Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Бульон говяжий
1-1,2 литра
Квашеная капуста
300гр.
Картофель
3 шт.
Пшено
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительно масло
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень свежая и сухая
Зеленый лук
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Подготовительный этап:
1. Чистим и шинкуем лук.
2. Чистим и трем на крупной терке морковь.
3. С помидора снимаем кожицу, для чего опускаем его на полминуты в кипяток и затем обдаем холодной водой. Режем мелко.
4. Чистим и нарезаем брусочками картофель.
Пшено тщательно промываем холодной водой, затем заливаем горячей (кипяток) и даем постоять 30-60 минут. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.
5. Готовим бульон. У меня уже был готовый бульон от отварной говядины по этому рецепту Говядина отварная
(Данную говядину можно порезать соломкой и добавить в суп.)

Готовим капустняк:
1. В чашу наливаем растительное масло. Устанавливаем режим ЖАРКА 1 - Овощи 15 минут. Выкладываем лук и морковь в чашу, жарим 7 минут.
2. Добавляем помидор, жарим еще 3 минуты.
3. Выкладываем в чашу квашенную капусту и обжариваем её вместе с остальными овощами до конца режима.
4. Минуты за 2 до конца режима Жарка 1 можно добавить сухих травок по вкусу и прогреть их для аромата.
5. Добавляем к овощам картофель, пшено (воду слить).
6. Заливаем все бульоном (у меня получилось до отметки мах).

Варим капустняк запорожский на режиме СУП 1 час.
За 15 минут до готовности добавляем в наш суп лавровый лист и измельченные зеленый лук (перо) и свежую зелень.

После сигнала о готовности, даем капустняку настояться 15-20 минут и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
1. Чистим и шинкуем лук.
2. Чистим и трем на крупной терке морковь.
3. С помидора снимаем кожицу, для чего опускаем его на полминуты в кипяток и затем обдаем холодной водой. Режем мелко.
4. Чистим и нарезаем брусочками картофель.
Пшено тщательно промываем холодной водой, затем заливаем горячей (кипяток) и даем постоять 30-60 минут. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.
5. Готовим бульон. У меня уже был готовый бульон от отварной говядины по этому рецепту Говядина отварная
(Данную говядину можно порезать соломкой и добавить в суп.)

Готовим капустняк:
1. В чашу наливаем растительное масло. Устанавливаем режим ЖАРКА 1 - Овощи 15 минут. Выкладываем лук и морковь в чашу, жарим 7 минут.
2. Добавляем помидор, жарим еще 3 минуты.
3. Выкладываем в чашу квашенную капусту и обжариваем её вместе с остальными овощами до конца режима.
4. Минуты за 2 до конца режима Жарка 1 можно добавить сухих травок по вкусу и прогреть их для аромата.
5. Добавляем к овощам картофель, пшено (воду слить).
6. Заливаем все бульоном (у меня получилось до отметки мах).

Варим капустняк запорожский на режиме СУП 1 час.
За 15 минут до готовности добавляем в наш суп лавровый лист и измельченные зеленый лук (перо) и свежую зелень.

После сигнала о готовности, даем капустняку настояться 15-20 минут и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!