Лечо болгарское классическое

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: болгарская
Лечо болгарское классическое

Ингредиенты

Перец болгарский 1 кг
Томатная паста 0,5 кг
Вода 0,5 л
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ст. л (без горки)

Способ приготовления

  • Перец очистить и разрезать вдоль на дольки шириной 2 см у основания. Все продукты смешать, довести до кипения и кипятить 10 минут. Не переварить! Остудить.
  • Лечо болгарское классическое
  • Можно консервировать: быстро разложить в пропаренные банки, покрывая перец полностью томатом, закатать.

Блюдо рассчитано на

около 2 л

Время приготовления:

менее часа

Программа приготовления:

любая

Примечание

Рецепт из газеты, судя по виду, полувековой давности , так и называется. Мой любимый рецепт заготовки лечо: быстро, незаморочно. Очень вкусно!!

*Lagri
TATbRHA, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно.
Лечо болгарское классическое
Осенью не смогла заготовить лечо, а теперь получается, что можно и не заготавливать. В любое время года его можно приготовить. Перец и томатная паста круглый год в магазинах.
*TATbRHA
Lagri - умница, такая красота получилась!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту