Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Omela
Четверг, 30 апреля 2015 года, 20:38 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Ингредиенты

Опара:
Стартер из холодильника 50 г
Вода теплая 200 г
Мука пшеничная в\с 200 г
Тесто:
Опара
Молоко 250 г
Масло горчичное 40 г
Мука пшеничная в\с 550 г
Соль 15 г
Сахар 30 г
Сухое молоко 30 г

Способ приготовления

  • Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 12 часов при 28С.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Оставить на 1 час при 28-30С.
  • Далее тесто обмять, сформовать заготовку, уложить в форму, смазанную маслом и оставить при 28-30С до увеличения в 3-3,5 раза.
  • Точное время зависит от силы закваски. У меня ушло 4 часа.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке первые 30 минут, далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Ващшей духовки.
  • Я пекла вПрограммируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
  • Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности. вылить в ведро ХП, накрыть стеклами.
  • Настроила программу №7 12 часов 32С Т2.
  • Для теста к опаре добавила все ингредиенты. Накрыла стеклами.
  • Настроила программу №3
  • ВЫравнивание тем-ры 0
  • Замес№1 15мин Р3
  • Подъем №1 60мин 32С
  • Замес №2 3мин Р2
  • Подъем №2 4ч. 32С
  • Выпечка 30мин 210С
  • 40мин 170С
  • После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой.
  • В этот раз захотелось разнообразить форму батончика, поэтому тесто разделила на 8 часов, из каждой части сформовала рулет, уложила в ведро ХП. Накрыла стеклами, перед выпечкой стекла сняла.
  • Готовый хлеб оставила на 15 минут в выключенной ХП. Далее извлекла из ведра.
  • Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске
  • Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске
  • Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске
  • Белый, пушистый, воздушный, ароматный!!! По запаху - вылитый кулич!!! Оторваться невозможно. Уже половину буханки схомячили (я в том числе), замораживать нечего!))))) Очень довольна резулььтатом..такого хлеба на закваске у меня не было никогда!!!!!! Готовый хлеб взвесить не успела, был безжалостно порван и съеден!))

Примечание

Закваска у меня такая:

Самая простая хмелевая закваска (marika33)

Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Поддержи автора!
marina-mm
Четверг, 30 апреля 2015 года, 20:43 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Omela, Ксюша, какой красавец! Надо тоже такой попробовать, а горчичное масло не рафинированное?
Omela
Четверг, 30 апреля 2015 года, 20:47 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Марина, спасибо! Не хлеб - сказка!))

Цитата: marina-mm от Четверг, 30 апреля 2015 года, 20:43
а горчичное масло не рафинированное?
Ну, ты спросила..пошла почитала - ничего не пишут, только - первый холодный отжим. Масло такое. Можно любое использовать растительное.

Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

marina-mm
Четверг, 30 апреля 2015 года, 20:48 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Ксюш, так не рафинированное тогда. Я правильно поняла, что тесто 6 часов расстаивалось?
Omela
Четверг, 30 апреля 2015 года, 20:53 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Мариш, в общей сложности получилось 5 часов (в рецепте поправила): 1 час тесто+4 часа заготовка. Не знаю, почему так долго получилось, вроде закваска свежая, может холодно, форточка была открыта. а батареи отключены. Ты ориентируйся по своему тесту, может раньше поднимется.
marina-mm
Четверг, 30 апреля 2015 года, 21:03 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Спасибо, Ксюша, попробую, только доесть надо тот хлеб, что напекла.
Я на автомате как-то не оставляю, могу не угадать, хотя печка программируемая, слежу сама когда выпечку стартовать.
Omela
Четверг, 30 апреля 2015 года, 21:05 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Цитата: marina-mm от Четверг, 30 апреля 2015 года, 21:03
слежу сама когда выпечку стартовать.
Дык и я также. Это я уже по факту время пишу. У меня запрагроммировано 2 часа, но я всегда смотрю и отключаю, если недостаточно поднялся. И потом уже в ручную включаю выпечку. Вообще не представляю, как на автомате заквасочный хлеб можно печь.
marina-mm
Четверг, 30 апреля 2015 года, 21:06 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

нинза
Четверг, 30 апреля 2015 года, 22:13 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Ксюша, хлеб просто великолепен! Ставлю в очередь и обязательно буду стараться испечь что- то хотя бы похожее на твой красавец. Я ещё не волшебница, я только учусь.
marika33
Четверг, 30 апреля 2015 года, 22:16 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Omela, Ксюша, шикарнейший хлеб, весь светится! Сплошные дырочки, замечательно поднялся! Представляю какой он вкусный, пышный, ароматный, воздушный!
Спасибо тебе за такой солнечный хлебушек!

Горчичное масло мне нравится в выпечке хлеба, оно ароматнее, чем подсолнечное.
MariS
Четверг, 30 апреля 2015 года, 22:21 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Какой красавец у тебя получился, Ксюш! Я чуть не пропустила... Спасибо, надо печь!
MariV
Пятница, 01 мая 2015 года, 06:53 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Ох, придется и мне закваску такую поставить. С закваской из бражки уже наигралась, поставлю эту.
Omela
Пятница, 01 мая 2015 года, 13:22 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

нинза, marika33, MariS, MariV, девочки, спасибо! Мне тоже очень хлеб понравился. Даже не ожидала, честно, такого результата от закваски. Я почему собственно забросила закваску в свое время, потому что белый хлеб не получался у меня именно таким..А в таком варианте хлеб очень люблю, вот еще в ХП начинала его печь:

Scarlett SC-400. Молочный хлеб (Omela)

Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске
Людмила_К
Среда, 11 мая 2016 года, 07:16 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Хлеб очень понравился! Съели просто в два счёта, даже не фотографировала. Печь буду ещё не один раз. Очень вкусный! Боялась, что будет очень крошиться, но нет, всё отлично! Спасибо за рецепт!
Omela
Пятница, 13 мая 2016 года, 12:26 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Людмила_К, рада, что рецепт пригодился. У меня он основной. На базе его уже делаю вариации.
Людмила_К
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 15:26 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске
Снова пекла по Вашему рецепту. Периодически пекла его хлебом-кирпичиком, потом пекла булочки, теперь вот хлеб-батон и плетёнка (пекла в форме). Очень удачный рецепт, нежный мякиш. Невозможно не сожрать пол батона не есть
Omela
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 18:02 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Людмила_К, отличный хлеб получился! Рада, что рецепт прижался!)
marika33
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 18:42 | Молочный хлеб из муки высшего сорта на закваске

Omela,
Людмила_К, красивенький очень хлебушек!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы