Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Перец болгарский
1 кг
Томатная паста
0,5 кг
Вода
0,5 л
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ст. л (без горки)
Способ приготовления
Перец очистить и разрезать вдоль на дольки шириной 2 см у основания. Все продукты смешать, довести до кипения и кипятить 10 минут. Не переварить! Остудить.

Можно консервировать: быстро разложить в пропаренные банки, покрывая перец полностью томатом, закатать.

Можно консервировать: быстро разложить в пропаренные банки, покрывая перец полностью томатом, закатать.
Программа: любая
Порций: около 2 л
Примечание
Рецепт из газеты, судя по виду, полувековой давности , так и называется. Мой любимый рецепт заготовки лечо: быстро, незаморочно. Очень вкусно!!