Меня давно мучил вопрос, можно ли продукты запаянные в вакуумный пакет готовить в духовке, в этом же пакете?
Нигде не нашла рекомендаций по температурному режиму таких пакетов. Для су-вид понятно, там температуры небольшие. А вот что будет если сунуть этот пакет в духовку на 180-200*?
Я часто покупая продукты, сразу мариную мясо, куру- далее в вакуум и в морозилку.
Потом достаю, размораживаю, перекладываю заготовку в емкость, рукав для запекания и готовлю.
Но сейчас же полно продается замаринованных полуфабрикатов, «сними этикетку и готовь в духовке»
В общем я вчера рискнула. Запихала мясо в пакете в духовку на 180*-конвекция (у меня Панас 894)
И все получилось самым лучшим образом. Ничего и не думало гореть и плавиться.
Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
Может все давно уже так и делают, но для меня прям прорыв случился.
На фото после отключения духовки. Так и оставила остывать до утра. Результат отличный.
