🔎

Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)

Ингредиенты

шоколад белый 100 г
масло сливочное 82% 100 г
сливочный сыр 100 г

Способ приготовления

Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Белый шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Снять с водяной бани шоколад и дать ему остыть до температуры 30-35 градусов.
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Добавить мягкое сливочное масло.
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Взбить до пышности. Крем должен хорошо посветлеть.
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Чтобы убрать из крема желтизну, нужно добавить совсем немного фиолетового красителя. Чтобы крем стал совсем белым, добавить диоксид титана. Перемешать.
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Частями добавить сливочный сыр. Его нужно вынуть из холодильника минут за 40 до приготовления крема. Взбивать после каждого добавления.
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Крем перемешать лопаткой, чтобы выбить лишний воздух.
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Крем очень хорошо окрашивается.
Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Выравнивать торт таким кремом очень легко и просто. Он пластичный и податливый. На основном фото торт покрыт и украшен этим кремом.

Примечание

Крем очень вкусный. Стабильный. Трещин я на нем не наблюдала. Подходит для покрытия торта, прослойки и шапочек на капкейках. В камень в холодильнике он не затвердевает. Рисовать, думаю, на нем не получится. Если клеить картинки, то их нужно изолировать. Готовится крем просто. Нужно только в равных пропорциях смешать масло, белый шоколад и сливочный сыр. Чтобы отбелить крем, я воспользовалась фиолетовым красителем. Его нужно совсем немного. В этот раз я перестаралась. А чтобы цвет крема стал совсем белым, то добавить нужно еще и диоксид титана. Рекомендую!

Поделиться…
*Volgas
Анжела, спасибо за рецепт крема. И вопросик-а красители какие подойдут?
*ang-kay
Светлана, не за что. Я крашу все гелевыми красителями и пастами. Сухие не использую.
*Volgas
Цитата: ang-kay
Я крашу все гелевыми красителями и пастами.
Мерси! На следующей неделе надо будет делать тортик вот и попробую крем.
*ang-kay
Светлана, мне очень нравится. Надеюсь, что тоже понравится.
*NM
Анжела, порции крема хватает на какой по размеру торт
*ang-kay
Надежда, я так сказать и не могу. Пропорция маленькая. На торт 16 см и шапочки мне пошло 2 порции крема. Ты же знаешь, примерно, сколько у тебя уходит крема и на какой торт? Думаю, что, если только покрыть, то 2 порции хватит на торт 18 см.
*NM
Анжела, спасибо. Обычно выравнивают белково заварным, но попросили торт с другим кремом вот и мучаюсь.
*ang-kay
В такую жару ганаш или белково-заварной.
*NM
Анжела, я сделала этот крем только на основе горького шоколада. Крем в работе супер. Торт заберут в машину с кондиционером, и сразу в холодильник. Так что думаю все норм будет. Фото покажу позже.
*ang-kay
Надежда, здорово. Я рада, что крем в работе понравился. Я сама от него «без ума». На темном шоколаде не делала. Думаю, что разницы нет. На темном даже крепче будет. Будем ждать, что покажет перевозка.
*ang-kay
Надежда, как торт перенес транспортировку и понравился ли крем заказчикам?
*NM
Анжела, все хорошо. Крем понравился и довезли все нормально. Я делала еще и с белым шоколадом. Тожк очень вкусный и работать с ним одно удовольствие
*ang-kay
Отлично. Я рисовала на нем. Можно, но быстро проваливается.
*NM


Крем для выравнивания, шапочек, прослойки (+видео)
Анжела обещанное фото торта.
*ang-kay
Надежда, отлично!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения