Вакуумный упаковщик (страница 43)

Belka13
brakozyawr, вечером могу уточнить, насколько шов широкий у Зигмунда.

Esvt
Vinokurova, АленКа! Прекращает и начинает запаивать. Но я практически ручным режимом не пользуюсь (может раз... или два). В основном, все на автоматических режимах. Очень удобно. А для жидких продуктов использую контейнеры.

Vinokurova
Vinokurova, АленКа! Прекращает и начинает запаивать. Но я практически ручным режимом не пользуюсь (может раз... или два). В основном, все на автоматических режимах. Очень удобно. А для жидких продуктов использую контейнеры.
Да у меня было пару раз, когда огурцы солила... хоть и влажный режим устанавливала, одна халва... иногда, курицу для су-вид сок поднимает сильно... а так я очень довольна.. у меня тоже с контейнерами..

Натусичка
Спасибо!

Esvt
курицу для су-вид сок поднимает сильно... а так я очень довольна.. у меня тоже с контейнерами..

Да, бывает и у меня такое... Но я, на всякий случай, всегда спускаю пакет со стола (как учили девочки на форуме, спасибо им за это большое... ), а ещё где-то читала, что можно слегка заморозить продукты с жидкостью перед вакуумированием

brakozyawr
Ой, спасибище, девочки! А то я тут как осёл буриданов... уж не знаю, к чему еще прикопаться...

 Belka13
Если не сложно, конечно. Жду-ёрзаю...

Натусичка
Но я, на всякий случай, всегда спускаю пакет со стола (как учили девочки на форуме, спасибо им за это большое... ), а ещё где-то читала, что можно слегка заморозить продукты с жидкостью перед вакуумированием
Света, это как???

Esvt
Света, это как???


Сначала на столе закрепляю пакет с продуктом в вакууматоре, а потом сдвигаю осторожно вакууматор к краю стола, пакет свешивается вниз. В этом случае, если в пакете есть влага, она медленнее движется наверх.
 Вот, сделала фото:


Вакуумный упаковщик

Belka13
brakozyawr, вчера не получилось поработать с упаковщиком, извините (гриппую, пришла и свалилась почти сразу).
Запаяла я сегодня пакетик с помощью Зигмунда. Шов получился плоский, ширина где-то 2-2,1 мм. Верхнюю часть пакета я закрыла с помощью Caso. У него двойной плоский шов, ширина каждого шовшика 1,8-1,9 мм. Никак не соображу, как с планшета вставить фотку. Голова не работает с этим гриппом.

brakozyawr
И так всё понятно, без фото, спасибо! Выздоравливайте!

Belka13
Вот как-то так.

Вакуумный упаковщик

В общем, верхний двойной шов - это после Caso, нижний и вертикальный - это после Zigmund&Stein.

brakozyawr
Это в одном пакете?!! С перегородкой?!! Сильно!

Belka13
Ага. Что-то сегодня решила запаять так. Лень каждый раз доставать и собирать ломтерезку, поэтому использовала б/у-шный один раз пакет, запечатав оба продукта.

Натусичка
Светлана, спасибо огромное за фото, все предельно понятно! Надеюсь, что в ближайшее время куплю вакууматор и буду опытным путем пробовать все ваши советы!

На сегодня остановилась на Редмонде, кто знает, что придет на ум, если кто-то напишет отзыв еще за другой вакууматор...

Тао
В общем, верхний двойной шов - это после Caso, нижний и вертикальный - это после Zigmund&Stein.
Ольга, а Вы бы не могли сравнить свои упаковщики ( +и - каждого в сравнении с другим)? Выбираю между Зигмундом и Касо (возможно, 300-ым), никак не определюсь, так как нет возможности «пощупать»...

Zena
Девочки я вчера таки купила крышки ВАКС..
правда досталось только 10 простых и 10 завинчивающихся..
еще не пробовала.. пока лежат любуюсь..

Натуся
Девочки и мальчики, нашла недорогой контейнер на 1 литр

LisaNeAlisa
Девочки и мальчики, нашла недорогой контейнер на 1 литр

Доставка в регионы дорогая ((((

Натуся
Доставка в регионы дорогая ((((
LisaNeAlisa, а я и не посмотрела

Натуся
Я заказала у них набор ВАКС+ несколько крышек. Из Екатеринбурга доставка вышла 206 руб.

kirch
10 завинчивающихся
А что ВАКС бывают завинчивающимися?

Zena
Да.. это новинка.. девушка сказала хвалят их.. и покупают наравне с обычными..
Я взяла..

Натуся
Да.. это новинка.. девушка сказала хвалят их.. и покупают наравне с обычными..
Я взяла..
Я тоже их в корзину бросила, не увидела, когда заказ на набор делала... Теперь не могу определиться, сколько мне надо.

kirch
Да.. это новинка.. девушка сказала хвалят их.. и покупают наравне с обычными..
Я взяла..
Где посмотреть?

Zena
kirch, Люда я у себя в городе брала..
Тут есть темка Крышки Вакс.. набери в поисковике туташном.. там вроде есть фото
Я не могу ссыль дать.. пишу с телефона

Натуся
А я на заказывала, там они по 37руб.

Zena
Я по 38 купила

kirch
А я на заказывала, там они по 37руб.
Это вроде туроператор какой-то

Натуся
кАроч, не помню, через какой сайт я на них вылезла... Зашла в почту и нашла где заказывала

Ipatiya
Девочки, зачем вам вакуумные крышки, если того же эффекта можно добиться с помощью обычных винтовых крышек? Есть даже видео от Манны. Тем более при таком примечании.

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.

Натуся
А я на заказывала, там они по 37руб.
Во я балда, буквы перепутала
"Tiu.ru"

Belka13
Тао, даже не знаю, что написать. Они мне оба нравятся. Минусов не заметила, принцип работы приблизительно одинаков у всех вакууматоров. Caso делает двойной шов, Zigmund - одинарный. Но если надо двойной - прогоняю два раза, хотя смысла в двойном шве не вижу, и один прекрасно держит. У Зигмунда отсек для хранения рулона внутри аппарата, у Касика - съемный контейнер. В первом случае не нужно искать, куда на просторах кухонных прибамбасов закинул рулон, во втором прибор становится более компактным, так как контейнер можно убрать, а вакууматор меньше места займет на кухонном столе. Резак для пленки есть и там, и там, шланг для контейнеров в комплекте у обоих, к тому же я купила контейнеры и шланг от Гочу, пользуюсь ими с удовольствием. Пакеты с зип-замом запаковываются одинаково хорошо. Зигмунд сначала очень тяжело закрывался, я даже подумала, что брак, но потом все получилось, защелки разработались. У Зигмунда маленький контейнер был в комплекте, я часто в него упаковываю нарезку, потому что, повторюсь, ломтерезку собирать-разбирать-протирать часто мне лень и некогда. Хочется приобрести еще контейнеры Касо, но пока финансы не позволяют это сделать. Обхожусь. Шнур у Зигмунда прячется в выемку в нижней части прибора, у Касо наматывается и тоже прячется внутри корпуса снизу. Качество сборки хорошее, ничего не косит, не кривит, не бултыхается. У Зигмунда русские надписи на кнопках, у Касо - на немецком, но все понятно на интуитивном уровне. Есть режим откачки воздуха у влажных и сухих продуктов. У Зигмунда крышка пластиковая, у моего Касо - из нержавейки, но есть и пластиковые (300-я модель как раз с пластиком), за которыми ухаживать легче. Зато у Касо чувствуется немецкая лаконичность, ничего лишнего нет. И у Зигмунда мне шрифт в названии бренда не нравится (но это мои тараканы). По цене Вы, наверное, знаете, что у Касо она на порядок выше. Так что выбирать все равно Вам. А я довольна обоими аппаратами. Летом отвезу на дачу Зигмунда, чтобы сразу можно было замораживать ягоды с куста и зеленый лук.

Belka13
url=hlebopechka.ru...]Вакуумный упаковщик[/url]

Извиняюсь за качество фотографии - фотографировала на планшет, кухня на северной стороне + лоджия, освещение не помогает, к тому же день пасмурный.

Наталишка
Странно, а у меня простые вакуумные крышки подходят и для простых и с резьбой банок одинаково. Верх то банок один и тот же
А вот винтовые металлически крышки купленные летом, просто кошмар. Очень тонкие и некоторые внутри даже проржавели немного Такого ещё у меня не было ни когда.

Marina22
зачем вам вакуумные крышки, если того же эффекта можно добиться с помощью обычных винтовых крышек? Есть даже видео от Манны
А где оно? Хотелось бы посмотреть

Песня
Девочки, зачем вам вакуумные крышки, если того же эффекта можно добиться с помощью обычных винтовых крышек? Есть даже видео от Манны. Тем более при таком примечании.
Во-первых, не каждая банка поместится в контейнер.
Во-вторых, контейнер (соответствующего размера), ещё надо иметь.
А наличие крышек ВАКС любую банку превращает в вакуумный контейнер.

gala10
не каждая банка поместится в контейнер
То же самое можно делать и в вакуумном пакете. Например, я делала ветчину в контейнере и в вакууме:

Вакуумный упаковщик

Точно так же можно делать и с завинчивающимися крышками.

Zena
А наличие крышек ВАКС любую банку превращает в вакуумный контейнер.

Марика33
Соглашусь с Аней!
 Мне крышки ВАКС удобнее, чем в контейнерах. Иногда даже контейнеры стоят не востребованные, а крышки все время у меня используются. Сразу готовлю несколько салатов в банках, закрываю крышками. Каждый день салаты беру и опять вакуумирую. Пакетами так часто не попользуешься, да и мне неудобно. Банку в пакет, пакет запаять, потом отрезать и опять запаивать. Не, это не для меня.
Под крышками у меня сейчас 2-3 соуса и ни разу ни один с осени не испортился, все чудесно сохраняется. Быть может я не рискну делать заготовки под такие крышки, а для повседневного пользования просто отлично.
А еще я в банке мариную мясо, крылышки. Вот сегодня готовила крылышки индейки, были в вакууме в стеклянной трехлитровой банке неделю. Получились вкуснейшие!

kirch
Быть может я не рискну делать заготовки под такие крышки, а для повседневного пользования просто отлично.
Согласна на все 100. Я сначала хотела купить крышки без насоса. Вроде вакууматор есть, зачем насос. Но вакууматор нужно доставать каждый раз, а насос всегда под рукой. Очень довольна крышками. Нужно и закручивающиеся прикупить

Смурфи
Сегодня была в Metro, сфоткала как выглядят пакеты, которые с коктейльной трубочкой вакуумируются. Вдруг кто не знает что искать. Они без коробки, прям вот так, стопочкой лежат, в прозрачном пакетике. Их 100 штук в упаковке.

Вакуумный упаковщик

Ipatiya
А где оно? Хотелось бы посмотреть


 Вот это видео. Подобный фокус можно провести не только с этими банками и вакуумным упаковщиком. У меня ручной Hotter и ёмкость (4 л) от маринатора Ves, что резко расширяет ассортимент банок.

 

Ася Клячина
Девочки, крышки ВАкС не пригодны для зимних заготовок, особенно для хранения в погребе, это рекламный ход. Их тогда придётся постоянно подкачивать, а кто это помнит, что уже пора бы воздух откачать, сорваться и развакуумироваться могут в любой момент. Опять же мышки-норушки могут нагрянуть-нежданчик. Прогрызут в два счёта. А так дома, в холодильнике или в шкафу, под присмотром красота-ляпота. Я. тоже их ручным Хоттером откачиваю и на контейнеры тратиться не нужно, хотя тоже имеются, но новые не собираюсь покупать больше.

Selena S
Ася Клячина, Вы правы, у меня Вакс как-то недолго держат вакуум даже в холодильнике, приходится чуть ли не каждый день подкачивать. Я не представляю, как можно заготовки с помощью этих крышек делать. Может, только у меня так. Хотела написать раньше, но ждала чуда. Может, только у меня так (откачивала и насосом, и шлангом с помощью Профикук-упаковщика., результат один и то же).

francevna
Selena S, Елена, проверьте ободок банки, он должен быть гладким, бывают чуть шершавые. Может резинка у крышки подсохла, твёрдая стала, тогда будет плохо ваккум держать.

Тао
Ольга, большое спасибо! А у Вас Caso 250-ая модель? Мне нравится, что у него крышка из нержавейки: впишется в «компанию» другой кухонной техники... Плохо то, что он дороже (всё-таки у меня их никогда не было, вдруг не будет на столько востребован, не «отработает» свою стоимость ).
 У Зигмунда подкупает наличие контейнера и русифицированность...
 А у Вас к какому прибору руки тянутся чаще? С каким приятнее работать?

molekula
сидю в кустах читаю... зреет мысль... и я ее думаю упаковщиков надо два... ручной Касик и 300 Касик... шланга гоча... это понятно... а вот дальше...... контейнеры или крышки... пока путаюсь в собственных показаниях а мне надо все и сразу

Zena
(всё-таки у меня их никогда не было, вдруг не будет на столько востребован, не «отработает» свою стоимость
Альбина, зря вы так думаете.. если почитаете обе темки про вакуумные упаковщики, то на сколько я помню никто ни разу кто купил не разочаровался в потраченных деньгах..
отрабатывает на 200%.
я вот сужу по мясу в этом году..
с учетом того, что кусковое мясо у нас не идет... желательно что бы из фарша было приготовлено, то при разделке мяса мы стараемся бОльшую часть перекрутить.. так вот в этом году я фарш завакуумировала.. и могу сравнить с прошлым годом.. этот фарш.. сочнее как будто его только перекрутили.. не заветривается.. то же и по косточкам для супа.. аромат сохранился..
 я например уже не представляю, как жить без такого помощника..
мне муж да же полочку придумал для него в ящике.. теперь у вакууматора есть отдельное просторное место!

упаковщиков надо два... ручной Касик и 300 Касик.
если позволяют средства это лучший вариант!!
по мимо ручного КАСО есть еще ручной Хоттер.. он есть у нашей Танюли..
сейчас выпустили новую модель Хоттера он сам отключается когда достаточно создал вакуум..
зелененький.. красивый!

шланга гоча... это понятно... а вот дальше...... контейнеры или крышки
Шланг однозначно!!!
можно будет докупить пакеты для упаковки зимних или других вещей..
зип пакеты вакуумировать
крышки купила, но пока нет времени попробовать..

Belka13
Тао, Альбина, если позволяют средства, возьмите все же Caso. Он более компактен (хотя другие модели, может быть, габаритнее?). У меня 350-я модель. Не скажу, что пользуюсь каждый день, но иногда достаю и запаковываю штук по пять пакетов. В субботу, например, приготовила пакеты для говядины и куриной грудки для су-вид, завакуумировала зелень из морозильника (место освобождала). Контейнер у Зигмунда только один, и он маленький. И гочевские контейнеры мне нравятся больше. Хотя бы потому, что можно выбрать разные объемы, да и шланг от Гочи недорогой и очень удобный. Русифицированность - тоже вещь в этом случае неважная, потому что по иконкам Caso все понятно - запайка, откачивание и запайка, откачивание из контейнера, импульсный режим, выбор влажности продукта. Контейнер я отсоединила и убрала под раковину - все равно каждый раз нужны пакеты разной ширины или вообще контейнер.

molekula
Женя, почитаю про Хоттера упаковка вещей для меня отдельная тема, мы с мужем любим путешествовать, иногда надо срочно сниматься с места (погода портиться и пр) и по-быстрому запихнуть шмотки в гермомешки бывает сложно (всё время что-то от спешки не влезает, чуть не ногами трамбую )

Тао
Ольга, Евгения, спасибо!
Практически определилась с выбором, осталось выбрать магазин (точнее цену и доставку)....

Merri
Я смотрю, Профикук тут никто не использует?

Элен
Я смотрю, Профикук тут никто не использует?
У меня, Профикук...

Merri
У меня, Профикук...
Лена, вообще нет постов про него. Думаю, может отстой у меня)

Элен
Лена, вообще нет постов про него. Думаю, может отстой у меня)
Нееееее, как это отстой! все с ним нормально.....

Zena
molekula, Катерина я об этом то же думала.. с собой на озера брать.. но вот в палатках то нет электричества.. если что подзарядить.... надо придумать зарядку от прикуривателя.. тогда вообще песня будет..
 но это надо мужчину озадачить и все..
Лена, вообще нет постов про него. Думаю, может отстой у меня)
Ира про Профикуки посты в начале темы.. у Маши есть, вот Лена тебе ответила..
 Маша да же видео с ним сняла.. сравнительное...
 а потом пришел Редмонд копия Профикука и многие стали брать его..
я вот когда искала.. хотела Профикук взять но старую модель 1015 если правильно помню.. а ее нигде не было уже.. купила Редмонд.. но мне кажется это одно и то же.

francevna
У меня Профикук 1080-отличный вакууматор, хорошо прижился на столешнице, места занимает мало, я даже рада, что нет контейнера для плёнки. Ведь каждый раз использую разных размеров рулоны, пакеты новые и использованные. К нему купила шланг Гочу, а крышки Вакс использую много лет.
Покупайте Профикук, не разочарует.

Timgor
Ipatiya, У меня ручной Hotter
Подскажите пожалуйста, удобный он. А тоя думаю Hotter купить или MyVac 20. Первый дешевле.

Galiha69
У меня тоже Хоттер. Живу в Ростове-на-Дону. Трудности с покупкой пакетов, не смогла купить контейнеры. Доставка при заказе с сайтов дороже чем продукция. Сейчас у меня еще есть Редмонд 21 с контейнерами и набор из 3 стеклянных вакуумных контейнеров тоже Редмонд. Мне так удобнее. Это только мое мнение. Хоттером пользуюсь очень редко

Timgor
Девочки, начиталась вашу тему и заказала сегодня себе Profi Cook PC-VK 1080, так как он вышел мне бесплатно, то очень хочу ещё ручной. Вот вся в раздумьях, стоит ли переплачивать за MyVac 20. Просто Profi Cook везут с Озона бесплатно и можно было бы к нему до заказать. За всё 3000 руб. А Хоттер новый 1890 руб. на 1000 ещё банки или пакеты можно купить. Посоветуйте, что надёжней. Мне Caso по дизайну больше нравится, но цена)) или нафиг цены. Заранее спасибо.



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте