[1] 2 3 4 5 6 ... 181 Вперед ►

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Чучелка
Суббота, 13 сентября 2014 года, 23:08 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

На сайте заявлен новый прибор, которого в продаже еще нет. Предназначен для теста, кваса и спиртосодержащих напитков.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Описание с сайта:
Ферментотор - нужный прибор, пылиться в углу уж точно не будет! Благодаря своим 3 программам, найдет себе достойное применение. "Ферментация" - для приготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и дрожжевого теста. Режим "Вино/Настойки" - для приготовления молодого вина, наливок, настоек и других спиртсодержащих напитков. "Квас" - для приготовления широкого ассортимента кваса и освежающих напитков, основанных на незавершённом спиртовом брожении.

Управление Электронное
Количество режимов 3
Объём ёмкостей для приготовления 1 и 2 л.
Материал емкостей Стекло
Таймер приготовления до 172 ч.
Количество режимов 3
Квас Да
Вино/Настойки Да
Ферментация Да
Количество емкостей для приготовления, шт 2
Объём ёмкостей для приготовления 1 и 2 л.
Материал емкостей Стекло
Дисплей LCD
Индикация времени приготовления Да
Таймер приготовления до 172 ч.
Индикация режима работы Да
Звуковой сигнал окончания работы Да
Защита от перегрева Да
Сведения из инструкции:
• ФЕРМЕНТАЦИЯ - это метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется при помощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах). Ферментация (иначе называемая брожением) применяется
при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоварении.
• Брожение подразделяется на спиртовое и кисломолочное. В результате спиртового брожения образуется спирт и углекислый газ – такой вид брожения широко используется в приготовлении вина и теста.
• В результате кисломолочного брожения получаются йогурт, простокваша, кефир, ряженка и т.д.
• Брожение пищи выполняет 5 главных задач:
· Обогащение блюд и напитков разнообразием вкусов, ароматов и текстуры.
· Продление сроков годности пищи с помощью молочной кислоты, алкоголя, уксусной кислоты и щелочного брожения.
· Биологическое обогащение пищи протеинами, важными аминокислотами, важными жирными кислотами и
витаминами.
· Детоксификация в процессе брожения пищи.
· Уменьшение времени и затрат на приготовление пищи за счёт воздействия на волокна и белки некоторых видов пищи (например для размягчения мяса, птицы, рыбы).
• У брожения есть несколько преимуществ, важных для приготовления или сохранения пищи. В процессе брожения можно получать важные питательные вещества или устранять непитательные.
• С помощью брожения пищу можно дольше сохранять, поскольку брожение может создать условия, неподходящие
для нежелательных микроорганизмов. Например, при мариновании, кислота, получаемая из доминирующей бактерии, препятствует росту всех других микроорганизмов.
• Процесс ферментации для каждого режима прибор автоматически контролирует, и поддерживает заданные параметры (температуру и время).
• Продолжительность ферментации указана в рецептах приблизительно, так как время приготовления зависит от температуры окружающей среды, исходных ингредиентов, а также активности ферментов и молочнокислых бактерий.
• По окончании процесса раздаётся звуковой сигнал и меняется цвет дисплея. Проверьте готовность блюда или напитка, увеличьте время ферментации, если это необходимо.

Меня во всем этом смутило то, что емкости 1 и 2л. И что это за емкость для теста на 2л? Оттуда уползет все через край...
Поддержи тему!
marina-asti
Суббота, 13 сентября 2014 года, 23:41 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Вот умеет эта девочка Наташа в ночи взбудоражить сознание)))
Еще точно не знаю зачем он мне, но хочу!!!
вот только литраж меня смущает, ну что такое 2 л кваса! Мало ведь.

пока правила сообщение и ты дописала про литраж! Мелкая посуда - это не наши методы)))
Чучелка
Суббота, 13 сентября 2014 года, 23:55 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

marina-asti,

))) Засвербило, да?)))

По-моему, это йогуртница с расширенными функциями. Или даже мультя с соответствующим режимом. Че-то 2 л кваса - это и правда, немного. Хотя 2 л под тесто, наверное, вполне нормально. Это я думаю вслух. Потому что в ведре ХП и того меньше. А мультя у меня и так имеет режим йогурт да и кастрюлю на 5 л. Нафига тогда ферментатор?
qdesница
Воскресенье, 14 сентября 2014 года, 00:01 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

А мне интересно вот вино сколько по времени должно готовиться, значит посудина занята будет ни один день?
marina-asti
Воскресенье, 14 сентября 2014 года, 00:06 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Прочитала про него мужу, чтобы не засыпал за рулем))), так аж взбодрился, потом задумался и выдал - какой интерес 1-2 литра вина ставить)) действительно для небольших порций теста может быть удобно, а для бродящих напитков мало, там же место для брожения еще должно наверно быть, сколько же на выходе того напитка будет...
не додумали что -то разработчики.
А так конечно засвирбило! С уменьшением свободного пространства на кухне, увеличивается " Хочу"
marina-asti
Воскресенье, 14 сентября 2014 года, 00:08 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

qdesница, конечно не один день, поэтому и таймер на 172 часа у нее.
Чучелка
Воскресенье, 14 сентября 2014 года, 00:13 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Ты знаешь, квас все-таки на 2 л нормально. Потому что мои почему-то его быстро и не пьют (а нас 4 взрослых)... Это очаковский они высасывают как клопы, а домашний - так себе... К тому же его нельзя долго хранить. Даже в холодильнике он проспиртовывается конкретно))).
marina-asti
Воскресенье, 14 сентября 2014 года, 00:20 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

А я квас по 5 литров летом делаю, пьет 1 муж, очень быстро уходит, не успевает спиртоваться в холодильнике. я иногда изюм кидаю в бутылки когда разливаю.
MarinaK
Среда, 24 декабря 2014 года, 19:29 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Я вот на эту штукенцию тоже глаз положила , но пока меня что-то останавливает, а так ... наверное, ночь спать не буду
vedmacck
Среда, 24 декабря 2014 года, 19:39 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Кроме кисломолочных и не знаю, на что применить такое чудо
Два литра на тесто явно мало, на квас - это мне одной выпить и ни с кем не делиться.
Ну, может, ещё ягодного вина. Но его мы тоже не меньше пятилитровой баклажки ставим. И без всяких изысков, просто в на столе в кухне.
В итоге (я только по себя) - йогуртница, только дорогая.
filirina
Среда, 24 декабря 2014 года, 19:43 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Нээ, это не наш литраж! Литров бы на 20, может и интересно было бы, а так - батарея рулит!
Татьяна М
Вторник, 10 марта 2015 года, 15:26 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Цитата: Чучелка от Суббота, 13 сентября 2014 года, 23:08
Процесс ферментации для каждого режима прибор автоматически контролирует, и поддерживает заданные параметры (температуру и время).
Я купила этот чудо-прибор в Утконосе. С виду очень хорош. Баночки очень привлекательной формы. Попробовала сделать йогурт из молока с добавлением готового йогурта. Поставила на ночь на режим 1 - Ферментация. Утром получился творог Сыворотка отсеклась и смешиваться обратно не хотела. Творог отличный, мягкий и нежный. Но я не его заказывала
В чем проблема на Ваш взгляд?
Может, слишком высокая температура ферментации? Банка была горячая.
margo24k
Вторник, 07 апреля 2015 года, 07:39 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

здравствуйте, недавно приобрела такой же, йогурт из закваски на 1 литр молока ультрапастеризованного сделала и перезаквас. все нормально. банка была теплая, не горячая, как в старой моей йогуртнице! попробуйте еще раз,если банка сильно нагреется проверяйте по гарантии в сервисе.
Kara
Пятница, 24 апреля 2015 года, 18:19 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

И я сегодня чисто случайно (чесслово ) купила эту игрушку. Раньше эту темку не видела, решила новую создавать, а Чуча всех уже обскакала.

Короче с виду такая няшка Если в ней получится хотя бы половина рецептов из прилагающейся книжки, я буду безмерно счастлива. Муж уже заказал апельсиновое вино
Чучелка
Пятница, 24 апреля 2015 года, 23:01 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Kara,

Вау! Напиши потом, а? Интересно - жуть!)))
Kara
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 22:10 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Отчитываюсь. Поставила на ночь на 8 часов йогурт на топленном молоке на программе "Ферментация". Утром переставила в холодильник, думала вечером сделаю фотоотчет.

Сделать то сделала, правда, остатки Прошу прощения за качество фото, тяжело было левой рукой ложку держать, правой фотографировать. Но думаю, консистенция видна итак.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Мои впечатления:
1. Идеальная нежная структура, нет даже намека на створожистость.
2. В Штебе, ровно как и в специальной тефалевской йогуртнице я все же исполняла танцы с бубнами (недодержать, передержать и т. д.), тут же получилось сразу и на высшем уровне.
3. Очень вкусно (делала на ферменте Vivo). Ребенок, который ест йогурты без сахара и варенья только под "страхом смертной казни" САМ умял почти 750 гр (заквашивала на 1 литр)

Минусы, если можно их так назвать:
1. Всего две тары, но уверена, что можно подобрать подходящую посудину в плюс
2. Нет маленьких емкостей для йогурта. Опять же "минус" условный, т.к. во-первых съедается быстро, во вторых можно приготовленный продукт переложить в порционные емкости.
3. Мне пока страшновато за эти две баночки, кажется, что они такие хрупкие... Я тряслась аж, когда мыла их, так боялась уронить и разбить

В общем, покупкой я довольна. Свои 2 000 рублей агрегатик вполне оправдал.

ЗЫ: перед праздниками поставлю квас

ЗЫ2: как мне кажется, идеальная штука для первичного выращивания заквасок

GuGu
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 22:52 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Тоже захотела эту штуковину Буду думать
Elena Our
Четверг, 30 апреля 2015 года, 13:53 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Цитата: Kara от Понедельник, 27 апреля 2015 года, 22:10
Всего две тары, но уверена, что можно подобрать подходящую посудину в плюс
В скором времени дополнительные ёмкости для ферментатора будут в свободной продаже.
margo24k
Суббота, 02 мая 2015 года, 15:52 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Вчера сделала виталакт из закваски vivo. Получился густой и не кислый на программе"ферментация", ставила на 8 часов. Слопали в тот же день))).
margo24k
Суббота, 02 мая 2015 года, 15:56 | Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Елена, а в сервисных центрах других городов можно будет купить банки для ферментатора или только ч/з интернет-магазин?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 181 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы