🔎

Ряженка маложирная

Категория: Молочные и яичные блюда
Ряженка маложирная

Ингредиенты

молоко 0.5 % 1 литр
йогуртовая закваска или натуральный маложирный ойгурт 250 мл йогурта

Способ приготовления

  • Готовим в мультиварке, на функции "Мультиповар" при температуре 90 градусов.
  • Выливаем в чашу молоко, устанавливаем время " 5 часов ", и на выходе получаем замечательное топлёное молоко.
  • Остужаем до комнатной температуры.
  • Добавляем йогурт или закваску.
  • Если в мультиварке есть функция " Йогурт ", готовим в мульте по инструкции.
  • Я делаю в йогуртнице.
  • Храним готовый продукт в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

в зависимости от объёма молока

Время приготовления:

5 часов топление + 8 приготовлени + охлаждение

Программа приготовления:

мультиварка, йогуртница

Примечание

Идею с топлением молока в мультиварке подсказала Е. Стоянова, автор системы питания Сибарит.
За что ей огромное спасибо.
Ряженка получается необыкновенно вкусная

Поделиться…
*Тришка
Ух ты, теперь у меня и ряженка будет домашняя эх, спасибо Леночка!
*Подмосквичка
Тришка, Ксюшенька, кушай на здоровье
Так намного вкусней получается, чем просто йогурт, не кисло совсем, сладенько так
*eleele
Леночка, спасибо за рецептик. Ряженка - есть, теперь бы мне еще рецептик кефирчика найти. И будет мне ЩАСТЬЕ!
*Анна1957
Цитата: eleele
теперь бы мне еще рецептик кефирчика найти.
А в чем проблема? Молоко надо заквасить кефиром или сухой кефирнй закваской. Смысл этого рецепта - приготовление маложирного топленого молока, которое потом заквашивают для получения ряженки. С кефиром гораздо проще - этап топления исключается.
*Подмосквичка
eleele, пожалуйста, кушай на доброе здоровье

Рецепты в разделе "Кисломолочные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями