Торт "Капуста" (мастер-класс)

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Tanya650tta
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 13:56 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Торт "Капуста" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Капуста (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
мастика

Способ приготовления

  • Переделать рецепт
  • Вот девочки очередная внезапная капуста и , соответственно , обещанный МК.
  • Писать красиво и много я не умею, поэтому куча фоток, как обычно. если что непонятно - спрашивайте!
  • Торт собирала в форме шар.
  • вес торта 1735, конечный вес - 2456. Вообще в этой форме с разными составами конечный вес варьировался от 2,1 кг до 2,5 кг., еще зависит от толщины листьев, их количества, остального декора. Разные малыши, бабочки, листочки, как правило, у меня есть в наличии.
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)
  • Торт Капуста (мастер-класс)


NataST
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 14:33 | МК Капуста

Я первая на такой долгожданный МК - спасибо большущее!!! У меня дело за круглыми формами Танюша, у тебя диаметр полусфер 16 см? И вопросик по листьям, вот когда сделала трубочкой прожилки - лист должен в таком положении подсохнуть, чтобы он сохранил прожилки или сразу оборачиваешь и потом прямо на торте по намеченным линиям опять их выделяешь? И еще вопрос - внутри шара есть шпажка? Мне почему-то кажется что он должен развалиться, если его ничем не укреплять Или ты выкладываешь бисквит пластом, а потом кусочками заполняешь?
Tanya650tta
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 16:02 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

да, формы 16 см, мне почему то кажется, что 15 см?
листья чуток подсыхают, когда раскатываю зеленую мастику, поэтому сразу несколько вырезаю. и на самой капусте потом все равно руками поправляю. шпажку никогда не вставляла, за 11 тортов ни один не развалился, собирала и слоями , и кусочками, и как только не собирала
Sveta_
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 16:14 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?
A_SvetLanka
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 17:20 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Sveta_ от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 16:14

Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?
Мне кается просядет и получится сплюснутая капуста
Мама Таня
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 17:21 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Ура !!!!!! Спасибо, тезка!!!!!!!! Я совершенно по другому представляла! Вот что значит мудрость "один раз увидеть"!!!!! Таня, а между полусферами ничего нет или подложка? Мастика какая? Или я пропустила? Сколько в холоде стоят твои заготовки? А патока зачем?
И ещё глупый вопрос: смотрю, у тебя на беленькой скалке резинки, они помогают толщину раскатки мастики регулировать?
Sveta_
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 17:52 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: A_SvetLanka от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 17:20

Мне кается просядет и получится сплюснутая капуста
Да я тоже так предполагаю, думаю, может опыт у кого уже есть...
Mama RoMashek
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 18:13 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Танюша, спасибо, что поделилась!

Цитата: A_SvetLanka от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 17:20

Мне кажется просядет и получится сплюснутая капуста

А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т.е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.
Tanya650tta
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 19:41 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Sveta_ от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 16:14

Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?
Девочки , а киньте рецепт, никогда не делала, но если посмотрю, могу подсказать
Tanya650tta
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 19:47 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Мама Таня от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 17:21

Ура !!!!!! Спасибо, тезка!!!!!!!! Я совершенно по другому представляла! Вот что значит мудрость "один раз увидеть"!!!!! Таня, а между полусферами ничего нет или подложка? Мастика какая? Или я пропустила? Сколько в холоде стоят твои заготовки? А патока зачем?
И ещё глупый вопрос: смотрю, у тебя на беленькой скалке резинки, они помогают толщину раскатки мастики регулировать?
Между полусферами нет подложек, просто собираю каждую полусферу и быстрым движением их соединяю в шар.
Мастика - шокомармышковая.
заготовки, ну часов 7-9 получается, днем собираю торт, ночью оформляю, мой обычный режим.
Да, на этой скалке резинки регулируют толщину мастики, очень удобно оказалось, еще б она (скалка) побольше бы была, совсем было бы хорошо
Патока - это для капелек росы
Tanya650tta
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 19:50 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 18:13

Танюша, спасибо, что поделилась!

А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т.е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.
когда я собираю этот торт слоями бисквит-крем-бисквит, я так и делаю (но все же в форме), просто выпекаю коржи одного диамерта и вырезаю нужного размера.
Mama RoMashek
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 20:12 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Tanya650tta от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 19:41

Девочки , а киньте рецепт, никогда не делала, но если посмотрю, могу подсказать

Таня, лови https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132181.msg485891#msg485891
Tanya650tta
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 20:20 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 20:12

Таня, лови https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132181.msg485891#msg485891
Спасибо, Наташа
Девочки, не знаю, врать не буду, так в этом торте все необычно... для меня
Zvetok
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:24 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Танечка, спасибо огромное за МК! твои капусточки очень натурально выглядят. А за "капельки" из патоки-отдельное спасибо!
Sveta_
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:28 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 18:13

А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т.е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.
Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.
Tanya650tta
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:29 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Zvetok от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:24

Танечка, спасибо огромное за МК! твои капусточки очень натурально выглядят. А за "капельки" из патоки-отдельное спасибо!
Светочка, не за что) у меня это торт-палочка выручалочка, подготовки не требует, выравнивать идеально не надо, идея всем нравится, подходит на любой возраст и пол, листья - тоже не требуют идеальности. Вот сейчас еще одну делаю
Tanya650tta
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:32 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Sveta_ от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:28

Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.
Но ведь в обычной конструкции торт застывает? так почему бы ему и здесь не застыть? просто собрать торт в двух половинках, и не соединять их сразу, а только после того как застынут поотдельности, но это опять-таки теория, просто так половинками я тоже делала, соединяла позже
Sveta_
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:33 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Если созрею, отпишусь потом как получится.
Mama RoMashek
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:35 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Цитата: Sveta_ от Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:28

Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.

Света, ну я не знаю, у меня Тропиканковый крем совсем не жидкий, как обычный Шарлотт получается
Sveta_
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:45 | Торт "Капуста" (мастер-класс)

Я когла делала его, добавляла меньше масла, чем по рецепту и он то застыл, но не так как шарлот, и всем он понравился как раз тем, что легкий как-бы, не масляный. Для такой конструкции, если сделать по рецепту, то возможно и хватит его плотности. Наверное все-таки попробую. Спасибо всем за участие
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы