🔎

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив(страница 13)

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 69 Вперед ►
*Чучелка
У нас очень приветствуются супы. Их могут есть в качестве завтрака, обеда и ужина. Муж всегда любил первое, но круг его «супного» интереса в свое время был ограничен щами и борщом. В нашей семье, т. е. когдя я еще была совсем девочкой, первое было очень в почете. В ходу, в постоянном использовании были щи, борщ, харчо, рассольник, лапша, суп из консервированной рыбы, нижеразмещенный крестьянский, картофельный, гороховый (обязательно на копченой грудинке или ребрышках), фасолевый, грибной (редко), из щавеля в сезон и т. д. и т. п. Когда я начала шуровать по супам в таком темпе, муж сначала обалдел и от некоторых противился. Однако, как сказал один мой знакомый, заглянув в кастрюлю и увидев там нелюбимый рассольник: «С таким количеством мяса я могу съесть все что угодно!» Рассольник это вообще какой-то камень преткновения для мужчин. Мой муж фыркал на него и говорил: «Фу-у-у-у, бе-е-е-е, суп с огурцами....». Однако, «нет таких высот, которые бы не взяли большевики». Привык. Был вынужден сдаться. Теперь ест все.

И хоть я осталась в своей теме в гордом одиночестве, все равно напишу рецепт, вдруг понадобится кому.

Суп «Крестьянский»

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

на 1,5-1,7л воды нужно граммов около 400 нежирной свинины. Если это обрезки, хрящички, ребрышки с остатками мяса - еще лучше. Именно свинины.
2 средние луковицы
2 средние моркови
2-3 ст. л. промытого пшена
горсть свежемороженного или свежего горошка
1 крупная картофелина
соль, перец, лавровый лист.

Мясо кладем в холодную воду, туда же одну целиковую очищенную луковицу и 1 целиковую чищенную морковь. Варим бульон. Я варю в скороварке 30-40 минут.

Вылавливаем луковицу и морковку, они нам не понадобятся. Вытаскиваем кусок мяса в тарелку, пусть пока полежит, мы его порежем и вернем обратно.

Вторую луковицу мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Желающие могут обжарить их на масле, я поступаю по настроению (в основном не обжариваю).

Добавить в бульон лук, морковь, пшено, поварить минут 10, потом резаный кубиками картофель и горсть горошка. Дать чуть покипеть, заправить лавровым листом, молотым перцем, посолить по вкусу, добавить порезанное на порционные куски вареное мясо и варить до готовности на небольшом огне. Выключить дать выстояться минут 10. Можно кушать.

Мама в моем детстве делала точно так же, как когда-то делали в деревне: мясо и выловленные несколько кусочков картофеля толкла картофелемялкой (толкушкой, как называли) в миске. Суп приобретал некоторую густоватость и легкий намек на суп-пюре. Мясо разделялось на ниточки.

Сохранить…
*Nataly_rz
Что значит осталась в теме в гордом одиночестве? И не мечтай
Спасибо за рецепт супа, теперь я буду знать какое количество пшена нужно класть, что бы получить все же суп, а не кулеш, а то мне всегда кажется что несколько ложек будет маловато, а потом непонятно что едим - то ли первое, то ли второе
*Чучелка
Цитата: Nataly_rz

а то мне всегда кажется что несколько ложек будет маловато, а потом непонятно что едим - то ли первое, то ли второе
Оказывается не одна я такая, ё-моё...

Я себя долго приучала, что крупу (куда угодно) нужно прекращать сыпать именно в тот момент, когда мне кажется, что нужно еще немножко. Эти «немножко» ВСЕГДА!!! оказываются лишними.
*rinishek
Наташа, я не понимаю - какое-такое одиночество?

масса людей читает, внимает и.. потом готовит, и самое главное, ВСЕГДА вспоминает, что "это по рецепту чудной девушки с моего форума - Чучелки Наташи"

Я вот пришла сказать спасибо за... даже эпитеты не могу правильные - вкусный, полезный, быстрый, чудесный рецепт филе. У меня - с курагой. ОООООООчень вкусно!
По отзыву мужа (сын мой ест всё только жареное, молодой еще..., дай Бог, чтоб до преклонного возраста ел и не задумывался), так вот муж сказал, что бульйон - именно из дества или юности, когда бульйонные кубики были вкусные
когда они там были вкусные?, но это значит, что бульйон чрезвычайно хорош!
мясцо - выше всяких похвал, нежное... мммм!
в следующий раз для мужа сделаю без сладкой начинки. Пусть жует простецкое блюдо, а себе - обязательно - и с курагой, и с черносливом!

а еще - завтра испробую твой рулет в пароварке. Мне он уже нравится - такой ситмпатичный толстелький у меня получился. И пахнет чудесно.

вот, про всё рассказала. А ты говоришь - одиночество - и не мечтай!
*Чучелка
rinishek

Ты делала филешку? Ой, спасибо, порадовала. В смысле не филешкой, а постом. Большим и веселым. А то сижу тут как дурочка, вещаю в пространство.

А рулет попробуй. Это - хит. Рецепт не мой - могу не скромничать.
*Margit
Цитата: Чучелка

Мясо кладем в холодную воду, туда же одну целиковую очищенную луковицу и 1 целиковую чищенную морковь. Варим бульон. Я варю в скороварке 30-40 минут.
Почти тоже самое делаю и я, но вместо моркови бульон варю с помидоркой. На зиму, чтобы варить супы, специально заготавливаю томаты впрок, нарезаю, укладываю в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Кроме этого, кладу в бульон черный перец горошком, предварительно раздавленный ложкой. А недавно купила в Метро баночку крупнодробленого черного перца, теперь уже не давлю горошек, кладу щепотку готового перца в варящийся бульон.
Так готовят супы на юге, я выросла там.
*rinishek
Дык уже попробовала рулет! куриный пароварочный день , вечер был
аки пчелка сегодня.

Просто иногда долго собираюсь приготовить хит, а так... Рульку вот с нежностью вспоминаю. Счас мне свинины нельзя., а рулька ведь - прелесть!

веришь, я твои рецепты ОЧЕНЬ люблю - за простоту и вкусноту
*Чучелка
Margit

Вай, как интересно. А помидор вылавливать потом? Или пусть себе плавает? А не окрашивает суп? Вряд ли. Он же так одинок в целой кастрюле.

Кстати, насчет перца. Ручные мельницы имеют регулировку степени помола. От самой тонкой, до «дробленки». У меня мельниц в хозяйстве как гуталина. Черный молотый не покупаю никогда - всегда стоит мельница. Так вот, поставить на самый крупняк и будет свежедробленка. Могу даже эксперимент провести и показать, что получится.

rinishek


Что-то рано ты его опробовала. Утром делала?

Да, я гурманствовать люблю иногда, но предпочитаю простую еду с понятным вкусом.
*Margit
И я люлю, рецепты просты и в тоже время просто восхитительны!
*Margit
Цитата: Чучелка

Margit

Вай, как интересно. А помидор вылавливать потом? Или пусть себе плавает? А не окрашивает суп? Вряд ли. Он же так одинок в целой кастрюле.

Кстати, насчет перца. Ручные мельницы имеют регулировку степени помола. От самой тонкой, до «дробленки». У меня мельниц в хозяйстве как гуталина. Черный молотый не покупаю никогда - всегда стоит мельница. Так вот, поставить на самый крупняк и будет свежедробленка. Могу даже эксперимент провести и показать, что получится.

rinishek

Не, мельницы у меня долго не живуть.
А помидорку можно выловить и через сито, я заранее нарезаю, в супе они не мешают и конечно окрашивают, но не сильно, не сильнее, чем морковь.
*Margit
Чучелка, а что это у тебя нет кнопки править, а? Я тута у тебя кучу ошибок наделала, а исправить низзя, да?!
*Чучелка
Margit

Лично у меня кнопка есть А тебе помочь не могу, нет правОв, только свои посты могу исправить...

Что жы ты делаешь с ентими мельницами. У меня всем уже по нескольку лет. Купи деревянную с металлической оснасткой (жерновами). Такую даже ты не сломаешь.
*Margit
Ну ладно, посмотрю, авось понравится какая и куплю. У меня их с десяток уже было, правда с пластмассовыми жерновами.
*Mila007
Чучелка, суп замечательный! У меня муж любит супчики, сам просит чтоб сварила. Только густые хочет, так и делаю. Пока его в пот кидает от одного слова «пшено». Но я Ваш попробую. Думаю, что слопает и глазом не моргнёт
*Чучелка
Цитата: Mila007

Чучелка, суп замечательный! У меня муж любит супчики, сам просит чтоб сварила. Только густые хочет, так и делаю. Пока его в пот кидает от одного слова «пшено». Но я Ваш попробую. Думаю, что слопает и глазом не моргнёт
А ему можно не признаваться, что там пшено. А без подсказок он его там не найдет.
*Mila007
Цитата: Чучелка

А ему можно не признаваться, что там пшено. А без подсказок он его там не найдет.
Это и хорошо! Я признаюсь, когда слопает! Потом расскажу об эксперименте. Да и поняла я уже, что иногда лучше и не расскрывать все карты!
*rinishek
Наташа, хочу отчитаться по рулету, поскольку в предыдущем сообщении я писала, что «попробовала» его, это значит, что «попробовала приготовить» (ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет... ) - в самом прямом смысле попробовала я его уже сегодня - вкуснятина!!!
муж сказал - как в магазине, но вкуснее. Вот странные у нас критерии - чуть ли не высший пилотаж - «прям как покупное» или «прям как в магазине». Это я без осуждения, сама немного такая... странная.
Ничего лучше и вкуснее, чем домашняя пища просто нет! но вот поди ж ты! - сравниваем с примышленным. Но вероятно это относится не к вкусовым качествам, а скорее визуально-эстетическим. В домашних условиях изобразить красоту в пионерское мое детство было как раз высшим пилотажем. Всё ведь из сподручных материалов.
Но я росла криворуким пионером, и выросла криворуким комсомольцем. Вероятно стала бы коммунистом- таким же криворуким, но партия умерла раньше, ЧЕМ Я ДО НЕЕ ВЫРОСЛА. Криворукая - это значит айсинг или розочка или даже простая гоазурь (ровным слоем!!!) или бордюрчик у тортика - это для меня китайская грамота.
А вот что-то типа пирожки, рулет, мясцо какое-то там эдакое - это я люблю. Там достичь красоты легко и просто, главное вкус. Порезать красиво, листик пертушечки - и уже шедевр.

Ну это я так, отвлеклась. Просто поясняю за что трепетно люблю рецепты Чучелки. Простые, изысканные и ШЕДЕВР!!! Наташ, мне всё равно кто первый придумал рецепт - в твоей теме - значит твой! и баста!

а сестра вообще удивилась - это ты что, сама делала?

Только он у меня не очень плотный получился, и желе частично развалилось. Не такой красивый в общем. Подозреваю, что плохо воздух удалила. Я права?
фотки сделаю завтра, а то седни только с дачи приехали, ладно?
*Чучелка
Если бы ты успела дорости до партии, то я бы грешным делом подумала, что ты её и развалила...

- А что, часовню тоже я?!
- Нет, это до вас, еще в 16 веке...

Не, никаких тонкостей с удалением воздуха там нет. Желательно поплотнее, чтобы «колбаса» всю полость заняла и была круглой (если воздуха много, просто верх у рулета будет плоский). Скорее всего вопрос в желатине. Либо в качестве, либо в количестве. Могет такое быть? Потому что если кладешь столько, сколько указано - застывает насмерть.
*rinishek
желатин у меня быстрорастворимый производит Лисичанск, в желтом пакете, 25 г на полпорции. Может и желатин кака.
эх, жаль нет смайлика «задумчиво почёсывает затылок»

но я обязательно попробую с другим желатином.
Так как сам рулет - такая вкуснятина!

ой, совсем забыла - это на будущее. Куски какого размера должны быть там 2Х2 или как? Может ты уже отвечала, ткни тогда меня
*Руся
rinishek
, я брала желатин фирмы «Мрія» сколько указано в рецепте. Отлично всё застыло. Попробуйте с ним.

Интересное в разделе "Авторские кулинарные темы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения