Рагу Бисмарка или Пихельштайнер
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Ассорти из свинины, курятины и говядины (телятины) | 600 г |
Картофель | 750 г |
Морковь | 3 шт. |
Лук репч. | 2 шт. |
Лук-порей | 1 стеб. |
Корень сельдерея | 200 г |
Мясной бульон или вода | до уровня продуктов |
Соль, паприка, петрушка | по вкусу |
Способ приготовления
Говорят, что, когда во время своего отдыха на баварском курорте Бад Киссинген немецкий канцлер Бисмарк попробовал этот наваристый суп, он так ему полюбился, что с тех пор это блюдо получило своё второе название - рагу Бисмарка. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, яркой ярмаркой и фейерверком.
Мясо нарезается небольшими кусочками, репчатый лук - мелко, картофель и сельдерей - кубиками, морковь - толстыми кружками, порей - тонкими колечками.
Всё складывается в кастрюлю, до покрытия верхнего слоя заливается бульоном, солится, посыпается паприкой и варится на небольшом огне около полутора часов.
Перед самым окончанием варки добавляется петрушка. Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Вроде бы ничего сложного, а как красиво! И вкусно, наверно. Попробую сваять.
Лариса, спасибо большое за рецепт и за историческую справку, очень интересно!
НикусяЭто должно быть вкусно и ароматно и в приготовлении не заморочно. Хороший рецепт, спасибо Лариса, унесла в закладки.
RusalcaНа улице холодно, ветер, а тут такой супчик! Горячий, наваристый! Вкуснота! И как он может быть не вкусным: мясо варится в мясном бульоне! Так я ещё никогда не готовила! Спасибо!
LereleБисмарк то Бисмарком, но придумала этот суп одна тетенька трактирщица, а жила она где то около горы Бюхельштейн. И возле этой горы каждый год проводили праздник, так вот тетенька готовила на праздник этот суп.
Ну а дальше знакомая история, диалект, (как в брецеле, вот дался же он мне ) буквы поменялись и получился пихельштаин.
Предположительная история, читала, потому что сама хотела его готовить, мы теперь наперегонки Кто не успел, тот опоздал..
dopletaмы теперь наперегонки
Точно,
Lerele,! У меня уже стооолько рецептов из-под носа увели!
Lereledopleta, да мне не жалко, мно то легче всех, я по немецки читать умею, так что еще начитаю что нибудь
tuskaroraА я Пихельштайн выставляла еще в начале конкурса
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=394028.0Но ваш вариант мне тоже нравится.
dopletaОх... Ну, вот, началось. Так и думала, что рано или поздно это произойдет - при таком изобилии нетрудно пропустить. А ведь раза три перечитала список, вот ведь ворона. А «Пихельштайнер» поиск не выдаёт. Надо ли удалять рецепт? И прошу прощения, виновата...
P.S. Хотя сейчас посмотрела рецепт tuskarora - у нас рецептура принципиально отличается. Тогда, наверное, и «Фальшивый заяц» придётся удалить - он тоже, хоть и в другом варианте, но уже был на сайте.
tuskaroraЗачем удалять? У кого-то один набор продуктов, у кого-то другой. Кому-то один вариант приглянется, кому-то другой вариант. А повторов мы все равно не избежим. Уж очень современные кухни перемешались. И извиняться тут вообще не за что.
dopletaЯ придумала, что делать - просто поменяю названия местами! А рецепты у нас с тобой и так разные! Сейчас исправлю.
tuskaroraПральна!
LereleРасстраиваться нечего, в любом рецепте есть масса вариантов, не видела ни одного одинакового. Например, я Франкфуртский кранц выставляла, так все разное, и тесто, и крема. Рецептов море. А вроде торт один и название одно.
Или вон блины возьмите, ведь тоже рецептов немеряно, а казалось бы блин и блин.
МарусяКакой супчик сытный! Для осенней промозглой погоды-самое оно!
Ну а уж про оформление я вообще молчу
Alenka43Аппетитно выглядит)
dopletaСпасибо, Alenka43!
shasha8910Рагу пальчики оближешь, в мультиварке на тушение сделала! Спасибо!!!