Категория: Напитки

Ингредиенты
Кислица
200 г
Вода питьевая
1 л
Реган (красный базилик)
1 веточка
Мёд и лёд по желанию
Способ приготовления
Кислицу (у меня - красная кислица) и базилик (вариант - эстрагон, он же - тархун) пропустить через мясорубку, залить водой и оставить для настаивания на два-три часа. Так это будет выглядеть сначала, потом настой расслоится:

При желании добавить мёд. Перед подачей процедить и подавать охлаждённым.

При желании добавить мёд. Перед подачей процедить и подавать охлаждённым.
Примечание
Растение кислица (oxalis) содержит в себе массу полезных веществ, в ней есть флавониды, калий, щавелевая, янтарная, фумаровая, винная и яблочная кислоты, витамины К, Р, С, каротин. Она улучшает обмен веществ, обладает желчегонным, мочегонным, антигельминтным, противоцинготным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Регулирует пищеварение, устраняет рвоту и изжогу, повышает аппетит. Вот почему я так часто добавляю её в различные блюда.