Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш смешанный
500 г
Капуста
350 г
Рис круглозерный
150 мл
Лук
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
2 ч. л.
Приправа для фарша
3 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Оливковое масло
2-3 ст. л.
[center]
Для соуса:
[/center]Вода
250 мл
Сметана
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Бульонный кубик
1/2 шт.
Способ приготовления
Такие голубцы готовила обычно в духовке. Жарить, отваривать компоненты приходилось в сковородках/ кастрюлях.
Решила попробовать сделать это блюдо, используя только скороварку на всех этапах приготовления. Получилось прекрасно! Не пришлось мыть большое количество посуды.
Голубцы получились очень вкусные, не потеряли привлекательность после тушения. Соус настолько понравился, что вымакали хлебом весь, без остатка.
Рекомендую попробовать!
1. Капусту порезать квадратиками среднего размера.

Рис хорошо промыть.
Выложить в кастрюлю скороварки рис, сверху – капусту, залить горячей водой из чайника ( t=80град.) с добавлением соли (0,5 ч. л.).
2. Включить режим Ручной: давление – 2, время – 4 минуты.
После сигнала о готовности "Подогрев" отключить, давление стравить принудительно. Смесь из риса и капусты выложить в широкую миску (для скорейшего остывания), перемешать.

Кастрюлю СВ промыть горячей водой, вставить в прибор.
3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на режиме «ЖАРКА», при давлении – 3, с открытой крышкой. (Обязательно за ним присматривайте, т. к. готовится очень быстро.) Программу отключить.
4. К фаршу добавить приправу, соль (1,5 ч. л.), муку, яйцо. Всё хорошо перемешать.

Соединить с остывшими рисом, капустой и луком.

5. Слепить сигарообразные голубцы. (При лепке фарш хорошенько уплотняйте руками, чтобы изделия не развалились при тепловой обработке.) Получилось 15 шт.

6. Включить программу «ЖАРКА», давление – 3, время – 15 минут.
7. Обжарить голубцы с 2-х сторон. (Помещается в кастрюлю 5-6 шт., на обжарку ушло менее 15 минут)

Полученные полуфабрикаты сложить в кастрюлю СВ.
8. Для соуса: соединить воду, сметану, муку, раскрошить бульонный кубик, добавить соль. Всё смешать венчиком.
9. Полить сверху голубцы соусом. Уложить на дно лавровый лист, разломанный на 2-3 части.

10. Крышку закрыть. Клапан в положении "Давление".
Выставить режим Ручной: давление – 1, время – 12 минут.
Открыть сразу, принудительно стравив давление.

11. Подавать, щедро полив соусом.
Приятного аппетита!


Решила попробовать сделать это блюдо, используя только скороварку на всех этапах приготовления. Получилось прекрасно! Не пришлось мыть большое количество посуды.
Голубцы получились очень вкусные, не потеряли привлекательность после тушения. Соус настолько понравился, что вымакали хлебом весь, без остатка.
Рекомендую попробовать!
Приготовление:

Рис хорошо промыть.
Выложить в кастрюлю скороварки рис, сверху – капусту, залить горячей водой из чайника ( t=80град.) с добавлением соли (0,5 ч. л.).
2. Включить режим Ручной: давление – 2, время – 4 минуты.
После сигнала о готовности "Подогрев" отключить, давление стравить принудительно. Смесь из риса и капусты выложить в широкую миску (для скорейшего остывания), перемешать.

Кастрюлю СВ промыть горячей водой, вставить в прибор.
3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на режиме «ЖАРКА», при давлении – 3, с открытой крышкой. (Обязательно за ним присматривайте, т. к. готовится очень быстро.) Программу отключить.
4. К фаршу добавить приправу, соль (1,5 ч. л.), муку, яйцо. Всё хорошо перемешать.

Соединить с остывшими рисом, капустой и луком.

5. Слепить сигарообразные голубцы. (При лепке фарш хорошенько уплотняйте руками, чтобы изделия не развалились при тепловой обработке.) Получилось 15 шт.

6. Включить программу «ЖАРКА», давление – 3, время – 15 минут.
7. Обжарить голубцы с 2-х сторон. (Помещается в кастрюлю 5-6 шт., на обжарку ушло менее 15 минут)

Полученные полуфабрикаты сложить в кастрюлю СВ.
8. Для соуса: соединить воду, сметану, муку, раскрошить бульонный кубик, добавить соль. Всё смешать венчиком.
9. Полить сверху голубцы соусом. Уложить на дно лавровый лист, разломанный на 2-3 части.

10. Крышку закрыть. Клапан в положении "Давление".
Выставить режим Ручной: давление – 1, время – 12 минут.
Открыть сразу, принудительно стравив давление.

11. Подавать, щедро полив соусом.
Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 4-5 порций