Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Фарш смешанный 500 г
Капуста 350 г
Рис круглозерный 150 мл
Лук 1 шт.
Вода 200 мл
Соль 2 ч. л.
Приправа для фарша 3 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Для соуса:
Вода 250 мл
Сметана 4 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Бульонный кубик 1/2 шт.

Способ приготовления

  • Такие голубцы готовила обычно в духовке. Жарить, отваривать компоненты приходилось в сковородках/ кастрюлях.
  • Решила попробовать сделать это блюдо, используя только скороварку на всех этапах приготовления. Получилось прекрасно! Не пришлось мыть большое количество посуды.
  • Голубцы получились очень вкусные, не потеряли привлекательность после тушения. Соус настолько понравился, что вымакали хлебом весь, без остатка.
  • Рекомендую попробовать!
  • Приготовление:
  • 1. Капусту порезать квадратиками среднего размера.
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
  • Рис хорошо промыть.
  • Выложить в кастрюлю скороварки рис, сверху – капусту, залить горячей водой из чайника ( t=80град.) с добавлением соли (0,5 ч. л.).
  • 2. Включить режим Ручной: давление – 2, время – 4 минуты.
  • После сигнала о готовности "Подогрев" отключить, давление стравить принудительно. Смесь из риса и капусты выложить в широкую миску (для скорейшего остывания), перемешать.
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
  • Кастрюлю СВ промыть горячей водой, вставить в прибор.
  • 3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на режиме «ЖАРКА», при давлении – 3, с открытой крышкой. (Обязательно за ним присматривайте, т. к. готовится очень быстро.) Программу отключить.
  • 4. К фаршу добавить приправу, соль (1,5 ч. л.), муку, яйцо. Всё хорошо перемешать.
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
  • Соединить с остывшими рисом, капустой и луком.
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
  • 5. Слепить сигарообразные голубцы. (При лепке фарш хорошенько уплотняйте руками, чтобы изделия не развалились при тепловой обработке.) Получилось 15 шт.
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
  • 6. Включить программу «ЖАРКА», давление – 3, время – 15 минут.
  • 7. Обжарить голубцы с 2-х сторон. (Помещается в кастрюлю 5-6 шт., на обжарку ушло менее 15 минут)
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
  • Полученные полуфабрикаты сложить в кастрюлю СВ.
  • 8. Для соуса: соединить воду, сметану, муку, раскрошить бульонный кубик, добавить соль. Всё смешать венчиком.
  • 9. Полить сверху голубцы соусом. Уложить на дно лавровый лист, разломанный на 2-3 части.
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
  • 10. Крышку закрыть. Клапан в положении "Давление".
  • Выставить режим Ручной: давление – 1, время – 12 минут.
  • Открыть сразу, принудительно стравив давление.
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
  • 11. Подавать, щедро полив соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

на 4-5 порций

Время приготовления:

1 час

*fronya40
удачный вариант:-) Лена, обязательно приготовлю.
*Мечтающая
И я беру в копилку, СПАСИБО!!!!
*Шелена
Таня, Ирина, пробуйте на здоровье!
Блюдо очень вкусное.

Спасибо за внимание к рецепту.
*Lesska
Сегодня приготовила. Предпочитаю рецепты, где время подготовки продуктов минимальное. Так что капусту и лук прямо сырыми в фарш кинула (в комбайне измельчила), а рис от каши детской остался (часть на молочную кашу пустила, часть на голубцы). Так что только обжарила их с двух сторон и в св. Ням ням.
*Шелена
Lesska, мне очень приятно, что результат Вам понравился!!!
Практически любой рецепт можно адаптировать под свои вкусы и пристрастия. Творите и вытворяйте!
*Валюшечка_я
Лена спасибо за такой рецепт на Рождество попробую приготовить, очень аппетитно выглядят.
*Шелена
Валюша, пробуй, конечно! Очень надеюсь, что не разочаруешься!
*Lилия
Спасибо большое автору за рецепт . Очень вкусно, при минимуме продуктов. Готовила в Панасонике, все замечательно.... Утащила в закладки
*Шелена
Lилия, на здоровье! Мне очень приятно, что Вам пришлося по вкусу это ленивое блюдо.
Спасибо большое за отзыв!
*Lилия
Я немного не по теме... Я поджарила рыбку и залила соусом который предлагаете на голубцы, капельку потушита и такая вкусняшка получилась.... Рекомендую .
И еще хочу добавить что вместо воды беру молоко а остальное по рецепту.
*lillay
Как же я люблю лениться! Поэтому все рецепты со словом "ленивый" -для меня!
Унесла в закладки, буду лениться с голубцами
*Lилия
Ленитесь , ленитесь главное чтобы результат лени был вкусным
*Шелена
Приятно встретить здесь сразу столько единомышленников-"лентяев". Ленитесь! Результат этой лени порадует домочадцев.
Lилия, этот соус (только без бульонного кубика) я часто использую в своих блюдах: для куриного филе, печени, обжаренного фарша. Нам очень нравится!
Спасибо Вам за творческий подход - теперь буду знать, что и рыбу можно облагородить таким незатейливым соусом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту