Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

Ингредиенты

Ассорти из свинины, курятины и говядины (телятины) 600 г
Картофель 750 г
Морковь 3 шт.
Лук репч. 2 шт.
Лук-порей 1 стеб.
Корень сельдерея 200 г
Мясной бульон или вода до уровня продуктов
Соль, паприка, петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Говорят, что, когда во время своего отдыха на баварском курорте Бад Киссинген немецкий канцлер Бисмарк попробовал этот наваристый суп, он так ему полюбился, что с тех пор это блюдо получило своё второе название - рагу Бисмарка. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, яркой ярмаркой и фейерверком.
  • Мясо нарезается небольшими кусочками, репчатый лук - мелко, картофель и сельдерей - кубиками, морковь - толстыми кружками, порей - тонкими колечками. Всё складывается в кастрюлю, до покрытия верхнего слоя заливается бульоном, солится, посыпается паприкой и варится на небольшом огне около полутора часов. Перед самым окончанием варки добавляется петрушка. Приятного аппетита!
  • Рагу Бисмарка или Пихельштайнер


*gala10
Вроде бы ничего сложного, а как красиво! И вкусно, наверно. Попробую сваять.
Лариса, спасибо большое за рецепт и за историческую справку, очень интересно!
*Никуся
Это должно быть вкусно и ароматно и в приготовлении не заморочно. Хороший рецепт, спасибо Лариса, унесла в закладки.
*Rusalca
На улице холодно, ветер, а тут такой супчик! Горячий, наваристый! Вкуснота! И как он может быть не вкусным: мясо варится в мясном бульоне! Так я ещё никогда не готовила! Спасибо!
*Lerele
Бисмарк то Бисмарком, но придумала этот суп одна тетенька трактирщица, а жила она где то около горы Бюхельштейн. И возле этой горы каждый год проводили праздник, так вот тетенька готовила на праздник этот суп.
Ну а дальше знакомая история, диалект, (как в брецеле, вот дался же он мне ) буквы поменялись и получился пихельштаин.
Предположительная история, читала, потому что сама хотела его готовить, мы теперь наперегонки Кто не успел, тот опоздал..
*dopleta
Цитата: Lerele
мы теперь наперегонки
Точно, Lerele, ! У меня уже стооолько рецептов из-под носа увели !
*Lerele
dopleta, да мне не жалко, мно то легче всех, я по немецки читать умею, так что еще начитаю что нибудь
*tuskarora
А я Пихельштайн выставляла еще в начале конкурса
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=394028.0
Но ваш вариант мне тоже нравится.
*dopleta
Ох... Ну, вот, началось . Так и думала, что рано или поздно это произойдет - при таком изобилии нетрудно пропустить . А ведь раза три перечитала список, вот ведь ворона . А "Пихельштайнер" поиск не выдаёт . Надо ли удалять рецепт? И прошу прощения , виновата...
P.S. Хотя сейчас посмотрела рецепт tuskarora - у нас рецептура принципиально отличается . Тогда, наверное, и "Фальшивый заяц" придётся удалить - он тоже, хоть и в другом варианте, но уже был на сайте .
*tuskarora
Зачем удалять? У кого-то один набор продуктов, у кого-то другой. Кому-то один вариант приглянется, кому-то другой вариант. А повторов мы все равно не избежим. Уж очень современные кухни перемешались. И извиняться тут вообще не за что.
*dopleta
Я придумала, что делать - просто поменяю названия местами ! А рецепты у нас с тобой и так разные ! Сейчас исправлю.
*tuskarora
Пральна!
*Lerele
Расстраиваться нечего, в любом рецепте есть масса вариантов, не видела ни одного одинакового. Например, я Франкфуртский кранц выставляла, так все разное, и тесто, и крема. Рецептов море. А вроде торт один и название одно.
Или вон блины возьмите, ведь тоже рецептов немеряно, а казалось бы блин и блин.
*Маруся
Какой супчик сытный! Для осенней промозглой погоды-самое оно!
Ну а уж про оформление я вообще молчу
*Alenka43
Аппетитно выглядит)
*dopleta
Спасибо, Alenka43 !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту