Рава ладду (+видео)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: индийская
Рава ладду (+видео)

Ингредиенты

Манная крупа 1,5 стак.
Сахар 0,5 стак.
Молоко 0,5 стак.
Орехи 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Масло гхи 2 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.

Способ приготовления

Растопить в сковороде или казане масло гхи или топленое сливочное масло, добавить молотые орехи, затем изюм, затем кокосовую стружку.
Всыпать туда манку и жарить постоянно помешивая до золотистого цвета манки и орехового запаха.
Всыпать сахар и кардамон, прогреть помешивая пару минут.
Добавить молоко, выключить огонь и хорошо перемешать массу до однородности.
Дать немного остыть до состояния, когда можно брать массу руками. Скатать массу в шарики чуть больше грецкого ореха.

Примечание

Ладду - это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. Предлагаю попробовать ладду из манной крупы, с орешками и изюмом. Процесс приготовления занимает буквально 15 минут, а результат порадует вас и ваших детей. Нежные, ароматные, с хрустящими орешками и вкраплениями изюма, оттеняющего сладость ладду.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту