Сбор «итальянские травы»
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Тимьян (чабрец) | |
Базилик зеленый | |
Орегано (душица) | |
Лук зеленый | |
Петрушка листовая | |
Кинза | |
Перец чили | |
Розмарин | |
Способ приготовления
- Все травы берутся в свежем виде, в одинаковом количестве, например по 100-150 грамм. Перец чили красный 1 стручок.
- Травы освободить от веточек (только листочки), помыть, просушить, мелко порезать ножом, высушить.

- Готовую смесь дополнительно размять руками, до более мелких фракций, и переложить в темную банку.
- Это очень духовито и вкусно!
Вот, прямо вкус и запах Италии
Достаточно 1-2 щепоток трав размять пальцами и приправить ими салаты, соусы, пасту...

Программа приготовления:
ручная работа Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаОчередная вкусняшка, спасибо за рецепт!
Забрала!
РомаКсюша, на здоровье! Надеюсь, ты тоже оценишь запах травок и вкус блюда
LereleРома, я покупала готовые смеси такие и в Италии, и в Испании, и в Греции, это очень вкусная приправа. Небольшой пакетик 1, 5 евро. Если есть возможность сделать самому, это вообще блеск.
Очень хороший рецепт
Рома
Lerele, СПАСИБО! Да, запах дурманящий Не сравнить с покупными пакетиками
Надеюсь, мне на зиму хватит
УлыбкаРома, Танечка, спасибо кроме чили и розмарина, все растет в саду
Правда, лук зеленый сушить не пробовала, хотя, в магазине видела пакетики... да еще и новой игрушкой обзавелась, с вентилятором на задней стенке... испытания проходят успешно: сушу фруктовые чипсы, овощи уже пересушила
Рома
Катюша, на здоровье, СПАСИБО!
Лук зеленый очень быстро сохнет, запах не сильный, но есть. Резать его мелко нужно, да и стебли тонкие нужны.
Розмарин имеет сильный южный запах, украшает травы. Можно купить в супермаркете свежим, но на нет и суда нет - так говорят В этот раз можно пережить без него (или вырастить на окне))), другие травы тоже имеют сильный аромат.
А вобще, как хорошо, что есть возможность самой выращивать ароматные травы
Попробуй еще и прованские травы, тоже вкусная специя получается, немного с другим оттенком
Улыбкапрованские травы
Спасибо,
Танюша, с прованскими травами я помидоры вяленые делаю, как и с итальянскими, только покупала их готовыми в МЕТРО, а теперь буду комплектовать свои наборы Пряности люблю, но в меру, вот, уже в шкафчике в несколько рядов не помещаются, още пол-столько в других распиханы

Когда заказывала шкафчик, решила, что половинного будет довольно... как мы плохо себя знаем
Рома
Катя, ой правду говоришь Места всегда мало и для всего, в том числе и для специй
Эти специи СВОИ настолько насыщенно вкусные и духовитые, что достаточно для еды 1-2 щепоток растереть пальцами
НанаОх, девочки, как же мы без специй? Специи наше всё! Спасибо, Танечка, обязательно сделаю.
РомаНана, Оксана, сделай, сделай, тебе они обязательно понравятся