Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 62 Вперед >

Вафельницы-тарталетницы

Избранное
dopleta
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 00:54

Вафельница-тарталетница Kalorik WM 40423

Вафельницы-тарталетницы

Мощность - 900 W
Частота - 60 Hz

Вафельница-тарталетница Unold 48315

Вафельницы-тарталетницы

Мощность 550 W
Частота 50 Hz

Вафельницы-тарталетницы:
* Выпекают два вафельных стаканчика легко и быстро, используя вафельное тесто по вашему выбору;
* Наполняйте стаканчики фуктами, мороженым, взбитыми сливками или любыми закусками на ваш вкус;
* Антипригарное покрытие пластин позволяет очищать их легко и без проблем;
* Быстро! Готовится в считанные минуты;
* Защита от перегрева;
* Две индикаторные лампочки: нагрева и готовности;
* Ненагревающиеся ручки;
* Замок-клипса для удобства хранения в вертикальном положении

Cirre
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 00:57

Отмечусь.  Жду рецептов
Olga VB
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 01:15

Общие рекомендации.(из английского варианта)
Если в рецепте используется сахар, сначала полностью растворите его в тёплой воде (или другой жидкости, которая используется в рецепте), остудите, а потом добавляйте другие компоненты.
Если в рецепте не указано иначе, то используется мука экстра пшеничная тип 405.
После замешивания/взбивания теста рекомендуется дать ему отдохнуть в течение 1 часа, чтоб тесто осело и в нем не осталось пузырьков.
Рекомендуется тестировать и подбирать время выпекания в зависимости от используемого рецепта.
Если вафли получаются недостаточно хрустящие, проверьте, горит ли зеленая индикация, когда вы наливаете тесто.
Чем меньше теста вы используете, тем более хрустящими получатся ваши тарталетки.
Если вы используете стевию вместо сахара, вместо каждой 1 столовой ложки сахара, положенной по рецепту, используйте 1 чайную ложку стевии.
Мёд и сироп используйте как сахар. При этом результат будет менее сладкий, но более зажаренный (более коричневый).
Если вы используете сахарозаменители, то выпекать тарталетки надо 3-4 минуты, т.к. с сахарозаменителем выпекается не так быстро, как с сахаром.
Для равномерного зажаривания со всех сторон можно перевернуть прибор на 180* ( как относится к этой рекомендации, я не знаю, пожалуй, сама не рискну так делать , но, судя по всему, это можно делать только когда тесто уже схватилось и точно не потечет).
Почти во всех рецептах присутствует мука тип 405. Что это такое?
Мука тип 405. Экстра. Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,45, содержание клейковины не менее 28%. Это новый сорт муки, в советских стандартах его не было.
Для сравнения, мука в/с, к которой мы привыкли: Тип 550. Высший сорт Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,55, содержание клейковины не менее 28%.
Т.е. основное отличие только в зольности (зольность и белизна являются взаимосвязанными показателями качества муки, поскольку оба характеризуют степень очистки муки от отрубистых частиц - внешних слоев зерна). Т.е. мука тип 405 - это просто более очищенная  по сравнению с мукой в/с (тип 550).
Мне кажется, что подмену заметит только лаборатория

Рецепты из инструкции к Unold 48315 (машинный перевод с немецкого, - понимайте, как хотите ).

Сладкие вафельные стаканчики (около 15 шт)
(в английском варианте это количество на 28-30 вафельных стаканчиков )

Основной рецепт
65 g fl жидких сливочного масла,
250 г сахара,
1 щепотка соли,
2 яйца,
250 г муки Типа 405,
450 мл холодной воды.
Все ингредиенты перемешайте между собой и перед запеканием
по крайней мере 1 час отпарить.
Время выпечки около 3-4 минут.

Кокосовые вафли
К основному рецепту + 3 столовые ложки тертого кокоса размешайте среди основного теста.

Апельсиновые вафли
Дополнительно к основному рецепту ½ флакона ароматом апельсина и
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры среди основных перемешать тесто.

Лимонные вафли
Дополнительно ½ флакона аромат лимона и
1 столовую ложку тертой лимонной цедры среди основных перемешать тесто.

Ореховые или миндальные вафли
Дополнительно ½ миндальный аромат и
флакон 2 ст. тертый Горький или орехи Миндаль среди причин перемешать тесто.

Несладкие вафельные стаканчики (около 18 штук)

Томатный песто вафли
65 g fl жидких сливочного масла,
350 мл холодной воды,
100 г томатного песто (готовый продукт),
1 Яйцо,
200 г муки Типа 405
Все ингредиенты до гладкого теста перемешайте.
Это тесто должно перед выпечкой не источники.
Время выпечки около 4-5 минут.
С обрушивая чайной ложки сушеных орегано чашки пицца из него вафли.
Вы можете все ваши любимые специи или травы в сушеном виде. Пожалуйста, не используйте свежие травы, так как
вафли тогда не будет хрустящей.

Овсяные вафли
65 g fl жидких сливочного масла,
450 мл холодной воды,
1 Яйцо,
1 ст. grained овощного бульона,
200 г муки Типа 405,
75 г Vollkornhaferfl ocken.
Все ингредиенты до гладкого теста перемешайте.
Это тесто должно перед выпечкой не источники. Время выпечки около 4-5 минут.
Совет: Для цельного зерна вафли можно также опустить Haferfl и ocken
мелко перемолотого использовать цельнозерновой муки.

Без глютена, несладкие вафли
65 g fl жидких сливочного масла,
450 мл холодной воды,
1 Яйцо,
1 ст. grained овощного бульона,
400 г безглютеновой муки (например, Schäre Mix C)
Чтобы перемешать все ингредиенты ровной,  dickfl жидкие теста.
Тесто должно быть выпечки не отпарить, но сразу обрабатывать.
Время выпечки около 4-5 Минут.

Постараюсь завтра сделать перевод с английского из своей инструкции, там есть другие варианты.
dopleta
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 01:18

Я могу писать только о своей Kalorik, купленной осенью прошлого года, а имеющие Unold - присоединяйтесь ! Размер корзинок: верхний диаметр - 9 см, нижний - 5 см, высота - 4 см. Я пеку тарталетки из теста для простых тонких вафель: на 50 г растопленного масла   - 100 г муки, 1 яйцо, щепотка соли и 50 г сахара. Вафли получаются такие:

Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

Теста на один стаканчик идёт совсем мало, чуть меньше половины столовой ложки:

Вафельницы-тарталетницы

Если нужно, напишу рецепты, приложенные в инструкции к моей вафельнице, но это завтра .




Добавлено 21 Февраля 2017, 01:22
Вот, пока я писала, и Оленька подтянулась ! Сразу стало веселее! Но спать всё равно охота .
Olga VB
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 01:26

Отдыхай, Ларик!
А я завтра постараюсь тоже что-то выпечь и отчитаться.
Октябринка
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 07:50

dopleta и Olga VB ,спасибо огромное за открытие темы,очень вовремя,а главное уже есть рецепты, подпишусь на тему,тоже жду Unold.
Sedne
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 08:40

Лариса, хочу поблагодарить за открытие темы и рецепты к этой штуковине.

А вот рецепт не сладких вафель, он должен быть тут, там он потерялся.

Цитата: dopleta от 14 Декабря 2016, 14:51
Дерусь . Света, это - вафельница, и стенки у корзиночек очень тоненькие. Боюсь, из песочного теста они будут слишком хрупкими. У меня тесто вафельное: на 100 г муки я беру одно яйцо, щепотку соли, 50 г сахара и 50 г растопленного масла. Взбиваю яйцо с солью, потом постепенно добавляю всё остальное. На одну формочку кладу меньше половины ст.л. теста.
Правда по этому рецепту, у меня тесто получается, как песочное, но не крошится. Скатываю шарик, кладу в серединку и придавливаю вафельницей.
dopleta
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 11:08

Перевожу инструкцию приготовления вафельного теста (понимаю, что все здесь - мастерицы, у каждой есть свой метод, но вдруг кому-то пригодится ):
* В миске соедините муку с разрыхлителем, солью и сахаром. В центре сделайте углубление.
* Постепенно влейте яичные желтки и молоко, перемешивая смесь венчиком.
* Аккуратно взбить до получения однородной массы
* Осторожно влить растопленное масло
* В отдельной посуде взбить белки до жёстких пиков. Используя большую металлическую ложку, аккуратно ввести белки в тесто
* Пожалуйста, посмотрите на приведённые ниже примеры рецептов для создания ваших собственных разнообразных вариантов вафельных стаканчиков.
Американская чашка=240 мл

Яблочные вафли

3,5 ст.л. масла
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки пш. муки
Щепотка соли
Щепотка молотой гвоздики
1/4 ч.л. корицы
1/2 очищенного и измельчённого яблока

Хрустящие вафли

3,5 ст.л. масла
1/8 - 1/4 чашки сахара
1 яйцо
3/4 чашки пш. муки
3/4 ч.л. рома
Несколько капель ванильной эссенции
1/8 - 1/4 чашки воды (не молока)

Традиционные вафли

3 ст.л. масла
1/4 чашки сахара
Лимонный сок
Щепотка соли
1 яйцо
1/3 чашки молока
2/3 чашки пш. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя

Дрожжевые вафли

1 ч.л. дрожжей
1/3 чашки молока
1,5 ст.л. масла
1/8 чашки сахара
1 яйцо
Лимонный сок
Щепотка соли
1/2 чашки пш. муки

Песочные вафли

3,5 ст.л. масла
1/4 чашки сахара
1 яйцо
Лимонный сок
1/3 чашки пш. муки

Сразу говорю, что сама эти рецепты не пробовала, но, если нужно, могу испытать .
julia_bb
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 11:09

Отлично, и я отмечусь!
Лариса, Оля, спасибо что организовали темку
Маша Иванова
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 11:16

dopleta, Лариса! Спасибо большое! Обязательно пригодятся. А есть какой-нибудь вами любимый рецепт неразмокающих корзиночек-стаканчиков? Для салатов?
dopleta
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 12:29

Цитата: Olga VB от 20 Февраля 2017, 21:39
Хочется подобрать хорошие рецепты для разных случаев, в том числе такие, которые не будут раскисать от салатов, от кремов...
Цитата: Маша Иванова от 21 Февраля 2017, 11:16
А есть какой-нибудь вами любимый рецепт неразмокающих корзиночек-стаканчиков? Для салатов?
Рано или поздно любые вафли размокают, вспомните хотя бы покупное мороженое . У нас, как правило, закуски в тарталетках съедаются в первую очередь и размокнуть не успевают, но если собирается большое застолье и есть риск размокания, то я дополнительно делаю следующее: смазываю готовые стаканчики изнутри взбитым белком и отправляю на несколько минут в разогретую духовку. Получается практически непротекающая "глазурь" .
Vinokurova
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 12:51

чет я такую Фтучку захАтела)))
dopleta
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 13:00

И еще - для "непротекания" салатов и прочих недесертных закусок прокладываю стаканчик изнутри листовым салатом с "бахромой" - получается и функционально, и красиво . АлёнКа, мне штучка очень нравится , хотя кто-то, знаю, уже продал .
Vinokurova
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 13:09

Лариса, ну это же очень удобная вещица!. завидую обладательницам!
Ирина.А
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 13:16

Спасибо за отдельную темку, скоро и моя тарталетница приедет
Октябринка
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 13:20

 dopleta  Лариса,спасибо за советы  и рецепты.продавали на форуме только Unold,а такую как у тебя я не видела. у Unold мощность меньше в половину чем у  Kalorik .сидят в кустах обладатели Unold и даже не похвалятся,как им новый девайс,а так мнение хочется услышать как в реальности хорошая штучка или можно было не покупать.
Ирина.А
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 13:47

Татьяна, жду свою, сразу опробую и напишу впечатления, конечно у Ларисы помощнее агрегат, но думаю и унолд не плох
Лера-7
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 14:11

Цитата: Октябринка от 21 Февраля 2017, 13:20
сидят в кустах обладатели Unold и даже не похвалятся,как им новый девайс,а так мнение хочется услышать как в реальности хорошая штучка или можно было не покупать.

Цитата: Лера-7 от 12 Января 2017, 16:00
приборчик мне очень понравился! Пока пекла в нем только вафельные тарталетки на Новый год.
Цитата: Лера-7 от 12 Января 2017, 16:22
Пекла пресные, для салата. Получились крепенькие, не ломались, но, в то же время, и не жесткие. Выпекались буквально минуты 2, может 2,5. Покрытие хорошее, вылетали на раз. Покупкой очень довольна
dopleta
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 14:44

Только что испеклись вот такие румяные хрустяшки-драники из картошки . Наполню салатом из печени-трески.

Вафельницы-тарталетницы

Sedne
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2017, 14:47

Лариса, а рецепт можно? Тоже хочу 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 62 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения