[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 15:36 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Ингредиенты

Бисквит:
мука ВС 135гр
крахмал 33гр
сахар 167гр
яйца (нетто, без скорлупы) 280гр
ванильный сахар/ванилин
щепоть соли
Основной желейный слой:
творог 300гр
ряженка 750гр
молоко топленое 150гр
сахар 230гр
желатин (на 1,5л продуктов) 30гр (3 стандартных пакетика по 10гр)
ароматизатор карамель/жженка
Верхний желейный слой:
крепкий кофе 350мл
сгущеное молоко 150гр
желатин (на 0,5лпродуктов) 10гр
ликеры Бейлис или Амарулла (по желанию) 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Торт "Три вкуса" кофейный вариант
  • Бисквит:
  • Тут все как обычно по бисквитам. Такие строгие граммы поскольку это рецепт для предприятий общественного питания, пересчитанный точно под необходимое мне количество. Можно немножко округлять для удобства, особенно яйца. Там точно попасть в граммы обычно не удается. Прикидывайте, что стандартное яйцо категории СО обычно весит 59-68гр (без скорлупы), С1 50-59. Поэтому я часто держу в холодильнике яйца двух категорий (под разные нужды) и комбинирую для получения нужного веса.
  • 1. Яйца опускаем в горячую воду (не кипяток!!! свернутся), градусов 50-60. Пусть постоят. Несколько раз сменить воду, когда она подостынет. Яйца нужно прогреть. Теплые яйца (относительно теплые, конечно) намного лучше взбиваются, выдавая пышную пену. Недаром их часто взбивают на водяной бане. Это технология тоже не мной придумана, она общепитовская.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 2.Взбить яйца с сахаром и щепотью соли в пышную пену венчиком комбайном или миксером. Они увеличатся в объеме раза в 3, не меньше.
  • Вот сколько их сначала и сколько потом:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 3.Всыпать просеянные в одну миску муку и крахмал, включить вымешивание на средней скорости на 15-20 секунд и выключить. Если нужно - доработать промешивание лопаткой.
  • 4. Вылить тесто на проложенный пергаментом противень толщиной приблизительно 1 см и выпекать примерно 20 минут при температуре 160 градусов (если у вас конвекция) и 180 градусов, если без конвекции.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 5. Готовый бисквитный корж выложить на разделочную доску, снять пергамент, дать немного остыть и оставить под полотенцем до полного остывания и созревания.
  • Основной желейный слой:
  • 1.Творог, ряженку и сахар сложить в миску и блендером взбить в однородную массу. лучше всего именно блендером, чтобы творог получился однородной пастой и не было крупинок. Будет просто довольно жидкая и однородная смесь.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 2.Добавить карамель или жженку по вкусу. У меня карамель просто в мельничках (для кофе которая). Есть жидкий ароматизатор. Можете добавлять или не добавлять - на ваше усмотрение. Я делала эдакий кисломолочный аналог крем-брюле.
  • 3.Молоко подогреть до очень теплого-горячеватого состояния. Не кипятить!! Желатин нельзя нагревать свыше 60 градусов!! Высыпать весь желатин для этого слоя и вымешать. Дать постоять и опять вымешать венчиком. Я использую желатин Др.Откер. Процеживать мне его никогда не приходилось - не остается крупинок или "мусора", растворяется отлично. Дальнейшие манипуляции в разделе сборка, ибо вливание желатиновой массы в холодную творожную массу сразу запустит процесс желирования. Этого нельзя делать пока вы не приступили к сборке.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Верхний желейный слой:
  • Этот слой делается в самую последнюю очередь, поскольку должен заливаться на схватившийся основной слой. Т.е. торт будет стоять в холодильнике и только потом можно заняться кофейным слоем. Ему все равно остывать и ждать схватывания торта.
  • 1. В крепкий кофе добавить сгущенку, можно еще добавить 2ст.л. Бейлиса (я делала для детей, поэтому не добавляла) и прямо в горячий высыпать желатин. Как следует размешать, дать постоять, еще размешать венчиком и оставить остывать до почти холодного состояния.
  • Сборка
  • 1.Из бисквита вырезать шаблон "дна" торта по диаметру кольца от формы (не забудьте его закрыть, если оно раздвижное).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 2. Из остатков бисквита нарезать кубиков со стороной 1-1,5см.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 3. Дно и стенки формы затяните пищевой пленкой, установите и защелкните кольцо, круг бисквита положите на дно формы (я обычно кладу стороной. которая была при выпечке вверху - вниз, потому как более впитывательно-пористая именно та, что при выпечке была внизу. Теперь она мне нужна вверху - частично впитывать влагу из крема).
  • 4. Влить топленое молоко в творожно-ряженковую смесь и быстро смешать венчиком или миксером. Масса холодная и желирование обычно начинается довольно быстро. Поэтому тут действуйте довольно активно и четко. Без суеты и истерики, но не тормозите))).
  • 5. Всыпьте кубики бисквита в творожную массу, перемешайте лопаткой и сразу же выкладывайте в форму. Разровняйте. Уберите в холодильник.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 6. Спустя некоторое время (даже несколько часов - мы никуда не спешим. Торт в холодильнике не прокиснет))) делаете верхнее кофейное желе и даете ему почти полностью остыть. Достаете торт, заливаете на него кофейный слой и снова убираете в холодильник. Все. Через несколько часов торт будет в идеальном состоянии.
  • Верхние кубики бисквита, которые соприкоснулись с кофе напитаются им и будут темными на срезе, на фото видно. На вкус получится нечто, напоминающее кисломолочное тирамису. Творог придает основному слою "сытность", плотность, ощущение, что ешь хорошее плотное суфле. Бисквит имеет ту же функцию. Иначе торт какой-то именно как пудинг, а не торт (я делала без бисквитных кубиков).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

Форма диаметром 27 см

Примечание

Я хорошо освоила желейные торты, они у меня получаются. Их очень любит моя семья, потому как мы не большие любители "тяжелых", "жирных" масляных кремов. Я люблю медовики, сметанные кремы и всякое, что полегче и вот в том числе - эти желейные торты (а желе, кстати, люблю не очень). Летом в ход идут ягоды, есть у меня такой же вариант, но вверху вместо кофе - шоколадно-желейный слой, есть апельсиновый вариант этого торта. Отсюда и название "Три вкуса". Он всегда из трех частей: нижний бисквитный корж, основной желейный слой из сметаны/йогурта и т.д., уплотненный творогом и бисквитом и верхний - самый ярко-вкусовой. Постараюсь в этой теме выложить все (взвесив при приготовлении количество ингредиентов).
Например вот это - тот же вариант, но верхний слой не кофейный, а шоколадный:

Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Самый любимый у моих детей: ягодный с верхним клубничным или малиновым слоем. Я постепенно постараюсь выложить свои варианты с количеством ингредиентов, потому что все, кроме бисквитного слоя делаю на глаз. Это же просто принцип работы с желе и не более того.

Торт "Три вкуса" апельсиновый вариант
Торт "Три вкуса" ягодный вариант

Поддержи автора!
Чучелка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 15:39 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

"Три вкуса" ягодный вариант.

Все манипуляции и технология в нем точно такая же, как в верхнем рецепте (все делать так же), но чуть другие продукты и совсем другой верхний слой (подварка из ягод).

Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Форма - 27 см в диаметре

Ингредиенты

Бисквит: тот же. что и в первом посте темы (кофейный вариант).

Основной желейный слой:
творог 300гр
сметана 400гр
йогурт натуральный/ряженка 200гр
молоко 150гр
сахар 230гр
желатин (на 1,5л продуктов) 30гр (3 стандартных пакетика по 10гр)
ванильный сахар

Верхний желейный слой (подварка):
ягоды (любые с выраженным вкусом и ароматные, в том числе замороженные: малина, клубника, земляника, черника, вишня и т.д.) - примерно 350мл пюре
сахар 100гр
вода 100мл

1. Бисквит изготавливается так же. как у казано в первом посте темы.

2. Основной слой изготавливается так же из продуктов для данного варианта.
Смешиваются творог, сахар, ванильный сахар, йогурт/ряженка и сметана (любой жирности). Молого подогревается и в нем разводится желатин (все точно так же. как в рецепте выше). До вливания молока на всякий случай пробуйте на свой вкус. Смесь должна быть просто вкусной (для вас). И прилично сладкой. Слаще, чем вы любите. Потому что еще будет добавка молока и смесь "разбавится" несладким компонентом и после остывания смесь на вкус становится менее сладкой по ощущениям. Дело в том, что тут ничего не выпекается и на вкус в готовом торте все будет точно такое же. только холодное))).

3.Верхний желейный слой (подварка):

Ягоды разбить в пюре блендером. Однородное или не очень - как хотите. Добавляете сахар. Сколько надо на ваш вкус. Доливаете воды, чтобы было жиденько, а не как повидло. Тут самое главное - чтобы было просто вкусно для вас на пробу, чтобы вкус был неводянистым. У меня земляника и малина. Доводите эту смесь до кипения (потому и подварка называется)). Не надо ее варить. Закипела - все, хватит. Оставьте, подождите пока остынет до слегка горячей (нам же желатин класть, а он любит не более 60градусов, помните?). Теперь высыпьте желатин, поразмешивайте и дайте остыть до еле теплого состояния. Заливать горячим на торт нельзя - поплывет предыдущий слой из сметаны. Почти остыл - достаете стоявший в холодильнике полусобранный торт, верх у него уже схватился и крепкий, заливаете ягоды. Они тут же начнут схватываться (слой небольшой, а торт холодный. Дайте им ровно растечься по поверхности (поэтому и должно быть довольно жидко, чтобы была идеально ровная поверхность, как гладь воды). И...все. оставьте на несколько часов и ешьте, не лопните))).



Тришка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 15:45 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Чучелка, Наташенька, какой же тортик замечательный , спасибо за подробный рецепт !
Однозначно в !
Жду ягодный !!!
Чучелка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 15:50 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Тришка,

Пока у меня совсем нет количества ингредиентов, я хоть так напишу. описанием. А потом уже выложу с граммами, как положено))).
Тришка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 15:53 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Бум ждать, а пока этот надо попробовать , чую , что это наше, мои такое любят !!!

Аааа, сначала ответ написала, а потом наверх посмотрела, ты уже и фотки добавила, как же красиво, и представляю как вкусноооо !!!
Василика
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 16:14 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Ната, ну что за издевательства, особенно воон тот кусочек с ягодным слоем !
И шоколадный так завлекательно поблескивает

Натусь, а какого размера у тебя форма?
lisa11441
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 16:19 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Ого сколько вкусов, спасибо за рецептик!!! в закладочки!!!
Чучелка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 16:30 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Василика,

Я специально везде написала 27 см, чтобы сориентировать. Напишу еще раз повыше))).

Девчата, я этот торт всегда делаю, как говорится, от балды. Потому как для него надо просто освоить работу с желатином. И... ВСЕ!!! В остальном вы можете только прикидывать объем получившейся смеси и, соответственно, прикидывать сколько вам надо взять желатина. Больше никаких заморочек совсем. Основной слой всегда делаю по вкусу: должен быть просто хорошо сладкий и вкусный (он ведь точно такой же и будет потом, просто застынет))).

Торт очень освежающий, прохладный (логично))), легкого фруктового вкуса (если с ягодами или апельсином). Отлично режется, крепкий, кусается и держит форму при комнатной температуре (стоя на столе перед гостями), не плывет (может только чуть нежнее становится, менее крепким, если реально долго простоит).
kseniya D
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 16:42 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Натуся,солнышко,спасибо тебе большое,что разложила на граммы для таких неумех, как я.
Теперь то я его точно сделаю!
Матильда_81
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 19:24 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Уношу в закладки!!!!! На Новый год будем эксперименты ставить!!!!!
Василика
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 19:49 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Чучелка, Натуся, прости слепошару

А вот про работу с желатином ... не ВСЕ так просто
Вот я вроде тоже освоила одну пачку , такой классный, меленький был, а потом взяла точно такую же и прокол, он крупнее, плохо растворился
В общем, каждый раз, как по минному полю

Бюля
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 19:56 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Наташенька спасибо! Так всё подробно! Я как раз купила форму для желейных тортов! Так что , на днях приготовлю !
Чучелка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 20:31 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Василика,

Я покупаю Др.Откер, но покупала не раз в разных местах. Потому как делаю эти торты частенько. Проколов не было, если честно. Можно на всякий пожарный процедить (влить через ситечко), но я даже этим не заморачиваюсь))).

Матильда_81,

Обязательно экспериментировать! Мне безумно понравились эти освежающие тортики. как-то на ДР делала сыну. Гости прямо вах-вах как были довольны, изничтожили его враз.

Бюля,

Тебе понравится!))
Ирина Ф
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:26 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Наталечка, какие вкусности тут раздаешь!!!!
Дайте кусочек, нет два пожалуйста!
Или уже фсё сьели без меня?!
Чучелка
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:28 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Ирина Ф,

Я не раздаю, я только показываю. "Я жаааадина!" (с))))
Ирина Ф
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 23:26 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Ууууу, жадина !
А я...а мне.... Ну и не надА!!!! Я худею
Кефирчика попью на ночь)
marina-asti
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 03:59 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Вкусненько я сюда зашла! Хорошо, я только что творога навернула, а то бы уже подорвалась на кухню сварганить что-нибудь подобное!
Я тоже люблю желатиновые тортики, легкие, свежие, вкусные!
*Анюта*
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 12:35 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Ну наконец-то рецепт оформлен....
Утащила в закладки... Буду делать к НГ такой тортик....
Тришка
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 12:41 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Натуся, спасибо за второй рецепт !
Бум пробовать !
elvin
Вторник, 10 ноября 2015 года, 20:08 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Ура!!! Я первая с отчётом!!! Наташенька, дорогая, спасибо за такой чудесный рецепт. Этот торт я еще в твоем блоге подсмотрела, и терпеливо ждала, когда ты его выставишь рецептом, выверенным до грамма. Огромное спасибо!!! Очень вкусный и незаморочный рецепт. Девчата, у кого детки добровольно не кушают творог и не пьют ряженку( как мой великовозрастный сын), пеките этот торт. В этом нежном, приятном суфле они ни за что не распробуют творог. Торт получился очень вкусный и легкий, не жирный. Теперь спеку ягодный. Наташа, ягоды наверное нужно будет перетереть через сито? Ну и собственно мой торт.
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Только вот, спешила к родителям, хотела их угостить тортиком, поэтому резала не совсем застывшим. Сейчас мама отзвонилась, сказала, вкусныыыый! Наташа, еще раз спасибо!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы