Пирог "А-ля Кальцоне"

Категория: Выпечка
Пирог А-ля Кальцоне

Ингредиенты

Мука пшеничная
(300 г пшен. муки и 50 г рисовой)
600 - 650 мл
Молоко 150 мл
(200 мл)
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Свежие дрожжи
(8-9 г сухих)
25 г
Сметана пониженной жирности
(100 г мягкого творога)
100 мл
Тимьян
(не добавляла)
1-2 ч. л.
Крупная морская соль
(не добавляла)

Способ приготовления

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
  • Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
  • Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут (замесила в ХП), скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
  • Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
  • Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
  • Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
  • Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
  • Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.
  • Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст. л. отрубей + вода) и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу.
  • Выпекала 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой.
  • Пирог А-ля Кальцоне

Примечание

По мотивам ФИНСКИХ ЛЕПЕШЕК - MUURIKKALEIPASET решила сделать на ужин мужу пирожок .
Получилось АЛЯ-КАЛЬЦОНЕ

Мои мужики были очень довольны .

*Merri
Я что-то не очень поняла. Здесь сразу 2 рецепта? Сначала просто лепёшки, потом - пирог из того же теста?
*Гаша
Не... Я так поняла, что в исходном рецепте из этого теста жарились лепёшки, а Тоша решила лепёшки не жарить, а сделать из этого теста пирог... Только, действительно, надо бы как-то по-понятнее в рецепте про это написать...

А пирог классный!!!
*Merri
Ну, да, Гаша, я тоже так подумала после того, как раз 5 прочла
*Тоша
Гаша, Merri, спасибо, что разобрались!) Это был мой первый рецепт - проба пера))) Сейчас сама читаю и ужасаюсь...
А пирог действительно вкусный и на даче без духовки очень выручает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту