Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
400 мл
Мука
350 г
Сахар
35 г
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Ложка мерная, никаких "с горкой"
Все ингредиенты для теста смешать (я делаю венчиком).

Оставить для подъема при комнатной температуре на 1-2 ч. (зависит от дрожжей и температуры). Если спешите, ставьте на "йогурт" в мультиварку. Тесто увеличится в объеме минимум в 1,5, лучше в 2 раза.

Тесто называется наливным, но лить его реально только в большие формы. Маленькие объемы, такие как в мультипекаре и тому подобных приборах, проще заполнять ложкой.
Я опробовала это тесто с несколькими вариантами начинки. Сейчас просто размещу фото. По мере оформления рецептов с описанием технологических нюансов работы с тестом, буду менять фото на ссылки.
Итак (всё в мультипекаре Редмонд):
1. Сосиски в тесте из наливного дрожжевого теста в мультипекаре Redmond (панели RAMB-09, RAMB-21).


2. Палочки закусочные (утилизация остатков от сосисок+сыр), панель RAMB-09:
3. Пирожки закусочные (грибы жареные, яйцо, маринованные огурцы), панель RAMB-131:

4. Пироги яблочные в силиконовых формах в электрогриле и в АФ (Fifanya) и подробности


5. Пирожки-"беляши" с мясом (eta-007) и подробности.

6.
7.
Вариант теста N 2.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) 35 г
Мука 260 г
Вода 400 мл
Сахар 50 г
Соль 0,75 ч. л.
Смешать ингридиенты, оставить на 30-60' при комнатной температуре или на программе "йогурт" в мультиварке.
Это тесто более жидкое. Но его я тоже накладывала ложкой, так проще. Изделия из него настолько нежные, что извлечь их из панели, не повредив, очень сложно (можно, наверно, вытряхивать, но я не пробовала). В теплом виде очень хрустящие. Что происходит после остывания, сказать пока не могу.
Варианты опробованных начинок:
1. Сосиски в тесте, панель RAMB-09:

2. Палочки со сливой, панель RAMB-09:

3. Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)

4.Пирог наливной дрожжевой с картофелем и жареными грибами. (В тесте 350 г муки):

Не даю этот вариант как основной, т. к. с некоторыми начинками (сосиски, слива брусочками), при выпечке образуются пустоты внутри пирожка. На вкус это никак не влияет, потому что соотношение начинка/тесто остается прежним, но может затрагивать эстетические струны .
И, конечно, ничто не мешает отрегулировать густоту теста мукой в соответствии со своими предпочтениями.
Все ингредиенты для теста смешать (я делаю венчиком).
Оставить для подъема при комнатной температуре на 1-2 ч. (зависит от дрожжей и температуры). Если спешите, ставьте на "йогурт" в мультиварку. Тесто увеличится в объеме минимум в 1,5, лучше в 2 раза.
Тесто называется наливным, но лить его реально только в большие формы. Маленькие объемы, такие как в мультипекаре и тому подобных приборах, проще заполнять ложкой.
Я опробовала это тесто с несколькими вариантами начинки. Сейчас просто размещу фото. По мере оформления рецептов с описанием технологических нюансов работы с тестом, буду менять фото на ссылки.
Итак (всё в мультипекаре Редмонд):
1. Сосиски в тесте из наливного дрожжевого теста в мультипекаре Redmond (панели RAMB-09, RAMB-21).
2. Палочки закусочные (утилизация остатков от сосисок+сыр), панель RAMB-09:
3. Пирожки закусочные (грибы жареные, яйцо, маринованные огурцы), панель RAMB-131:
4. Пироги яблочные в силиконовых формах в электрогриле и в АФ (Fifanya) и подробности
5. Пирожки-"беляши" с мясом (eta-007) и подробности.

6.

7.
Вариант теста N 2.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) 35 г
Мука 260 г
Вода 400 мл
Сахар 50 г
Соль 0,75 ч. л.
Смешать ингридиенты, оставить на 30-60' при комнатной температуре или на программе "йогурт" в мультиварке.
Это тесто более жидкое. Но его я тоже накладывала ложкой, так проще. Изделия из него настолько нежные, что извлечь их из панели, не повредив, очень сложно (можно, наверно, вытряхивать, но я не пробовала). В теплом виде очень хрустящие. Что происходит после остывания, сказать пока не могу.
Варианты опробованных начинок:
1. Сосиски в тесте, панель RAMB-09:
2. Палочки со сливой, панель RAMB-09:
3. Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
4.Пирог наливной дрожжевой с картофелем и жареными грибами. (В тесте 350 г муки):
Не даю этот вариант как основной, т. к. с некоторыми начинками (сосиски, слива брусочками), при выпечке образуются пустоты внутри пирожка. На вкус это никак не влияет, потому что соотношение начинка/тесто остается прежним, но может затрагивать эстетические струны .
И, конечно, ничто не мешает отрегулировать густоту теста мукой в соответствии со своими предпочтениями.
Программа: Мультипекарь Редмонд
Порций: Много (не менее 50-60 палочек в панели RAMB-09; ок