[1] 2 Вперед ►

Батон Мультизерновой, заварной

Sonadora
Вторник, 21 мая 2019 года, 17:18 | Батон Мультизерновой, заварной

Батон Мультизерновой, заварной

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон Мультизерновой, заварной

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 0,4 г (1/8 ч.л)
мука пшеничная высшего или 1-го сорта 70 г
вода 20-24С 40 г
Заварка:
мука пшеничная высшего или 1-го сорта 50 г
кипяток 150 г
Тесто:
опара вся
заварка вся
дрожжи сухие 1,5 г (1/2 ч.л)
мука пшеничная высшего или 1-го сорта сорта 220 г
молоко 4С 50 г
сахар 10 г
соль 4,5 г
масло сливочное 30 г
масло растительное без запаха 10 г
семена льна, кунжута, подсолнечника 60 г

Способ приготовления

  • Батон Мультизерновой, заварной
  • Батон Мультизерновой, заварнойОпара.
  • Дрожжи смешать с мукой, влить воду. Перемешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Оставить опару для брожения при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Батон Мультизерновой, заварнойЗаварка.
  • В миску просеять муку, влить кипяток. Размешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Батон Мультизерновой, заварнойТесто.
  • В деже тестомеса или в ведерке хлебопечки соединить опару и заварку, дрожжи, влить холодное молоко, добавить сахар и муку (1 ст.л оставить). Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • За 5 минут до окончания замеса внести в тесто соль и смесь семян.
  • Батон Мультизерновой, заварнойОставить тесто для брожения при комнатной температуре на 90 минут.
  • В середине брожения тесто растянуть и сложить.
  • Батон Мультизерновой, заварнойГотовое тесто.
    Батон Мультизерновой, заварнойРазмять тесто в пласт. Сформовать хлеб.
    Батон Мультизерновой, заварнойПереложить тестовую заготовку на противень швом вниз, накрыть свободно пленкой.
  • Расстойка 60 минут при комнатной температуре.
  • Батон Мультизерновой, заварнойПеред отправкой в духовку сделать на ТЗ несколько надрезов, глубиной не менее 1 см (хлеб сильно "раздувается" в духовке).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С градусов, с паром, в течение 8-9 минут. Затем снизить температуру до 190С градусов и довести хлеб до готовности.
  • Батон Мультизерновой, заварной
  • Хлеб из муки 1-го сорта:
  • Батон Мультизерновой, заварной

Блюдо рассчитано на

1 батон весом 580 грамм

Время приготовления:

4 часа + 8 часов

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Tatyana1103
Вторник, 21 мая 2019 года, 17:25 | Батон Мультизерновой, заварной

Манечка шикарно как всегда
Элен
Вторник, 21 мая 2019 года, 17:26 | Батон Мультизерновой, заварной

Маня, шикарный батон!!!
Ташенька
Вторник, 21 мая 2019 года, 17:28 | Батон Мультизерновой, заварной

Манечка, какой красавчик! Семечки, дырочки... Мням!
Однозначно буду печь. Спасибо!
Sonadora
Вторник, 21 мая 2019 года, 19:01 | Батон Мультизерновой, заварной

Татьяна, Елена, Наталья., благодарю за внимание к рецепту, девочки. Буду рада, если хлеб вам понравится.
Цитата: Ташенька от Вторник, 21 мая 2019 года, 17:28
Семечки, дырочки...
Ага, он такой. Уже несколько раз пекла. Корка тонкая, остается хрустящей и после остывания хлеба.
С тестом можно поиграться: взять муку посильнее, сократив ее количество в тесте грамм на 20, расстойку в этом случае лучше делать в форме (расстроенной корзине).
Ташенька
Вторник, 21 мая 2019 года, 19:43 | Батон Мультизерновой, заварной

Корзины пока только в мечтах... Так что пусть будет то, что будет. Главное, чтобы вкусно. Но в твоих рецептах я не сомневаюсь.
Sonadora
Среда, 22 мая 2019 года, 09:41 | Батон Мультизерновой, заварной

Ташенька, Наталья, спасибо за доверие.
Kras-Vlas
Среда, 22 мая 2019 года, 11:12 | Батон Мультизерновой, заварной

Манечка, великолепный батон, про мякиш и слова трудно подобрать - прекрасен и кружавчат!
Как всегда браво
Элен
Четверг, 23 мая 2019 года, 09:41 | Батон Мультизерновой, заварной

Цитата: Sonadora от Вторник, 21 мая 2019 года, 17:18
Тесто.
В деже тестомеса или в ведерке хлебопечки соединить опару и заварку, влить холодное молоко, добавить сахар и муку (1 ст.л оставить). Вымесить в течение 8-9 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
За 5 минут до окончания замеса внести в тесто соль и смесь семян.
а когда дрожжи, 1,5 гр??
Sonadora
Четверг, 23 мая 2019 года, 09:59 | Батон Мультизерновой, заварной

Ольга, спасибо!
Цитата: Элен от Четверг, 23 мая 2019 года, 09:41
а когда дрожжи, 1,5 гр??
Елена, в начале замеса. Спасибо, что заметила, Лен. Сейчас допишу.
Элен
Четверг, 23 мая 2019 года, 14:25 | Батон Мультизерновой, заварной

Цитата: Sonadora от Четверг, 23 мая 2019 года, 09:59
Ольга, спасибо! Елена, в начале замеса. Спасибо, что заметила, Лен. Сейчас допишу.
Так печь собралась..все изучала... Держи отчет!
Батон Мультизерновой, заварной
Батон Мультизерновой, заварной
Интересный батон, но мне сладковато..однозначно, в копилку...
Sonadora
Четверг, 23 мая 2019 года, 20:17 | Батон Мультизерновой, заварной

Елена, какой красавец! И сколько дырочек!
ЛеляЛеля
Четверг, 23 мая 2019 года, 21:53 | Батон Мультизерновой, заварной

Манечка, батончик знатный! Сегодня тоже опробовала рецепт. Думала не получится, но нет, такой красавчик вышел, сама не ожидала. А поскольку тесто заварное, так он еще и черстветь долго не будет.
Sonadora
Четверг, 23 мая 2019 года, 23:18 | Батон Мультизерновой, заварной

Елена, благодарю за отзыв. Очень рада, что все получилось и хлеб понравился.
caprice23
Суббота, 25 мая 2019 года, 21:52 | Батон Мультизерновой, заварной

Какой чудесный батончик! Обязательно попробую испечь, спасибо!
caprice23
Понедельник, 27 мая 2019 года, 09:29 | Батон Мультизерновой, заварной

Замесила вчера вечером тесто, и поняла, что по времени не рассчитала, не успею испечь. ПРишлось поставить в холодильник Если я буду печь сегодня вечером, не страшно? Тесто не перегуляет?
Sonadora
Понедельник, 27 мая 2019 года, 10:22 | Батон Мультизерновой, заварной

Наташа, если сразу после замеса тесто отправилось в холодильник, то не перегуляет. Удачной выпечки вечером.
valgurenko
Понедельник, 27 мая 2019 года, 19:00 | Батон Мультизерновой, заварной

Sonadora, Пекла сегодня ваш батончик, получилось очень вкусно, как мы любим мягкий, с хрустящей корочкой, много семечек. Формировала как багет.
Батон Мультизерновой, заварной
Фото не очень, с телефона, но очень вкусно!
Sonadora
Понедельник, 27 мая 2019 года, 20:46 | Батон Мультизерновой, заварной

Валентина, замечательный батон получился.
Если можно, ко мне на "ты".
caprice23
Понедельник, 27 мая 2019 года, 21:05 | Батон Мультизерновой, заварной

Вот и я несу хлебушек. Очень вкусный получился! Спасибо! Пекла без семечек только, так как ни каких дома не оказалось
Батон Мультизерновой, заварной
Батон Мультизерновой, заварной
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Интернет-магазин бытовой техники и электроники
Новые сообщения
Новые вопросы