Ssylka

Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Категория: Первые блюда
Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Бульон говяжий
1-1,2 литра
Квашеная капуста
300гр.
Картофель
3 шт.
Пшено
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительно масло
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень свежая и сухая
Зеленый лук
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Подготовительный этап:
 1. Чистим и шинкуем лук.
 2. Чистим и трем на крупной терке морковь.
 3. С помидора снимаем кожицу, для чего опускаем его на полминуты в кипяток и затем обдаем холодной водой. Режем мелко.
 4. Чистим и нарезаем брусочками картофель.
 Пшено тщательно промываем холодной водой, затем заливаем горячей (кипяток) и даем постоять 30-60 минут. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.
 5. Готовим бульон. У меня уже был готовый бульон от отварной говядины по этому рецепту Говядина отварная
 (Данную говядину можно порезать соломкой и добавить в суп.)
 

  Готовим капустняк:
 1. В чашу наливаем растительное масло. Устанавливаем режим ЖАРКА 1 - Овощи 15 минут. Выкладываем лук и морковь в чашу, жарим 7 минут.
 2. Добавляем помидор, жарим еще 3 минуты.
 3. Выкладываем в чашу квашенную капусту и обжариваем её вместе с остальными овощами до конца режима.
 4. Минуты за 2 до конца режима Жарка 1 можно добавить сухих травок по вкусу и прогреть их для аромата.
 5. Добавляем к овощам картофель, пшено (воду слить).
 6. Заливаем все бульоном (у меня получилось до отметки мах).
 

  Варим капустняк запорожский на режиме СУП 1 час.
 За 15 минут до готовности добавляем в наш суп лавровый лист и измельченные зеленый лук (перо) и свежую зелень.
 

  После сигнала о готовности, даем капустняку настояться 15-20 минут и подаем со сметаной.
 

 Приятного аппетита!

Капустняк запорожский (мультиварка Brand 701)

Похожее


Туманчик
Ой умираю!!! Полный рот слюны!!! Помню, бабушка готовила, но она еще сухие грибы добавляла! ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Обожаю, вкус кашенной капусты в супчике во рту стоит!!! Ну и совести у Вас нет. Мои никто не ест таких блюд. А я обожаю. Ну как это пережить???

Babushka
Ксюша, и зачем я ночью не сплю?! Какая вкуснотища! Как назло, я в отъезде не приготовить сразу! Ну вот вернусь домой, отыграюсь!

fronya40
Ксюша! Какая красота!!!

TATbRHA
tumanofaaaa, мои тоже никто этого не ест... Ну, и что нам с Вами делать?.. Я никогда такого супа не пробовала, а ведь народ восторгается; надо что-то предпринимать в эту сторону. Приготовить, что ли, десятую часть?..

Ксюшк@-Плюшк@
Большое всем спасибо.

Ирина, Татьяна, Татьяна, готовить и еще раз готовить. Квашеной капусты бояться не стоит. Уж если совсем не едят домашние такое, ссылаясь на кислоту, то капусту можно вымочить. Но я стала тушить её, что дает испарение уксуса, т. е. лишней кислоты.

Туманчик
Большое всем спасибо.

Ирина, Татьяна, Татьяна, готовить и еще раз готовить. Квашеной капусты бояться не стоит. Уж если совсем не едят домашние такое, ссылаясь на кислоту, то капусту можно вымочить. Но я стала тушить её, что дает испарение уксуса, т. е. лишней кислоты.

Вымочить капусту? Это же совсем не то. А вдруг тоже не съедят? И себе вкус испорчу и продукты...

Туманчик
tumanofaaaa, мои тоже никто этого не ест... Ну, и что нам с Вами делать?.. Я никогда такого супа не пробовала, а ведь народ восторгается; надо что-то предпринимать в эту сторону. Приготовить, что ли, десятую часть?..

Ой Танюш, я и так на кухне живу - четверо мужыков дома, из которых один такой «неедок», что ему всегда готовиться отдельно и разнообразно на случай «а вдруг». Я в роли доедающей. Буду ждать когда девора вырастет - отыграюсь. Всех мужиков (кроме мужа есессено) по женам распихаю, а сама себя буду баловать. Предполагаю лет эдак через 10. Придется дожить!

А рецепт очень классный. И как я по него забыла. Только сухие грибочки там так и просятся!!! Прости автор!

Ксюшк@-Плюшк@
ему всегда готовиться отдельно и разнообразно

А себя любимую что ж не побаловать?

сухие грибочки там так и просятся!!!

А получай, раз просятся Щи уральские

Туманчик
А себя любимую что ж не побаловать?
После того количества пищи, которое я готовлю для всех, лучшее баловство для себя - коat и конфетка и НИКАКОЙ РАБОТЫ!!! Ну еще можно в нете посидеть...
А получай, раз просятся Щи уральские

Опять смерти моей хотите? Пошла самоистязаться...

TATbRHA
Ксюшк@-Плюшк@, убедила. Просто непременно днями попробую! Но - десятую часть...

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, надеюсь понравится.

Огневушка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, капустнячок выглядит фантастически! а капуста успевает свариться, не сильно твердая получается? (это ж она обжаривается всего 5 минут, а потом 1 час варится). Я как-то в мультяшке варила капустняк, капусту правда не обжаривала, а просто промывала, так у меня капуста была готова через 2 часа, картошка, конечно, слегка уже переварилась и пшено тоже))). Пшено я держу в кипятке 10-15 минут, обычно достаточно, час - не многовато?

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, все зависит от капусты. Бывает такая, что сколько не вари все одно дубовая. Я такую стараюсь не покупать.
А пшено, мои любят, чтобы оно в супах не «кололось», потому вымачиваю сколько придется, но лучше подольше.

Огневушка
нет, Ксюш, капуста хорошая была, белокачанка собственной засолки. Попробую еще твой вариант с обжаркой, как капусту заквашу. Спасибо за идею!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Новое на сайте