Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Молоко
500 мл
Мука
2 гран. ст. (250г)
Кипяток
1,5 ст.
Раст. масло
5 ст. л.
Начинка
1
Куриное филе
2 шт.
Начинка
2
Яйца
2 шт.
Лук зеленый
1/2 пучка
Рис круглый
1/2 м/ст
Начинка
3
Шампиньоны
500г
Лук репч.
3 шт.
Масло раст.
1-2 ст. л.
Дополнительно
Яйца (для смазки)
1 шт.
Способ приготовления
Приготовить тесто для блинов.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко. Взбить. Добавить муку. Взбить. Добавить кипяток. Взбить. Добавить раст. масло. Выпечь блины.
Приготовить начинки.
Начинка 1. Отварить куриную грудку (лучше вместе с окорочками для сочности и вкуса) с солью. Нарезать поперек волокон.
Начинка 2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Добавить мелко порезанный лук и отваренный рис.
Начинка 3. Грибы порезать и выпарить из них жидкость на горячей сухой сковороде. После добавить масло и порезанный репч. лук. Обжарить.
Сборка (понадобится 17 блинов).
Форму, диаметром с блин, смазать маслом.
На дно выложить первый блин. По краю смазать взбитым яйцом.

По боку форму выложить блин (это будут стенки пирога), накладывая на нижний блин, и так, чтобы край свисал из формы. Смазать по боку взбитым яйцом.

Таким образом выложить остальные блины по кругу, смазывая яйцом.

По центру положить блин.

Выложить начинку 1.

Сверху три блина.
Выложить начинку 2.

Сверху три блина.
Выложить начинку 3.

Сверху выложить один блин, смазать яйцом.

Завернуть края свисающих блинов, смазать яйцом.

И в заключении выложить еще один блин, смазать места соединения с другими блинами.

Поставить в разогретую духовку при 180гр на 15-20 мин для скрепления блинов между собой.
Выложить на блюдо и подавать.



Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко. Взбить. Добавить муку. Взбить. Добавить кипяток. Взбить. Добавить раст. масло. Выпечь блины.
Приготовить начинки.
Начинка 1. Отварить куриную грудку (лучше вместе с окорочками для сочности и вкуса) с солью. Нарезать поперек волокон.
Начинка 2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Добавить мелко порезанный лук и отваренный рис.
Начинка 3. Грибы порезать и выпарить из них жидкость на горячей сухой сковороде. После добавить масло и порезанный репч. лук. Обжарить.
Сборка (понадобится 17 блинов).
Форму, диаметром с блин, смазать маслом.
На дно выложить первый блин. По краю смазать взбитым яйцом.
По боку форму выложить блин (это будут стенки пирога), накладывая на нижний блин, и так, чтобы край свисал из формы. Смазать по боку взбитым яйцом.
Таким образом выложить остальные блины по кругу, смазывая яйцом.
По центру положить блин.
Выложить начинку 1.
Сверху три блина.
Выложить начинку 2.
Сверху три блина.
Выложить начинку 3.
Сверху выложить один блин, смазать яйцом.
Завернуть края свисающих блинов, смазать яйцом.
И в заключении выложить еще один блин, смазать места соединения с другими блинами.
Поставить в разогретую духовку при 180гр на 15-20 мин для скрепления блинов между собой.
Выложить на блюдо и подавать.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.