Торт "Капуста" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Капуста (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
мастика

Способ приготовления

  • Переделать рецепт
  • Вот девочки очередная внезапная капуста и , соответственно , обещанный МК.
  • Писать красиво и много я не умею, поэтому куча фоток, как обычно. если что непонятно - спрашивайте!
  • Торт собирала в форме шар.
  • вес торта 1735, конечный вес - 2456. Вообще в этой форме с разными составами конечный вес варьировался от 2,1 кг до 2,5 кг., еще зависит от толщины листьев, их количества, остального декора. Разные малыши, бабочки, листочки, как правило, у меня есть в наличии.
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)


*NataST
Я первая на такой долгожданный МК - спасибо большущее!!! У меня дело за круглыми формами Танюша, у тебя диаметр полусфер 16 см? И вопросик по листьям, вот когда сделала трубочкой прожилки - лист должен в таком положении подсохнуть, чтобы он сохранил прожилки или сразу оборачиваешь и потом прямо на торте по намеченным линиям опять их выделяешь? И еще вопрос - внутри шара есть шпажка? Мне почему-то кажется что он должен развалиться, если его ничем не укреплять Или ты выкладываешь бисквит пластом, а потом кусочками заполняешь?
*Tanya650tta
да, формы 16 см, мне почему то кажется, что 15 см?
листья чуток подсыхают, когда раскатываю зеленую мастику, поэтому сразу несколько вырезаю. и на самой капусте потом все равно руками поправляю. шпажку никогда не вставляла, за 11 тортов ни один не развалился, собирала и слоями , и кусочками, и как только не собирала
*Sveta_
Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?
*A_SvetLanka
Цитата: Sveta_

Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?
Мне кается просядет и получится сплюснутая капуста
*Мама Таня
Ура !!!!!! Спасибо, тезка!!!!!!!! Я совершенно по другому представляла! Вот что значит мудрость "один раз увидеть"!!!!! Таня, а между полусферами ничего нет или подложка? Мастика какая? Или я пропустила? Сколько в холоде стоят твои заготовки? А патока зачем?
И ещё глупый вопрос: смотрю, у тебя на беленькой скалке резинки, они помогают толщину раскатки мастики регулировать?
*Sveta_
Цитата: A_SvetLanka

Мне кается просядет и получится сплюснутая капуста
Да я тоже так предполагаю, думаю, может опыт у кого уже есть...
*Mama RoMashek
Танюша, спасибо, что поделилась!

Цитата: A_SvetLanka

Мне кажется просядет и получится сплюснутая капуста

А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т. е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.
*Tanya650tta
Цитата: Sveta_

Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?
Девочки , а киньте рецепт, никогда не делала, но если посмотрю, могу подсказать
*Tanya650tta
Цитата: Мама Таня

Ура !!!!!! Спасибо, тезка!!!!!!!! Я совершенно по другому представляла! Вот что значит мудрость "один раз увидеть"!!!!! Таня, а между полусферами ничего нет или подложка? Мастика какая? Или я пропустила? Сколько в холоде стоят твои заготовки? А патока зачем?
И ещё глупый вопрос: смотрю, у тебя на беленькой скалке резинки, они помогают толщину раскатки мастики регулировать?
Между полусферами нет подложек, просто собираю каждую полусферу и быстрым движением их соединяю в шар.
Мастика - шокомармышковая.
заготовки, ну часов 7-9 получается, днем собираю торт, ночью оформляю, мой обычный режим.
Да, на этой скалке резинки регулируют толщину мастики, очень удобно оказалось, еще б она (скалка) побольше бы была, совсем было бы хорошо
Патока - это для капелек росы
*Tanya650tta
Цитата: Mama RoMashek

Танюша, спасибо, что поделилась!

А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т. е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.
когда я собираю этот торт слоями бисквит-крем-бисквит, я так и делаю (но все же в форме), просто выпекаю коржи одного диамерта и вырезаю нужного размера.
*Mama RoMashek
Цитата: Tanya650tta

Девочки , а киньте рецепт, никогда не делала, но если посмотрю, могу подсказать

Таня, лови https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132181.0
*Tanya650tta
Цитата: Mama RoMashek

Таня, лови https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132181.0
Спасибо, Наташа
Девочки, не знаю, врать не буду, так в этом торте все необычно... для меня
*Zvetok
Танечка, спасибо огромное за МК! твои капусточки очень натурально выглядят. А за "капельки" из патоки-отдельное спасибо!
*Sveta_
Цитата: Mama RoMashek

А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т. е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.
Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.
*Tanya650tta
Цитата: Zvetok

Танечка, спасибо огромное за МК! твои капусточки очень натурально выглядят. А за "капельки" из патоки-отдельное спасибо!
Светочка, не за что) у меня это торт-палочка выручалочка, подготовки не требует, выравнивать идеально не надо, идея всем нравится, подходит на любой возраст и пол, листья - тоже не требуют идеальности. Вот сейчас еще одну делаю
*Tanya650tta
Цитата: Sveta_

Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.
Но ведь в обычной конструкции торт застывает? так почему бы ему и здесь не застыть? просто собрать торт в двух половинках, и не соединять их сразу, а только после того как застынут поотдельности, но это опять-таки теория, просто так половинками я тоже делала, соединяла позже
*Sveta_
Если созрею, отпишусь потом как получится.
*Mama RoMashek
Цитата: Sveta_

Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.

Света, ну я не знаю, у меня Тропиканковый крем совсем не жидкий, как обычный Шарлотт получается
*Sveta_
Я когла делала его, добавляла меньше масла, чем по рецепту и он то застыл, но не так как шарлот, и всем он понравился как раз тем, что легкий как-бы, не масляный. Для такой конструкции, если сделать по рецепту, то возможно и хватит его плотности. Наверное все-таки попробую. Спасибо всем за участие
*Tanya650tta
Цитата: Sveta_

Я когла делала его, добавляла меньше масла, чем по рецепту и он то застыл, но не так как шарлот, и всем он понравился как раз тем, что легкий как-бы, не масляный. Для такой конструкции, если сделать по рецепту, то возможно и хватит его плотности. Наверное все-таки попробую. Спасибо всем за участие
да , мы теперь ждем , интрига завертелась!!!
*Sveta_
Да, быстро не ждите, это я готовлюсь, дней через десять буду делать
*Tanya650tta
Цитата: Sveta_

Да, быстро не ждите, это я готовлюсь, дней через десять буду делать
это и не долго, не через полгода же
*Маня Зайка
:oОчень красиво, сколько труда
*Tanya650tta
Цитата: Маня Зайка

:oОчень красиво, сколько труда
Спасибо, Машенька) Пробуйте, у Вас тоже обязательно все получится
*PanchykT
Скажите пожалуйста, каким кремом выравнивали торт?
*Tanya650tta
Цитата: PanchykT

Скажите пожалуйста, каким кремом выравнивали торт?
я стабильно 200 грамм масла+200 шоколада или белого щоколада+380 грамм (банка) вареной сгущенки , но она должна быть хорошего качества, как впрочем и все остальное
*PanchykT
Спасибо большое! Попробую ещё так)))
*Sveta_
Таня, я ее таки сделала, в смысле Тропиканку в Капусте. Как и планировала, бисквитом выложила форму, в нее разно-размерные решеточки от Тропиканки с фруктами и кремом, закрыла бисквитом. Таких формы две. Сутки так их выдержала в х-ке. Потом вынула из форм, соединила кремом, обмазала, еще раз охладила и украсила. Пока не просел и не деформировался. Утром уже разрезали, посмотрим как сохранится форма до вечера.
Торт Капуста (мастер-класс) Торт Капуста (мастер-класс)

Наблюдение продолжается:
Тортик все-таки осел немного, возможно еще от того, что при нарезании придавливался немного. Это фото часов в 9 вечера, на столе стоял всего с полчаса. Первоначально он был на белой подложке. Снаружи это никак не сказалось, т. к. капуста бывает разных форм.
Торт Капуста (мастер-класс)

Смотрю здесь рядом на две фотографии и вижу, что он просел видимо сразу, пока обмазанный охлаждался в х-ке, т. к. если присмотреться к первой фотке с разрезом, то уже видно, что белая подложка только в центре торта.
Мои выводы - в Капусте Тропиканка еще потянет, но если делать что-то типа мяча или глобуса, то такое проседание торта будет заметно и может испортить впечатление.
*Tanya650tta
Цитата: Sveta_

Таня, я ее таки сделала, в смысле Тропиканку в Капусте. Как и планировала, бисквитом выложила форму, в нее разно-размерные решеточки от Тропиканки с фруктами и кремом, закрыла бисквитом. Таких формы две. Сутки так их выдержала в х-ке. Потом вынула из форм, соединила кремом, обмазала, еще раз охладила и украсила. Пока не просел и не деформировался. Утром уже разрезали, посмотрим как сохранится форма до вечера.
Света, просто класс!!! Аж слюнки потекли!! и Опыт какой бесценный!
*Picanta
Отчитываюсь . моя капуста. Спасибо за Мк мне очень пригодилось. А заказчики просто пищат от радости"
Торт Капуста (мастер-класс)
*Tanya650tta
Цитата: Picanta

Отчитываюсь . моя капуста. Спасибо за Мк мне очень пригодилось. А заказчики просто пищат от радости"
Лиля, отличная капуста вышла!! Мультяшная на мой взгляд, она очень подходит к твоим героям!!!
*Илона
Танюш, а какой вес у тортиков получается? Мне заказали капустину на 3-3,5 кг, мне кажется это много для качана или ошибаюсь?
*Tanya650tta
Цитата: Илона

Танюш, а какой вес у тортиков получается? Мне заказали капустину на 3-3,5 кг, мне кажется это много для качана или ошибаюсь?
Илон, у меня она всегда получается 2,1-2,5 , в форме шар диаметром 16 см.
больше придется в чем-то другом собирать или делать высокий торт и обрезать потом. к низу можно не сильно формы шар придерживаться.
*Илона
Танюшка, спасибо тебе за мк, помог собрать капустку;)

Торт Капуста (мастер-класс)
*Aina
Красотища! Я в восторге и от идеи и отисполнения!
*Tanya650tta
Цитата: Илона

Танюшка, спасибо тебе за мк, помог собрать капустку;)
Отличная вышла!! а вес какой? как собирала?
*трям
Хочу хочу такую капустку сделать Гусеница отлично вписалась
*Илона
Вес получился 3335 г . Собирала по твоей схеме, просто листья делала подлиннее.
*Эра
Девочки, какие кочанчики классные, как настоящие. Красота!
*lesla
Татьяна, это шедевр!!!!!!!!! Я хочу научиться сделать эту капустку сыну на ДР. Правда я не умею работать с мастикой и не знаю ничего про нее, но у меня времени много. Идея просто супер, особенно для взрослого сына. Хочется поподробней про бисквит и кол-во ингредиентов, про крем и все таки как выкладывать шаром . Если не трудно
*Fiori
Девочки доброго времени суток я новичок :flowers:хочу спросить какой тортик точно подойдет для капустки ?
*Хаска
Добро пожаловать всем новеньким к нам на форум!!
Девочки, по составу торт может быть абсолютно любой. У Татьяны торт очень разнообразный по составу.
Зайдите к Татьяне в профиль.
Найдите строку Показать сообщения пользователя. (находится внизу под картой)
Нажмите и попадете во все ее сообщения. Пробежитесь по страничкам. Уже на 4 странице много сообщений с фото именно по капусте. Почитайте их состав. У нее он каждый раз разный.
Так что вы можете делать тот состав что умеете. Ну или изучайте форум и пеките те рецепты, что есть на форуме. Удачи!!
*lesla
Людмила, спасибо! Я пока изучаю мастику, вопросов много , но время есть!
*Tanya650tta
Цитата: lesla

Татьяна, это шедевр!!!!!!!!! Я хочу научиться сделать эту капустку сыну на ДР. Правда я не умею работать с мастикой и не знаю ничего про нее, но у меня времени много. Идея просто супер, особенно для взрослого сына. Хочется поподробней про бисквит и кол-во ингредиентов, про крем и все таки как выкладывать шаром . Если не трудно
Елена, в нашими мастерицами вы обязательно освоите и приготовление торта как такового, так и украшение мастикой и кремом, больше читайте, пробуйте, экспериментируйте. Практически на все вопросы уже есть ответы, просто надо знать где искать. в каждой теме есть оглавление со ссылками, всегда читайте, не пропускайте! по сборке такого торта - подобный торт и сборка есть в МК "Свинья-копилка". По весу бисквит - крем- ягоды-фрукты-орехи - всегда практически не взвешиваю, уж такой это торт, собираю в форме шар, что получится , то и получится. вот только один раз нашла запись :
Шоколадный на кипятке, бисквит с арахисом 520 грамм
брусника 150 грамм
пропитка - 60 грамм яблочное повидло
крем: масло+вар. сгущ+шоколад белый 720 грамм
1450
крем под мастику - 130 грамм
покрытие (листья) - 376 грамм
малыш, надпись - 30 грамм
итого: вес 1986 грамм
*Tanya650tta
Цитата: хаска

Добро пожаловать всем новеньким к нам на форум!!
Девочки, по составу торт может быть абсолютно любой. У Татьяны торт очень разнообразный по составу.
Зайдите к Татьяне в профиль.
Найдите строку Показать сообщения пользователя. (находится внизу под картой)
Нажмите и попадете во все ее сообщения. Пробежитесь по страничкам. Уже на 4 странице много сообщений с фото именно по капусте. Почитайте их состав. У нее он каждый раз разный.
Так что вы можете делать тот состав что умеете. Ну или изучайте форум и пеките те рецепты, что есть на форуме. Удачи!!
Людмила, спасибо) вот даже я не знала о таком способе просмотра! пару фраз - и вечная благодарность
*Tanya650tta
Цитата: Fiori

Девочки доброго времени суток я новичок :flowers:хочу спросить какой тортик точно подойдет для капустки ?
Делала огромное количество рецептов, больше всего НЕ нравится поведение йогуртового торта с желатином, но и он имеет право на жизнь))
*Fiori
Девочки большое спасибо за участие :girl_claping:пошла читать и просвящатся ))))
*Илона
Цитата: Tanya650tta

Делала огромное количество рецептов, больше всего НЕ нравится поведение йогуртового торта с желатином, но и он имеет право на жизнь))
Танюш, а чем он плохо себя ведет по твоим наблюдениям? У меня он пару раз из под мастики гад течь начинал, но то я сама виновата была - не хотела желатина коасть много, клала половинную дозу.
*Tanya650tta
Цитата: Илона

Танюш, а чем он плохо себя ведет по твоим наблюдениям? У меня он пару раз из под мастики гад течь начинал, но то я сама виновата была - не хотела желатина коасть много, клала половинную дозу.
оно самое, течь начинал. иногда под собственным весом проседать начинает, и тоже течет. есть торты, которые у меня по низу песочком (печеньем) посыпаны - значит текли!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту