Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

Категория: Мясные блюда
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

Ингредиенты

Тесто для пиццы около 300 гр.
Добавки по вкусу: все по вкусу
колбаса п/к
бекон или грудинка с/к
грибы шампиньоны свежие
сыр Моцарелла или Сулугуни жирностью более 50%
Вяленые помидорки или сливы
Для соуса:
Майонез и кетчуп
Для посыпки:
Тертый пармезан или твердый сыр

Способ приготовления

  • Совершенствуясь от пиццы к пицце, я вывела для себя формулу идеальной пиццы. Писала об этом неоднократно и обещала видео. Объединяю все в этот рецепт. Пока пиццу пеку раз в неделю стабильно, но вдруг переключусь на что другое, так чтоб не забылось)
  • Итак, тесто. У меня любимое Идеальное
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)Тесто для пиццы «Идеальное»
    (Mila007)
  • Из этого теста получается две пиццы. Тесто готовлю в чаше комбайна, затем сразу перекладываю в пакет и отправляю холодильник. Хранится тесто от двое-трое суток.
  • А вот формовка у меня особая. В поленте. Тесто, смазанное маслом и обваленное в поленте, при выпечке дает обалденную хрустящую корочку и мягкий пушистый мякиш.
  • Об этом я сняла видео:
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Расстаивать пиццу будем сразу в пиццепечке. Для этого выставляем 180 градусов и включаем печку. Считаем до 30 и сразу выключаем. Необходимо чтобы печечка только чуть потеплела, ни в коем случае не перегрелась. Кладем коврик с заготовкой и накрываем крышкой на 15-20 минут. Даем ей расстояться. Но не перестоять. Вот вид расстоенной заготовки.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Теперь сам процесс выпечки. Один нюанс: не наваливайте много начинки.
  • Печку разогреваем на 180 градусов. Когда лампочка загорится, заготовку наколоть вилкой, скинуть в печку на коврике и накрыть крышкой на 5 минут.
  • Теперь мы должны натереть ложку пармезана или просто твердого сыра на заготовку. Благодаря этому способу, начинка пристает к тесту и не отклеивается, когда будем кушать. А вот уже потом выложить мясную начинку. Причем, вопреки традиционному, соусом я поливаю позже. Тогда начинка прижаривается, а не приваривается. Смотрите по фото:
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Посыпав сыр, выложив колбаску и бекон, мы опять НАКРЫВАЕМ крышкой и жарим 5 минут. Вот что получается:
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Вот только теперь мы смазываем пиццу соусом. Для этого я смешиваю в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп. Ложкой капаю соус на пиццу и КИСТОЧКОЙ смазываю бортики. Которые уже зажарились и прихватились. Придадим им красивый цвет.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки, которые предварительно посыпаю солью и даю отстояться в дуршлаке. Тогда жидкость от томатов не превратит пиццу в кашу. Выкладываем также тонко нарезанные шампиньоны и вяленые томаты или сливы. Кстати, шампиньоны для пиццы я спецмально немного подсушиваю в холодильнике. Тогда они ароматнее и не выделяют много воды. На фото шампиньоны подсушенные, нарезанные и заморожены в вакуумном пакете. Поэтому почерневшие. Но благодаря вакууму при заморозке не набирают много воды.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)]
  • Выпекаем 8 минут: 3 минуты под закрытой крышкой и 5 минут "крышка под лопаткой".
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Теперь мы добавим Моцареллу. отлично работает также Сулугини жирностью от 50%. Только не натирайте сыр. Лучше нарежьте кубиками. Кубиками посыпьте пиццу, накройте крышкой и выключите.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Даем постоять 5-6 минут. Чтобы сыр растаял.
  • Потом пиццу вынимаем и скатываем с коврика на решетку. Даем остыть.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Итак, подытожим:
  • Температура выпечки 180 градусов. Не выше. Если в процессе Вы поймете, что этого мало, то увеличьте до 195. Но не больше.
  • Общее время выпечки 18 минут. Плюс 15 минут расстойки и 5 минут отдыха для плавки сыра.

Примечание

Я поделилась с Вами своим рецептом и процессом выпечки пиццы. Возможно у Вас свои вкусы и предпочтения, но я советую Вам попробовать и оценить этот способ. Адаптируйте его к своей печке.
И как всегда, с любовью, Ваш Туманчик

*Матильда_81
Ириш! Унесла в закладки! люблю хрустящую корочку
*KLO
Туманчик, Иришкина, СПАСИБО! В закладки!!! Какая вкусняха!!!

*Mandraik Людмила
Иришкина, красотища-а-а-а Посмотрела видео, ручки твои умелые золотые, так всё аккуратненько и терпеливо, я конечно попробую так формовать вручную, но я дама нетерпеливая и мне будет сложно без скалки но я попробую, результат очень уж красивый. Я уже катала не на поленте, а на кукурузной муке - мне понравилось, поленту покупать пока не буду, пиццу пеку редко...
*Yuliya K
Иришка, ну наконец-то обещанное видео и подробный МК!!!! Я уже твой совет обвалки-формовки в кукурузной муке на бездрожжевых лепешках вовсю использую!! Спасибо за хрустящие краешки!!
*Ильмирушка
Иришиииик, завораживающе! Даже не знаю, получиться ли повторить так же
*СоНика
*Svettika
Интересный способ приготовления пиццы! Надо попробовать. Спасибо, Иришка, что поделилась с нами своими наработками!
*Мама Таня
Ой, и мне как понравилооооось!!!!!) Спасибо, Ира!
*ирина23
Иришка, спасибо что поделилась своими тонкостями, унесла в закладки Очень красиво, и вкусно!
*Иржи
Ириша, спасибо за мастер класс!
*Туманчик
Девочки и Вам всем спасибо за внимание
Цитата: Mandraik Людмила
так всё аккуратненько и терпеливо, я конечно попробую так формовать вручную, но я дама нетерпеливая и мне будет сложно без скалки
Людочка на все про все мнуты 4 времени максимум. Это кажется, что долго и сложно.
Пользуйтесь девочки на здоровье!
*kristina1
Туманчик, Иришкина, какая пицца, у меня так сын умеет делать, и так ровненько тоже , я его всегда прошу , чтоб пиццу делал, спс..
*Галеон-6
Ах, какая красота, надо попробовать.
*mamusi
Цитата: Туманчик
Расстаивать пиццу будем сразу в пиццепечке. Для этого выставляем 180 градусов и включаем печку. Считаем до 30. Чтоб печечка чуть потеплела. Кладем коврик с заготовкой и накрываем крышкой на 15-20 минут. Даем ей расстояться
Ириш, извини, но я вот этого места не поняла (видео не смотрела~не могу по техн. причинам)...
У меня Принцесса, я пеку в ней отличные пиццы. t в ней не выставляется.
А если я поступлю как ты пишешь, то за это время она у меня уже и зажарится, не то, что "расстоиться".... в чем тут неточность? Или я недопоняла?
*Ильмирушка
Цитата: mamusi
Считаем до 30. Чтоб печечка чуть потеплела.
mamusi, Ирина, видимо, после этих слов просто забыла дописать "отключаем печь"
*Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, я то же так делаю, включаю, считаю до 21("волшебное число") и выключаю. Оставляю в закрытой на подъём.
*Туманчик
kristina1, Галеон-6, спасибо девочки.

Цитата: Ильмирушка
mamusi, Ирина, видимо, после этих слов просто забыла дописать "отключаем печь"
Цитата: mamusi
но я вот этого места не поняла
совершенно верно, простите. иду редактировать
Цитата: Mandraik Людмила
считаю до 21("волшебное число")
ну да, смотря с какой скоростью считать)))
*Танюля
Иришка, отличный результат.
Я то же люблю руками формовку делать и кукурузную муку и поленту уважаю, но вот пиццу не обваливала в поленте.
Спасибо, обязательно попробую. Пиццу делаю через день.
*Туманчик
Танюля, буду рада, если попробуешь)
*mamusi
Ильмирушка, Mandraik Людмила, Туманчик, девочки, я просто заметила неточность в изложении. Три раза перечитала. Поняла, что это нечаянная ошибка и всё.
Я вовсе не о способе расстойки говорила. А хотела, чтоб рецептик стал яснее, именно в письменном виде (для чайников и тех, кто не сможет просмотреть видео)
Ясно, что надо отключить. Теперь ясно.
Спасибо, Ириша, все твои идеи испробую. Я бездрожжевую уже в поленте обваливала по твоей подсказке. Понравилось.
Теперь дрожжевую тоже попробую.
*Туманчик
mamusi, спасибо дорогая за внимательность! надеюсь пригодится мой рецепт)))
*Ikra
Какая отличная корочка! И форма изумительная, и содержание!
*mamusi
Цитата: Туманчик
надеюсь пригодится мой рецепт)))
А как же!)))
*Туманчик
Цитата: Ikra

Какая отличная корочка! И форма изумительная, и содержание!
спасибо Ириша!
Цитата: mamusi
А как же!)))
*lady inna
Туманчик, пицца какая красивая, прям игрушечная! Спасибо за подробный МК, и особенно за ценный совет по созданию хрустящей корочки с помощью кукурузной муки - я уже им несколько раз воспользовалась: нежная такая, хрустящая, очень приятная корочка получается!
*Танюш@ка
Туманчик, Ирина спасибо большое за видео и рецепт, обязательно попробую сделать с полентой, хочется сравнить обычную пиццу и по твоему рецепту.
*lu_estrada
Туманчик, дорогая, чудесный рецепт пиццы и его представление!
Спасибо огромное, обязательно буду пользоваться, и частенько!
*Туманчик
lady inna, Танюш@ка, Людмила, спасибо девочки. буду рада, если попробуете)))
*Mandraik Людмила
Иришкина, сделала я вчера пиццу по твоему способу, не получилось у меня так красиво, правда и тесто у меня другое, очень уж бортики раздулись. Формовала на кукурузной муке
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
А да, из моих изменений в начинке, я вместо томатов или томатной пасты использовала ткемали из алычи. Очень интересно получилось, причём вполне себе пицца по вкусу.
*Туманчик
Лютик,
Цитата: Mandraik Людмила
не получилось у меня так красиво, правда и тесто у меня другое, очень уж бортики раздулись.
а внимательно читать надо. во-первых, больше растягивай или меньше расстойки давай. а кто бортики соусом не покрыл?
Цитата: Mandraik Людмила
А да, из моих изменений в начинке, я вместо томатов или томатной пасты использовала ткемали из алычи. Очень интересно получилось, причём вполне себе пицца по вкусу.
ну тут уже хозяин-барин. главное чтобы вкусно было. у меня ж тоже сливы))))
а в целом (не считая бортиков) очень красиво. начинки не замного и не водянистая. сыр зажала или терла? вид пережаренный у сыра
*Mandraik Людмила
Цитата: Туманчик
бортики соусом не покрыл?
Я специально не покрываю, мужу так нравится, он любит что бы тесто было тестом
Цитата: Туманчик
сыр зажала или терла? вид пережаренный у сыра
Тёрла сыр, может и передержала, у меня прынцесса злая, я всё ещё не пообвыклась
*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила
Тёрла сыр,
а нАда кубиками рЭзать! и сразу выключать! читай матчасть!




Цитата: Mandraik Людмила
Я специально не покрываю, мужу так нравится, он любит что бы тесто было тестом
попробуй в следующий раз смазать. скажи от меня привет!
*Mandraik Людмила
Кубиками лениво резать , ладно смажу, скажу Иришка велела, ты авторитет для него!
*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила

Кубиками лениво резать , ладно смажу, скажу Иришка велела, ты авторитет для него!
так жду отчета короче по пицце!
мужу
тебе тоже, но больше))))
*федоровна1
Туманчик, Ирочка!!! Ура!!! На день рождения подарили ГФку. Сразу сделала пиццу. Вкуснятина! Спасибо за такой мастер класс.




*Туманчик
Татьяна, на здоровье! рада, что получилось и понравилось.
с днем рождения тебя дорогая еще раз!!!
счастья тебе женского и добрых людей рядом.
я тоже с пиццей
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
*оптимистка
Туманчик, Я конечно же сразу обратила внимание на ёмкость для масла! Супер! Дайте пожалуйста ссылку, пыталась самостоятельно найти на Али, но безрезультатно. Буду премного благодарна!
*vikikika75
Здравствуйте, девочки, пожалуйста, расскажите мне чем полента отличается от обычной кукурузной крупы?
*Ильмирушка
vikikika75, ваш вопрос немного не там помещён... Это выставленный рецепт Ирины-Туманчик, которая ушла с форума, то есть, лично она вам никак не ответит. Забейте в поисковую строку свой вопрос и выберете, куда зайти, что бы получить ответ.
*vikikika75
Ильмирушка, ой, простите, пожалуйста! смотрела в интернете, там некоторые крупу кукурузную полентой называют, некоторые муку, некоторые кашу из муки и крупы, вот и растерялась. Хотела узнать как именно в этом рецепте надо. Спасибо за подсказку, сейчас поищу.
*Ильмирушка
Цитата: vikikika75
смотрела в интернете...., вот и растерялась
Да мы ж все чего-то когда-то не знали и спрашиваем друг у друга - это нормально

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту