*dopleta
Вафельница-тарталетница Kalorik WM 40423

Вафельницы-тарталетницы

Мощность - 900 W
Частота - 60 Hz

Вафельница-тарталетница Unold 48315

Вафельницы-тарталетницы

Мощность 550 W
Частота 50 Hz

Вафельницы-тарталетницы:
* Выпекают два вафельных стаканчика легко и быстро, используя вафельное тесто по вашему выбору;
* Наполняйте стаканчики фуктами, мороженым, взбитыми сливками или любыми закусками на ваш вкус;
* Антипригарное покрытие пластин позволяет очищать их легко и без проблем;
* Быстро! Готовится в считанные минуты;
* Защита от перегрева;
* Две индикаторные лампочки: нагрева и готовности;
* Ненагревающиеся ручки;
* Замок-клипса для удобства хранения в вертикальном положении

*Cirre
Отмечусь. Жду рецептов
*Olga VB
Общие рекомендации.(из английского варианта)
Если в рецепте используется сахар, сначала полностью растворите его в тёплой воде (или другой жидкости, которая используется в рецепте), остудите, а потом добавляйте другие компоненты.
Если в рецепте не указано иначе, то используется мука экстра пшеничная тип 405.
После замешивания/взбивания теста рекомендуется дать ему отдохнуть в течение 1 часа, чтоб тесто осело и в нем не осталось пузырьков.
Рекомендуется тестировать и подбирать время выпекания в зависимости от используемого рецепта.
Если вафли получаются недостаточно хрустящие, проверьте, горит ли зеленая индикация, когда вы наливаете тесто.
Чем меньше теста вы используете, тем более хрустящими получатся ваши тарталетки.
Если вы используете стевию вместо сахара, вместо каждой 1 столовой ложки сахара, положенной по рецепту, используйте 1 чайную ложку стевии.
Мёд и сироп используйте как сахар. При этом результат будет менее сладкий, но более зажаренный (более коричневый).
Если вы используете сахарозаменители, то выпекать тарталетки надо 3-4 минуты, т. к. с сахарозаменителем выпекается не так быстро, как с сахаром.
Для равномерного зажаривания со всех сторон можно перевернуть прибор на 180* ( как относится к этой рекомендации, я не знаю, пожалуй, сама не рискну так делать , но, судя по всему, это можно делать только когда тесто уже схватилось и точно не потечет).
Почти во всех рецептах присутствует мука тип 405. Что это такое?
Мука тип 405. Экстра. Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,45, содержание клейковины не менее 28%. Это новый сорт муки, в советских стандартах его не было.
Для сравнения, мука в/с, к которой мы привыкли: Тип 550. Высший сорт Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,55, содержание клейковины не менее 28%.
Т. е. основное отличие только в зольности (зольность и белизна являются взаимосвязанными показателями качества муки, поскольку оба характеризуют степень очистки муки от отрубистых частиц - внешних слоев зерна). Т. е. мука тип 405 - это просто более очищенная по сравнению с мукой в/с (тип 550).
Мне кажется, что подмену заметит только лаборатория

Рецепты из инструкции к Unold 48315 (машинный перевод с немецкого, - понимайте, как хотите ).

Сладкие вафельные стаканчики (около 15 шт)
(в английском варианте это количество на 28-30 вафельных стаканчиков )

Основной рецепт
65 g fl жидких сливочного масла,
250 г сахара,
1 щепотка соли,
2 яйца,
250 г муки Типа 405,
450 мл холодной воды.
Все ингредиенты перемешайте между собой и перед запеканием
по крайней мере 1 час отпарить.
Время выпечки около 3-4 минут.

Кокосовые вафли
К основному рецепту + 3 столовые ложки тертого кокоса размешайте среди основного теста.

Апельсиновые вафли
Дополнительно к основному рецепту ½ флакона ароматом апельсина и
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры среди основных перемешать тесто.

Лимонные вафли
Дополнительно ½ флакона аромат лимона и
1 столовую ложку тертой лимонной цедры среди основных перемешать тесто.

Ореховые или миндальные вафли
Дополнительно ½ миндальный аромат и
флакон 2 ст. тертый Горький или орехи Миндаль среди причин перемешать тесто.

Несладкие вафельные стаканчики (около 18 штук)

Томатный песто вафли
65 g fl жидких сливочного масла,
350 мл холодной воды,
100 г томатного песто (готовый продукт),
1 Яйцо,
200 г муки Типа 405
Все ингредиенты до гладкого теста перемешайте.
Это тесто должно перед выпечкой не источники.
Время выпечки около 4-5 минут.
С обрушивая чайной ложки сушеных орегано чашки пицца из него вафли.
Вы можете все ваши любимые специи или травы в сушеном виде. Пожалуйста, не используйте свежие травы, так как
вафли тогда не будет хрустящей.

Овсяные вафли
65 g fl жидких сливочного масла,
450 мл холодной воды,
1 Яйцо,
1 ст. grained овощного бульона,
200 г муки Типа 405,
75 г Vollkornhaferfl ocken.
Все ингредиенты до гладкого теста перемешайте.
Это тесто должно перед выпечкой не источники. Время выпечки около 4-5 минут.
Совет: Для цельного зерна вафли можно также опустить Haferfl и ocken
мелко перемолотого использовать цельнозерновой муки.

Без глютена, несладкие вафли
65 g fl жидких сливочного масла,
450 мл холодной воды,
1 Яйцо,
1 ст. grained овощного бульона,
400 г безглютеновой муки (например, Schäre Mix C)
Чтобы перемешать все ингредиенты ровной, dickfl жидкие теста.
Тесто должно быть выпечки не отпарить, но сразу обрабатывать.
Время выпечки около 4-5 Минут.

Постараюсь завтра сделать перевод с английского из своей инструкции, там есть другие варианты.
*dopleta
Я могу писать только о своей Kalorik, купленной осенью прошлого года, а имеющие Unold - присоединяйтесь ! Размер корзинок: верхний диаметр - 9 см, нижний - 5 см, высота - 4 см. Я пеку тарталетки из теста для простых тонких вафель: на 50 г растопленного масла - 100 г муки, 1 яйцо, щепотка соли и 50 г сахара. Вафли получаются такие:

Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

Теста на один стаканчик идёт совсем мало, чуть меньше половины столовой ложки:

Вафельницы-тарталетницы

Если нужно, напишу рецепты, приложенные в инструкции к моей вафельнице, но это завтра .


Добавлено Вторник, 21 февраля 2017 года, 01:22

Вот, пока я писала, и Оленька подтянулась ! Сразу стало веселее! Но спать всё равно охота .
*Olga VB
Отдыхай, Ларик!
А я завтра постараюсь тоже что-то выпечь и отчитаться.
*Октябринка
dopleta и Olga VB , спасибо огромное за открытие темы, очень вовремя, а главное уже есть рецепты, подпишусь на тему, тоже жду Unold.
*Sedne
Лариса, хочу поблагодарить за открытие темы и рецепты к этой штуковине.

А вот рецепт не сладких вафель, он должен быть тут, там он потерялся.

Цитата: dopleta

Дерусь . Света, это - вафельница, и стенки у корзиночек очень тоненькие. Боюсь, из песочного теста они будут слишком хрупкими. У меня тесто вафельное: на 100 г муки я беру одно яйцо, щепотку соли, 50 г сахара и 50 г растопленного масла. Взбиваю яйцо с солью, потом постепенно добавляю всё остальное. На одну формочку кладу меньше половины ст. л. теста.
Правда по этому рецепту, у меня тесто получается, как песочное, но не крошится. Скатываю шарик, кладу в серединку и придавливаю вафельницей.
*dopleta
Перевожу инструкцию приготовления вафельного теста (понимаю, что все здесь - мастерицы, у каждой есть свой метод, но вдруг кому-то пригодится ):
* В миске соедините муку с разрыхлителем, солью и сахаром. В центре сделайте углубление.
* Постепенно влейте яичные желтки и молоко, перемешивая смесь венчиком.
* Аккуратно взбить до получения однородной массы
* Осторожно влить растопленное масло
* В отдельной посуде взбить белки до жёстких пиков. Используя большую металлическую ложку, аккуратно ввести белки в тесто
* Пожалуйста, посмотрите на приведённые ниже примеры рецептов для создания ваших собственных разнообразных вариантов вафельных стаканчиков.
Американская чашка=240 мл

Яблочные вафли

3,5 ст. л. масла
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 чашки пш. муки
Щепотка соли
Щепотка молотой гвоздики
1/4 ч. л. корицы
1/2 очищенного и измельчённого яблока

Хрустящие вафли

3,5 ст. л. масла
1/8 - 1/4 чашки сахара
1 яйцо
3/4 чашки пш. муки
3/4 ч. л. рома
Несколько капель ванильной эссенции
1/8 - 1/4 чашки воды (не молока)

Традиционные вафли

3 ст. л. масла
1/4 чашки сахара
Лимонный сок
Щепотка соли
1 яйцо
1/3 чашки молока
2/3 чашки пш. муки
1/3 ч. л. разрыхлителя

Дрожжевые вафли

1 ч. л. дрожжей
1/3 чашки молока
1,5 ст. л. масла
1/8 чашки сахара
1 яйцо
Лимонный сок
Щепотка соли
1/2 чашки пш. муки

Песочные вафли

3,5 ст. л. масла
1/4 чашки сахара
1 яйцо
Лимонный сок
1/3 чашки пш. муки

Сразу говорю, что сама эти рецепты не пробовала, но, если нужно, могу испытать .
*julia_bb
Отлично, и я отмечусь!
Лариса, Оля, спасибо что организовали темку
*Маша Иванова
dopleta, Лариса! Спасибо большое! Обязательно пригодятся. А есть какой-нибудь вами любимый рецепт неразмокающих корзиночек-стаканчиков? Для салатов?
*dopleta
Цитата: Olga VB
Хочется подобрать хорошие рецепты для разных случаев, в том числе такие, которые не будут раскисать от салатов, от кремов...
Цитата: Маша Иванова
А есть какой-нибудь вами любимый рецепт неразмокающих корзиночек-стаканчиков? Для салатов?
Рано или поздно любые вафли размокают, вспомните хотя бы покупное мороженое . У нас, как правило, закуски в тарталетках съедаются в первую очередь и размокнуть не успевают, но если собирается большое застолье и есть риск размокания, то я дополнительно делаю следующее: смазываю готовые стаканчики изнутри взбитым белком и отправляю на несколько минут в разогретую духовку. Получается практически непротекающая "глазурь" .
*Vinokurova
чет я такую Фтучку захАтела)))
*dopleta
И еще - для "непротекания" салатов и прочих недесертных закусок прокладываю стаканчик изнутри листовым салатом с "бахромой" - получается и функционально, и красиво . АлёнКа, мне штучка очень нравится , хотя кто-то, знаю, уже продал .
*Vinokurova
Лариса, ну это же очень удобная вещица!. завидую обладательницам!
*Ирина.А
Спасибо за отдельную темку, скоро и моя тарталетница приедет
*Октябринка
dopleta Лариса, спасибо за советы и рецепты. продавали на форуме только Unold, а такую как у тебя я не видела. у Unold мощность меньше в половину чем у Kalorik . сидят в кустах обладатели Unold и даже не похвалятся, как им новый девайс, а так мнение хочется услышать как в реальности хорошая штучка или можно было не покупать.
*Ирина.А
Татьяна, жду свою, сразу опробую и напишу впечатления, конечно у Ларисы помощнее агрегат, но думаю и унолд не плох
*Лера-7
Цитата: Октябринка
сидят в кустах обладатели Unold и даже не похвалятся, как им новый девайс, а так мнение хочется услышать как в реальности хорошая штучка или можно было не покупать.

Цитата: Лера-7
приборчик мне очень понравился! Пока пекла в нем только вафельные тарталетки на Новый год.
Цитата: Лера-7
Пекла пресные, для салата. Получились крепенькие, не ломались, но, в то же время, и не жесткие. Выпекались буквально минуты 2, может 2,5. Покрытие хорошее, вылетали на раз. Покупкой очень довольна
*dopleta
Только что испеклись вот такие румяные хрустяшки-драники из картошки . Наполню салатом из печени-трески.

Вафельницы-тарталетницы

*Sedne
Лариса, а рецепт можно? Тоже хочу
*ирман
Моя Unold не знаю когда ко мне приедет . Мне Галина - Skazi купила, большое ей спасибо и передала родственникам в Москве. Надеюсь скоро в гости приедут и привезут. Самое главное, что она у меня уже есть и эта мысль душу греет.
*Olga VB
Цитата: dopleta
Только что испеклись вот такие румяные хрустяшки-драники из картошки
Доплетик, хорош дразниться! рецепт в студию!
*Olga VB
Начинаю переводить рецепты из английской версии инструкции к Унолд.
Там вначале общие рекомендации на полстраницы, но это я выше уже написала.

Основной рецепт.
на 14 стаканчиков

35 г растопленого масла
125 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
225 мл воды
1 пакетик ванильного сахара
125 г муки

Вафельный стаканчик с шоколадной глазурью делается так:
растопленный шоколад налить в стаканчик и поворачивая распределить по стаканчику. Дать высохнуть.
Аналогично можно сделать с наружной стороны.

Шоколадные тарталетки
примерно на 25 шт.

350 мл воды
100 г тростникового сахара
125 г растопленого масла
250 г муки
1 ст. л. какао
1 cт. л.(?!) молотой корицы
1 щепотка соли
1 яйцо
Приготовление: сахар полностью растворить в теплой воде, остудить и смешать с остальными компонентами.

Продолжение следует...
*Элен
Подпишусь на темку...
*feuer
О боже, что вы с нами делаете) только я вернулась счастливая (ну.. почти счастливая), что не купила очередную абсолютно ненужную игрушку просто необходимую в хозяйстве весчь.. а тут такое! Как жить-то теперь ? И скока оно стоит
*Маша Иванова
dopleta, Лариса! Спасибо большое за советы. Насчёт белка учту. И с салатом тоже отличная идея!
*Olga VB
Цитата: feuer
И скока оно стоит
Посмотри:

🔗
Наши девочки в КУ в СП покупали тоже. Если скооперироваться, то доставка на всех разбивается.
🔗
*Константа
Дразнитесь значит А я значится плакай Купила 2 месяца у 4udo на нашей барахолке тарталетницу, а она мне никак не отправит, и вообще ее найти не могу :girl_cray:Сегодня дали ее телефон, пишу-звоню, в ответ тишина А тут такие рецепты, пойду к Татьяне в СП проситься, поди не откажет
*Жаник
Лариса, Оля, спасибо за тему!
Я вот ее как увидела, так сразу очень захотела. Точно не зря! Жду не дождусь встречи и сразу буду тестировать по вашим рецептам. Ну красота ж!
*Cirre
Отчитываюсь. Мне было интересно, можно ли в ней сделать что-то типа корзиночек на песочном тесте. Итог получаются тарталетки из песочного теста, правда вкусно, завтра попробую их забить как корзиночки.

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы

Конечно надо приспособится, т. к тесто не жидкое, сложно слегка понять сколько положить , получались и такие

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы


Добавлено Вторник, 21 февраля 2017 года, 23:02

Завтра чисто тарталеточное сделаю тесто
*Жаник
Галя, на первом фото-красивые.
*Cirre
Наташ, через раз красиво и не очень получались. Хотя тесто примерно одинаково старалась положить. Но первый блин.....
*Жаник
Галь, ну ничего, набьем руку. Все равно прикольный девайсик
*Cirre
Я даже те которые не совсем, аккуратно обрезала , пригодятся, будут низенькие корзиночки))))
*Марфуша5
Галечка, классные корзиночки получились. Очень аппетитно выглядят. Хочется увидеть их с кремом. :rose:Они очень тоненькие получаются?
*Olga VB
Галюнь, с почином!
Теперь ждем с наполнением фоточки и что гости скажут.
*Cirre
Цитата: Марфуша5

Они очень тоненькие получаются?

Ириш, они тоненькие и очень хрупкие. Я 2 рецепта сделала, первый у меня все забраковали, казали жирно и маслено, второй одобрили.
*Марфуша5
Цитата: Cirre
Ириш, они тоненькие и очень хрупкие.
Галечка, может тогда тарталеточное тесто будет лучше держаться?
*Cirre
завтра попробую другое тесто.
*Olga VB
Цитата: Cirre
Я 2 рецепта сделала, первый у меня все забраковали, казали жирно и маслено, второй одобрили.
Ты ж нам подмигни, какое годится, а какое нет
*Cirre
Делала вот по такому рецепту, потом масло убавила, а сметаны добавила и чуток ванилина.

сметана - 100 г, сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г, мука - 1,5 стак. (примерно), сода - 0,5 ч. л, уксус яблочный (или сок лимона) - 1- 1,5 ст. л.,

А завтра хочу вот такой попробовать

мука - 3 стак., молоко - 100 мл, желтки яйц - 2 шт., маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л.
*Olga VB
Смотрю, ты всё без сахара смотришь. Это под салаты?
А Ларика послушать не хочешь?
Она написала, что не изощряется, использует самый простой рецепт, т. к. вкус потом всё равно зависит только от наполнителя

Я вот хочу попробовать базовый рецепт из английского варианта инструкции к нашей приблуде, но там сладкий вариант.
Наверное, попробую уже на выходных
*Октябринка
Cirre Галина , с почином! спасибо за рецепты.
*Cirre
Цитата: Olga VB

Смотрю, ты всё без сахара смотришь. Это под салаты?
А Ларика послушать не хочешь?
Она написала, что не изощряется, использует самый простой рецепт, т. к. вкус потом всё равно зависит только от наполнителя.

Оль, Лариса уже наигралась, а теперь мы поиграем, а потом придем к тем рецептам, которые устроят каждого. Я и с сахаром потом попробую и кабачковые ( в сезон)
*mamusi
Лариса, И я почитаю...
Интересно. А где народ Unold покупает?
Я свою мороженицу из Германии ждала... а с с вафельницей тоже так?
*ирман
Цитата: mamusi

с вафельницей тоже так
*Olga VB
Сегодня и я добралась до тарталетницы.
Делала по этому основному рецепту, только вместо воды - сыворотка. Выпекались по 4,5-5 минут.
Размер готовых: высота 4,5 см, диаметр вверху 10 см, внизу - 5,5 см, т. е. у Унолд корзинки немного больше, чем у Калорика.
Получилось 15 шт., - очень вкусно, но...
Очень неравномерно зажарилось, т. е. один край уже совсем коричневый, а противоположный совсем белый. И как с этим бороться?
Вот у Гали смотрю, - равномерненько прожарились со всех сторон. От чего это зависит? От конкретного экземпляра?
И у Ларика равномерненько.
Еще один момент:
Ларочка, ты писала, что у тебя на каждую корзиночку идет меньше половины ложки теста, а у меня по 2 ст. л. теста на каждую получается.
Галя, а у тебя сколько?
Еще момент: корзиночки как лучше доставать: я пока снимаю, - деревянной палочкой отколупываю, а потом на тарелку пристраиваю, стаканчики деформируются немного, т. е. овальчики получаются, если специально не подержать, пока подсохнет.
Какие будут мнения?
*Cirre
Оль, тесто у меня было густое, я шарики делала, а потом чуток плющила , но примерно ложка густого теста. Доставались хорошо, я руками доставала, а некоторые почему-то были на верхней поверхности.
*Olga VB
Спасибо, Галочка!
А какие-то ухищрения были, чтоб цвет был везде равномерный? А то у меня оооочень неравномерно.
И сколько времени у тебя пропекалось такое плотное тесто?
У меня совсем жиденькое тесто было.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту