🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Слива, запеченная в портвейне

Категория: Заготовки
Слива, запеченная в портвейне

Ингредиенты

слива без косточек 1кг
портвейн 200мл
сахар 400г
бадьян 2 звездочки
корица 1 ч. л.
кардамон 1 ч. л.
желфикс 2:1 1 пачка

Способ приготовления

  • Умопомрачительно вкусное и ароматное варение! Сливу режем пополам, очищаем от косточек. Соединяем портвейн, сахар, бадьян, корицу и кардамон, доводим до кипения и кипятим при непрерывном помешивании 2 минуты. Заливаем этой смесью сливу и оставляем её на 3-4 часа. Добавляем Желфикс (можно заменить агар-агаром 2 ч. л. с 1/2 ч. л. лимонной кислоты), аккуратно перемешиваем и выливаем все на противень. Запекаем при 190-200*С 1 час. Раскладываем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
  • Слива, запеченная в портвейне Слива, запеченная в портвейне Слива, запеченная в портвейне Слива, запеченная в портвейне Слива, запеченная в портвейне
  • Слива, запеченная в портвейне
  • Исключительно вкусно на бисквит, пропитанный кофе. Отлично на мороженое, с кофе, на пирожные!


Поделиться…
*echeva
вау!!! Изысканный десерт!!! В закладки однозначно!!!
*Елена Kadiewa
Док, с собой захватишь, мне на лечение
*Linadoc
Евгения, спасибо! Тебе понравится! Мои просто на тост поджаренный мажут с утра под кофе.
Цитата: елена kadiewa
мне на лечение

Ленок, тебе хоть килограмм!
*Irgata
как красиво пока слива продаётся -
*Linadoc
Цитата: Ирша
пока слива продаётся
ирина, вот у кого какая проблема, а у меня - куда тонну сливы пристроить. Прилетай - отдам!
*Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Глаза разбегаются... руки не успевают за тобой!
Теперь проблема... в портвейне... какой брать?
Ранняя слива уже закончилась, поздняя - «сырая» еще, так что время есть! Унесла в закладки.
*Linadoc
Цитата: Борисёнок
в портвейне... какой брать?
Котик, взяла испытанный в студенческой молодости - "777". Тут без разницы, от него только аромат остается и все. Но это тааааак вкусно!!!
*Florichka
Очень кстати. Поспела поздняя синяя слива, обязательно сделаю, портвейна тока нет. Есть ликер из калины, вино из черной смородины сладенькое, виски, коньяк. Может замутить 200 г чего- нибудь. Спасибо за ссылку на агар-агар, сегодня в Ашане купила. Желфикса там нет, а на Дубровку за пектином я не доехала.
*Linadoc
Цитата: Florichka
Есть ликер из калины, вино из черной смородины сладенькое, виски, коньяк.
Ирина, Ира, отлично пойдет вино из черной смородины, можно и на коньяке (только его грамм 100 нужно будет).
*Борисёнок
Линочка!
Цитата: Linadoc
взяла испытанный в студенческой молодости - "777"
Усё поняла... спасибочки!

а я в студенческой молодости ну така скромна была... вот дурында то
и вспомнить то нечего кроме кафе-мороженое Космос

*Linadoc
Котик, не расстраивайся, сейчас есть замена.

Цитата: Борисёнок
кроме кафе-мороженое Космос
Помню его, но там дооооорого было. Проще портвейн, своя курочка-«бегунок» (синяя) запеченая и салатики наструганные «хором». Это никак не помешало «красному» диплому, а воспоминания остались.

*Елена Kadiewa

все мамке расскажу!

*gawala
А терн и виски пойдут? Сливы нет в этом году, терна полно, портвейн тут не водится, виски дома есть...
Если до воскресенья терн не осыпется, надо попробовать (уезжаем в командировку просто). Заманчиво...
*Linadoc
Лен, у меня мировая мама! Я, с её точки зрения, излишне интеллигентная. Ты лучше сливой угощайся! Хранцузская кухня (правда, жутко вкусно, хоть за запор её прячь!).
*Linadoc
Цитата: gawala
А терн и виски пойдут?
Галина, неее, это другой вариант. Терн лучше для соусов, а виски вообще самогонка (аромата никакого). Если уж терн, то в вине, на худой конец. Терн у меня весь участок заполонил, борюсь - листья в чай, ягоды в соус. Рецепт сделаю на следующей неделе.
*gawala
Цитата: Linadoc
неее, это другой вариант.
Эхе-хе-хе... Я когда давно делала из терна соус с хмели-сунели с чесноком.. ну в общем что-то такое вкусное.. На хлеб мажь и ешь...

Цитата: Linadoc
виски вообще самогонка
Ну это да.. Протитвный на запах... на вкус не знаю... не пробовала..
*Борисёнок
Цитата: Linadoc
Это никак не помешало «красному» диплому, а воспоминания остались.

Блин блинский! А у меня НИ красного диплома... Ни воспоминаний!
А ну и ладненько... пошла я чайку Ванечного попью, да и с джемиком из слив и груш. А завтра-послезавтра поеду за портвешком... и эНтого варенья наварю от души!

*GruSha
Linadoc, ооо... шикарный рецепт
*Linadoc
Гульсинэ, делайте на здоровье!

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Лимонник китайский
Лимонник китайский
Варенье полностью цитрусовое
Варенье полностью цитрусовое
Варенье из слив
Варенье из слив

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения