Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто наливное дрожжевое (ссылка в рецепте)
Слива
6 шт.=200 г б/к
Сахар
60 г
Крахмал
20 г
Вода (необязательно)
35 мл
Способ приготовления
Тесто для пирожков используем наливное дрожжевое.
Начинку можно приготовить любым привычным/удобным для вас способом или как описано.
Сливу освобождаем от косточек и режем на мелкие кубики. Засыпаем ягоду сахаром и, если время терпит, даем постоять до выделения сока.(Пробуйте на сахар и регулируйте по своему вкусу.) Мне ждать было некогда и слива была весьма крепенькая, поэтому я добавила к ягоде воду. Все перемешать и начать нагревать будущую начинку. Сверху ягоду посыпаем крахмалом и интенсивно мешаем до тех пор, пока крахмал не заварится. На дне крахмал заваривается быстрее, все время мешайте, чтобы не пригорел!

Остывшая начинка выглядит так:

Нагреваем мультипекарь.
Важно!!! не заливайте сразу все ячейки! Тесто быстро схватывается. Для склонных к убеганию начинок критично заливать начинку верхней порцией теста до того, как нижнее тесто схватилось!!!
У меня в начинке было не очень много жидкости, поэтому я заливала по 4 пирожка. Когда буду делать, например, из замороженных ягод, возможно, уменьшу до двух за один раз.
Для теста и начинки - ложки "с горкой".
Выкладываем 1/2 ст. л. теста на дно формочки. Сверху выкладываем 1/2 ч. л. начинки. .

Это фото остатков теста, поэтому залит средний ряд . Обычно я начинаю с дальнего.
Сверху на начинку выкладываем 1 ч. л. теста. Делаем это таким образом, чтобы по периметру формочки "верхнее" тесто слилось с "нижним", закрыв собой всю начинку.

Мультипекарь закрываем, защелку не защелкиваем. Выпекаем 5', ориентируясь на цвет изделия.

Видно, что теста было многовато (выкладывала остатки). Но в принципе, рука набивается :


Начинку можно приготовить любым привычным/удобным для вас способом или как описано.
Сливу освобождаем от косточек и режем на мелкие кубики. Засыпаем ягоду сахаром и, если время терпит, даем постоять до выделения сока.(Пробуйте на сахар и регулируйте по своему вкусу.) Мне ждать было некогда и слива была весьма крепенькая, поэтому я добавила к ягоде воду. Все перемешать и начать нагревать будущую начинку. Сверху ягоду посыпаем крахмалом и интенсивно мешаем до тех пор, пока крахмал не заварится. На дне крахмал заваривается быстрее, все время мешайте, чтобы не пригорел!
Остывшая начинка выглядит так:
Нагреваем мультипекарь.
Важно!!! не заливайте сразу все ячейки! Тесто быстро схватывается. Для склонных к убеганию начинок критично заливать начинку верхней порцией теста до того, как нижнее тесто схватилось!!!
У меня в начинке было не очень много жидкости, поэтому я заливала по 4 пирожка. Когда буду делать, например, из замороженных ягод, возможно, уменьшу до двух за один раз.
Для теста и начинки - ложки "с горкой".
Выкладываем 1/2 ст. л. теста на дно формочки. Сверху выкладываем 1/2 ч. л. начинки.
Если начинка нетекучая (жареные грибы+яйцо+маринованный огурец; капуста и т. д., то накладывать можно больше - 1-1,5 ч. л.)
Это фото остатков теста, поэтому залит средний ряд . Обычно я начинаю с дальнего.
Сверху на начинку выкладываем 1 ч. л. теста. Делаем это таким образом, чтобы по периметру формочки "верхнее" тесто слилось с "нижним", закрыв собой всю начинку.
У панели RAMB-131 ячейки небольшого диаметра, поэтому "верхнее" тесто можно выложит по центру и распределить к краям. Но для ячеек большой площади (напр., для сэндвичных панелей RAMB-01 и RAMB-101) я сначала выкладывала тесто по периметру (для этого нужно вести ложкой вдоль края ячейки, постепенно "спуская" тесто с ложки), а потом "замазывала" центр ячейки).
Видно, что теста было многовато (выкладывала остатки). Но в принципе, рука набивается :
Программа: Мультипекарь Редмонд
Порций: Это количества теста и начинки хватает примерно на
Примечание
Тесто слегка сластит. Но для сладких пирожков можно в него добавить больше сахара.