Твисти с сыром и беконом и сосиски в слоеном тесте от Лорейн Паскаль
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто слоеное | |
Горчица | |
Сыр твердый | |
Полоски бекона | |
Желток для смазывания | |
Сосиски или подкопченные колбаски | |
Способ приготовления
- Твисти очень оригинальная и простая в исполнении несладкая выпечка. Их можно есть как горячими, так и холодными.
- Слоеное тесто готовлю по ЭТОМУ рецепту, ровно одну порцию.
- Пласт слоеного теста раскатать толщиной в 4-5 мм. Ширина теста должна быть равна длине полосок бекона.
- Смазать поверхность теста горчицей (я не смазывала)
- Поверх горчицы посыпать ровным слоем натертый на крупной терке сыр.

- Положить полоски бекона так, чтобы между ними оставалось несколько сантиметров.

- Поставить в холодильник на 15 минут. Нарезать полоски. Стараться резать ровненько, посыпая нож мукой.
- Полоски взять за концы и, аккуратно перекручивая, свернуть в трубочки. Уложить на противень с пекарской бумагой.
- Трубочки смазать взбитым яйцом.
- Следующий пласт теста раскатать толщиной в 4 - 5 мм и длиной равной дине сосисок.
- Смазать желтком и уложить сосиски с расстоянием в 2см между ними.

- Сверху положить такой же пласт теста, тоже смазанный желтком и продавить в промежутках между сосисками, чтобы слои теста соединились.

- Поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы легче было нарезать в дальнейшем.
- Нарезать на полоски толщиной 2 см и уложить на противень. Смазать желтком, не задевая срезов сосиски и теста, чтобы была видна хорошая слоистость при выпечке.

- Выпекать твисти и сосиски в тесте при температуре 200 градусов в течении 15 минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.



- Приятного аппетита!
Примечание
Источник: ТВ передача c Лорейн Паскаль "Выпечка без проблем".
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Точка Света fomca, как аппетитно! на лето самое то! перекус, между дел. В закладки!
echevaочень-очень любим слоеную выпечку!!! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ огромной за рецепт оформления такой вкуснятины!!!
ВиталинкаКакие симпатичные твисти!
zoinka15Класс! Перекус в дорогу и на природе в самый раз! Спасибки за рецепт!
BabushkaКакая вкуснота! Оригинально!
fomcaДевочки, спасибо большое за внимание к рецепту!
Пеките на здоровье. Все очень быстро... ну, если тесто уже готово. Мне тесто в своей жизни еще не пришлось покупать, поэтому все делаю сама.
олеся26Света ты прям волшебница и тесто сама делала А я вот слоеное тесто еще не делала, надо будет решиться и сделать. С наступающим Новым годом