Хлеб "Бутербродный"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская
Хлеб Бутербродный

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности активная 160 грамм
мука пшеничная в/с 350 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
пюре картофельное 50 грамм
отвар картофельный 200 грамм
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
паприка молотая 2 ч. ложки
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 10 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить перед выпечкой за 4-6 часов.
  • Сварить картофель, отвар слить. Сделать пюре. Воду не солить. Дать остыть.
  • Замес я производила в ХП.
  • Муку смешала с дрожжами, сахаром, паприкой.
  • К закваске добавила отвар масло и картофельное пюре.
  • Замес на программе "Тесто"(20 минут)
  • После 5 минут замеса, добавила соль.
  • Хлеб Бутербродный Тесто мягкое, липкое. Работала руками, смазанными маслом и на смазанном столе. Тесто два раза растянуть-сложить. Убрать в теплое место. Посуду смазать и накрыть. Брожение 90 минут . Один раз растянуть-сложить в середине брожения. Тесто становится очень податливым и шелковистым.
  • Хлеб БутербродныйХлеб БутербродныйХлеб Бутербродный Тесто в начале, середине и конце брожения
  • Я сегодня пекла в треугольной форме.
  • Вот в такой Хлеб Бутербродный
  • Поэтому тесто я разделила пополам. Сформовала. Полож ила в форму швом вниз, накрыла.
  • Расстойка при комнатной температуре(24 градуса) заняла 60 минут.
  • Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.
  • У меня общее время выпечки 25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и вес вашего хлеба.
  • Достаем, вынимаем с формы, охлаждаем, режем и наслаждаемся.
  • Хлеб Бутербродный
  • Хлеб Бутербродный
  • Хлеб Бутербродный
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

2 булки по 376 грамм

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Очень вкусный, мягкий хлеб. Воздушный мякиш и тончайшая корочка. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

*stanllee
Первая я на такое загляденье.
*Musenovna
Классная форма, кто производитель?! Где покупали?!
Хлебушек само собой загляденье
*lettohka ttt
Вот это хлебушек!!!!! :swoon:И, рецепт, и фото и формы офигетьневстать Анжелочка, спасибо за такую красоту!!!
*MariS
Оригинальные треугольнички! Мякиш у хлебушка тоже супер. Анжела, !
*GruSha
какие формочки оригинальные! И хлеб замечательный:)
*Feta
А мне последнее фото приглянулось, чуть не захлебнулася....
*ang-kay
Девоньки,спасибо огромное, что зашли на запах свежего хлеба. Рада. что вам понравилась форма, содержание и лежащее на содержании
У нас продавался хлеб в таких формах, по-моему и сейчас есть у одной частной пекарни. Давно мне нравится, но в продаже не видела.
Делает Днепроиндустрия. Поучаств овала в СП. Там все только оптом. Вот и прикупила себе такую форму, форму для калача, для тостового хлеба и полено(его я еще не пробовала).
*Альбина
Анжелочка, хлебушек выше всех похвал Форма для выпечки заинтриговала
*ang-kay
Альбина, спасибо, дорогая. Хлебушек и правда очень и очень. А форма-слов нет.
*Туманчик
Анжела, ты как всегда паришь где-то над Олимпом. Хлеба твои - сказка и песня.

А формовкой опять соблазняешь?

*Loksa
Ну затейница, Анжела, бутик....-сочный! Бутики-лепесточки! В такой форме и куличик необычно будет смотреться! Любопытно!
*ang-kay
Туманчик, даже не знаю, что ответить на такую похвалу? Оксана, спасибо тебе за слова добрые. :a-kiss:С куличиком, наверное, не получится. Изделие не устойчивое. Есть у меня еще одна новая форма :girl-th:может и получится в ней. Как попробую-напишу.
*Sonadora
Анжелочка, какой хлебушек!!! А последнее фото... с селедочкой!
*ang-kay
Маняш,спасибки! Прикинь! Скумбрийка. Солила, а потом дымком обдала во дворе. Вкуснющая!
*Скарлетт
Анжельчик, какой натюрморт! Хлебушек такой воздушно-дырчатый - прям нямка Селедочка вписывается прям чудесно Ток чего-то мне в этой фотке не хватает
*ang-kay
Цитата: Скарлетт
Ток чего-то мне в этой фотке не хватает
МасикТаня хочет водИчки?
Спасибо за похвалу.
*Скарлетт
Анжела, вабче-то я не пью, причем САПСЕМ Но дело принципа - рифма, как у Гиляровского, требуется (водка-селедка )
*ang-kay
Так я и не предлагала :girl_blum:Сама не пью совсем.
*Скарлетт
А вот это праильно! Кефирчику на ночь для лучшего пищеварения. И головка утром не бо-бо! (честно - от души завидую белой завистью тем, кто МОЖЕТ выпить - и ему за это НИЧО НЕ БУДЕТ ) вот на закваску я положила глаз - делала сто лет назад, запах у хлебушка получается самый что ни на есть хлебный, никакие торты и рядом не валялись А ты какую делаешь? А то я уже присматриваюсь к хмелевой....
*Kras-Vlas
Нет предела совершенству!!! Какая ты придумщица и хлеборукодельница, Анжела!!!
*ang-kay
Цитата: Скарлетт
ты какую делаешь?
Танюш! Раньше у меня была "вечная". Потом вывела зимой лимонные дрожжи. Их кормить начала. Получилась закваска на их основе. Вот ней и пользуюсь с февраля или марта. Мне она очень нравится.
*ang-kay
Цитата: Kras-Vlas
хлеборукодельница
Оленька, спасибо. Слово-то какое выдумала-слововыдумщица!
*Скарлетт
Цитата: ang-kay
Потом вывела зимой лимонные дрожжи. Их кормить начала. Получилась закваска на их основе. Вот ней и пользуюсь с февраля или марта.
:girl-swoon:Не, ну до такого я еще явно не доросла - буду пробовать хмелевую, она вроде к температурному режиму не сильно чуЙствительная. А была у меня раньше тоже "вечная", пока мужа однажды не занесло в холодильник за сметаной сто лет туда не заглядывал, а тут приперло - ну и выкинул, думал, что что-то скислоооооооооо Я его чуть не съела - зато теперь он внимательно спрашивает, причем ВСЁ!
*Viki
Цитата: Скарлетт
пока мужа однажды не занесло в холодильник
Татьяна, смотри ТУТ Всего семь лет разницы, а история одна
*Скарлетт
Ёпрст! И кисляк перестоянный мой тож вылил раз как-то - спецом оставила вне холодильника Ну хоть не один у меня такой умник хозяйственный раз в сто лет Я после того случая долго твой "самозаквасочный" пекла - чем дольше стоит закваска в х-ке (с обновлением, я имею в виду), тем хлебнее дух у пекущегося хлебушка. Для меня этот запах - воплощение домашнего уюта и тепла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту