Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)

Категория: Выпечка
Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель курабье RAMB-131)

Ингредиенты

Тесто наливное дрожжевое (ссылка в рецепте)
Слива 6 шт.=200 г б/к
Сахар 60 г
Крахмал 20 г
Вода (необязательно) 35 мл

Способ приготовления

  • Тесто для пирожков используем наливное дрожжевое.
  • Начинку можно приготовить любым привычным/удобным для вас способом или как описано.
  • Сливу освобождаем от косточек и режем на мелкие кубики. Засыпаем ягоду сахаром и, если время терпит, даем постоять до выделения сока.(Пробуйте на сахар и регулируйте по своему вкусу.) Мне ждать было некогда и слива была весьма крепенькая, поэтому я добавила к ягоде воду. Все перемешать и начать нагревать будущую начинку. Сверху ягоду посыпаем крахмалом и интенсивно мешаем до тех пор, пока крахмал не заварится. На дне крахмал заваривается быстрее, все время мешайте, чтобы не пригорел!
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель курабье RAMB-131)
  • Остывшая начинка выглядит так:
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель курабье RAMB-131)
  • Нагреваем мультипекарь.
  • Важно!!! не заливайте сразу все ячейки! Тесто быстро схватывается. Для склонных к убеганию начинок критично заливать начинку верхней порцией теста до того, как нижнее тесто схватилось!!!
  • У меня в начинке было не очень много жидкости, поэтому я заливала по 4 пирожка. Когда буду делать, например, из замороженных ягод, возможно, уменьшу до двух за один раз.
  • Для теста и начинки - ложки "с горкой".
  • Выкладываем 1/2 ст. л. теста на дно формочки. Сверху выкладываем 1/2 ч. л. начинки.

    Если начинка нетекучая (жареные грибы+яйцо+маринованный огурец; капуста и т. д., то накладывать можно больше - 1-1,5 ч. л.)

    .
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель курабье RAMB-131)
  • Это фото остатков теста, поэтому залит средний ряд . Обычно я начинаю с дальнего.
  • Сверху на начинку выкладываем 1 ч. л. теста. Делаем это таким образом, чтобы по периметру формочки "верхнее" тесто слилось с "нижним", закрыв собой всю начинку.
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель курабье RAMB-131)
  • У панели RAMB-131 ячейки небольшого диаметра, поэтому "верхнее" тесто можно выложит по центру и распределить к краям. Но для ячеек большой площади (напр., для сэндвичных панелей RAMB-01 и RAMB-101) я сначала выкладывала тесто по периметру (для этого нужно вести ложкой вдоль края ячейки, постепенно "спуская" тесто с ложки), а потом "замазывала" центр ячейки).

  • Мультипекарь закрываем, защелку не защелкиваем. Выпекаем 5', ориентируясь на цвет изделия.
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель курабье RAMB-131)
  • Видно, что теста было многовато (выкладывала остатки). Но в принципе, рука набивается :
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель курабье RAMB-131)
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель курабье RAMB-131)

Блюдо рассчитано на

Это количества теста и начинки хватает примерно на 3 закладки=36 шт.

Время приготовления:

Выпечка: 5'

Программа приготовления:

Мультипекарь Редмонд

Примечание

Тесто слегка сластит. Но для сладких пирожков можно в него добавить больше сахара.

eta-007
Ленок! Ты с ягодами у меня запланирована на длинные выходные следующей недели. Думаю, что попробую с мороженными абрикосами-пюре. Еще раз спасибо за выстраданный рецепт заливного дрожжевого теста!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).