Дамы, посоветуйте, пожалуйста, новичку: на что обратить внимание при покупки лапшерезки и какие- из не очень дорогих стоит брать.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 24)
Gennadii
Шпилька, тут кто-то писал про такую лапшерезку, что тоже не работала. А нужно было что-то там открыть или поднять (не помню), что сделано для безопасности. Не то?
Кирх, не то. В инструкции есть три причины незапуска:
Пиано писала про третий случай. Увы... У меня все втыкнуто, нажато и опущено...
- Не вставили вилку в розетке (!!!);
- Не нажали кнопку On/Off;
- Не опустили панель безопасности.
Пиано писала про третий случай. Увы... У меня все втыкнуто, нажато и опущено...
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, новичку: на что обратить внимание при покупки лапшерезки и какие- из не очень дорогих стоит брать.У меня из недорогого Kaiserhoff китайский. Отличная машинка, работает прекрасно, ни к раскатке ни к нарезке претензий нет. Лапшу прорезает очень хорошо. Пастабайк идет в комплете. Цена моей была около 1000руб.
Т. А.!!!
Питание есть, но как-то нелогично. Кнопка питания горит и при 0, и при I. По-моему, при 0 она гореть не должна... И как работает датчик защиты я не очень догнала...
Так что разберемся! Кабы наши проблемы были все такого плана... Мы все были бы
Шпилька, я в шоке Я своего посредника сразу просила включить -выключить (жужжит-не жужжит) а тут такая трабла... Но на самом деле кнопка светится и при 0 и при I - то есть если включено в розетку она все время с подсветкой.
Может в этой дурацкой крышке-предохранителе какой неконтакт?? Такие солидные гравицапы вообще не должны ломаться имхо.
Хочу похвалиться своей новой вешалкой для лапши. Сын подарил на день рождения. А заодно и обсудить с вами два момента.
Накатала я, значит, вчера шпинатной лапши, развесила ее. Пару часов все было, как на картинке: лапша висела ровно, как белье на вешалке. Через некоторое время ее повело во все стороны, и она «закудрявилась» в разные стороны. Это так у всех? Или это мои косяки после неправильной раскатки? Когда я на мастер-класс ходила, там один молодой профессор-микробиолог выдвигал теорию, что если лапшу через раскатку катать, складывать и прокатывать в разных направлениях, то деформации при варке быть не должно (т. е. она не увеличивается сильно в размерах и не «садится», как шерсть). Вот, думаю, может и при сушке она должна остаться ровной, а я что-то в этот раз малость накосячила? Тесто и правда. было несколько жидковато, поскольку я не очень точно отмерила жидкость (ливанула побольше), поскольку мне казалось, что шпинатное пюре слишком густое.
Ну, а через некоторое время слышу: «тук... тук... тук...» Оказалось, что моя лапша «опадает», как осенний лист. Я под вешалку большую деревянную доску подставила, вот и застучало Разламывалась, как видно на фото, в том месте, за которое цеплялось за вешалку. Наверное, там лапшинки истончились от веса. Или я их сделала слишком тонкими, или тесто было слишком жидким.
Как думаете?
На вкусе это никак не сказалось Лапша подсохла, сегодня ужинали - очень душевно!
Накатала я, значит, вчера шпинатной лапши, развесила ее. Пару часов все было, как на картинке: лапша висела ровно, как белье на вешалке. Через некоторое время ее повело во все стороны, и она «закудрявилась» в разные стороны. Это так у всех? Или это мои косяки после неправильной раскатки? Когда я на мастер-класс ходила, там один молодой профессор-микробиолог выдвигал теорию, что если лапшу через раскатку катать, складывать и прокатывать в разных направлениях, то деформации при варке быть не должно (т. е. она не увеличивается сильно в размерах и не «садится», как шерсть). Вот, думаю, может и при сушке она должна остаться ровной, а я что-то в этот раз малость накосячила? Тесто и правда. было несколько жидковато, поскольку я не очень точно отмерила жидкость (ливанула побольше), поскольку мне казалось, что шпинатное пюре слишком густое.
Ну, а через некоторое время слышу: «тук... тук... тук...» Оказалось, что моя лапша «опадает», как осенний лист. Я под вешалку большую деревянную доску подставила, вот и застучало Разламывалась, как видно на фото, в том месте, за которое цеплялось за вешалку. Наверное, там лапшинки истончились от веса. Или я их сделала слишком тонкими, или тесто было слишком жидким.
Как думаете?
На вкусе это никак не сказалось Лапша подсохла, сегодня ужинали - очень душевно!
Ира, у меня было то же самое, когда я первый раз сушила лапшу на всяких сушилках вплоть до плечиков. Падала точно так же и крутилась так же.
Загадка.
Загадка.
Ирина, а как сама сушка? Понравилась?
светта ура! Нас уже двое!трое...
Тогда я спокойна
Ира, направь где можно подглядеть рецепт шпинатной лапшы. Завтра по плану катание лапши, а за шпинатную совсем забыла.
Как сушка? Тебе удобно было? Скоро и до нас должна доехать.
Еще не делала
В своей дерёвне пока шпинат не нашла. У себя на грядке не выращиваю, в магазинах и на рынке не вижу.
В своей дерёвне пока шпинат не нашла. У себя на грядке не выращиваю, в магазинах и на рынке не вижу.
Еще не делалаУ меня в этом году шпинат не удачный вырос, быстро начал
В своей дерёвне пока шпинат не нашла. У себя на грядке не выращиваю, в магазинах и на рынке не вижу.
Из супермаркетов у нас только один АТБ, кроме лука, укропа и петрушки больше никакой зелени в нем не видела никогда. А по рынку сегодня ходила, овощей полно, из зелени только рассада.
Клубника по 14-15 грн.
Нужно в город выбираться за шпинатом и базиликом.
Клубника по 14-15 грн.
Нужно в город выбираться за шпинатом и базиликом.
Ikra,
Ир, у меня такая же фишка происходит
А сушилке твоей я давно завидую, ты знаешь
Ир, у меня такая же фишка происходит
А сушилке твоей я давно завидую, ты знаешь
Ира у меня лапша тоже кудрявится
Подскажите, плз, делаю лапшу по рецепту Ромы и получается очень вкусная и беленькая в свежем виде, а кода оставили сушить, то она очень потемнела. в чем причина?
Посмотрите состав теста, из чего делали, какие добавки и мука
При высушивании лапши вода испаряется, остается сухая мука которая меняет свой цвет на более темный. Любая лапша изменит свой цвет.
И понятие «очень потемнела» относительно для каждого из нас
При высушивании лапши вода испаряется, остается сухая мука которая меняет свой цвет на более темный. Любая лапша изменит свой цвет.
И понятие «очень потемнела» относительно для каждого из нас
У меня тоже лапша кудрявится и «опадает», но в меньших масштабах...
2 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана шпинатного пюре (шпинат покупаю замороженный в таблетках - резаный)
1/2 ч. л. соли
Тесто готовлю ножами в комбайне. Оно получается крошкой, собираю его в ком и кладу в холодильник на полчаса - очень крутое тесто, как раз для раскатки.
трое...Правда я не Ира, но шпинатную лапшу делаю часто:
Ира, направь где можно подглядеть рецепт шпинатной лапшы. Завтра по плану катание лапши, а за шпинатную совсем забыла.
2 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана шпинатного пюре (шпинат покупаю замороженный в таблетках - резаный)
1/2 ч. л. соли
Тесто готовлю ножами в комбайне. Оно получается крошкой, собираю его в ком и кладу в холодильник на полчаса - очень крутое тесто, как раз для раскатки.
Посмотрите состав теста, из чего делали, какие добавки и мука
При высушивании лапши вода испаряется, остается сухая мука которая меняет свой цвет на более темный. Любая лапша изменит свой цвет.
И понятие «очень потемнела» относительно для каждого из нас
Рома, я делала лапшу по рецепту из инструкции к своей Титании, там только яйца и мука. Лапша после высыхания осталась красивого желтого цвета.
Очевидно, добавление воды меняет цвет муки после высыхания (я тоже пользуюсь Вашим рецептом в блендере ).
трое...
Ира, направь где можно подглядеть рецепт шпинатной лапшы. Завтра по плану катание лапши, а за шпинатную совсем забыла.
Как сушка? Тебе удобно было? Скоро и до нас должна доехать.
Я делала не по какому-то рецепту, а просто по тем пропорциям, которые мне дали на мастер-классе, на который мы с Антоновкой ходили. Пропорция такова: на 1 часть муки 0,5 части жидкости (по весу). Причем, «жидкость» - понятие растяжимое: это могут быть и одни яйца, и сыворотка из-под моцареллы, и просто вода, и смесь этих составляющих в любой пропорции. Поскольку мы на мастер-классе делали 3 вида пасты, то я запомнила по тактильным ощущениям, каким должно быть тесто, чтобы оно хорошо резалось на лапшу.
В этот раз я взяла 400 г муки («Сокольнической», ее тоже хвалили на м/к), соли - 1 ч. л. и 2 яйца+пюре из 2-х бомбочек замороженного шпината (прогрела их в кастрюльке, разбила блендером до пасты однородной) и до веса долила водой. Потом, когда стала замешивать (в хлебопечке), зачем-то ливанула еще 20 г воды. Они были лишние, это я потом поняла. После замеса (10 мин. в х/п), 30 минут отлежалось тесто в холодильнике, стало пластичным. Когда раскатывала, пришлось подсыпать много муки, тесто липло.
Насчет сушилки - очень довольна! Во-первых, она компактная, складывается в плоскую коробку, которую можно засунуть в любую щель
Ноги складываются-раскдадываются, на устойчивых резинках. Сами вешалки удобно разворачиваются, можно вешать, не задевая предыдущие. И там еще палочка дается, на которую надо подлавливать лапшу прямо из лапшерезки, и с помощью нее уже развешивать на вешалку. И, сами видите, она довольно большая, лапши можно наделать много.
Рома, я делала лапшу по рецепту из инструкции к своей Титании, там только яйца и мука. Лапша после высыхания осталась красивого желтого цвета.
Очевидно, добавление воды меняет цвет муки после высыхания (я тоже пользуюсь Вашим рецептом в блендере ).
А яйца разве не меняют? Яйца желтого цвета, хорошо вмешаны в тесто, оно становится уже цветное, серо-желтое, и после высыхания лапша будет такого же цвета.
А в магазине лапша продается что ли белоснежная? Хотя на упаковке обозначено мука, вода - а цвет серо-желтый
Итальянцы стараются в тесто добавлять органические яйца, у которых очень желтый желток, который и дает хороший цвет лапше и равиоли
А яйца разве не меняют? Яйца желтого цвета, хорошо вмешаны в тесто, оно становится уже цветное, серо-желтое, и после высыхания лапша будет такого же цвета.
А в магазине лапша продается что ли белоснежная? Хотя на упаковке обозначено мука, вода - а цвет серо-желтый
Итальянцы стараются в тесто добавлять органические яйца, у которых очень желтый желток, который и дает хороший цвет лапше и равиоли
Вот я делала лапшу по итальянскому рецепту, она такая осталась и после высыхания.
А вот вчерашняя из блендера.
Шпинат в огромных количествах продается замороженным, поскольку зелень долго не хранящаяся и быстро увядающая. Поглядите, вдруг увидите.Замороженный есть шайбочками, покупала. Но это как бы зимний вариант, можно будет попробовать. А сейчас хотелось бы красивого зелененького, витаминного.
Doxy, Ikra спасибо, рецепты уже переписала.
Надо все рецепты теста перенести в эту темуТесто для пельменей, вареников, лапши (рецепты) А то тут потеряются
очень потемнела. в чем причина?Когда делаю на яйцах лапшу, она практически не меняет цвет при высыхании. Однажды нарезала из остатков теста для вареников (начинки не хватило), так прямо серая получилась после высыхания.
LLika, если будете делать из свежего, то добавляйте по вкусу У меня пюре получилось по объему примерно 40 мл. В замороженный я воды не добавляла, а просто растопила на огне и довела до кипения то, что было. В свежий, думаю, надо будет прибавить чуть водички, чтобы при приготовлении пюре он тушился, а не жарился.
Я в тесто для лапши добавляю чуть-чуть куркумы. Цвет лучше, чем на домашних яйцах. Попробуйте.
Я в тесто для лапши добавляю чуть-чуть куркумы. Цвет лучше, чем на домашних яйцах. Попробуйте.Можно еще добавить шафрана или сделать на одних желтках, тоже красивая лапша будет.
И все же лапша без добавления воды, молока и прочего, то есть только на яйцах намного вкуснее.
Можно еще добавить шафрана или сделать на одних желтках, тоже красивая лапша будет.Ага, согласна. На яйцах вкуснее
И все же лапша без добавления воды, молока и прочего, то есть только на яйцах намного вкуснее.
Всем спасибо, попробую еще и только на яйцах, а интересно можно ли ее замесить в блендере, уж очень мне этот метод нравится
Мы на пресловутом м\к в чаше блендера и замешивали все 3 вида теста, какие делали: и с одними яйцами, и с водой, и с яйцами и шпинатом. И притом, совсем не долго. Главное, чтобы все хорошенько размешалось, а до невероятной гладкости не надо стараться доводить. Вынуть ком теста, чуть руками подмесить (тоже без фанатизма, просто, чтобы сформовать шар поплотнее), и на 30 минут убрать в холодильник, завернув в пленку или в пакет. Там тесто само созреет, и станет достаточно пластичным, чтобы его раскатать на лапшерезке. Я с тех пор так всегда и делаю, только замешивает мне хлебопечка, но принцип тот же.
Девочки, просветите меня! У кого есть насадка на спагетти на машинку Титания Имприя или на лапшерезку другой марки и кто? активно ею пользуется?
Как она в работе и правда, что спагетти получаются настоящие, круглые?
Хочу заказать на сайте Паста эту насадку... и прям не знаю, нужна она мне или могу обойтись двумя нарезками лапши.
Убедите что она мне нада, или разубедите... мол, не трать деньги и в таком духе...
Как она в работе и правда, что спагетти получаются настоящие, круглые?
Хочу заказать на сайте Паста эту насадку... и прям не знаю, нужна она мне или могу обойтись двумя нарезками лапши.
Убедите что она мне нада, или разубедите... мол, не трать деньги и в таком духе...
люди добрые просветите новичка в пастоделанье
вот сегодня накрутили лапши да я вам скажу как сия машинка процесс облегчила
прям слов нет правда тесто положили в холодильник не на полчаса а на три
раскаталось на раз
так вот вопрос сейчас листочки для лазанья заготовить хотим
как посоветуете их сохранить-- засушить или заморозить
и потом как использовать--ну в смысле отваривать перед укладкой или нет
вот сегодня накрутили лапши да я вам скажу как сия машинка процесс облегчила
прям слов нет правда тесто положили в холодильник не на полчаса а на три
раскаталось на раз
так вот вопрос сейчас листочки для лазанья заготовить хотим
как посоветуете их сохранить-- засушить или заморозить
и потом как использовать--ну в смысле отваривать перед укладкой или нет
Можно и сушить и замораживать. Мне больше замораживать нравится. Потом отваривать не надо. Прослоить начинкой, залить соусом и в духовку, а если сушить, тогда отварить нужно. Но если тесто не очень тонкое, то и свежие пласты тоже можно слегка отварить. Может и иначе делают, но я так привыкла.
notglass--
я вот сейчас помониторил сетку но так и не выяснил какой толщины должны быть листы
где то пишут катайте до самой тонкой где то 2-3 мм советуют а где не больше 4 положения в лапшерезке
я вот сейчас помониторил сетку но так и не выяснил какой толщины должны быть листы
где то пишут катайте до самой тонкой где то 2-3 мм советуют а где не больше 4 положения в лапшерезке
да ещё похвалится могу
приспособил для сушки лапши полку-решетку от холодильника\лежала запасная в кладовке лет пять всё ни как не собрался выбросить а тут прям подошла как нельзя лучше
ну типа такой

приспособил для сушки лапши полку-решетку от холодильника\лежала запасная в кладовке лет пять всё ни как не собрался выбросить а тут прям подошла как нельзя лучше
ну типа такой

notglass--Я люблю потоньше, чтоб меньше теста и больше начинки. Раскатываю на 2 мм.
я вот сейчас помониторил сетку но так и не выяснил какой толщины должны быть листы
где то пишут катайте до самой тонкой где то 2-3 мм советуют а где не больше 4 положения в лапшерезке
shade , решетка - зачетная!
если глянете на эту ссылку, то там как раз тот самый мастер-класс, который я тут поминаю последний месяц Черные-черные «полотенца» с чернилами каракатицы как раз висят на решетке от холодильника, которая лежит на крыше холодильника, прижатая микроволновкой. Так что все, как «доктор прописал».
Если листы на лазанью делаете непосредственно перед приготовлением, то можно их не отваривать. Если собираетесь делать впрок, то можно отварить, и хранить пару дней в холодильнике, а можно сырыми, не сушеными, заморозить (только, наверное, стоит их прослоить пленкой, чтобы не слиплись). Не знаю, как лучше, делала лазанью только из свежих. Толщину делайте по своему вкусу, но, наверное, слишком тонко я бы не стала раскатывать, где-то на предпоследней засечке. На м/к мы так делали. Свое тесто вкусное, поэтому им тоже хочется насладиться
Если вспомните, какие листы продают, то заметите, что они не такие уж и тонкие.
если глянете на эту ссылку, то там как раз тот самый мастер-класс, который я тут поминаю последний месяц Черные-черные «полотенца» с чернилами каракатицы как раз висят на решетке от холодильника, которая лежит на крыше холодильника, прижатая микроволновкой. Так что все, как «доктор прописал».
Если листы на лазанью делаете непосредственно перед приготовлением, то можно их не отваривать. Если собираетесь делать впрок, то можно отварить, и хранить пару дней в холодильнике, а можно сырыми, не сушеными, заморозить (только, наверное, стоит их прослоить пленкой, чтобы не слиплись). Не знаю, как лучше, делала лазанью только из свежих. Толщину делайте по своему вкусу, но, наверное, слишком тонко я бы не стала раскатывать, где-то на предпоследней засечке. На м/к мы так делали. Свое тесто вкусное, поэтому им тоже хочется насладиться
Если вспомните, какие листы продают, то заметите, что они не такие уж и тонкие.
вот интересно в википедии написано
Феттуччине
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы.
Форма
Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.
Феттуччине
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы.
Форма
Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.
Ikra,
Ир, там была решетка не от холодильника, а поставка под горячее из Икеи (я специально спросила тогда)

Ир, там была решетка не от холодильника, а поставка под горячее из Икеи (я специально спросила тогда)

Антоновка , вот! А говоришь, ничего не запомнила! У меня почему-то отложилось, что это от холодильника. Но, в принципе, конструкция похожа, главное, что есть, куда развесить лапшу.
А я - все помню, но не точно))))
Но лапша после м/к у меня стала совсем вкусная. Домашние готовы ее есть все время. Эх, жаль, что у меня не все четверги свободны по вечерам, пропускаю много интересного
Но лапша после м/к у меня стала совсем вкусная. Домашние готовы ее есть все время. Эх, жаль, что у меня не все четверги свободны по вечерам, пропускаю много интересного
Ikra,
Ир, значит, в связи с нашими пропусками, будут еще более интересные МК и уже с нами
Ир, значит, в связи с нашими пропусками, будут еще более интересные МК и уже с нами
Девочки, если кто-то увлекается цветами и дома завалялись поддержки для цветов, вот идейка для сушки пасты.
Металические трубочки поддержки вставила в дырки большого дуршлага, дуршлаг стоит на микровэ, паста сушится над подоконником застеленным полотенцем (для «опадающей» лапши)
Вот так выглядит поддержка

Металические трубочки поддержки вставила в дырки большого дуршлага, дуршлаг стоит на микровэ, паста сушится над подоконником застеленным полотенцем (для «опадающей» лапши)
Вот так выглядит поддержка

Doxy,
у меня есть такая штучка С цветами как-то не очень пошла. Спасибо за идею )
у меня есть такая штучка С цветами как-то не очень пошла. Спасибо за идею )
А я купила в АТБ сушилку для одежды навесную, хочу попробовать лапшу на ней сушить, ещё не знаю, что получится.
Сушила и на простой сушилке, и на «батарейной» - не очень удобно, так как на них надо вешать пасту сверху, да и при «сборе» лапша ломается. Не зря специальные сушки сделаны с открытым краем, на который удобнее навешивать лапшу и снимать.
С «открытых» палок паста снимается целенькой!
У меня даже возникла идея прикрутить к стене брус с отверстиями, в которые можно по необходимости вставлять эти поддержки.
или вот такую вешалку для брюк найти
или для полотенец - цена вопроса 300 рэ!

С «открытых» палок паста снимается целенькой!
У меня даже возникла идея прикрутить к стене брус с отверстиями, в которые можно по необходимости вставлять эти поддержки.
или вот такую вешалку для брюк найти

или для полотенец - цена вопроса 300 рэ!


Девченкииии! я не удержалась и купила! причем с запасом.... если есть жаждущие - прошу в личку. Пару-тройку могу осчастливить. Приедут в конце месяца ( 26-28 числа)
Получила сегодня и я свою сушку! Ну что сказать, теперь я не удивляюсь, почему у нее такая цена. Стоит она своих денег! Так все продуманно, так удобно! Удивила ее раскладка-быстро и легко, взялись за один штырек и она сама раскрылась по кругу. Очень удобная палочка для развешивания лапши. Сразу же и нарезала лапшичку, время заняло меньше часа. Это шпинатные листы и с шафраном.
Это сразу после нарезки. Надо было принять смену... покидала быстро и убежала.
А это пришла через 2 часа... думала все -посыпется лапша или нет. Не посыпалась! Внизу лапша, которую не успела развесить, просто собрала.


Это сразу после нарезки. Надо было принять смену... покидала быстро и убежала.

А это пришла через 2 часа... думала все -посыпется лапша или нет. Не посыпалась! Внизу лапша, которую не успела развесить, просто собрала.

Неля, поздравляю Вас! Отличная сушилка!
Скажите пожалуйста, а как она выглядит если ее полностью собрать? Ножки убираются?
Скажите пожалуйста, а как она выглядит если ее полностью собрать? Ножки убираются?
Doxy, спасибо! Собирается, как и разбирается очень легко, одним движением. Ножки складываются, очень компактна и коробка очень удобная! Здесь уже писали об этом. Вот фото Лиля делала.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Неля поздравляю! Действительно КЛАССНО!!! Ну какая же ты УМНИЦА! Уже и Лапшичку сделала!!! Супер!
Получила сегодня и я свою сушку!Как всё аппетитно развесила! Неля, поздравляю с приобретением замечательной помощницы!
Я заказала другую сушку, получу из немеччины, покажу...светта, я видела какую ты заказала, я ее тоже хотела заказывать! А с этой долго решала и мужа упрашивала, все решала нада она или нет.
Но твоя круче!!! 8)
Цена все-таки останавливала. Сейчас не жалею... пришлась ко двору!
Света, в твоей может и дизайн проигрывает, но зато она деревянная.
Уже и Лапшичку сделала!!! Супер!Алена! Не только сделала, а и покушала, такая нямка с сыром пармезанно с итальянского магазина, с курочкой с мультяхи... да еще и обмыли домашним вином!
Муж говорит))) ну все, твоя хотелка удовлетворенна, все что хотела получила! Ага, усе получила... не считая еще двух заказов...
Ирина Доларс, спасибо!
nila, красотища на самом деле. Я вот тоже заказала деревянную сушку, раньше думала она мне не нужна, а теперь попробовала резать широкие лапшички пастобайком, так их не совсем удобно сушить на столе, поняла что сушка нужна. А резать пастобайком интересно, правда не очень-то и просто, усилия прикладывать нужно.
Неля ну ты и УМНИЦА! Всё успела А Хотелки- это же хорошо, что ещё что-то надо А то как же жить, если ничего не ХОТЕТЬ!!!
Неля ну ты и УМНИЦА! Всё успела А Хотелки это же хорошо что ещё что-то надо А то как же жить если ничего не ХОТЕТЬ!!!
Вот бы еще хотелки по количеству грошей удовлетворялись ь Вот тогда бы наверное
Вот бы еще хотелки по количеству грошей удовлетворялись ь Вот тогда бы наверноеsima12,! Столько проблем, а я со своими хотелками!
Сима, а ты разве не заказывала такую?
Я тоже думала, что это не вещь 1 необходимости! Лапшу можно и на поддоне посушить и заказала только после того как помучилась с раскатанными полосами теста.
nila , какая прекрасная лапша! И даже теперь, когда прошло много времени, лапша не опадает?
Расскажи, по какому рецепту делала, какие пропорции. Все-таки я думаю, что моя лапша опадала потому, что я жидкости много добавила, и она была слишком пластичная, истончилась в том месте, где висела и попадала под тяжестью той части, которая висела.
Расскажи, по какому рецепту делала, какие пропорции. Все-таки я думаю, что моя лапша опадала потому, что я жидкости много добавила, и она была слишком пластичная, истончилась в том месте, где висела и попадала под тяжестью той части, которая висела.
nila , какая прекрасная лапша! И даже теперь, когда прошло много времени, лапша не опадает?Ира, я делала лапшу вообще без воды, и все равно падала. Я думаю, что мы ее длинную вешаем, а надо не длиннее Х см. А вот этот Х надо вывести опытным путем.
Расскажи, по какому рецепту делала, какие пропорции. Все-таки я думаю, что моя лапша опадала потому, что я жидкости много добавила, и она была слишком пластичная, истончилась в том месте, где висела и попадала под тяжестью той части, которая висела.
светта , глянула на свою фотографию, вроде бы у меня лапша даже короче, чем у nilы
Таня (Рома) объясняла ломкость недостаточно тугим тестом. Для лапши должно быть ОЧЧЕНЬ тугое
Таня (Рома) объясняла ломкость недостаточно тугим тестом. Для лапши должно быть ОЧЧЕНЬ тугоеЯ делала тесто по итальянскому рецепту (и сегодня тоже делала), еле-еле замесила!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














