Японский десерт Мочи, Моти (Mochi)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для теста | |
Мука из клейкого риса | 50 грамм |
Сахар | 75 грамм |
Соль | щепотка |
Вода | 100 грамм |
Бататовая паста | |
Пюре из батата (у меня фиолетовый батат) | 300 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Крахмал кукурузный | 20 грамм |
Масло сливочное | 15 грамм |
Шоколад белый или кондитерская глазурь | 50 грамм |
Сгущенное молоко | 1 ст. ложка |
Соль | щепотка |
Краситель в тесто | опция |
----- | ----- |
Краситель в тесто | опция |
Кукурузный крахмал | |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
8 штукВремя приготовления:
30 минутПримечание
Вариаций такого десерта в интернете множество.
Рецепт пасты из батата подсмотрен у Lana19 на форуме Мука.
Своеобразный десерт. Очень похож на рахат-лукум.
Начинка может быть любой: шоколадная паста, паста анко, паста с печеньем, орехи, фрукты, обернутые шоколадной пастой, смешанной с печеньем. Полет фантазии. Даже может быть и с шариками мороженого.
Нам было вкусно, но не думаю, что всем понравится. Рекомендую попробовать и решить для себя готовить или нет.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Светлана777Какой красивенный десерт.... обалденно смотрится, а так как обожаю рахат-лукум, думаю это моё блюдо, эх вот только батата у нас не видела, и где его искать Очень хочется, буду искать. У тебя все рецепты интересные, оригинальные, и ооочень вкусные. Спасибо
медуница Анжела, опять вкусняшками дразнишься. Еще не все твои куличи испробованы, а ты тут другие рецепты подбрасываешь! Наверное и это вкусно. В закладки.
ang-kayСветочка и Наташенька, спасибо, мои хорошие)
эх вот только батата у нас не видела
Свет, ну зачем именно с бататом? Я в примечаниях написала варианты. Да и в нете их куча.
Наверное и это вкусно.
Наташ, мне вкусно. Но не уверена, что всем понравится)
дразнишься
неа.
Светлана777ну зачем именно с бататом?
хочу его, этот батат паТАмУШТО КРАСИВО, я на него у тебя давно запала, вкус не знаю, а цвет ну ооочень меня пленил (а шоколадное я не люблю. пойду анко изучать..
ang-kayС анко мне ваще не понравилось. Сделала, попробовала и выбросила (((Но это мне.
окаАнжела, я так радуюсь каждому твоему рецепту, особенно имея ввиду адрес места жительства, состав ингредиентов, их разнообразие, красоту фото... и снова с поправкой на адрес мастерицы... твори, и пускай ничего и никто этому не мешает!
ang-kayТанюш, спасибо) Очень много не было бы, если бы не Жанна Zhannptica, огромное ей спасибо. Она мне присылает всю экзотику. У меня ее купить нельзя, да и материально я не потяну. Что-то, конечно, через интернет покупаю. Все на еду и коммуналку уходит. Живу в маленьком мирном городке недалеко от всех событий. А что такое маленький городок, ты и сама должна понимать.
kristina1ang-kay, Анжела, ооо какая красота, умница... фотки такие красивые..
ZhannpticaТы знаешь сколько стоит один шарик такого замороженного десерта у нас в япона-маме???
Волшебница!!!
я знала, что не надо заходить
ang-kaykristina1,
Zhannptica, спасибо) Угощайтесь
сколько стоит один шарик такого замороженного десерта
Жанна, все для тебя почти даром)
я знала, что не надо заходить
Заходи, а то совсем там в делах застряла.
Kapet«Суши» ел, «мочи» не ел, «туши» не потчивал, «глуши» не пробовал...
Сколько еще «ши» и «чи» в жизни не отведано, однако...
ang-kayConstantin, как же разнообразен мир еды! И хочется попробовать все, что возможно. Конечно не ползающих брррр
Светлана777Конечно не ползающих брррр
, а почему бы и нет скоро поползут однако личиночек крупненьких наХфаршировать, кузнечиков нажарить
ang-kayСвет, я пас
М@рточкаАнжела, узнала об этом десерте совсем недавно, и наконец приготовила


Начинка попроще: лимонный курд и чиз со сливками и ягодами.
Необычный десерт – однозначно! Детям моим понравился
ang-kayДарья, какие красивенькие. Да, десерт своеобразный. Рада, что детям понравился.