Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Стартер из холодильника
50 г
Вода теплая
200 г
Мука пшеничная в\с
200 г
Тесто:
Опара
Молоко
250 г
Масло горчичное
40 г
Мука пшеничная в\с
550 г
Соль
15 г
Сахар
30 г
Сухое молоко
30 г
Способ приготовления
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 12 часов при 28С.
Для теста в опару добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Оставить на 1 час при 28-30С.
Далее тесто обмять, сформовать заготовку, уложить в форму, смазанную маслом и оставить при 28-30С до увеличения в 3-3,5 раза.
Точное время зависит от силы закваски. У меня ушло 4 часа.
Выпекать в разогретой до 220С духовке первые 30 минут, далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Ващшей духовки.
Я пекла вПрограммируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности. вылить в ведро ХП, накрыть стеклами.
Настроила программу №7 12 часов 32С Т2.
Для теста к опаре добавила все ингредиенты. Накрыла стеклами.
Настроила программу №3
ВЫравнивание тем-ры 0
Замес№1 15мин Р3
Подъем №1 60мин 32С
Замес №2 3мин Р2
Подъем №2 4ч. 32С
Выпечка 30мин 210С
40мин 170С
После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой.
В этот раз захотелось разнообразить форму батончика, поэтому тесто разделила на 8 часов, из каждой части сформовала рулет, уложила в ведро ХП. Накрыла стеклами, перед выпечкой стекла сняла.
Готовый хлеб оставила на 15 минут в выключенной ХП. Далее извлекла из ведра.



Белый, пушистый, воздушный, ароматный!!! По запаху - вылитый кулич!!! Оторваться невозможно. Уже половину буханки схомячили (я в том числе), замораживать нечего!))))) Очень довольна резулььтатом.. такого хлеба на закваске у меня не было никогда!!! Готовый хлеб взвесить не успела, был безжалостно порван и съеден!))
Для теста в опару добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Оставить на 1 час при 28-30С.
Далее тесто обмять, сформовать заготовку, уложить в форму, смазанную маслом и оставить при 28-30С до увеличения в 3-3,5 раза.
Точное время зависит от силы закваски. У меня ушло 4 часа.
Выпекать в разогретой до 220С духовке первые 30 минут, далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Ващшей духовки.
Я пекла вПрограммируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности. вылить в ведро ХП, накрыть стеклами.
Настроила программу №7 12 часов 32С Т2.
Для теста к опаре добавила все ингредиенты. Накрыла стеклами.
Настроила программу №3
ВЫравнивание тем-ры 0
Замес№1 15мин Р3
Подъем №1 60мин 32С
Замес №2 3мин Р2
Подъем №2 4ч. 32С
Выпечка 30мин 210С
40мин 170С
После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой.
В этот раз захотелось разнообразить форму батончика, поэтому тесто разделила на 8 часов, из каждой части сформовала рулет, уложила в ведро ХП. Накрыла стеклами, перед выпечкой стекла сняла.
Готовый хлеб оставила на 15 минут в выключенной ХП. Далее извлекла из ведра.



Белый, пушистый, воздушный, ароматный!!! По запаху - вылитый кулич!!! Оторваться невозможно. Уже половину буханки схомячили (я в том числе), замораживать нечего!))))) Очень довольна резулььтатом.. такого хлеба на закваске у меня не было никогда!!! Готовый хлеб взвесить не успела, был безжалостно порван и съеден!))