5 ч. л. | 30 г. |
7. Сухое молоко | 2 ч. л. | 14 г. | 3 ч. л. | 21 г. |
8. Дрожжи | 1 Ч. Л. | 3 г. | 1 Ч. Л. | 3 г. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
1. Сливочное масло или маргарин | 2 ч. л. |
2. Сахар | 8 ч. л. |
3. Яйцо | 6 шт. |
4. Самоподъемная мука | 250 г. |
5. Ванилин | 1 ч. л. |
6. Лимонный сок | 1.3 ч. л. |
7. Дрожжи | 1 Ч. Л. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
1. Вода | 360 мл. |
2. Масло | 2 ч. л. |
3. Соль | 1.5 ч. л. |
4. Сахар | 4 ч. л. |
5. Хлебопекарная мука | 4 ст. |
8. Дрожжи | 1 Ч. Л. |
7. Дрожжи | 1 Ч. Л. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | РАЗМЕР БУХАНКИ | |
700 Г. | 900 г. | |
1. Вода | 270 мл. | 330 мл. |
2. Сливочное масло или маргарин | 1.5 ч. л. | 2 ч. л. |
3. Соль | 1.5 ч. л. | 2 ч. л. |
4. Сахар | 1.5 ч. л. | 2 ч. л. |
5. Сухое молоко | 1.5 ч. л. | 2 ч. л. |
6. Хлебопекарная мука | 3 ст. | 3.5 ст. |
7. Сухие дрожжи | 1 Ч. Л. | 1 Ч. Л. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
1. Давленые ягоды | 2 ч. л. |
2. Сахар | 8 ч. л. |
3. Сухая смесь для пидинга | 6 шт. |
4. Вода | 250 г. |
ИНГРЕДИЕНТЫ | РАЗМЕР БУХАНКИ | |
700 Г. | 900 г. | |
1. Вода | 0.5 ст. | 0.7 ст. |
2. Масло | 3 чш. | 4чш. |
3. Мед | 0.25 ст. | 0.4 ст. |
4. Уксус | 1 чш. | 1 чш. |
5. Яйцо | 2 шт. | 2 шт. |
6. Кукурузная мука | 3 ст. | 3.5 ст. |
7. Сахар | 3 чш. | 4чш. |
8. Соль | 0.5 чш. | 0.5 чш. |
9. Дрожжи | 0.75 чш. | 1 чш. |
- * 1 столовая ложка — 12г
- * * 1 чайная ложка — 3 г
- * ** 1 стакан — 140 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1. Хлебопекарная мука.
- 2. Обычная мука.
- 3. Цельнозерновая мука
Мука грубого помола представляет собой разновидность муки с высоким содержанием клетчатки, аналогичной цельнозерновой муке. Чтобы получить пышность после подъема, муку грубого помола необходимо использовать в сочетании с большим количеством хлебной муки.
- 5. Самоподнимающаяся мука.
- 6. Кукурузная мука и овсяная мука.
- 7. Сахар
- 8. Дрожжи
- 1 ч. л. активные сухие дрожжи = 3/4 ч. л. быстрорастворимые дрожжи
- 1.5 ч. л. активные сухие дрожжи = 1 ч. быстрорастворимые дрожжи
- 2 ч. л. активные сухие дрожжи = 1.5 ч. быстрорастворимые дрожжи
Описанные ниже способы помогут проверить, являются ли ваши дрожжи свежими и активными.
- (1) Налейте 0.5 стакана теплой воды (45-500 ° С) в мерную чашку.
- (2) Положите 1 ч. сахара в чашку и перемешайте, затем посыпьте 2 ч. л. дрожжи над водой.
- (3) Поставьте мерную чашку в теплое место примерно на 10 минут. Не размешивайте воду.
- (4) Пена должна быть до 1 стакана. В противном случае дрожжи мертвые или неактивные.
- 9. Соль
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более сытным и пышным, яйцо необходимо очистить от кожуры и равномерно перемешать.
- 11. Маргарин, сливочное и растительное масло.
- 12. Разрыхлитель.
- 13. Сода
- 14. Вода и другие жидкости.
ИЗМЕРЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Один из важных шагов для приготовления хорошего хлеба – правильное количество ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан или мерную ложку для получения точного количества, в противном случае это сильно повлияет на хлеб.
- 1. Взвешивание жидких ингредиентов.
- 2. Сухие ингридиенты
- 3. Последовательность смешивания
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Мука низкого сорта или плохого качества | Жидкость | Мука | Дрожжи | Избыток соли | Избыток сахара | Недостаток жиров | ||||
Избыток | Недостаток | Избыток | Недостаток | Избыток | Недостаток (не свежие) | |||||
Хлеб плохо поднимается | X | X | X | X | ||||||
Неровная корочка | X | X | X | X | ||||||
Рыхлая мякоть | X | X | X | |||||||
После подъема хлеб опал | X | X | ||||||||
Хлеб бледный и непропекшийся | X | X | X | |||||||
На хлебе осталась мука | X | X | ||||||||
Темная корочка | X | X | X | X |
Программа № | Цвет корочки | Рабочее время | Поддержание тем-ру (мин) | Отсрочка старта, макс (час) |
Основная | Румяный | 3:00 | 60 | 13 |
Средний | 2:53 | |||
Быстрая | 2:35 | 60 | 13 | |
Французский хлеб | Румяный | 3:50 | 13 | |
Средний | 3:40 | |||
Ультрабыстрая | 2:05 | 60 | ||
Цельнозерновой хлеб | Румяный | 3:45 | 13 | |
Средний | 3:37 | |||
Торт | 1:50 | 60 | 13 | |
Тесто | 1:30 | 60 | 13 | |
Выпечка | 1:00 | 60 | ||
Сэндвич | Румяный | 3:05 | 60 | 13 |
Средний | 3:00 | |||
Джем | 1:30 | 15 | ||
Перемешивание | 0:25 | |||
Без глютена | Румяный | 2:55 | 60 | 13 |
Средний | 2:50 | |||
Ручной режим | 2:56 | 13 |
ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
- • Транспортировка устройств проводится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
- • При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и
- • агрессивной среды.
- • При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно-пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
- • Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
- • Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно-пузырьковой пленкой или сложенным картоном, чтобы исключить их свободное перемещение по таре в процессе транспортировки.
- • Хранение изделий осуществляется в чистом, закрытом и сухом помещении при температуре окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °C и относительной влажности не выше 70%.
УТИЛИЗАЦИЯ
- • В целях защиты окружающей среды, после окончания срока службы прибора и элементов питания, не выбрасывайте их вместе с обычными бытовыми отходами, передайте прибор и элементы питания в специализированные пункты для дальнейшей утилизации.
- • Отходы, образующиеся при утилизации изделий, подлежат обязательному сбору с последующей утилизацией в установленном порядке.
- • Для получения дополнительной информации об утилизации данного продукта обратитесь в местный муниципалитет, службу утилизации бытовых отходов или в магазин, где Вы приобрели данный продукт.
- • Данное изделие соответствует всем требуемым европейским и российским стандартам безопасности и гигиены.
ПОРЯДОК действии в случае обнаружения НЕИСПРАВНОСТИ
Проблема | Причина | Решение |
Устройство не включается. | Сетевой шнур не подключен к питающей сети или параметры питающей сети не соответствуют характеристикам электропотребления, заявленным в технических характеристиках устройства. | Подключите сетевой шнур к питающей сети с соответствующими параметрами. |
Запах или привкус пластмассы. | Первое включение в новом устройстве. | При первом включении хлебопечки остатки производственных масел могут вызвать на непродолжительное время появление запаха и дыма, что не является признаком неисправности устройства. |
При включении в электросеть хлебо-печь не работает. | Поврежден шнур электропитания. | Устраняется только специалистами ремонтных мастерских. |
ОБЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации. Пожалуйста, сохраняйте настоящую инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, чек упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора. Производитель не несет ответственности за выход из строя устройства или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
- • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
- • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
- • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
- • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
- • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
- • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
- • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
- • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
- • Не используйте прибор не по назначению.
- • Не используйте прибор на открытом воздухе.
- • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или применяются легковоспламеняющиеся жидкости.
- • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
- • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
- • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
- • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
- • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
- • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
- • Не тяните за кабель, отключая прибор от сети.
- • Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
- • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
- • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
- • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки.
- • Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
- • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
- • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
- • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
- • Никогда не оставляйте включенное в сеть устройство без внимания.
Прибор предназначен исключительно для использования в быту.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- • Не допускается мойка в посудомоечной машине.
- • Не промывайте устройство под струей воды.
- • Не используйте устройство с аксессуарами, не входящими в комплект.
- • Не используйте устройство в местах повышенной влажности.
- • Не передвигайте и не переносите работающее устройство.
- • Следите за тем, чтобы в пекарную камеру не попадали волосы или одежда.
- • Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из пекарной камеры.
- • Перед включением устройства убедитесь в том, что пекарная камера надежно зафиксирована.
- • В случае попадания влаги на включенный прибор, незамедлительно отключите его от сети.
- • Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
- • Не допускается использование хлебопечи для работы с любыми непищевыми продуктами.
- • Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
- • Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
- • Не превышайте количество муки и дрожжей, указанное в рецепте.
- • Не используйте форму для выпекания хлеба как контейнер для хранения ингредиентов.
- • В целях предотвращения перегрева, не включайте прибор вхолостую (без ингредиентов) или если не закрыта крышка прибора.
- • Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети во время эксплуатации прибора.
- • Не блокируйте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации прибора.
Во время работы прибора его корпус, пекарная камера и металлические детали нагреваются! Будьте осторожны! Используйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
Устанавливайте хлебопечку на термостойкую, сухую и устойчивую поверхность, например, на кухонный стол или кухонную стойку, чтобы устройство не было под наклоном и не скользило.