Суфле лимонное

Категория: Молочные и яичные блюда
Суфле лимонное

Ингредиенты

Творог обезжиренный 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Цедра лимона с 1 шт.
Подсластитель по вкусу

Способ приготовления

  • Белок и желток разделить.
  • Желток взбить с творогом, цедрой и соком лимона.
  • Белок взбить до пиков с подсластителем.
  • Соединить обе смеси, аккуратно перемешивая.
  • Переложить массу в жаропрочную формочку (или силиконовую)
  • Запекать около 15 минут, при Т=180*С.
  • Получается очень ароматное суфле. Хороший вариант для перекуса.


*Милена Крымова
ANGELина BLACKмор, красота!
Наташа, а какое оно по структуре, плотное или воздушность дает белок; типа творожной запеканки?
Большой соблазн опробовать в микроволновке.
Творог нужен однородный? У меня рассыпчатый сейчас не пристроен.
*ANGELина BLACKмор
Милена, поскольку рецепт не мой, а взятый из просторов интернета, то какой именно творог нужен для аутентичности, я не знаю. У меня обычный творог - он не зернистый, не мокрый. Структура суфле не особо воздушная. Больше похожа на творожную запеканку, которая без манки или риса)) Нам очень понравился этот десерт. Поскольку порция маленькая, то и сожалеть, в случае не пришествия по вкусу, будет не о чем. ИМХО.
*Shyrshunchik
Наташа, вкуснятина, бабушка делала в печке, только у неё без лимона, в деревне это блюдо называлось сырница. Нам очень, очень она нравилась, особенно запечённая корочка как у тебя. Я пробовала повторить у себя в духовке, но у меня плохо запекалась корочка, а если долго держать становилась сухая. А теперь у меня есть аэрогриль, попробую сделать и лимончик добавить .
*ANGELина BLACKмор
Танюш, а корочка у меня такая потому, что запекалась на низ+верх.
*Shyrshunchik
Так у меня духовка газ и только низ , но уже запекаю в аэрогрили. Так я и писала, что запекается но очень медленно и поэтому творог пересушивается. Ну а теперь в аэрогрили отлично получилось и запеклась корочка и суфле сочное и на кухне не млею от жары. Держи отчётик.
Суфле лимонное
*ANGELина BLACKмор
У меня духовка основная тоже газ (низ), но там есть и гриль (только я им не пользовалась никогда)))) А так и в простой духовке суфле запекается.
*zvezda
Наташа, Очень люблю всё лимонное Спасибо за рецептик! Я так подула, а что если как крем-брюле готовить? И в водичку в противень поставить формочки
*ANGELина BLACKмор
Тань, вот это оперативность))) Красивенькое суфле. И корочка хорошая. Я согласна, что под грилем отлично можно приготовить. У меня большого АГ нет, но зато есть крышка-аэрогриль. Думаю и под ней получится. В следующий раз попробую. Спасибо тебе за этот нюанс.




Цитата: zvezda
а что если как крем-брюле готовить?
Оль, а я не знаю как это делается...
Спасибо, что зашла на суфлешку))
*Shyrshunchik
Цитата: ANGELина BLACKмор
У меня большого АГ нет
так и у меня нету это всё что влезло в Аг

*ANGELина BLACKмор
Цитата: Shyrshunchik
так и у меня нету это всё что влезло в Аг
Я имела ввиду, что у меня нет стационарного, полновесного АГ, а только крышка Рэдмонд. Ну и этой рада (стационарку то мне и ставить некуда)))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту