*Чучелка
На сайте заявлен новый прибор, которого в продаже еще нет. Предназначен для теста, кваса и спиртосодержащих напитков.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Описание с сайта:
Ферментотор - нужный прибор, пылиться в углу уж точно не будет! Благодаря своим 3 программам, найдет себе достойное применение. "Ферментация" - для приготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и дрожжевого теста. Режим "Вино/Настойки" - для приготовления молодого вина, наливок, настоек и других спиртсодержащих напитков. "Квас" - для приготовления широкого ассортимента кваса и освежающих напитков, основанных на незавершённом спиртовом брожении.

Управление Электронное
Количество режимов 3
Объём ёмкостей для приготовления 1 и 2 л.
Материал емкостей Стекло
Таймер приготовления до 172 ч.
Количество режимов 3
Квас Да
Вино/Настойки Да
Ферментация Да
Количество емкостей для приготовления, шт 2
Объём ёмкостей для приготовления 1 и 2 л.
Материал емкостей Стекло
Дисплей LCD
Индикация времени приготовления Да
Таймер приготовления до 172 ч.
Индикация режима работы Да
Звуковой сигнал окончания работы Да
Защита от перегрева Да
Сведения из инструкции:
• ФЕРМЕНТАЦИЯ - это метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется при помощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах). Ферментация (иначе называемая брожением) применяется
при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоварении.
• Брожение подразделяется на спиртовое и кисломолочное. В результате спиртового брожения образуется спирт и углекислый газ – такой вид брожения широко используется в приготовлении вина и теста.
• В результате кисломолочного брожения получаются йогурт, простокваша, кефир, ряженка и т. д.
• Брожение пищи выполняет 5 главных задач:
· Обогащение блюд и напитков разнообразием вкусов, ароматов и текстуры.
· Продление сроков годности пищи с помощью молочной кислоты, алкоголя, уксусной кислоты и щелочного брожения.
· Биологическое обогащение пищи протеинами, важными аминокислотами, важными жирными кислотами и
витаминами.
· Детоксификация в процессе брожения пищи.
· Уменьшение времени и затрат на приготовление пищи за счёт воздействия на волокна и белки некоторых видов пищи (например для размягчения мяса, птицы, рыбы).
• У брожения есть несколько преимуществ, важных для приготовления или сохранения пищи. В процессе брожения можно получать важные питательные вещества или устранять непитательные.
• С помощью брожения пищу можно дольше сохранять, поскольку брожение может создать условия, неподходящие
для нежелательных микроорганизмов. Например, при мариновании, кислота, получаемая из доминирующей бактерии, препятствует росту всех других микроорганизмов.
• Процесс ферментации для каждого режима прибор автоматически контролирует, и поддерживает заданные параметры (температуру и время).
• Продолжительность ферментации указана в рецептах приблизительно, так как время приготовления зависит от температуры окружающей среды, исходных ингредиентов, а также активности ферментов и молочнокислых бактерий.
• По окончании процесса раздаётся звуковой сигнал и меняется цвет дисплея. Проверьте готовность блюда или напитка, увеличьте время ферментации, если это необходимо.

Меня во всем этом смутило то, что емкости 1 и 2л. И что это за емкость для теста на 2л? Оттуда уползет все через край...
*marina-asti
Вот умеет эта девочка Наташа в ночи взбудоражить сознание)))
Еще точно не знаю зачем он мне, но хочу!!!
вот только литраж меня смущает, ну что такое 2 л кваса! Мало ведь.

пока правила сообщение и ты дописала про литраж! Мелкая посуда - это не наши методы)))
*Чучелка
marina-asti,

))) Засвербило, да?)))

По-моему, это йогуртница с расширенными функциями. Или даже мультя с соответствующим режимом. Че-то 2 л кваса - это и правда, немного. Хотя 2 л под тесто, наверное, вполне нормально. Это я думаю вслух. Потому что в ведре ХП и того меньше. А мультя у меня и так имеет режим йогурт да и кастрюлю на 5 л. Нафига тогда ферментатор?
*qdesница
А мне интересно вот вино сколько по времени должно готовиться, значит посудина занята будет ни один день?
*marina-asti
Прочитала про него мужу, чтобы не засыпал за рулем))), так аж взбодрился, потом задумался и выдал - какой интерес 1-2 литра вина ставить)) действительно для небольших порций теста может быть удобно, а для бродящих напитков мало, там же место для брожения еще должно наверно быть, сколько же на выходе того напитка будет...
не додумали что -то разработчики.
А так конечно засвирбило! С уменьшением свободного пространства на кухне, увеличивается " Хочу"
*marina-asti
qdesница, конечно не один день, поэтому и таймер на 172 часа у нее.
*Чучелка
Ты знаешь, квас все-таки на 2 л нормально. Потому что мои почему-то его быстро и не пьют (а нас 4 взрослых)... Это очаковский они высасывают как клопы, а домашний - так себе... К тому же его нельзя долго хранить. Даже в холодильнике он проспиртовывается конкретно))).
*marina-asti
А я квас по 5 литров летом делаю, пьет 1 муж, очень быстро уходит, не успевает спиртоваться в холодильнике. я иногда изюм кидаю в бутылки когда разливаю.
*MarinaK
Я вот на эту штукенцию тоже глаз положила , но пока меня что-то останавливает, а так ... наверное, ночь спать не буду
*vedmacck
Кроме кисломолочных и не знаю, на что применить такое чудо
Два литра на тесто явно мало, на квас - это мне одной выпить и ни с кем не делиться.
Ну, может, ещё ягодного вина. Но его мы тоже не меньше пятилитровой баклажки ставим. И без всяких изысков, просто в на столе в кухне.
В итоге (я только по себя) - йогуртница, только дорогая.
*filirina
Нээ, это не наш литраж! Литров бы на 20, может и интересно было бы, а так - батарея рулит!
*Татьяна М
Цитата: Чучелка
Процесс ферментации для каждого режима прибор автоматически контролирует, и поддерживает заданные параметры (температуру и время).
Я купила этот чудо-прибор в Утконосе. С виду очень хорош. Баночки очень привлекательной формы. Попробовала сделать йогурт из молока с добавлением готового йогурта. Поставила на ночь на режим 1 - Ферментация. Утром получился творог Сыворотка отсеклась и смешиваться обратно не хотела. Творог отличный, мягкий и нежный. Но я не его заказывала
В чем проблема на Ваш взгляд?
Может, слишком высокая температура ферментации? Банка была горячая.
*margo24k
здравствуйте, недавно приобрела такой же, йогурт из закваски на 1 литр молока ультрапастеризованного сделала и перезаквас. все нормально. банка была теплая, не горячая, как в старой моей йогуртнице! попробуйте еще раз, если банка сильно нагреется проверяйте по гарантии в сервисе.
*Kara
И я сегодня чисто случайно (чесслово ) купила эту игрушку. Раньше эту темку не видела, решила новую создавать, а Чуча всех уже обскакала.

Короче с виду такая няшка Если в ней получится хотя бы половина рецептов из прилагающейся книжки, я буду безмерно счастлива. Муж уже заказал апельсиновое вино
*Чучелка
Kara,

Вау! Напиши потом, а? Интересно - жуть!)))
*Kara
Отчитываюсь. Поставила на ночь на 8 часов йогурт на топленном молоке на программе "Ферментация". Утром переставила в холодильник, думала вечером сделаю фотоотчет.

Сделать то сделала, правда, остатки Прошу прощения за качество фото, тяжело было левой рукой ложку держать, правой фотографировать. Но думаю, консистенция видна итак.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Мои впечатления:
1. Идеальная нежная структура, нет даже намека на створожистость.
2. В Штебе, ровно как и в специальной тефалевской йогуртнице я все же исполняла танцы с бубнами (недодержать, передержать и т. д.), тут же получилось сразу и на высшем уровне.
3. Очень вкусно (делала на ферменте Vivo). Ребенок, который ест йогурты без сахара и варенья только под "страхом смертной казни" САМ умял почти 750 гр (заквашивала на 1 литр)

Минусы, если можно их так назвать:
1. Всего две тары, но уверена, что можно подобрать подходящую посудину в плюс
2. Нет маленьких емкостей для йогурта. Опять же "минус" условный, т. к. во-первых съедается быстро, во вторых можно приготовленный продукт переложить в порционные емкости.
3. Мне пока страшновато за эти две баночки, кажется, что они такие хрупкие... Я тряслась аж, когда мыла их, так боялась уронить и разбить

В общем, покупкой я довольна. Свои 2 000 рублей агрегатик вполне оправдал.

ЗЫ: перед праздниками поставлю квас

ЗЫ2: как мне кажется, идеальная штука для первичного выращивания заквасок

*GuGu
Тоже захотела эту штуковину Буду думать
*Elena Our
Цитата: Kara
Всего две тары, но уверена, что можно подобрать подходящую посудину в плюс
В скором времени дополнительные ёмкости для ферментатора будут в свободной продаже.
*margo24k
Вчера сделала виталакт из закваски vivo. Получился густой и не кислый на программе"ферментация", ставила на 8 часов. Слопали в тот же день))).
*margo24k
Елена, а в сервисных центрах других городов можно будет купить банки для ферментатора или только ч/з интернет-магазин?
*Elena Our
Цитата: margo24k
Елена, а в сервисных центрах других городов можно будет купить банки для ферментатора или только ч/з интернет-магазин?

Я уточню, если запасные баночки есть на складе запчастей и сообщу вам завтра-послезавтра.
*Kara
Поставила апельсиновое вино, через 2 недели отчитаюсь

Кстати, нашла первый минус - агрегат будет занят 1 неделю, и Хде, дорогие товариСЧи, я должна вкусный йогурт делать? Мы то к нему уже привыкли
*Elena-Liza
Kara, значит две недели агрегат будет в рабочем состоянии? Или надо включать-отключать? Видела в продаже эту игрушку, почитала, решила не надо... Ан нет! Похоже нужная штука. А если ещё и апельсиновое вино!
*GuGu
Тоже решила, что штука нужная! Заказала и на днях получу.. ещё хочу дополнительно банки, Elena Our, а где их можно купить?
*Kara
Цитата: Elena-Liza

Kara, значит две недели агрегат будет в рабочем состоянии? Или надо включать-отключать? Видела в продаже эту игрушку, почитала, решила не надо... Ан нет! Похоже нужная штука. А если ещё и апельсиновое вино!

Ага, 168 часов, но я так поняла, что энергии кушает очень мало.

Там не только апельсиновое в книге рецептов: квасов - 6 рецептов, вина - грушевое, виноградное (2 вида), яблочное (2 вида), вишневое, черносмородиновое, клюквенная настойка и ликер малиново-клубничный
*GuGu
Кому интересен прибор, нашла книгу рецептов 🔗
*Elena-Liza
Ну вот! Почитала рецепты и поплыла... Kara, подожду ваше вино. :girl_red:Интересно, а градус у вина какой? Ну с тестом наверно не стоит связываться. Тесто и в хлебопечке хорошо поднимается.
*GuGu
Elena-Liza, можно ведь ещё уксусы делать, живые дрожжи и закваски растить! Я сметану делаю через день (у меня сейчас йогуртница с литровой пластиковой колбой), йогурт как-то не пошёл у нас.. а в этой штуке стекл. банки и если ещё докупить их, то удобно- одна банка доедается и следующая готовится..
*Elena-Liza
GuGu, т. е. в ферментаторе вы делаете закваски, уксус? Ну фсё! Надо брать!
*GuGu
Elena-Liza, нее ещё не делаю пока мечтаю.. только заказала
*Kara
Цитата: Elena-Liza

GuGu, т. е. в ферментаторе вы делаете закваски, уксус? Ну фсё! Надо брать!

Пре-фермент из жидких дрожжей в этой штуке подошел через 4 часа, увеличился втрое. Простите фоткать было некогда.
*Матильда_81
Цитата: Kara
Пре-фермент из жидких дрожжей в этой штуке подошел через 4 часа, увеличился втрое.
Kara, Ирина, а сами дрожжи там не пробовали растить?
*Чучелка
Какие же у него температурные режимы?
*Матильда_81
Цитата: Чучелка
Какие же у него температурные режимы?
вот и мне стало вдруг интересно
*Kara
Цитата: Матильда_81

Kara, Ирина, а сами дрожжи там не пробовали растить?

Пока не пробовала, т. к. у меня уже выращены две банки: банановые и годжи. Что касается температурных режимов, в инструкции никаких сведений нет, полагаю, в диапазоне между 25 и 40 градусами в зависимости от программы. Сегодня вечером попробую померить.
*Чучелка
Kara,

Я тоже прочла всю инструкцию (она есть на сайте), но там нет такой информации.

Все-таки близко то время, когда эти приборы будут выпускать с точностью регулировки чуть ли не в полградуса. Хочу подождать у купить что-нибудь эдакое, а пока воспользоваться йогуртницей))).
*Матильда_81
Цитата: Kara
Сегодня вечером попробую померить.
Ирина, если не затруднит. может кто-то выбирает прибор именно для выращивания заквасок и сомневается.
*Kara
Померила. На программе "вино" внутри жидкости температура 28 градусов
*Матильда_81
Цитата: Kara
Померила. На программе "вино" внутри жидкости температура 28 градусов
идеально для жидких дрожжиков!
*Elena Our
Цитата: Чучелка
Какие же у него температурные режимы?

Во всех режимах температура поддерживается на одном уровне, что обеспечивает наиболее благоприятные условия "для работы" живых организмов, в частности для кваса и теста- дрожжам, для йогуртов - молочнокислым бактериям, для вина - энзимам . В режиме "Квас" - 30-35С, для режима "Ферментация" нагрев происходит до 40-42С, а "Вино" - в пределах от 20-25С.

Есть одно уточнение, нагрев и поддержание температуры до определённого уровня происходит таким образом, чтобы в центре продукта (йогурта или теста) набралась нужная температура, поэтому внутренняя поверхность прибора должна прогреться сильнее и на ощупь может показаться горячей. Это нормально.
*Матильда_81
Цитата: Рома
Тесто должно подходить в тишине и покое, без лишнего ветра-продува-обдува-сквозняков, и оптимальной температуре 26-28*С и не более, чтобы не перебродило еще до выпечки.
получается режим ферментация подходит только для йогуртов и сметаны, а для расстойки и созревания заквасок/ЖД более всего подходит программа "ВИНО", девушки что вы думаете?
*Никуся
Цитата: vedmacck
Два литра на тесто явно мало, на квас - это мне одной выпить и ни с кем не делиться.
У меня рецепт кваса на ведро, и то мало! Сыну дай , на работу отнеси, на дачу завези, а дома уже дуля с маком! Начинай Илона всё заново!
Про вино воопче молчу! Всё меряется 19 литровыми боклажками из под куллера! .
Нет ! Не вдохновила.
*Kara
Цитата: Матильда_81

получается режим ферментация подходит только для йогуртов и сметаны, а для расстойки и созревания заквасок/ЖД более всего подходит программа "ВИНО", девушки что вы думаете?

Думаю, будет идеально!

Цитата: Никуся

У меня рецепт кваса на ведро, и то мало! Сыну дай , на работу отнеси, на дачу завези, а дома уже дуля с маком! Начинай Илона всё заново!
Про вино воопче молчу! Всё меряется 19 литровыми боклажками из под куллера! .
Нет ! Не вдохновила.

Про квас согласна. А вот вино - по мне так наоборот классно, каждую неделю новый вкус. С учетом того, что мы пьем алкоголь очень мало, 2х литров на неделю - удавиться! Еще и подруг угощу
*Никуся
Ах Иришка, если бы винный виноград созревал постепенно, а то сразу весь! Мы тоже народ не злоупотребляющий , но в гости идешь-бутылочка , а то и две, народ привык к домашнему, не желають пить магазинное. Гостинцем обязательно гостям педаёшь, в рецепты и т. д. и т. п. Так что за год расходится.
*Kara
Счастливыыые ))) когда виноград свой, смородинка, малинка.. эх брошу все и уеду в деревню

*Никуся
Ириш, это на даче, в деревню на пенсии переберусь (это я мечтаю ).
*Ольгушечка81
Ну вот, и я тоже его купила. Долго уже смотрела на него и наконец то решилась на покупку. Решила начать со сливовой наливки, но никак не могу разобраться как включить режим вино на 168часов. Получается мах до 96. Не совсем понятно в инструкции. Подскажите может кто то разобрался?
*Kara
Оля, там в инструкции недочет, на самом деле слева направо: ферментация, вино, квас (а не ферментация, квас, вино). Т. е. два раза щелкаешь на кнопку с книжкой, курсор становится на показатель посередине и автоматически высвечивается 168 часов
*Ольгушечка81
Я вот тоже так подумала, только вот меня смутили 168, думала что это как раз в минутах. Спасибо.
*Kara
Девочки, отчитываюсь. Апельсиновое вино поставила по технологии еще на неделю в холодильник. Пока процеживала, чуть не умерла от аромата

Сразу поставила сметану на 20% сливках + закваска Vivo для йогурта

Вот результат.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Можно на хлеб мазать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту