Пирог «А-ля Кальцоне»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная (300 г пшен. муки и 50 г рисовой) | 600 - 650 мл |
Молоко | 150 мл (200 мл) |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Раст. масло | 3 ст. л. |
Свежие дрожжи (8-9 г сухих) | 25 г |
Сметана пониженной жирности (100 г мягкого творога) | 100 мл |
Тимьян (не добавляла) | 1-2 ч. л. |
Крупная морская соль (не добавляла) | |
Способ приготовления
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
- Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
- Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут (замесила в ХП), скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
- Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
- Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
- Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
- Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
- Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.
- Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст. л. отрубей + вода) и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу.
- Выпекала 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой.

Примечание
По мотивам ФИНСКИХ ЛЕПЕШЕК - MUURIKKALEIPASET решила сделать на ужин мужу пирожок.
Получилось АЛЯ-КАЛЬЦОНЕ
Мои мужики были очень довольны.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriЯ что-то не очень поняла. Здесь сразу 2 рецепта? Сначала просто лепёшки, потом - пирог из того же теста?
ГашаНе... Я так поняла, что в исходном рецепте из этого теста жарились лепёшки, а Тоша решила лепёшки не жарить, а сделать из этого теста пирог... Только, действительно, надо бы как-то по-понятнее в рецепте про это написать...
А пирог классный!!!
MerriНу, да, Гаша, я тоже так подумала после того, как раз 5 прочла
ТошаГаша, Merri, спасибо, что разобрались!) Это был мой первый рецепт - проба пера))) Сейчас сама читаю и ужасаюсь...
А пирог действительно вкусный и на даче без духовки очень выручает.