Батон Мультизерновой, заварной

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон Мультизерновой, заварной

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 0,4 г (1/8 ч. л)
мука пшеничная высшего или 1-го сорта 70 г
вода 20-24С 40 г
Заварка:
мука пшеничная высшего или 1-го сорта 50 г
кипяток 150 г
Тесто:
опара вся
заварка вся
дрожжи сухие 1,5 г (1/2 ч. л)
мука пшеничная высшего или 1-го сорта сорта 220 г
молоко 4С 50 г
сахар 10 г
соль 4,5 г
масло сливочное 30 г
масло растительное без запаха 10 г
семена льна, кунжута, подсолнечника 60 г

Способ приготовления

  • Батон Мультизерновой, заварной
  • Батон Мультизерновой, заварнойОпара.
  • Дрожжи смешать с мукой, влить воду. Перемешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Оставить опару для брожения при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Батон Мультизерновой, заварнойЗаварка.
  • В миску просеять муку, влить кипяток. Размешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Батон Мультизерновой, заварнойТесто.
  • В деже тестомеса или в ведерке хлебопечки соединить опару и заварку, дрожжи, влить холодное молоко, добавить сахар и муку (1 ст. л оставить). Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • За 5 минут до окончания замеса внести в тесто соль и смесь семян.
  • Батон Мультизерновой, заварнойОставить тесто для брожения при комнатной температуре на 90 минут.
  • В середине брожения тесто растянуть и сложить.
  • Батон Мультизерновой, заварнойГотовое тесто.
    Батон Мультизерновой, заварнойРазмять тесто в пласт. Сформовать хлеб.
    Батон Мультизерновой, заварнойПереложить тестовую заготовку на противень швом вниз, накрыть свободно пленкой.
  • Расстойка 60 минут при комнатной температуре.
  • Батон Мультизерновой, заварнойПеред отправкой в духовку сделать на ТЗ несколько надрезов, глубиной не менее 1 см (хлеб сильно "раздувается" в духовке).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С градусов, с паром, в течение 8-9 минут. Затем снизить температуру до 190С градусов и довести хлеб до готовности.
  • Батон Мультизерновой, заварной
  • Хлеб из муки 1-го сорта:
  • Батон Мультизерновой, заварной

Блюдо рассчитано на

1 батон весом 580 грамм

Время приготовления:

4 часа + 8 часов

Программа приготовления:

духовка

*Tatyana1103
Манечка шикарно как всегда
*Элен
Маня, шикарный батон!!!
*Ташенька
Манечка, какой красавчик! Семечки, дырочки... Мням!
Однозначно буду печь. Спасибо!
*Sonadora
Татьяна, Елена, Наталья., благодарю за внимание к рецепту, девочки. Буду рада, если хлеб вам понравится.
Цитата: Ташенька

Семечки, дырочки...
Ага, он такой. Уже несколько раз пекла. Корка тонкая, остается хрустящей и после остывания хлеба.
С тестом можно поиграться: взять муку посильнее, сократив ее количество в тесте грамм на 20, расстойку в этом случае лучше делать в форме (расстроенной корзине).
*Ташенька
Корзины пока только в мечтах... Так что пусть будет то, что будет. Главное, чтобы вкусно. Но в твоих рецептах я не сомневаюсь.
*Sonadora
Ташенька, Наталья, спасибо за доверие.
*Kras-Vlas
Манечка, великолепный батон, про мякиш и слова трудно подобрать - прекрасен и кружавчат!
Как всегда браво
*Элен
Цитата: Sonadora
Тесто.
В деже тестомеса или в ведерке хлебопечки соединить опару и заварку, влить холодное молоко, добавить сахар и муку (1 ст. л оставить). Вымесить в течение 8-9 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
За 5 минут до окончания замеса внести в тесто соль и смесь семян.
а когда дрожжи, 1,5 гр??
*Sonadora
Ольга, спасибо!
Цитата: Элен

а когда дрожжи, 1,5 гр??
Елена, в начале замеса. Спасибо, что заметила, Лен. Сейчас допишу.
*Элен
Цитата: Sonadora

Ольга, спасибо! Елена, в начале замеса. Спасибо, что заметила, Лен. Сейчас допишу.
Так печь собралась.. все изучала... Держи отчет!
Батон Мультизерновой, заварной
Батон Мультизерновой, заварной
Интересный батон, но мне сладковато.. однозначно, в копилку...
*Sonadora
Елена, какой красавец! И сколько дырочек!
*ЛеляЛеля
Манечка, батончик знатный! Сегодня тоже опробовала рецепт. Думала не получится, но нет, такой красавчик вышел, сама не ожидала. А поскольку тесто заварное, так он еще и черстветь долго не будет.
*Sonadora
Елена, благодарю за отзыв. Очень рада, что все получилось и хлеб понравился.
*caprice23
Какой чудесный батончик! Обязательно попробую испечь, спасибо!
*caprice23
Замесила вчера вечером тесто, и поняла, что по времени не рассчитала, не успею испечь. ПРишлось поставить в холодильник Если я буду печь сегодня вечером, не страшно? Тесто не перегуляет?
*Sonadora
Наташа, если сразу после замеса тесто отправилось в холодильник, то не перегуляет. Удачной выпечки вечером.
*valgurenko
Sonadora, Пекла сегодня ваш батончик, получилось очень вкусно, как мы любим мягкий, с хрустящей корочкой, много семечек. Формировала как багет.
Батон Мультизерновой, заварной
Фото не очень, с телефона, но очень вкусно!
*Sonadora
Валентина, замечательный батон получился.
Если можно, ко мне на "ты".
*caprice23
Вот и я несу хлебушек. Очень вкусный получился! Спасибо! Пекла без семечек только, так как ни каких дома не оказалось
Батон Мультизерновой, заварной
Батон Мультизерновой, заварной
*Sonadora
Наташа, замечательный батон! И корочка, и мякиш у него получились правильные, что надо.
*Элен
Ну что хочу сказать, вкусный батон...не удержалась, опять спекла, уже багетами...и на закваске 50% влажности
Маня, ну разве можно такую вкусноту, ААА Он такой нежный, воздушный
Батон Мультизерновой, заварнойБатон Мультизерновой, заварнойБатон Мультизерновой, заварной
*Sonadora
Обалдеть можно от такой красоты! Лен, хлеб у тебя фантастический!
Цитата: Элен

на закваске 50% влажности
Выложи отдельным рецептом, чтобы не затерялся.
*Элен
Цитата: Sonadora
Обалдеть можно от такой красоты! Лен, хлеб у тебя фантастический!
Спасибо!
Цитата: Sonadora
Выложи отдельным рецептом, чтобы не затерялся.
Слушаюсь!




Очень мне понравилось, этот батон на гриле.... он внутри мягкий, сверху зажарисый, ну просо БОМБА!!!!
Батон Мультизерновой, заварной
*Sonadora
Цитата: Элен
батон на гриле
Какие полосатики!
*Элен
Цитата: Sonadora

Обалдеть можно от такой красоты! Лен, хлеб у тебя фантастический! :bravo:Выложи отдельным рецептом, чтобы не затерялся.
Батон Мультизерновой, заварнойБагет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
(Элен)
*Sonadora
Лена, ЗдОрово, что оформила рецепт.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Элен
Маня, ура!!!! Поздравляю с победой!!!
*клубничка
Маня, поздравляю!!! очень нравятся твои рецепты!
*Эжен
Маня, поздравляю! Замечательный рецепт!
*Sonadora
Шеф, спасибо большое! Неожиданно и очень приятно.
Елена, Наташа, Евгения, спасибо большое за поздравления, девочки.
*Tatyana1103
Манечка, поздравляю!

Батон Мультизерновой, заварной
*Sonadora
Спасибо, Танюш. Картинка - супер!
*Tatyana1103
Цитата: Sonadora
Картинка - супер!
Только так можно кушать твою выпечку
*маха я
Добрый вечер! Я сделала в хлебопечке ! :girl-yes:Манечка большое мерси за очень вкусный хлеб!
*Sonadora
Марина, на здоровье! Рада, что все получилось.
*Надин_80
Скажите пожалуйста, что такое молоко 4С и замачиваете ли вы семечки перед добавлением в тесто?




И ещё вопрос для опары 70г муки и 40г воды получается очень круто. Как быть?
*Sonadora
Надежда, молоко 4С - это молоко, температура которого +4 градуса.
Семечки нет, заранее не замачиваю. Если опару не получается замесить, то можно добавить в неё немного воды, 5-10 грамм. При замесе теста это стоит учесть, т. к оно, тесто, по этому рецепту получается довольно мягкое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту