🔎

Конфитюр из сладкого перца

Категория: Соусы
Конфитюр из сладкого перца

Ингредиенты

Перец сладкий мясистый 500г
Уксус винный, любой (у меня яблочный) 120мл
Сахар коричневый (у меня белый) 250г
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Розмарин 1 веточка (щепотка иголочек)
Лавровый лист 1шт.

Способ приготовления

  • Решила разместить етот рецепт в соусах, потому что ето, все таки, не самостоятельное варенье и не просто блюдо из овощей.
  • Почистить перец от семян и светлых прегородок. Порезать полосочками толщиной ок. 1см (или кубиками, как нравится).
  • Выложить в сковороду, всыпать сахар, соль, влить уксус, положить розмарин и лаврушку.
  • Варить при постоянном помешивании минут 25-30. Время варки зависит от размера нарезки, от мясистости перца.
  • По окончании варки остудить, извлечь лавровый лист и розмарин, всыпать перчик. Я иголочки розмарина, конечно, не стала извлекать. Разложить по маленьким баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
  • Получается перец в сиропе с кисло-сладким вкусом и божественным ароматом. А черный перчик приятно пощипывает язык и нёбо.
  • Конфитюр из сладкого перца
  • Есть с наслаждением с любым мясом, жирной рыбой, сыром с плесенью. А можно просто с кофе. Очень вкусно!
  • Рецепт от Carinы (carina-forum), исполнение мое.

Блюдо рассчитано на

~500 мл

Время приготовления:

35-40 мин.

Программа приготовления:

Ручки и плита

Примечание

Давно хотела сварить такой конфитюр, но все не было случая. Вчера мужа угостили четырьмя мясистыми перцами-три красных и один желтый. Сначала хотела сделать микс, но потом решила, что мне нравится красный конфитюр. И быстренько сварганила. Но вы можете сварить из одного желтого, или оранжевого, или смешать все три цвета. В любом случае, будет очень красиво.Конфитюр из сладкого перца
Вкус получается интересный, больше сладкий, с легкой кислинкой. Давно заметила, что уксус ярче раскрывает и как бы консервирует аромат перца. На кухне вчера стоял головокружительный запах!
Единственное, в следующий раз в джем добавлю чуть чеснока или пару колечек жгучего перца-при такой сладости мне хочется более выраженной остроты.
Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*gala10
Упс... конфитюр из перца... фантазии наших хозяюшек нет границ!
Наташа, а сахара сколько?
Спасибо за рецепт!
*Бридж
gala10, дописала. Почему то сразу не все ингредиенты отразились.
Хы! Муж утром спросил«Рвешь шаблоны?»
*Рома

Наташа, какая красотень! И какая оригинальность! Взяла на память, люблю такие интересные рецепты
*Деловая
Перец - это ВСЁ!!! Очень люблю, спасибо Наташа, обязательно сделаю сегодня - перца целая наволочка на балконе
*Бридж
Ой,Татьяна, ето я вдохновилась твоими подобными штучками. Вчера сделала карамелизованный лук и лимончики посолила для маринования
Елена, попробуй. Ето просто вкусно.
*Рома
Цитата: Бридж link=topic=430436.0 date=1442эти 300009
Ой, Татьяна, ето я вдохновилась твоими подобными штучками. Вчера сделала карамелизованный лук и лимончики посолила для маринования
Ага,.... пример заразителен Наташа, готовь на здоровье! Все эти маленькие радости так вкусны и помогают для восприятия другой еды
*Тришка
Бридж, Наташ, какой рецепт прикольный, вот уж никогда б не подумала, что из перца можно конфитюрку сварить, из тыквы варим, из кабачков варим, вот теперь ещё и из перца!
Я так понимаю ето не к чаю, ето к мсяу, да?
*Бридж
Ксюша, да, больше к мясу. Но у меня сеголня с кофе неплохо пошел
*Тришка
!
*Рома
Цитата: Бридж

Ксюша, да, больше к мясу. Но у меня сеголня с кофе неплохо пошел
Да, куда угодно хорошо будет, как добавка в малых количествах
Я сегодня жарила яичницу с добавкой салата «романо», и пару кусочков маринованного сыра с плесенью и моцареллы - после маринада сыр плесневый становится более нежным по вкусу и восприятию Очень душевно получилось
*Деловая
Цитата: Бридж
из кабачков варим
Девоньки, ткните где глянуть?
Цитата: Бридж
Но у меня сеголня с кофе неплохо пошел
А мы все помидоры вяленые с сушилки съели уже (все 6 уровней)
*Елена Тим
Я бы такое и с яишкой, и с кофеём, и с мясом вместе взятыми слопала!
Ну удумала, Наташ! Здорово! Да красиво как, во!
*Бридж
и с яишкой, и с кофеём, и с мясом вместе взятыми
Самое правильное сочетание
*Туманчик
Наташа какой интересный рецепт! Спасибо, что поделилась!
*Бридж
Сегодня делала зразы, в начинке яйцо, жареный лук, сыр и чуть изюма. С таким перчиком очень неплохо. Даже мужу понравилось, хотя он обычно такое не ест.
Конфитюр из сладкого перца.
Еще делала мясо по рецепту Гаши (по рецепту прошлого века). Тоже вкусняшка с таким конфитюром.

А еще похвастаюсь своим раритетным сервизом. Во какой у меня есть!)))
Конфитюр из сладкого перца
Ето та фабрика, которая делает моих любимых гусиков, точнее, одна из четырех аутентичных.
*Иришк@
Наташа, я этот конфитюр обожаю, такая вкуснотень. Только я перец перебиваю в блендере, на мелкие кусочки, намазываю на хлеб и с чаем на работе с коллегой балуемся.
P.S. ещё добавляю горькую перчинку, вкус получается улетный- сначала идёт сладковатый с кислинкой, а послевкусие остаётся острое. Очень очень вкусно!!!
*Бридж
Ирина, мне вот такими кубиками нравится-есть, что пожевать. Зато, если измельчить-получится более однородная масса, тоже неплохо. Ну и с острым перчиком я согласна, он сюда просится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения