Кокосовый йогурт и коктейли на его основе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кокосовый йогурт и коктейли на его основе

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 гр.
Вода кипяток (или кипящее молоко, сливки) 2 стакана 250 мл.
Добавки на свой вкус: корица, ягоды и фрукты, сиропы..

Способ приготовления

  • Все опять же очень просто. Готовить лучше в обед.
  • Кокосовую стружку засыпать в емкость, которую вы потом сможете герметично закрыть. Залить кипятком - вода или молоко, на ваш вкус. Только имейте ввиду, что кокос продукт очень калорийный. Емкость сразу накрыть и оставить на столе до состояния теплого. Затем взбить погружным блендером. Взбивается плохо. Взбиваем так, чтобы не убить наш блендер. Опять накрываем и оставляем на всю ночь.
  • Утром еще раз хорошо взбиваем. Стружка уж более мягкая и взбивается легче.
  • Далее действуем по желанию - можно хорошо процедить, если сама мякоть Вам не приятна. А можно оставить - там куча полезностей, что я и сделала. Йогурт делать лучше к вечеру: на стакан жидкости (или жидкости с мякотью) добавляем чайную ложку с горкой пробиотика (йогрутовая культура - столовая ложка натурального йогурта или ацидофилина, сметаны, мацони)
  • Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!
  • И оставляем на ночь просто на столе, если конечно в квартире тепло, т. е. выше 25.
  • Утром сразу как проснулись ставим в холодильник охлаждения. И после душа получаем приятный прохладный ароматный кокосовый йогурт на завтрак.
  • Хулиганить будем? Все как обычно: можно с какао, можно с сиропом, а можно как я - базилик, корица и розочка клубники!
  • Приятного Вам аппетита и здорового питания!

Время приготовления:

сутки

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Очень питательно. НО даже для худеющих подобный йогурт - в десятки раз полезнее, чем покупной и на основе коровьего молока.

Теперь немного информации из инета:
Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока)!

Чтобы получить кремовый йогурт, стоит найти молодые (они же тайские) кокосы.
Можно усиливать "сливочность" такого йогурта, добавляя густое ореховое молоко - особенно из кешью, можно попробовать сделать то же самое и отдельно на базе молока, или, скорее, сливок из кешью... но стоит всегда держать в голове, что чем проще состав, тем легче нашему организму получить из угощения максимум пользы!

Кокос - супер-полезный продукт, с супер-полезным маслом и белками, особенно он идеален для всех, у кого не в порядке щитовидная железа (гипотиреоз - недостаточная функция щитовидки) - для таких людей (кто часто мерзнет, плохо высыпается, часто устает и часто не может проснуться без кофе) белковые завтраки типа кокосового йогурта - идеальны.
Правильный кокос: целиком бурый, без следов плесени (белесых), глазки на макушке могут быть прикрыты порослью, внутри плещется много жидкости и когда проткнете одну из дырочек (удобно использовать винный штопор) - жидкость окажется приятная и сладковатая. Если жидкость неприятного вкуса, кокос стоит выкинуть.
В холодильнике йогурт может простоять до 10 дней (ягоды, мед, экстракт ванили или специи лучше добавлять в каждую порцию отдельно).

*Бридж
Я ффшоке! Можно мне литр? А он на вкус тоже кисленький. А пахнет кокосом?
Не забыть бы стружку купить
А если есть уже молоко кокосовое готовое-его можно сквасить?
А он гуще молочного?
Уползла страдать и мучаться...
*Эля_луг
Туманчик, Ирина, не перестаешь удивлять ассортиментом новеньких блюд. Никогда бы не догадалась про такой продукт, редко использую кокосовую стружку, и то только в добавку к тортам, а тут вкусное и полезное лакомство. Беру на заметку!!!
*Туманчик
Бридж-Натуля приветули!!!! Рада видеть!
Цитата: Бридж
Можно мне литр?
так я уже того... половину съела..

Цитата: Бридж
А он на вкус тоже кисленький.
как йогурт. степень кислоты регулируем временем сквашивания. но делала в йогуртнице - передержала. может от жары в квартире, так как ставила на ночь
Цитата: Бридж
А пахнет кокосом?
неимоверное благоухание
Цитата: Бридж
А если есть уже молоко кокосовое готовое-его можно сквасить?
теоретически запросто
Цитата: Бридж
А он гуще молочного?
я ни разу не процеживала - вся пользя в мякоти. а вместе с мякотью - очень густой.

*Туманчик
Цитата: Эля_луг
Ирина, не перестаешь удивлять ассортиментом новеньких блюд.
да так получается. просто семья с разными вкусами и запросами. приходится крутиться.
Цитата: Эля_луг
Никогда бы не догадалась про такой продукт, редко использую кокосовую стружку, и то только в добавку к тортам, а тут вкусное и полезное лакомство.
для самой открытие - всегда облизывалась на кокосовое молоко в банках. а оно дорогое - ужас. а тут оказывается все просто.
я люблю запах и вкус кокоса
Цитата: Эля_луг
Беру на заметку!!!
мне будет очень приятно, если понравиться
*xoxotyshka
Туманчик, добрый день. Очень люблю кокос! Уже поставила. Только стружки оказалось 60 гр, попробуем так. Спасибо за замечательный рецепт.
Цитата: Туманчик
Опять накрываем и оставляем на всю ночь.
Не прокиснет, а то дома тепло?
*Туманчик
Цитата: xoxotyshka
Не прокиснет, а то дома тепло?
пока закваски в ней нет - не прокиснет. пока только набухает и получается молоко
тока лучше бы в обед поставить, тогда по времени получается удобнее. но квасить лучше точно вечером часов в 23-00 примерно конечно
*xoxotyshka
Так обед же! Все строго по рекомендациям!
Цитата: Туманчик
квасить лучше точно вечером часов в 23-00 примерно конечно
Я попробую днем, а на ночь в холодильник. Глянем, что получится.
Спасибо за помощь!
*Туманчик
Цитата: xoxotyshka
Я попробую днем, а на ночь в холодильник.
точно... время бежит
что в холодильник? уточни!
*xoxotyshka
Получается- я сейчас залила стружку, вечером собью и на ночь оставлю на столе. Утром собью, добавлю закваску, оставлю на столе. Вечером или ночью будет готов йогурт. Его в холодильник уберу. Все Так или что-то напортачила?
*Mirabel
Туманчик, О Божееее! Опять шедевр!
А вот кокос мы очень уважаем и не мешают нам крупинки, поэтому рецепт в закладки для изучения и воплощения в жизнь!
*Туманчик
Цитата: xoxotyshka

Получается- я сейчас залила стружку, вечером собью и на ночь оставлю на столе. Утром собью, добавлю закваску, оставлю на столе. Вечером или ночью будет готов йогурт. Его в холодильник уберу. Все Так или что-то напортачила?
все верно!
это даже интереснее - вечером можно попробовать насколько заквасился ну и
*Туманчик
Цитата: Mirabel

Туманчик, О Божееее! Опять шедевр!
А вот кокос мы очень уважаем и не мешают нам крупинки, поэтому рецепт в закладки для изучения и воплощения в жизнь!
Викуля
я тя уже как друга встречаю!
ЖДУ!!!
*xoxotyshka
Туманчик, потом обязательно напишу, что получилось.
*Туманчик
Цитата: xoxotyshka

Туманчик, потом обязательно напишу, что получилось.
обязательно!
*Rada-dms
Ира! Великолепный рецепт! Настолько захотелось сразу попробовать! Очень красиво выглядит, свежо и аппетитно! Про вкус даже не пишу, знаю я вкус, божественный, для тех, кто любит кисломолочку, да еще с тропическим акцентом! Браво!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Ира! Великолепный рецепт! Настолько захотелось сразу попробовать! Очень красиво выглядит, свежо и аппетитно! Про вкус даже не пишу, знаю я вкус, божественный, для тех, кто любит кисломолочку, да еще с тропическим акцентом! Браво!
спасибо моя хорошая,
*An4utka
Ох, это я очень лублу Только стружка подорожала очень( Правда, я последнее время делала из свежих кокосов - для большей пользы)
Сырье - и стружку, и мякоть - перед заливанием кипятком перемалываю в кофемолке - из жалости к блендеру))
*Kara
Ириш, класс! Наверняка ведь можно без стружки обойтись, а сделать на основе кокосового молока Буду сегодня пробовать
*Туманчик
Цитата: Kara
Наверняка ведь можно без стружки обойтись, а сделать на основе кокосового молока
ой Ириша, попробуй пожалуйста. очень интересен результат
Цитата: An4utka
Сырье - и стружку, и мякоть - перед заливанием кипятком перемалываю в кофемолке - из жалости к блендеру))
очень спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!
*An4utka
Буду рада, если пригодится
*olgea
Туманчик, Обязательно попробую, вдруг и старшей по вкусу придется. Спасибо большое.
*Туманчик
Цитата: olgea

Туманчик, Обязательно попробую, вдруг и старшей по вкусу придется. Спасибо большое.
Олечка очень совету. так подсела. стружка прям уходит. в жару его можно быстрее готовить. В обед помолоть на кофемолку, залить кипятком. Вечером перемешать и оставить на ночь. Утром готов. Я даже не процеживаю - обожаю эту мякоть. Она становится нежная и вкусная.
*lettohka ttt
Ещё один интерессненький рецептик, спасибо Ирочка!!! Унесла в закладочки!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Ещё один интерессненький рецептик, спасибо Ирочка!!! Унесла в закладочки!
*liyashik
Забрала в закладки! Спасибо, Ира, ты-моя находка!!!
*Туманчик
Цитата: liyashik

Забрала в закладки! Спасибо, Ира, ты-моя находка!!!
а ты - моя
только я его сейчас уже проще делаю. как возьмешься - пиши
*liyashik
Спасибо, обязательно! А то у меня иногда прям руки опускаются, а тут прям и рецепты нашла и поддержку !!!
*Туманчик
Цитата: liyashik

Спасибо, обязательно! А то у меня иногда прям руки опускаются, а тут прям и рецепты нашла и поддержку !!!
Лия, ну что ты... У нас тут очень добрая атмосфера, всегда помогут и поддержат!
*Татуня
Ирина, прости, пожалуйста, но у меня ничего не получилось
Все сделала как в первом посте, только квасится поставила в йогуртницу на 7 часов (холодно сейчас на кухне). На выходе получила расслоившуюся кислую жидкость с мякотью кокоса.
*Туманчик
Цитата: Татуня

Ирина, прости, пожалуйста, но у меня ничего не получилось
Все сделала как в первом посте, только квасится поставила в йогуртницу на 7 часов (холодно сейчас на кухне). На выходе получила расслоившуюся кислую жидкость с мякотью кокоса.
Танечка все элементарно. Как и с любым йогуртом - попали инородные бактерии. Иногда еще и "сопливеть" может в этом случае
Попробуйте, если конечно захотите, кокосовую стружку не заливать кипятком, а закипятить в воде. Я теперь только так и делаю. Йогуртницу стерилизовать. И все, что будете окунать в будущий йогурт максимально ошпаривать.
Вместо стерилизации я теперь намазываю кашицей содовой и даю постоять не менее минут 15, чтоб прям высохло. Потом смываю водой. Доливаю кипятка и в СВЧ, чтоб закипело и немного покипело. Затем стряхиваю - быстро подсыхает. Ложки и блендер хорошо ошпариваю.
Ну и конечно желательно приготовить по рецепту
*Туманчик
приготовила опять и сняла результат подробнее!
стоит обратитть внимание, что это йогурт безмолочный. поэтому ожидать от него привычного вкуса молочного йогурта не стоит. но он очень похож на него с учетом мякоти. не стоит нагревать его. комнатная температура оптимальна. а летом особенно.
вот вид сбоку готового йогурта, приготовленного в точном соответствии с рецептом
Кокосовый йогурт и коктейли на его основе
естественно жидкость расслоится, так как смешивается жирная мякоть кокоса и вода. сливки поднимаются кверху.
вот вид сверху
Кокосовый йогурт и коктейли на его основе

теперь его просто перемешать. охладить и наслаждаться. с добавками или без это все равно очень вкусно!
Кокосовый йогурт и коктейли на его основе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту