Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Сок кабачка
250 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
3 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Сахар
12 г
Тесто:
Опара вся
Сметана
50 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 300 г+20 г при замесе
Соль
10 г
Кунжут
30 г
Масло растительное
15 г

Способ приготовления

 Для опары сок, муку, сахар, дрожжи смешать на любой программе в течение 3-х минут. ХП отключить и оставить на 30 минут.
  Для теста в опару добавить все ингредиенты (кроме кунжута, который добавить по сигналу). Программа "Французский хлеб" (3ч.20минут), 750 г, корочка средняя.
   

  Очень мягкий хлеб. Хорошо хранится.

Примечание

Сок кабачка использовала из ЭТОГО рецепта.

Похожие рецепты

Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке

Merri
Ох, фантазёрка!!!

Omela
ну а шош.. грят калия там много.. шош выливать-то.

Irin1
Мои «кабачковые хлеба» : Это точно по рецепту, только из муки в/с.
 Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке Scarlett-400.
А этот только что испекла, но мука уже 1 сорт, дрожжи прессованные (видимо многовато, крыша слегка опустилась при выпечке), а вместо кунжута положила семя льна.Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке Scarlett-400.
Спасибо за рецепт! Мне тоже очень жаль выливать «витаминный сок» кабачков.

Omela
Ирина, рада, что понравилось.) хлебушки хорошие получились.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте