Блинный пирог

Категория: Молочные и яичные блюда
Блинный пирог

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Молоко 500 мл
Мука 2 гран. ст. (250г)
Кипяток 1,5 ст.
Раст. масло 5 ст. л.
Начинка 1
Куриное филе 2 шт.
Начинка 2
Яйца 2 шт.
Лук зеленый 1/2 пучка
Рис круглый 1/2 м/ст
Начинка 3
Шампиньоны 500г
Лук репч. 3 шт.
Масло раст. 1-2 ст. л.
Дополнительно
Яйца (для смазки) 1 шт.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто для блинов.
  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко. Взбить. Добавить муку. Взбить. Добавить кипяток. Взбить. Добавить раст. масло. Выпечь блины.
  • Приготовить начинки.
  • Начинка 1. Отварить куриную грудку (лучше вместе с окорочками для сочности и вкуса) с солью. Нарезать поперек волокон.
  • Начинка 2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Добавить мелко порезанный лук и отваренный рис.
  • Начинка 3. Грибы порезать и выпарить из них жидкость на горячей сухой сковороде. После добавить масло и порезанный репч. лук. Обжарить.
  • Сборка (понадобится 17 блинов).
  • Форму, диаметром с блин, смазать маслом.
  • На дно выложить первый блин. По краю смазать взбитым яйцом.
  • Блинный пирог
  • По боку форму выложить блин (это будут стенки пирога), накладывая на нижний блин, и так, чтобы край свисал из формы. Смазать по боку взбитым яйцом.
  • Блинный пирог
  • Таким образом выложить остальные блины по кругу, смазывая яйцом.
  • Блинный пирог
  • По центру положить блин.
  • Блинный пирог
  • Выложить начинку 1.
  • Блинный пирог
  • Сверху три блина.
  • Выложить начинку 2.
  • Блинный пирог
  • Сверху три блина.
  • Выложить начинку 3.
  • Блинный пирог
  • Сверху выложить один блин, смазать яйцом.
  • Блинный пирог
  • Завернуть края свисающих блинов, смазать яйцом.
  • Блинный пирог
  • И в заключении выложить еще один блин, смазать места соединения с другими блинами.
  • Блинный пирог
  • Поставить в разогретую духовку при 180гр на 15-20 мин для скрепления блинов между собой.
  • Выложить на блюдо и подавать.
  • Блинный пирог
  • Блинный пирог
  • Блинный пирог

Время приготовления:

1,5ч-2ч

*celfh
Прекрасный пирог и отличный мастер-класс!
*Айлен
Спасибо! Первый раз выставила рецепт, что-то не совсем получается... с главным фото... (подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как сделаь большим главное фото рецепта...)
*celfh
Елена, зря вы так, все прекрасно и наглядно))
*disney


Шикарный пирог, а мастер класс вообще выше всех похвал!!
Обязательно приготовлю. (Хотя бы попытаюсь ) Скажите, а начинка из слоев сильно вываливается при разрезании и поедании?
*Айлен
Я хорошо утрамбовала ее. Филе очень сочное получилось, не сухое, т. к. варилось с окорочками и где-то час, рис склеил начинку 2, а грибы с луком немного высыпались. Лучше себе ножом помогать. Нужно есть его как пирог, руками, тогда ничего не вывалится, или с минимальными потерями.

Этот же пирог я пекла несколько лет назад (тут блины чуть больше формы на 1см):
Блинный пирог
*lillay
Айлен, какой пирог, наверное, вкусный получается!
Жаль, Масленица закончилась вчера.... Рецепт унесла в закладки, спасибо!
*Айлен
Приготовьте просто так! Впереди 8 Марта! Мой сынок, привереда, слопал за обе щеки...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту