🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке

Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке

Автор

Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Сок кабачка 250 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 100 г
Сахар 12 г
Тесто:
Опара вся
Сметана 50 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 300 г+20 г при замесе
Соль 10 г
Кунжут 30 г
Масло растительное 15 г

Способ приготовления

  • Для опары сок, муку, сахар, дрожжи смешать на любой программе в течение 3-х минут. ХП отключить и оставить на 30 минут.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты (кроме кунжута, который добавить по сигналу). Программа "Французский хлеб" (3ч.20минут), 750 г, корочка средняя.
  • Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке
  • Очень мягкий хлеб. Хорошо хранится.

Примечание

Сок кабачка использовала из ЭТОГО рецепта.

Поделиться…
*Merri
Ох, фантазёрка!!!
*Omela
ну а шош.. грят калия там много.. шош выливать-то.
*Irin1
Мои «кабачковые хлеба» : Это точно по рецепту, только из муки в/с.
Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке.
А этот только что испекла, но мука уже 1 сорт, дрожжи прессованные (видимо многовато, крыша слегка опустилась при выпечке), а вместо кунжута положила семя льна.Scarlett-400. Хлеб пшеничный с соком кабачка в хлебопечке.
Спасибо за рецепт! Мне тоже очень жаль выливать «витаминный сок» кабачков.
*Omela
Ирина, рада, что понравилось.) хлебушки хорошие получились.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения